Да будет свет!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от igoshir
    А вы на что способны? Трепаться вот тут о себе как о совершенном? По воде значит бегаете? Смотрите ноги не промочите, бегая по лужам. А изготовление из воды спиртных напитков чревато административным наказанием.
    Правильно вам сказали о том, что цитировать стихи из Писаний это довольно просто. Наверное более вы ничего не можете из себя духовного выдавить, вот и гремите как пустой барабан. Пустота порождает пустоту.

25 Был час третий, и распяли Его.
    26 И была надпись вины Его: Царь Иудейский.
    27 С Ним распяли двух разбойников, одного по правую, а другого по левую [сторону] Его.
    28 И сбылось слово Писания: и к злодеям причтен.
    29 Проходящие злословили Его, кивая головами своими и говоря: э! разрушающий храм, и в три дня созидающий!
    30 спаси Себя Самого и сойди со креста.
    31 Подобно и первосвященники с книжниками, насмехаясь, говорили друг другу: других спасал, а Себя не может спасти.
    32 Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его.(Марка 15)

11 И показались им слова их пустыми, и не поверили им.(Луки 24)
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Deep
      Завсегдатай

• 07 March 2010
      • 587

Сообщение от Герман.К.
      Какого,написанного???
      Того, Который пишет на сердцах.
      Евр.8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Сообщение от Герман.К.
      Вы хоть знаете,что такое дух??? Дайте определение...
      Что такое дух не знаю. А Кто такой, ответил выше.
      Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Deep
        Что такое дух не знаю. А Кто такой, ответил выше.
        Сранно,что вы не знаете что такое дух...Бог есть дух,рождённое от духа дух есть...
        Как вы можете знать Бога,если духа не знаете???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Deep
          Завсегдатай

• 07 March 2010
          • 587

Сообщение от Герман.К.
          Сранно,что вы не знаете что такое дух...Бог есть дух,рождённое от духа дух есть...
          Как вы можете знать Бога,если духа не знаете???
          Словом "что" идет обращение к неодушевленным предметам. А о Боге живом, спрашивают "Кто", а не "что". Может у вас бог неодушевленный?

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Deep
            Словом "что" идет обращение к неодушевленным предметам. А о Боге живом, спрашивают "Кто", а не "что". Может у вас бог неодушевленный?
            Это я к тому,что Бог есть дух,рождённое от духа есть дух...
            Получается или вы не рождены от духа,или вы себя не знаете...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Deep
              Завсегдатай

• 07 March 2010
              • 587

Это я к тому,что Бог есть дух,рождённое от духа есть дух...

Аминь.

Получается или вы не рождены от духа,или вы себя не знаете...

С чего получается? С ваших вопросов? Или с моих ответов? Рассудите в свете Слова. Могу ответить словами Павла:
              1Кор.4:3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Deep
                С чего получается? С ваших вопросов? Или с моих ответов?
                C того что вы не знаете,что есть дух... Может вы не рождены свыше???
                Могу ответить словами Павла:
                1Кор.4:3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                Странно,я спрашиваю вас,а Павел мне отвечает...
                "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие..."
                Вы рождены от воды и Духа???

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от ValeriyL

С чего вы взяли, что жизнь моя не изменилась, вы знали меня раньше и знаете теперь? На каком основании вы определили, что я грешник, беззаконник и прелюбодей? Потрясающе!!! Сам в том пребывающий обвиняет того, кого Бог вывел из всего этого. Разве нужна чрезвычайная мудрость, чтобы понять, что только Бог может открыть Слово Свое? Никто иной, никакой дух не может открыть глаза слепому и уши глухому, кроме Духа Святого. И если это случилось, то какие проблемы у меня? С 1990 - го имею истинное прямое общение с Богом, о котором вы постоянно говорите.

Я прошел полный опасностей Путь Христов, следуя за Ним. Претерпел смерть Его и победил ее, в чем и есть подражание Ему, о чем и свидетельствует брат мой Iust, с которым мы никогда не виделись, и не знает он жизни моей, но пребывает со мной в одном Духе, потому и знает, ибо Дух Божий все проникает и все знает.

Что дало мне откровение? Чрезвычайно много! Я узнал правду Божию, а не человеческую о Нем, о Пророках, о людях и о мире. Познал множество тайн, которые пытаются разгадать тысячелетиями люди. Стал свободным от всякого заблуждения, а значит от греха; получил острый ум и тонкий рассудок. Получил исцеление тела и совоскрес духовно вместе со Словом Божиим, Христом. Вошел в Царство Небесное и пребываю на небе.

Хожу по воде, превращаю воду в вино, исцеляю больных и воскрешаю мертвых, если можете вместить, о чем я говорю. И еще многое другое, получив все, что обещал Бог любящим Его. Какое еще нужно свидетельство? Все, что нужно было доказать, я доказал Богу. Кому еще я должен нечто доказывать? Не нравится то, о чем я свидетельствую? игнорируйте и оставайтесь в своем, но не спешите вешать ярлыки и ставить диагнозы, чтобы потом не сгорать от стыда...

Неужели непонятно, что если бы во мне было хоть одно из того, что мне приписывают, Бог бы не открыл мне всего этого и не принял бы меня, не дал бы разнообразные дары Духа. О какой гордыне вы говорите? Это вы в гордыне ума своего, ибо не смиряетесь перед Словом, Христом, не слушаетесь и не исполняете того, что говорит Слово, а исполняете свое.

А какие особые действия я должен по вашему теперь делать? Что Бог дает, то и делаю...
                  Притчи 12:‎22 - Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему.

Комментарий

• Deep
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 587

Сообщение от Герман.К.
                    C того что вы не знаете,что есть дух... Может вы не рождены свыше???
                    А что в вашем понимании рождение свыше? А то может вы сами не верно понимаете этот вопрос?
                    Сообщение от Герман.К.
                    Странно,я спрашиваю вас,а Павел мне отвечает...
                    А вы еще больше удивитесь, когда узнаете, что это слова Христа, а не Павла.
                    . Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.

Сообщение от Герман.К.
                    "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие..."
                    Вы рождены от воды и Духа???
                    Я вам отвечу, если вы мне объясните, что такое рождение от воды?
                    Что такое рождение от Духа?

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Deep
                      А что в вашем понимании рождение свыше? А то может вы сами не верно понимаете этот вопрос?
                      Я вам отвечу, если вы мне объясните, что такое рождение от воды?
                      Что такое рождение от Духа?
                      Не,это вы с ValeriyL отвечайте,ведь как я понял вам всё открыто...
                      Или это закрыто от вас???

Комментарий

• Голаева Ирина
                        Отключен

• 17 March 2009
                        • 1421

И был Свет Истинный,
                        и Свет во тьме светит и тьма не объяла его.

Глубочайшие слова!
                        Истинный Свет - невозможно поглотить тьме, как бы она не пыталась это сделать.
                        И причина победы Света заключается в том, что этот Свет - от Истины исходит. А Истина - есть Бог, Слово, ДУх.
                        Иных носителей истины нет.
                        Познать и преобщиться к Истине мы можем только через дух. Иных путей нет так же.

Если же мы ищем СВет и Истину в ином - то ничего кроме тьмы и обольщения не найдем.
                        Наш свет - тьма растворит в себе.

Поэтому и сказано - "исследуй в себя, ... может свет, который в тебе - тьма?"....
                        И это предупреждения для всех, кто идет по путям бездуховным, бесловесным, безбожьим.
                        Как правило такие пути будут всегда хулить - веру и совершенство. Отвергать безгрешие, праведность и совершенство духовное.
                        Опираться на традиции, сказания, опыт тысячелетий. Но во всем этом не будет их собственного опыта и жертвенности. А без этого приблизиться к Истине - невозможно.
                        Она будет вне человека, тогда как внутри него будет господствовать тьма.

Истина должна быть внутри.
                        Только тогда она будет способна изгнать тьму, сидящую глубоко в нас и открыть дорогу Света.
                        Аминь!

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

А дух для меня всё...Это разум,сознание,сила,жизнь и дыхание её...

Комментарий

• RisT
                            Участник

• 08 March 2010
                            • 238

Сообщение от Герман.К.
                            А дух для меня всё...Это разум,сознание,сила,жизнь и дыхание её...
                            Это до времени, так как вот чему должно быть в том, в ком посеяно слово Его:
                            Ибо Слово Божие живо и действенно
                            и острее всякого меча обоюдоострого:
                            оно проникает
                            до разделения
                            души
                            и духа,
                            составов и мозгов,
                            и судит помышления и намерения сердечные.
                            (Евр.4:12)
                            :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• причина
                              Участник

• 18 March 2010
                              • 141

Сообщение от Герман.К.

Поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое...
                              Как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших...
                              Не находите, что это два разных МЕСТА и положения духа в Духе Святом, открывающем великую Благочестия тайну в нас?

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

И был Свет Истинный,
                                и Свет во тьме светит и тьма не объяла его.

Глубочайшие слова!
                                Истинный Свет - невозможно поглотить тьме, как бы она не пыталась это сделать.
                                И причина победы Света заключается в том, что этот Свет - от Истины исходит. А Истина - есть Бог, Слово, ДУх.
                                Иных носителей истины нет.
                                Познать и преобщиться к Истине мы можем только через дух. Иных путей нет так же.

Если же мы ищем СВет и Истину в ином - то ничего кроме тьмы и обольщения не найдем.
                                Наш свет - тьма растворит в себе.

Поэтому и сказано - "исследуй в себя, ... может свет, который в тебе - тьма?"....
                                И это предупреждения для всех, кто идет по путям бездуховным, бесловесным, безбожьим.
                                Как правило такие пути будут всегда хулить - веру и совершенство. Отвергать безгрешие, праведность и совершенство духовное.
                                Опираться на традиции, сказания, опыт тысячелетий. Но во всем этом не будет их собственного опыта и жертвенности. А без этого приблизиться к Истине - невозможно.
                                Она будет вне человека, тогда как внутри него будет господствовать тьма.

Истина должна быть внутри.
                                Только тогда она будет способна изгнать тьму, сидящую глубоко в нас и открыть дорогу Света.
                                Аминь!
                                АМИНЬ!
                                Верить во Христа - это значит веровать в свет.
                                А кто хулит свет Божий, тот возлюбил тьму и не верует во Христа, даже если себя считает верующим.

Тьма потому не может поглотить свет, то что свет связан с духом, а тьма с плотью. Дух всегда выше плоти, хотя на земле плоть всегда будет хулить, злословить и гнать дух.

Комментарий

Обработка...