Когда Самарянка сказала о том,что признаёт главенство единого Бога,то есть Иудаизм,тогда Иисус её принял.И что вам не понятно?
Иисус имел ввиду избавление своего народа из Римского рабства и считал как истиный иудей,что народ для этого должен подготовиться к приходу Избавителя,- очищением от грехов(окунанием в воду) и возвратом к строгому соблюдению веры отцов...что и проповедовал!
Иудеи жили по закону,а не по понятиям!
Поэтому судить мог только Синхедрин,но и для этого нужно было не менее двух свидетелей!
10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11 Она отвечала: никто, Господин. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.(Иоан 8)
А слова Иисуса "в ком нет греха",это опять лишь трактовка иудейского Святого Писания:
Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы....
Если Вы имеете ввиду иудейского проповедника Иисуса,то он приходил поддержать свой угнетённый народ в тяжёлые времена, проповедуя весть скорого наступления царствия Избавителя,-то есть укреплял в народе веру в избавление от Яхве Бога!
(16) Ты,Яхве, отец наш, Избавитель наш от века имя Твое.(Ис. 63)
Истинно Ты Бог сокровенный , Бог Израилев, Спаситель. (Ис.45:15)
Яхве Спаситель твой и Избавитель твой». (Исаия 60:16.)
Законы Бога нетленного не могут быть ветхими,так как даны по Святому Писанию, на веки вечные!
ЛЕВИТ
Законы о жертве всесожжения [עולה] (гл. 1);
Законы о хлебном даре [מנחה] (гл. 2);
Законы о мирной жертве [שלמים] (гл. 3);
Законы о грехоочистительной жертве [חטאת] (гл. 4, гл. 5:1-13);
Законы о жертве искупления [אשם] (гл. 5:14-34).
Порядок при перечислении в главе «Цав»:Дополнительные законы о жертвах всесожжения (гл. 1:1-6);
Дополнительные законы о хлебном даре (гл. 6:7-11);
Дополнительные законы о грехоочистительных жертвах (гл. 6:17-23);
Дополнительные законы о жертвах искупления (гл. 7:1-10);
Дополнительные законы о мирных жертвах (гл. 7:11-21).
Бог дал человечеству через Адама и Ноя следующие семь законов:
Запрет идолопоклонствапризнание единственного Бога
Запрет богохульства почитание Бога
Запрет убийства уважение к жизни
Запрет прелюбодеяния уважение к семье
Запрет воровства уважение к имуществу ближнего
Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного уважение к живым существам
Обязанность создать справедливую судебную систему
По закону Торы, нееврей, соблюдающий данные Ною законы, имеет статус жителя-пришельца (гер-тошав). Маймонид считает, что все народы мира обязаны принять законы потомков Ноя, и подтверждает, что всякий нееврей, соблюдающий эти законы, войдет в царство Небесное.
"И сказал Бог Ною и сынам его с ним: вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас" ( Быт 9:8,9).
Господь после потопа заключает другой завет с Ноем и его сыновьями, включая на этот раз уже и их потомков, которых еще нет..
Или слова, что Христос пришел спасти грешников? Как спасать?
Что по-Вашему сказал бы Иудеям которые собрались побить камнями блудницу? Чисто Ваш взгляд на этот момент?
Поэтому судить мог только Синхедрин,но и для этого нужно было не менее двух свидетелей!
10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11 Она отвечала: никто, Господин. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.(Иоан 8)
А слова Иисуса "в ком нет греха",это опять лишь трактовка иудейского Святого Писания:
Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы....
А вообще зачем Христос по -Вашему приходил, я уже вообще перестал что-либо понимать?
(16) Ты,Яхве, отец наш, Избавитель наш от века имя Твое.(Ис. 63)
Истинно Ты Бог сокровенный , Бог Израилев, Спаситель. (Ис.45:15)
Яхве Спаситель твой и Избавитель твой». (Исаия 60:16.)
Вы думаете, что жертвы Ветхого завета омывали грехи?
ЛЕВИТ
Законы о жертве всесожжения [עולה] (гл. 1);
Законы о хлебном даре [מנחה] (гл. 2);
Законы о мирной жертве [שלמים] (гл. 3);
Законы о грехоочистительной жертве [חטאת] (гл. 4, гл. 5:1-13);
Законы о жертве искупления [אשם] (гл. 5:14-34).
Порядок при перечислении в главе «Цав»:Дополнительные законы о жертвах всесожжения (гл. 1:1-6);
Дополнительные законы о хлебном даре (гл. 6:7-11);
Дополнительные законы о грехоочистительных жертвах (гл. 6:17-23);
Дополнительные законы о жертвах искупления (гл. 7:1-10);
Дополнительные законы о мирных жертвах (гл. 7:11-21).
Как оправдался Ной? Неужели соблюдениеями 613 заповедей?
Запрет идолопоклонствапризнание единственного Бога
Запрет богохульства почитание Бога
Запрет убийства уважение к жизни
Запрет прелюбодеяния уважение к семье
Запрет воровства уважение к имуществу ближнего
Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного уважение к живым существам
Обязанность создать справедливую судебную систему
По закону Торы, нееврей, соблюдающий данные Ною законы, имеет статус жителя-пришельца (гер-тошав). Маймонид считает, что все народы мира обязаны принять законы потомков Ноя, и подтверждает, что всякий нееврей, соблюдающий эти законы, войдет в царство Небесное.
"И сказал Бог Ною и сынам его с ним: вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас" ( Быт 9:8,9).
Господь после потопа заключает другой завет с Ноем и его сыновьями, включая на этот раз уже и их потомков, которых еще нет..
Комментарий