Да будет свет!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deep
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 587

Сообщение от igoshir
    Апокрифы - это породия на Писания. Породие сатанинское.
    Апо́крифы (от др.-греч. ἀπόκρῠφος «скрытый, сокровенный»), произведения позднеиудейской и раннехристианской литературы, не вошедшие в библейский канон.
    Вы знаете, многие за всю историю Ветхого и Нового завета, получали откровения и записывали их. Это были современники Авраама, Давида, Соломона и т.д. Их труды не вошли в Канон. Да и не зачем, так как Канон, это мерило (минимальная Божественная информация) для спасения человеческой души. Так и сейчас многие современники пишут свои откровения, дополняют христианскую литературу. Многие читают их и не называют "породием сатаны". И ведь они также не входят в Канон.
    Не стоит быть поспешным в выводах, так как:
    .
    Цитата из Библии:
    Рим.14:6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
    Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Iust
      Участник

• 08 March 2010
      • 323

Сообщение от nickoyan
      Цитата из Библии:
      Всякое животное любит подобное себе, и всякий человек - ближнего своего.
      20 Всякая плоть соединяется по роду своему, и человек прилепляется к подобному себе.
      21 Какое общение у волка с ягненком? Так и у грешника - с благочестивым. (Сирах 13)
      Вы уж не обижайтесь, друг мой Валерий(извините что не назвал вас братом),
      но когда вы цитируете не Слово Божье, а апокрифы еретические, то мне нечего ответить... С миром Божьим!
      А что именно из этих трёх стихов есть ересь? Вы можете развернуть обвинение по существу написанного, по смыслу слов, сопоставив с книгами вошедшими в канон? Ведь относительно истины познаётся всякая ложь, раз вы видите только в них богодухновенность!
      " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Iust
        Участник

• 08 March 2010
        • 323

Сообщение от igoshir
        Апокрифы - это породия на Писания. Породие сатанинское. И кто питается сей пищею не может быть праведником в глазах Бога. Потому что питается варевом бессовским наивно полагая что в них есть тайные знания доступные только избранным в их лице.

Так у вас и на Писания определение имеется..Или забыли уже?:
        Сообщение от igoshir
        В Писаниях есть слова Бога, ангелов, сатаны и его темных духов, животных, слова человеческой плоти. И это все нужно различать вместе с Богом, опираясь на духовную проверку которую Он нам дал. Кроме всего этого в Писаниях есть откровенно демонические законы не от Бога и только полный невежественный профан примет их за законы Бога.
        Виною всему ваше грязное око, потому как не внешнее оскверняет человека, а внутреннее!

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от nickoyan
          Вы уж не обижайтесь, друг мой Валерий(извините что не назвал вас братом),
          но когда вы цитируете не Слово Божье, а апокрифы еретические, то мне нечего ответить... С миром Божьим!
          Слава Богу, сбывается Слово Его:

7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отверглистроители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
          8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.(1Петра 2)
          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от Deep
            Валерий, когда вы цитируете писание, то мысль-дух остается за завесой. И не каждый способен проникнуть за завесу, чтобы понять вас. Вы защищены вашим пониманием, но остальные остались во тьме. Помните, почему Господь обнищал, и почему Его нищета была богатством этому миру? Только "откровение"-перст Божий может изгнать нечистое понимание Писания.
            Цитата из Библии:
            2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на
            славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как
            от Господня Духа.

А кто позарится на эту ОТКРЫТОСТЬ-наготу Отца, тот определиться как Хам, с соответствующими выводами.
            Если Вы заметили, я так поступаю с противниками. Кто имеет уши слышать, тот слышит. Кроме того, если человек искренне желает понять, он нормальным тоном задает вопрос и я никому не отказываю в ответе.

Под богатством подразумевается знание Слова. Есть собирающие богатство "на земле" - понимающие буквально, а есть собирающие "на небе" - ищущие внутреннего смысла, духовного.

Когда Слово закрыто, оно уподобляется "пустыне", ибо в это время неизвестна мысль, вложенная в него и оно как-бы пустое:

11 И показались им слова их пустыми, и не поверили им. (Луки 24)

6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
            7 итак, не будьте сообщниками их.
            8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
            9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. (Ефесянам 5)

Это та "пустыня", в которой искушается Христос и в которой так долго блуждали евреи с Моисеем:

24 Тогда блуждающие духом познают мудрость, и непокорные научатся послушанию.(Исаия 29)

То же самое означает "нагота", которую необходимо открыть:

11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
            12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
            13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
            14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
            15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
            16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
            17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. (Ефесянам 6)

Многие думают, что все правильно понимают и правильно живут:

13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
            14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
            15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
            16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
            17 Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
            18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
            19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.(Откровение 3)

Есть два понятия "открыть наготу".
            1. Открыть, что буквальный смысл Слова - неправда, что и сделал Хам.
            2. Открыть истинный внутренний смысл Слова и показать, что в нем нет ни ошибки, ни обмана, ни заблуждения а истинная правда, только не в букве, а в духе. Что сделал Давид, например, ибо как бы нарушил запрет есть от жертвенника. Одним запрещено, а другим заповедано...

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от igoshir
              Да неужели?? Мне не удивительно что все христианство в раздрае, из - за того, что не могут отличить Божье от человеческого.
              В Писаниях есть слова Бога, ангелов, сатаны и его темных духов, животных, слова человеческой плоти. И это все нужно различать вместе с Богом, опираясь на духовную проверку которую Он нам дал. Кроме всего этого в Писаниях есть откровенно демонические законы не от Бога и только полный невежественный профан примет их за законы Бога.
              Если бы закон Моисея был законом Бога, то не был бы он упразднен, а давал бы спасения и путь на небеса. Потому что законы который дает Бог не стареют. Так и Иисус пришел исполнить закон Духа, но не закон плоти, который дал Моисей.
              И вся ваша песня о математической точности всего лишь лозунги и красивые конфетти. А Бог дает духовный разум. Пойдите тогда и исполняйте законы Моисея и правила, раз они от Бога.

Ваш бестолковый шум позволяет мне думать о том, что с вашим психичесским здоровьем, не все впорядке. И мне приходится еще раз объяснять о том, что я не собираюсь ничего выбрасывать из Библии, а так же менять ее. Просто некоторые стихи, я не принимаю как за стихи от Бога и всего лишь.

Ну поехали!! Поехали!! Мы знаем таких крикунов и борцов якобы за справедливость Бога. Только вы свою справедливость отстаиваете, а не Божью. Один шум и бестолковая суета, видимость праведности.
              Лучше бы чем шуметь, встали бы на молитву и получили откровение от Бога. Разъяснения и поучения. Если вы не в состоянии этого делать,тогда что вы руками машете и кричите.
              Бог он не в математических стихах живет, а во плоти человека хочет жить. И если вы так знаете писания и уверены о том, что там все 100% точно, тогда почему вы еще создали свою церковь и не научили слышать, и чувствовать Бога? Для вас Бог среди бумаг и чернил не более того. Поэтому вам не открывается ничего.
              Глупость настолько глупа, что не может этого понять, не может осознать свою глупость. Замкнутый адский круг...

3 По какой бы дороге ни шел глупый, у него [всегда] недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп. (Екклесиаст 10)

16 К чему сокровище в руках глупца? Для приобретения мудрости [у] [него] нет разума. (Притчи 17)

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от igoshir
                Апокрифы - это породия на Писания. Породие сатанинское. И кто питается сей пищею не может быть праведником в глазах Бога. Потому что питается варевом бессовским наивно полагая что в них есть тайные знания доступные только избранным в их лице. Были тут бандиты псевдоправедники которые наслаждались собственною ересью цитирую цитаты из апокрифов мешая их со стихами из Писаний. Стучали себя в грудь и бахвалялись своей собственною праведностью. Так и Пиллигрим любитель цитат Писаний, которому так и не удалось создать ореол праведника в глазах других. Были многие другие деятели абсолютной истины, есть и сейчас деятели своей собственной правды, которые бесчинствуют в других приходах. Но всю эту нечисть Господь смел и еще сметет с пъедестала их.
                Теперь им осталась жалкая роль псевдомученников за собственную правду. Но ничего они Богу не доказали.
                Так и ты Валерий очередной псевдоправедник, который пытается строить из цитат апокрифов обходной мост в Царствие Бога. Но ничего у тебя не получится, потому что рухнет тот мост под тяжестью грязи и нечести. И мне не нужно для этого заниматься активным цитированием фраз что бы доказать тебе что либо. Я предлагаю тебе удалиться в логово тебе подобных сатанистов, либителей апокрифов. Среди волков, ты будешь там свой. И банду Игоря Голаева туда можешь забрать, которая тебя так активно поддерживает. Там вам самое место.
                20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
                22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
                23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
                24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
                25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно. (Иоанна 15)

Комментарий

• Deep
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 587

Сообщение от ValeriyL
                  Есть два понятия "открыть наготу".
                  1. Открыть, что буквальный смысл Слова - неправда, что и сделал Хам.
                  2. Открыть истинный внутренний смысл Слова и показать, что в нем нет ни ошибки, ни обмана, ни заблуждения а истинная правда, только не в букве, а в духе. Что сделал Давид, например, ибо как бы нарушил запрет есть от жертвенника. Одним запрещено, а другим заповедано...
                  Совершенно верно. Нагота Христа (открытость), разделила, эти два понятия на помышления плотские, которые суть смерть и помышления духовные, которые суть дух и жизнь.
                  Это зависит от Ока, которое смотрит из нас на Христа и притом распятого. Если око наше темно, то понимание будет хамское, если око будет светло, то понимание будет истинное.

Сообщение от ValeriyL
                  Если Вы заметили, я так поступаю с противниками. Кто имеет уши слышать, тот слышит. Кроме того, если человек искренне желает понять, он нормальным тоном задает вопрос и я никому не отказываю в ответе.
                  Да, заметил. Еще также, заметил, что это Господь приготовил нам трапезу в виду врагов наших. А кто враги-то?
                  Цитата из Библии:
                  Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Так и Петру было сказано заколи и ешь и
                  Цитата из Библии:
                  Деян.10:15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.

А заколоть необходимо до разделении души и духа. Душу спасти, так как Бог её очистил, а духа осудить.
                  А нечистый дух изгоняется перстом Божьим как написано:
                  Цитата из Библии:
                  Лук.11:20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то,
                  конечно, достигло до вас Царствие Божие.

Перст Божий это откровение, явление Слова в силе.
                  Цитата из Библии:
                  1Кор.4:20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.

А нам и сказано проповедовать Царство
                  Цитата из Библии:
                  Матф.10:7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
                  Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от Deep
                    Совершенно верно. Нагота Христа (открытость), разделила, эти два понятия на помышления плотские, которые суть смерть и помышления духовные, которые суть дух и жизнь.
                    Это зависит от Ока, которое смотрит из нас на Христа и притом распятого. Если око наше темно, то понимание будет хамское, если око будет светло, то понимание будет истинное.

Да, заметил. Еще также, заметил, что это Господь приготовил нам трапезу в виду врагов наших. А кто враги-то?
                    Цитата из Библии:
                    Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Так и Петру было сказано заколи и ешь и
                    Цитата из Библии:
                    Деян.10:15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.

А заколоть необходимо до разделении души и духа. Душу спасти, так как Бог её очистил, а духа осудить.
                    А нечистый дух изгоняется перстом Божьим как написано:
                    Цитата из Библии:
                    Лук.11:20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то,
                    конечно, достигло до вас Царствие Божие.

Перст Божий это откровение, явление Слова в силе.
                    Цитата из Библии:
                    1Кор.4:20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.

А нам и сказано проповедовать Царство
                    Цитата из Библии:
                    Матф.10:7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
                    Совершенно верно, что трапеза в виду врагов - духовная пища, буквальный смысл Слова, смертоносная буква, которая и есть смерть:

26 Последний же враг истребится - смерть,(1Коринфянам 15)

Так поступили Апостолы - "распяли" букву, как и Христос "рукописание".
                    Буква - общий враг всех верующих, а те, кто противится истине - противники, как я и написал... Ибо эта вражда временная:

28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                    29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                    30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                    31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                    32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.(Римлянам 11)

А заколоть нужно пасхального Агнца - рассечь Слово надвое (разорвать завесу надвое) - на внешнюю букву и внутренний дух. А дальше выбор: кого распять, а кого оставить жить - Варавву человекоубийцу (смертоносную букву), или Христа спасителя (животворящий дух).

Ясно сказано, что съесть нужно раскрытую книжку - напитаться духом, а не буквой. О чем и Исаия пророчествует:

6 И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин;
                    7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
                    8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
                    9 И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его! (Исаия 25)

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от Iust
                      Всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло от того, что он не знает, что будет; и как это будет...
                      Вот это зло и выступает на ваши уста, потому как не разумеете время наступления событий, и белое называете чёрным, и ночь - светом.
                      Дела идут вслед за верой, и вера без дел мертва. Приходящий к Богу должен веровать что Он есть, и без веры не сделает и шага(дело). И если Бог даёт воздаяние и дар,- как свидетельство верного пути, то человек получает его, не от дел, а что поверил прежде и делом закрепил стремление своё.
                      Благодарю вас, уважаемый Iust, за ваши обличения и наставления...
                      Я вас прекрасно понимаю, невозможно видеть и слышать, если не дано свыше, не от того ли многие почитают горькое - сладким, а тьму почитают
                      светом... Это происходит из-за отсутствия света в жизни человека...
                      Как может человек любить ближнего своего, если этой любви в нем нет?...
                      Как может человек делать добро, будучи злым?...
                      Христос на протяжении всей своей земной жизни, через притчи и на личном
                      примере объяснял, что же такое есть Царствие Божье, но Его так и не поняли
                      в большинстве своём... И даже ученики Его не могли уразуметь, доколе на них не сошел Дух благодати и истины... Сегодня многие претендуют на "обладание" Духом Святым, но как же узнать, в ком Он живет и действует?...
                      Существует множество мнений и версий... Но по каким плодам узнаем Его?...
                      1.Одни говорят, что это - огромные церкви и собрания верующих подтверждающие действие силы Божьей, например церковь в г.Сеуле(юж.Корея), где община насчитывет около 1 млн. прихожан...
                      2.Другие говорят, что свидетельством является то, насколько Бог нас благословляет материально, т.е. чем богаче мы живем, тем мы благословеннее в Боге, и пребываем в Нём... И действительно, сколько сегодня существует служителей Божьих, которые одеваются в порфиру и виссон, и часто пиршествуют блистательно!... Например, Бенни Хинн, Кеннет
                      Коупланд, Кефло Доллар, ныне покойный Кеннет Хейгин и т.д., список можно продолжать ещё долго, и что интересно, сюда даже входят некоторые баптистские пастыря, хотя баптизм всегда относился к богатству консервативно, считая что святость и богатство - несовместимы...
                      3.Третьи говорят, что такие проявления Духа Святого как чудеса и знамения,
                      а также действия даров Духа - являются непременным свидетельством Его
                      присутствия!... Существуют и множество других мнений, таких как принадлежность или не принадлежность к определенным конфессиям, соблюдений всевозможных законов, правил и постановлений и т.п... Но мы это не будем рассматривать, но остановимся пока на этих трёх, наиболее распространенных, т.е. имеющих основную массу приверженцев...
                      Но что же говорит Слово Его?...
                      1. "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                      потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их".
                      (Мф.7:13,14)...

2. "Великое приобретение быть благочестивым и довольным.
                      Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.
                      Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
                      А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
                      ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
                      Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости".
                      (1Тим.6:6-11)...

3."Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных"...(Мф.24:24)...

Так как же всё-таки узнать, где от Бога, а где нет?... К нашему счастью, Христос дал единственный "ключевой" признак, сказав:
                      По плодам их, узнаете их!

Сатана никогда не может "подделать" плод Духа Святого, потому что он не
                      в состоянии преобразить и возродить злое сердце человеческое, заменив его
                      на новое, "плотяное", из которого потекут реки воды живой!...
                      Смерть не рождает жизни, а зло - не может любить... Только из сердца, наполненного любовью Божьей - истекает любовь Божья!... И сие не от нас,
                      не от дел наших, чтобы никто не хвалился! Сие - дар Божий, благодаря тому,
                      что сделал Иисус Христос - на Голгофском Кресте! И кому сие открыто, тот
                      принимает этот дар безвозмездно, через веру! А кто пытается "заработать" этот дар, тот остается нисчем!...
                      "Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
                      однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
                      В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
                      И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть".

(Лк.10:18-22)...

Не обижайтесь и не злитесь на меня пожалуйста, друг мой Iust, ибо не ищу
                      своей пользы, и не учу вас, но делюсь с вами тем, чему научился у Господа
                      моего Иисуса Христа, через откровения Его...
                      И если обидел вас чем, то простите меня великодушно... И ни в коем случае не утверждаю что уже достиг, но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг
                      меня Христос... Мир вам и благодать, во Христе Иисусе!

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от Iust
                        А что именно из этих трёх стихов есть ересь? Вы можете развернуть обвинение по существу написанного, по смыслу слов, сопоставив с книгами вошедшими в канон? Ведь относительно истины познаётся всякая ложь, раз вы видите только в них богодухновенность!
                        Мир вам, уважаемый Iust! Я никого не обвиняю и не сужу, но в рассуждениях предлагаю то, чему научен от Господа моего Иисуса Христа...

Сначала разрешите пребегнуть к свидетельствам ученых и историков, которые непосредственно занимались изучением и исследованием ветхозаветных и новозаветных апокрифов(на просторах интернета таковых
                        материалов множество)... И хотя для меня это не последняя инстанция "истины", тем не менее, они только подтверждают свидетельство Духа Господня... По их утверждениям(ученых-историков), время написания ветхозаветных апокрифов - 2-3 век, до нашей эры, а некоторых и вовсе
                        в 1-2 веках после рождества Христова, хотя "авторы", к которым
                        приписывают эти "писания", жили в 4-5 веках и ранее(например Ездра)...
                        Что-же касаемо меня, то мои попытки изучить ветхозаветные неканонические
                        "писания", раз за разом сталкивались с внутренним духовным невосприятием, и с явным различием "стиля" и "языка" написания, по сравнению с каноническими Писаниями... Я понимаю, что мои слова для вас - не авторитет, и это совершенно правильный подход, ибо Слово Божье учит нас абсолютно всё испытывать и исследовать, и хорошего держаться, и ни в коем случае - не принимать на "голую" веру и не верить "на слово"... Ведь и сам Христос сказал: исследуйте Писания, ведь через них вы хотите иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о мне...
                        За мои почти 20 лет, с того момента когда я принял Господа Иисуса Христа,
                        как своего личного Господа и Спасителя, я научился доверяться только Ему
                        и Его живому Слову в первую очередь...
                        Так вот, однажды, один брат написал свой пост, приводя места из книги
                        Сираха, который возмутил мой дух, а до того я очень просил Господа моего,
                        чтобы Он показал мне явное несоответствие или подтвердил богодухновенность апокрифов... И вот это место:
                        "20 Я как виноградная лоза, произращающая благодать, и цветы мои плод славы и богатства.
                        21 Приступите ко мне, желающие меня, и насыщайтесь плодами моими;
                        22 ибо воспоминание обо мне слаще меда и обладание мною приятнее медового сота.
                        23 Ядущие меня еще будут алкать, и пьющие меня еще будут жаждать.
                        24 Слушающий меня не постыдится, и трудящиеся со мною не погрешат.
                        25 Все это книга завета Бога Всевышнего,
                        26 закон, который заповедал Моисей как наследие сонмам Иаковлевым"...
                        (Сир.25:20-27)...

Прошу обратить на следующее:
                        20 Я как виноградная лоза, произращающая благодать, и цветы мои плод славы и богатства...

"Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего"
                        .(Ин.15:5)...

"И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                        ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа".
                        (Ин.1:16,17)

Затем следующее:
                        "23 Ядущие меня еще будут алкать, и пьющие меня еще будут жаждать"...

"Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную"(Ин.4:13,14)...

И что же далее: 25 Все это книга завета Бога Всевышнего...

Создается впечатление, что автор этих стихов "намешал" из книг ветхого и нового завета в произвольном порядке... не несущему определенный духовный смысл...

Я сейчас не делаю никаких выводов, но предоставляю это - Духу Святому,
                        ибо только Он в состоянии открыть всю полноту обмана...
                        Одно только могу сказать, что всякий ищущий находит, и стучащему отворят...
                        Так что стучите, алкайте и жаждайте правды, а Он исполнит Свою часть обещаний!
                        С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Iust
                          Участник

• 08 March 2010
                          • 323

Сообщение от nickoyan
                          А кто пытается "заработать" этот дар, тот остается нисчем!..."
                          Мне повторить свой пост?, может быть я не достаточно ясно объяснил о каких делах идёт речь? Или вам занимательней считать что кто то выбрал позицию оправдаться делами закона?..
                          Говорю же о том что вера без дел мертва, и дела являются следствием веры, и претерпевший получает воздаяние своё, кому Сам хочет даёт его! Если это так, то так и объявите, благословив Господа за истинный суд Его! Если же нет, то употребите мудрость выявив заблуждение. И не отвлекайтесь на споткнувшихся служителей, Бог и их в силе восстановить, лучше потрудитесь над собой, дабы не быть клеветником на братьев Христовых.

Сообщение от nickoyan
                          Сначала разрешите пребегнуть к свидетельствам ученых и историков, которые непосредственно занимались изучением и исследованием ветхозаветных и новозаветных апокрифов(на просторах интернета таковых
                          материалов множество)...
                          Опять же, мой вопрос вполне однозначен, и предлагает к рассмотрению конкретные строки, потому как именно они были применены во время диалога, и ваш экскурс по поводу апокрифов, совершенно увёл от выяснения на предмет истинности данных слов...
                          Сосредоточьтесь пожалуйста, и если возможно с вашей стороны, ответьте в контексте заданного вопроса:
                          Цитата из Библии:
                          Всякое животное любит подобное себе, и всякий человек - ближнего своего.
                          20 Всякая плоть соединяется по роду своему, и человек прилепляется к подобному себе.
                          21 Какое общение у волка с ягненком? Так и у грешника - с благочестивым. (Сирах 13)

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от ValeriyL
                            21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
                            Мир вам, друг мой Валерий! Уверяю вас, мне известен "пославший" вас!... Ибо вы обладаете теми же "качествами", что и "пославший" вас!...
                            Если бы вы только захотели и испытали плод вашей жизни, используя при этом зеркало Слова Божия, но вы не желаете этого, к великому сожалению...
                            Ведь вы прекрасно знаете (Гал.5:19-26), но никогда не использовали это место Писания для проверки собственной жизни... О если бы вы только наступили "на горло" собственной гордости!... Неужели вас нисколько не беспокоит ваша неспособность любить врагов ваших?... Обращать другую щёку в ответ на "удар" по одной щеке?... Неужели вас не обличает ваша совесть в том, что вы не можете отвечать добром на зло, и пещись о добром пред всеми человеками?... А ведь Тот, кого вы называете своим Господом и
                            живым Словом Божьим, поступал именно так, и ученики Его и по сей день
                            поступают так... Как же вы боитесь унижений и обличений со стороны тех,
                            кого вы ни во что не ставите?... Ведь вы знаете, что гордым Бог противится,
                            а смиренным дает благодать?... Или и здесь вы тоже "видите" некий другой,
                            "духовный" смысл, отличный от сказанного?... Насколько же нужно быть высоким, чтобы не видить простых, духовных истин, способных совершенно изменить жизнь человека, при этом цитатами из Писаний прикрывать наготу
                            срамоты своей, ища "нужные" места, для подтверждения своей духовной несостоятельности... Неужели по прошествии стольких лет изучения и исследования Писаний, остается только констатировать, что всё было напрасно?... Неужели вы так неразумны, что когда-то, возможно начавши духом, ныне заканчиваете плотью?... Неужели какие-то сверхъестественные явления в вашей жизни обольстили вас, что вы не покоряетесь истине?...
                            А ведь и 70 учеников Его тоже исцеляли больных и изгоняли бесов, когда Господь послал их, и возвратившись тоже свидетельствовали говоря: и бесы нам повинуются о имени Твоём... А впоследствии многие из них предали Его!... А Пётр сначала ходил по воде, а потом трижды отрекся от Него!...
                            Об Иуде Искариоте вообще молчу... Так чем же будете хвалиться перед
                            Господом Иисусом Христом?... Что скажате Ему, когда вам скажет:
                            отойдите от Меня, делающие беззаконие, Я никогда не знал вас!... Тогда, когда книги раскрыты, и вам объявят, вашего имени нет в книге жизни!... Что тогда?... Какими делами оправдаетесь?...
                            Впрочем, ваш выбор остается за вами, какому "богу" служить, и как служить... Да благословит вас Бог, Иисусом Христом!
                            Последний раз редактировалось nickoyan; 18 November 2010, 02:52 PM.

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от Iust
                              Опять же, мой вопрос вполне однозначен, и предлагает к рассмотрению конкретные строки, потому как именно они были применены во время диалога, и ваш экскурс по поводу апокрифов, совершенно увёл от выяснения на предмет истинности данных слов...
                              Сосредоточьтесь пожалуйста, и если возможно с вашей стороны, ответьте в контексте заданного вопроса:
                              К вашему сожалению и к моей радости, я не Дух Святой, поэтому дальнейшие исследования
                              оставляю на ваше усмотрение, если вы действительно желаете отыскать истину в данном вопросе, тогда вы обязательно найдете возможность это сделать, а если нет, то будете искать причину, чтобы отстаивать собственную точку зрения..., ибо кто имеет,
                              тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь... Мир вам и благодать, во Христе Иисусе!
                              Последний раз редактировалось nickoyan; 18 November 2010, 02:57 PM.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Deep
                                Писание говорит:
                                Цитата из Библии:
                                1Иоан.4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Позвольте вам спросить, а как вы испытали его дух, раз сделали такой вывод?
                                Испытывать духов начинается с себя. Если в верующим дух сам себя исповедует себя Иисусом Христом пришедшем во плоти, тогда этот Дух от Бога. Можно На него полагаться и спрашивать у Него о всех духовных вещах.
                                Есть иная проверка использую дар распознавания духов и духовных проявлений.
                                Но та ситуация которая касается Валерия, простая и очевидная и не требует какой то особеной духовной проверки и обращений к Богу. Человек который свои лживые догмы строит в соответствии с апокрифами не может быть праведником в истине Иисуса Христа. Да еще бегающим по воде. О себе он заявил как о совершенном. Почитайте его тут бредовый самовозвышающий пост выше. И сами все поймете.
                                Последний раз редактировалось igoshir; 18 November 2010, 12:56 PM.

Комментарий

Обработка...