"Новое и старое"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kc1
    Отключен

• 18 December 2011
    • 1703

[QUOTE=Ольгерт;3500915]Эти события связаны с тенями, которые должны были быть упразднены. Вы понимаете, что Закон был прообразом ведущим ко Христу?...[/QUOTe]Исполнение трёх годовых праздников закона Моисея ещё в будущем, семидесятая седмина для народа Израильского ещё в будущем.

Даже после второго пришествия Господа Иисуса Христа "во славе Своей"(Мф.25:31) в 1000-летии мира ещё будет праздноваться последний из трёх годовых праздников--праздник кущей(Зах.14:18),указывающий на сбор "плодов в конце года"(Исх.23:16)--в конце 1000-летия мира, когда "диавол и сатана"(Откр.20:2) будет освобождён "на малое время"(Откр.20:3).
    Последний раз редактировалось Kc1; 21 April 2012, 08:59 AM.

Комментарий

• Кодебский Влад
      Отключен

• 26 March 2012
      • 1261

Сообщение от Ольгерт
      То, что жены не могут упрввлять церковью это вполне логичнов у них другое предназначение
      опять же Учение Павла поделено на две части - для младенцев и для взрослых.
      Если прислушаться к Вашей логике, то Девора, конечно, не могла бы... Но это Ваша отсебятина, не подкреплённая учением Христа (не Павла!).
      Благословений Вам!

Комментарий

• Kc1
        Отключен

• 18 December 2011
        • 1703

Сообщение от Кодебский Влад
        Если прислушаться к Вашей логике, то Девора, конечно, не могла бы... Но это Ваша отсебятина, не подкреплённая учением Христа (не Павла!).
        Благословений Вам!
        Почему современные сатанисты-саддукеи замаскированные под христиан и просто "пророки-шмуэли" атакуют именно Апостола Павла?

Именно о Павле Господь сказал:" ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми."(Деян.9:15)

Почему эти лжеучителя-сатанисты утверждают, что "...не всё писание богодухновенно..."?
        Потому что именно через Павла Писание говорит, что будет "иное благовестие" и лжеучителя будут проповедовать "другого Иисуса"(2Кор.11:4), который не спасает человека от ада.

Именно Павла Писание называет "Апостолом и учителем язычников"(2Тим.1:11) "в вере и истине"(1Тим.2:7)

Именно Павел проповедует "Евангелие благодати Божией"(Деян.20:24) "которым"(1Кор.15:2) и спасаются люди в период Церкви.

Комментарий

• Kc1
          Отключен

• 18 December 2011
          • 1703

[QUOTE=Kc1;3532386]
          Сообщение от Ольгерт
          Эти события связаны с тенями, которые должны были быть упразднены. Вы понимаете, что Закон был прообразом ведущим ко Христу?...[/QUOTe]Исполнение трёх годовых праздников закона Моисея ещё в будущем, семидесятая седмина для народа Израильского ещё в будущем.

Даже после второго пришествия Господа Иисуса Христа "во славе Своей"(Мф.25:31) в 1000-летии мира ещё будет праздноваться последний из трёх годовых праздников--праздник кущей(Зах.14:18),указывающий на сбор "плодов в конце года"(Исх.23:16)--в конце 1000-летия мира, когда "диавол и сатана"(Откр.20:2) будет освобождён "на малое время"(Откр.20:3).

Комментарий

• Novoe
            Ветеран

• 18 January 2011
            • 2738

Друг Влад апостол говорил Духом Истины и в нем жил Христос , который послал его создать церкви в среде язычников,- дать постановления церковного устройства и жизни и рукоположить им пресвитеров ! неверуя Павлу посланному Господом вы неверуете Христу и хитросплетенным спосбом пытаетесь утвердить свои мысли вас Бог не посылал,- не убавляйте от Писания и не прибавляйте к нему, ибо Господь судия нам в том,- берегитесь слов о том,- сказанных,- кто добавит или убавит....... ибо суд за то начнется здесь на земле, примите увещание ,да просветит вас благодать Божия наименьший новое.

Уважаемая Новое, Вы напичканы понятиями, которые не свойственны учению Христа:
            1. К язычникам посылал Господь не Павла, а Петра (Дея. 10 гл). А про Павла Господь сказал: "Он есть мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Моё перед народами и царями и сынами израилевыми" (Дея. 9,15).
            2. Никогда Господь не посылал Павла поставлять пресвитеров! Это Ваши домыслы.
            3. Вы не знаете, что такое Писания (какие книги относятся к Писаниям). Новозаветные послания к Писаниям не относятся!
            4. Новозаветные послания, евангелия, апокалипсисы имели хождение, как отдельные книги. Поэтому угрозу одной книги (кто убавит или прибавит) нельзя относить к другим книгам.
            5. Притом, когда утверждён был первоначальный канон, книги Откровения там не было. Её признавали подложной и не побоялись слов кто убавит или прибавит...

А вообще-то Вы, как я посмотрю, не христианка, а павловка. Но спасенье даёт всё-таки не Павел, а Христос! Поэтому слушайте, что Христос говорит, а не Павел. Павел, хоть и был избранным, но по верному предсказанию Иисуса Христа выносил и новое учение (Христово), и старое (древнезаконническое). Читайте ещё раз слова Христа про Павла (Мф. 13,52). Они не могли не сбыться!!!. Иуда тоже был избранным, так что нам слушать Иуду?
            Да благословит Вас Господь!
            Какая же у вас хитросплетенная логика ! вы даже умудрились,- (древним змеем) отделить послания апостолов от писания и как бы лишить их Богодухновенности под себя, чтобы не подпасть под проклятие,- удивительно доколе же вы будете хитросплетать козни против слова Господа, да предаст вас Господь сатане во измождения плоти, что бы вы покаялись, спасли свою душу, омыли слезами покаяния и будучи наказаны здесь, что бы потом действительно на вас не пришло проклятие Божие и вы не лишились участия в книге Жизни, от всего сердца желаю вам отрезвиться как должно и принять все писание, что оно по истине Богодухновенно ! наименьший слуга новое.

Комментарий

• Кодебский Влад
              Отключен

• 26 March 2012
              • 1261

Так написано: благословляйте проклинающих Вас.

Комментарий

• Novoe
                Ветеран

• 18 January 2011
                • 2738

Так написано: благословляйте проклинающих Вас.
                Использование Слова Божия по своему знанию ничем не поможет вам в вашей жизни а используя по вере в руководстве Духом Истины принесет истинное преображение в нового человека, где вы увидели что я вас проклинаю? опять вы отреагировали неверно на слова собеседника, а если не можете разуметь простых слов, беретесь за сложное смиритесь пред Господом и оставте свои заблуждения ! А в том что написал желаю вам только добра свыше попасть как и всякому истинному христианину в печь переплавления Господня ! делаем или говорим что не так измождаемся сатаной и это скорей приводит нас к покаянию и спасению и осознанию наших невежеств,так чтот желаю вам только добра , а написал строго потому что апостол языков Павел избранный Богом сосуд для основания дальнейшего церкви из язычников ибо Петр сказал мы пойдем к обрезанным, а Павел был послан к язычникам сам Господь его послал а вы своим человеческим умом высоко поднявшись так невежественно говорите что не Богодохновенно,- отрезвитесь не капайте ваш яд в чашу христианского учения, чтобы другие слабые в вере не послушав ваших речей не пренебрегли слова апостола написанные благодатью Божией ,- и не погибли, да вразумит вас Господь, да остановит вас в вашем покушении на Боговдохновенность Его Слова.

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Я, по-другому, понимаю притчи о старом и новом. На мой взгляд, под ветхими мехами Иисус понимал евреев, не сумевших, на основе декалога, взрастить свой дух до уровня достаточного, чтобы узнать в Иисусе Христа. А под новыми, соответственно тех, кто такой дух приобрели.

Комментарий

• Кодебский Влад
                    Отключен

• 26 March 2012
                    • 1261

Сообщение от Мишель21
                    Я, по-другому, понимаю притчи о старом и новом. На мой взгляд, под ветхими мехами Иисус понимал евреев, не сумевших, на основе декалога, взрастить свой дух до уровня достаточного, чтобы узнать в Иисусе Христа. А под новыми, соответственно тех, кто такой дух приобрели.

1. Во-первых, это не притча, а прямое предупреждение об уверовавших книжниках.
                    2. Речь совсем не о всех евреях, а именно, об уверовавших книжниках.
                    Божьих Вам благословений!

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Nekto
                      Я сам по себе Еврей во Христе Иисусе. И я не ссылаюсь на слова Христа или Павла или кого то еще. Я их говорю. Чувствуете разницу? Или нет?
                      Еврей во Христе Иисусе,это иудей,как и сам Иисус....а иначе вы просто (погибший)выкрест из языческой церквы Павла!Чувствуете разницу? Или нет?

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:и блажен, кто не соблазнится о мне!

Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:и блажен, кто не соблазнится о мне!

Матф.20:28 так как сын человеческий не для того пришел, чтобы ему служили....

Иисус говорит ему: отойди от меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от quiz
                        Конечно Павел обычный человек, и тоже ошибался. Но в библию включено только то что Господь позволил туда включить.
                        Или не всё писание богодухновенно ?
                        Конечно не всё богодухновено, а только Тора,пророки и псалмы! Ведь во времена Павла ещё нкакого Нового завета и близко не было.....

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от quiz
                          ..Кому то власти не нравятся, комуто покрытие головы, некоторым что Павел трудился и проповедовал, ещё кому то то что был против законничества, другие наоборот, и тд и тп.
                          Это началось не сегодня, ещё при жизни он многим не нравился, гнали его, и били. Как и сегодня продолжают гнать, так как он никогда не льстил слуху.
                          Гнали и били за его всеядие,а не за веру!

19.Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                          20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                          21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
                          22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.
                          Для всех я сделался всем, чтобы спасти(прильстить в свою языческую церкву) по крайней мере некоторых. (1 Кор.9,20-22)

"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю" (Рим.7:19)

Комментарий

• Kc1
                            Отключен

• 18 December 2011
                            • 1703

Сообщение от rabi
                            Гнали и били за его всеядие,а не за веру!..
                            Современные саддукеи хулят Апостола Павла и Господа Иисуса Христа, Который послал его на служение.

Эти "негодяи относительно веры"(2Тим.3:8)(KJV) проповедуют "другого Иисуса"(2Кор.11:4).

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Kc1
                              Почему современные сатанисты-саддукеи замаскированные под христиан и просто "пророки-шмуэли" атакуют именно Апостола Павла?

Именно о Павле Господь сказал:" ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми."(Деян.9:15)

Неужели Вы настолько слепы, что не видите подвоха сатаны в этом тексте?

Иисус говорил идти и возвещать "евангелие царствия",-то есть весть "о скором приходе царства Небесного(Божьего)"!

А ЭТО ЗНАЧИТ,ЧТО РЕЧЬ ИДЁТ О СКОРОМ ПОРАЖЕНИИ РИМА И ВОССТАНОВЛЕНИИ ЦАРСТВА ИЗРАЕЛЮ...ВОЗВЕЩЕНИЕ ИМЕНИ ИУДЕЯ-ПРОПОВЕДНИКА ТУТ НЕ ПРИЧЁМ....БЕССМЫСЛИЦА!

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Kc1
                                Современные саддукеи хулят Апостола Павла и Господа Иисуса Христа, Который послал его на служение.

Эти "негодяи относительно веры"(2Тим.3:8)(KJV) проповедуют "другого Иисуса"(2Кор.11:4).
                                ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

Без-законики и многобожники действительно хулят имя иудейского проповедника,фарисейского толка Иисуса во всех своих сказаниях,делая из него подобного себе!

"Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне... .Если же его писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Иоанна 5:46-47)

Эти "негодяи относительно веры"(2Тим.3:8) проповедуют "другого Иисуса"(2Кор.11:4)

Комментарий

Обработка...