Да будет свет!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Iust
    Участник

• 08 March 2010
    • 323

Сообщение от ValeriyL
    Iust, да бесполезно доказывать, ибо понимание дает исключительно Бог. А раз не дает, то никакой ярчайший свет не может просветить ту тьму, в которую заключен человек.
    Есть свидетельство человеческое, есть свидетельство Божье, свидетельство Божье больше, и когда совершится оно, не скажет человек что не было говорено ему.
    Цитата из Библии:
    И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня.
    И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!"
    Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них. (Иез.2:3-5)

И конечно же, если Бог сделает слепым, кто может сделать его зрячим...
    Цитата из Библии:
    Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?
    (Исх.4:11)
    " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Iust
      Участник

• 08 March 2010
      • 323

Сообщение от Герман.К.
      Свет Истиный может...
      И свет во тьме светит, и тьма не объяла его...
      Но если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма???
      Здесь разве не про Свет истинный, что же Его тогда свои не приняли?! Существует условие, Бог есть Дух, и приходящий к Духу должен веровать что Он есть, и ищущим Его Он воздаёт!
      Цитата из Библии:
      9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
      10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
      11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. (Иоан.1:9-11)

Или здесь разве о малом Свете, разве не о Свете истинном говорено?:
      Цитата из Библии:
      Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.
      И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их].
      И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.
      (Мар.6:4-6)

Свет на столько проникает в дух ваш, насколько вы пускаете Его внутрь себя!

Комментарий

• Юрий Павловский
        электроПятидесятник

• 08 June 2008
        • 166

Сообщение от ValeriyL
        Запечатанная книга...
        Сообщение от ValeriyL
        14 Как напротив зла - добро и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого. (Сирах 33)

38 И сказал я: Господи! Ты от начала творения говорил; в первый день сказал: "да будет небо и земля", и слово Твое было совершившимся делом. (3Ездры 6)

23 Как вожделенны все дела Его, хотя мы можем видеть их как только искры!
        24 Все они живут и пребывают вовек для всяких потребностей, и все повинуются Ему.
        25 Все они - вдвойне, одно напротив другого, и ничего не сотворил Он несовершенным:
        26 одно поддерживает благо другого, - и кто насытится зрением славы Его? (Сирах 42)
        "И создал Бог ДВА СВЕТИЛА великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
        и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
        и управлять днем и ночью, и ОТДЕЛЯТЬ СВЕТ ОТ ТЬМЫ..." /Быт. 1:16-18/

"День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.
        Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их.
        По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу,
        и оно выходит, как жених из брачного чертога
        своего, радуется, как исполин, пробежать поприще" /Пс. 18:3-6/

"...что значат те ДВЕ МАСЛИНЫ с правой стороны светильника и с левой стороны его?
        Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото?
        И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой.
        И сказал он: это ДВА ПОМАЗАННЫЕ елеем, предстоящие Господу всей земли" /Зах. 4:11-14/

"И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
        А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
        И дам ДВУМ СВИДЕТЕЛЯМ Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
        Это суть ДВЕ МАСЛИНЫ и ДВА СВЕТИЛЬНИКА, стоящие пред Богом земли" /Откр. 11:1-4/

"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
        Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но этобыло уже в веках, бывших прежде нас" /Еккл. 1:9, 10/

"В начале было СЛОВО, и Слово было у Бога, и СЛОВО было БОГ.
        Оно было в начале у Бога.
        Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
        В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
        И свет во тьме светит, и тьма не объяла его...
        Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
        В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
        Пришел к своим, и свои Его не приняли.
        А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
        которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
        И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" /Ин. 1:1-5, 9-14/

"И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
        Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
        Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас" /Ин. 9:39-41/

"Написаны же были в СОРОК дней ДЕВЯНОСТО ЧЕТЫРЕ книги.
        И когда исполнилось СОРОК дней,
        Всевышний сказал: ПЕРВЫЕ (читай: ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ), которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные,
        но ПОСЛЕДНИЕ СЕМЬДЕСЯТ сбереги, чтобы передать их мудрым из народа;
        потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. Так я и сделал" /3 Езд. 14:44-48/

"придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.
        И вот, есть ПОСЛЕДНИЕ, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними" /Лк. 13:29, 30/

"тогда ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
        достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено" /Откр. 4:10, 11/

"...и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
        И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
        И когда он взял книгу, тогда четыре животных и ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
        И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
        и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле" /Откр. 5:6-10/

"Был некто на горе Ефремовой, именем Миха.
        Он сказал матери своей: тысяча сто сиклей серебра, которые у тебя взяты и за которые ты при мне изрекла проклятие, это серебро у меня, я взял его. Мать его сказала: благословен сын мой у Господа!
        И возвратил он матери своей тысячу сто сиклей серебра. И сказала мать его: это серебро я от себя посвятила Господу для сына моего, чтобы сделать из него истукан и литый кумир; итак отдаю оное тебе.
        Но он возвратил серебро матери своей. Мать его взяла двести сиклей серебра и отдала их плавильщику. Он сделал из них истукан и литый кумир, который и находился в доме Михи.
        И был у Михи дом Божий. И сделал он ефод и терафим и посвятил одного из сыновей своих, чтоб он был у него священником.
        В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
        ОДИН юноша из ВИФЛЕЕМА ИУДЕЙСКОГО, ИЗ КОЛЕНА ИУДИНА, ЛЕВит, тогда жил там;
        этот человек ПОШЕЛ из города Вифлеема Иудейского, чтобы ПОЖИТЬ, ГДЕ СЛУЧИТСЯ, и идя дорогою, пришел на гору Ефремову к дому Михи.
        И сказал ему Миха: откуда ты идешь? Он сказал ему: я ЛЕВит ИЗ ВИФЛЕЕМА ИУДЕЙСКОГО и ИДУ ПОЖИТЬ, ГДЕ СЛУЧИТСЯ.
        И сказал ему Миха: останься у меня и будь у меня отцом и священником; я буду давать тебе по десяти сиклей серебра на год, потребное одеяние и пропитание.
        ЛЕВит пошел к нему и согласился ЛЕВит остаться у этого человека, и был юноша у него, как один из сыновей его.
        Миха посвятил левита, и этот юноша был у него священником и жил в доме у Михи.
        И сказал Миха: теперь я знаю, что Господь будет мне благотворить, потому что ЛЕВит у меня священником" /Суд. 17:1-13/

"СЛУЧИЛОСЬ, что когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
        Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову" /Лк. 9:57, 58/

"Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
        И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову" /Мф. 8:19, 20/

"После сего избрал Господь и других СЕМЬДЕСЯТ учеников, и послал их по ДВА пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
        и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
        Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.
        Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте.
        В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему;
        и если будет там сын мира, то почиет на нём мир ваш, а если нет, то к вам возвратится.
        В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом.
        И если придёте в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат" /Лк. 10:1-8/

"...в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе" /Флп. 2:5/

"В те дни не было царя у Израиля; и в те дни колено Даново искало себе удела, где бы поселиться, потому что дотоле не выпало ему полного удела между коленами Израилевыми...
        Когда они вошли в дом Михи и взяли истукан, ефод, терафим и литый кумир, священник сказал им: что вы делаете?
        Они сказали ему: молчи, положи руку твою на уста твои и иди с нами и будь у нас отцом и священником; лучше ли тебе быть священником в доме одного человека, нежели быть священником в колене или в племени Израилевом?
        Священник обрадовался, и взял ефод, терафим и истукан, и пошел с народом" /Суд. 18:1:18-20/

"В те дни, когда не было царя у Израиля, жил один ЛЕВит на склоне горы Ефремовой. Он взял себе наложницу из ВИФЛЕЕМА Иудейского" /Суд. 19:1/

"Теперь ополчись, дщерь полчищ; обложили нас осадою, тростью будут бить по ланите СУДЬЮ ИзраиЛЕВа.
        И ты, ВИФЛЕЕМ - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных" /Мих. 5:1, 2/

"Когда же Иисус родился в ВИФЛЕЕМЕ Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим ВОЛХВЫ С ВОСТОКА и говорят:
        где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
        Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним.
        И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?
        Они же сказали ему: в ВИФЛЕЕМЕ Иудейском, ибо так написано через пророка:
        и ты, ВИФЛЕЕМ, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля" /Мф. 2:1-6/

"...вот, ЛЕВ от КОЛЕНА ИУДИНА, корень Давидов, победил..." /Откр. 5:5/

"Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
        Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам" /Откр. 3:21, 22/

"В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
        И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть" /Лк. 10:21, 22/

"Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть" /Мф. 11:27/

"А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
        Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
        упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы ИЗ ДВУХ В СЕБЕ САМОМ ОДНОГО НОВОГО ЧелоВЕКа, устрояя мир,
        и В ОДНОМ ТЕЛЕ ПриМИРить ОБОИХ с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
        И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
        потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе" /Еф. 2:13-18/

"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" /2 Кор. 5:17/

"Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
        каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
        А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
        Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
        Последний же враг истребится - смерть,
        потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
        Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем" /1 Кор. 15:22-28/

"все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено" /Евр. 2:8/
        Последний раз редактировалось Юрий Павловский; 24 October 2010, 08:51 AM.

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Спасибо, Юрий!
          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Iust
            Здесь разве не про Свет истинный, что же Его тогда свои не приняли?!
            Потому что дела их были злы,делающий злое не идёт к свету...
            Вот вы например не можете принять простоту истины потому и мудрите сверх написанного,ищите сокрытый смысл,потаённое знание,но во свете всё светло,там нет тайны и ничего там не укроется...
            И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня.
            И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!"
            Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них. (Иез.2:3-5)
            И к чему это,вы что пророк???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Сольвейг
              Ветеран

• 24 June 2002
              • 1637

И к чему это,вы что пророк
              Написано, что говорящий от духа Божьего не может произнести хулу на Бога, кто говорит от господня духа - тот пророк. В этих словах - правда Божья -"Свет на столько проникает в дух ваш, насколько вы пускаете Его внутрь себя!"
              Это не два зверя собиралися,
              Не два лютые сбегалися;
              Это Правда с Кривдой сходилися,
              Промежду собой они дрались-билися.
              Кривда Правду одолеть хочет.
              Правда Кривду переспорила,
              Правда пошла на небеса,
              А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
              http://www.radoslovo.com
              Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Сольвейг
                Написано, что говорящий от духа Божьего не может произнести хулу на Бога, кто говорит от господня духа - тот пророк. В этих словах - правда Божья -"Свет на столько проникает в дух ваш, насколько вы пускаете Его внутрь себя!"
                И вы что тоже???
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от Герман.К.
                  Вот вы например не можете принять простоту истины потому и мудрите сверх написанного,ищите сокрытый смысл,потаённое знание,но во свете всё светло,там нет тайны и ничего там не укроется...
                  1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                  2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
                  3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее. (Откровение 5)

Странно, почему Вам нет покоя от нашего понимания? Никто Вам ничего не предлагает...

Свет во тьме светит, а это означает (если не ленитесь размышлять), что тьма отвне, а свет внутри книги, которая у Сидящего на престоле - у Бога Библия.

Вы отвне, а мы внутри. Так кто во свете? А ищем сокровенный смысл вот почему:

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                  7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                  8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                  9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                  10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. (1Коринфянам 2)

Как бы странно это не звучало для Вас, но как раз Вы и находитесь во тьме невежества и не можете, и не хотите принять простоту истины. Вы не хотите мыслить, такие названы в Писании ленивыми утробами. Вы уверовали, что уже ничего не нужно делать, о таких сказано:

20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
                  21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
                  22 "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
                  23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
                  24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
                  25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
                  26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
                  27 когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
                  28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
                  29 За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня,
                  30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
                  31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
                  32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
                  33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла'. (Притчи 1)

А вот насчет пророка:

8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
                  9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
                  10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
                  11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
                  Гл.11
                  1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
                  2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца. (Откровение 10, 11)

Внешний двор храма = внешний смысл Слова. И если кто либо "съел раскрытую книжку" (написанное внутри), только тот и есть истинный Пророк Божий..
                  И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                  http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Iust
                    Участник

• 08 March 2010
                    • 323

Сообщение от Герман.К.
                    Кроме всего прочего что вам уже написали в доказательство вашей неправоты, добавлю...
                    Вы бы прежде определились для себя, а то "Свет истинный может..", теперь не может,- потому как "дела их были злы.." А я про что вам говорю?!
                    Двоящийся мыслями не твёрд на всех путях своих! Вы бы хоть в злом были верны, тогда хоть дойдя до рожек, пришед в себя, повернули бы свой путь к Отцу. Исправьте сердца двоедушные...
                    Сообщение от Герман.К.
                    Простота истины - во Христе, Который есть Помазанное Слово, Который был и есть в устах всех пророков Божьих, и Которого гнали как отцы ваши так и вы, непринятием Сокровенного в Слове. Пролистайте ваши посты назад, ведь вы не дали ни один внятный ответ поставленный Писанием, что касается откровений, тайн, сокровенного знания, богодухновенности Писаний, покрывала Моисеева, принятия Евангелия через откровение, явления Господа в наши сердца, и прочих свидетельств которые переживают в себе идущие по узкому Пути Христову..Ученики изумлялись, говоря "кто же может спастись", а вам видимо придётся изумляться когда вы встанете перед фактом.
                    Цитата из Библии:
                    "Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен. Словами не научится раб, потому что, хотя он понимает [их], но не слушается." (Прит.29:18,19)

"А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
                    Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,
                    но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
                    Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь."
                    (Рим.14:23-26)

Сообщение от Герман.К.
                    Так вы и проверьте, не то ли вам велит делать Писание...

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от ValeriyL
                      Странно, почему Вам нет покоя от нашего понимания? Никто Вам ничего не предлагает...
                      Вы отвне, а мы внутри. Так кто во свете? А ищем сокровенный смысл вот почему:
                      Как бы странно это не звучало для Вас, но как раз Вы и находитесь во тьме невежества и не можете, и не хотите принять простоту истины. Вы не хотите мыслить, такие названы в Писании ленивыми утробами.
                      Мир вам...

Внешний двор храма = внешний смысл Слова. И если кто либо "съел раскрытую книжку" (написанное внутри), только тот и есть истинный Пророк Божий..
                      Так вы истинный пророк или ложный???

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Iust
                        Кроме всего прочего что вам уже написали в доказательство вашей неправоты, добавлю...
                        Вы бы прежде определились для себя, а то "Свет истинный может..", теперь не может,- потому как "дела их были злы.." А я про что вам говорю?!
                        Двоящийся мыслями не твёрд на всех путях своих! Вы бы хоть в злом были верны, тогда хоть дойдя до рожек, пришед в себя, повернули бы свой путь к Отцу. Исправьте сердца двоедушные...

Простота истины - во Христе, Который есть Помазанное Слово, Который был и есть в устах всех пророков Божьих, и Которого гнали как отцы ваши так и вы, непринятием Сокровенного в Слове. Пролистайте ваши посты назад, ведь вы не дали ни один внятный ответ поставленный Писанием, что касается откровений, тайн, сокровенного знания, богодухновенности Писаний, покрывала Моисеева, принятия Евангелия через откровение, явления Господа в наши сердца, и прочих свидетельств которые переживают в себе идущие по узкому Пути Христову..Ученики изумлялись, говоря "кто же может спастись", а вам видимо придётся изумляться когда вы встанете перед фактом.
                        Цитата из Библии:
                        "Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен. Словами не научится раб, потому что, хотя он понимает [их], но не слушается." (Прит.29:18,19)

"А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
                        Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,
                        но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
                        Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь."
                        (Рим.14:23-26)

Так вы и проверьте, не то ли вам велит делать Писание...
                        Что значит исповедовать Иисуса Христа во плоти???
                        Только можно конкретнее,без напускания тумана словословия...
                        Явите суть,мне не нужны образы...

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

ValeriyL Вы я так понял Евангелизацию проводите? Тут в основном обитают "фурманчане" знающие Писание. И нет надобности цитировать главами из Библии. Это Вам к неверующим на другие темы(Правильность возникновения вселенной, ТЭ ит.д. ) атеистов там хватает

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от Герман.К.
                            Всё очень просто очистить своё сердце и излучать свет...

Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 9:
                            Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 8:
                            Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.

Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 20:
                            Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Комментарий

• Iust
                              Участник

• 08 March 2010
                              • 323

Сообщение от Герман.К.
                              Ну, тумана у вас в голове предостаточно, и образов хоть отбавляй, ведь вы не потрудились над тем чтоб раскрыть хоть один из них, а без этого ну никак до сути не добраться, увы, внешним всё в притчах!
                              Прежде, нежели даже задать вопрос по Писанию, вы сначала выясните, что Иоанн называет плотью Христа, тогда, соответственно станет понятно, что значит исповедовать Его во плоти...
                              Плоть ваша - суть учение и все исходящие из него следствия, как выражения души, и никак не физическое тело по обычаю мира сего.
                              Исповедовать - говорить от избытка сердца, выражая свою ментальность, мировоззрение, понимание Писаний и Бога.
                              Исповедовать Иисуса Христа пришедшего во Плоти - являть Дух Христов в своей плоти, в своей сущности, которая носит образ плоти.

А кто Духа Христова не имеет,- тот и не Его!

Комментарий

• Iust
                                Участник

• 08 March 2010
                                • 323

Последний отсчёт.
                                «и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет; небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут».

В знамении времени, нам важно понять и разглядеть по писанию, где мы находимся, дабы совершить то служение, которое от начала определено нам от Отца. И приходит это слово знание,- не сразу, но в полноту времени возрастания каждого из нас, в меру полного возраста Христова, потому как младенец не сведущ в слове правды (Евр.5:13).

Для человека, ставшего однажды на путь веры, суждено пройти предписанные Богом духовные этапы возрастания, многообразно изложенные в писании. Как и для Церкви в целом, в хронологии истории, мы наблюдаем все различные метаморфозы её воплощений в различные состояния, относительно познания писаний и Бога. И каждому поколению своего времени дано особое служение в домостроительстве благодати Божией, которая выражается последовательным откровением тайн, всё более подводя и вводя во внутренние комнаты Святого Святых. Важнейшее в этом пути - не сделать остановку, не уснуть опьянев и успокоившись на достигнутом, но совершить его до конца, по писанию, достигая воскресения мёртвых, при освящении от Христа!

Уверовав, мы попадаем в разную среду нашего обитания, от которой напрямую зависит восприятие Писаний и Бога. Ведь до определённого времени мы находимся под влиянием той культуры, того общества, той деноминации, вплоть до нашего узкого окружения, и проповедующего Слово. Сын, доколе в детстве ни чем не отличается от раба, и отдан до времени попечителям и домоправителям, но когда приходит в возраст, вступает в наследие отца, а до вступления в наследие, это период, и есть период различных учений буквенного, образного восприятия, это и есть данные попечители и домоправители.

Ведь ни что иное как буква, разделяет христианское общество на деноминации. И ни что иное как Единый Дух Откровения Слова созидает Тело взаимно-скрепляющими связями. И существует время для одного и для другого, одним пленяет, другим освобождает. Под многими знамёнами шли колена Израилевы, но под Единым водительством Духа, говорящего через Моисея. Земля (Буква), и по ныне пожирает тех, кто непослушен гласу Духа (Откровения), они остаются в пустыне
                                - забвении обольщения, опьянённые смертью. Потому и сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших», однажды для нас он прозвучал, теперь мы предваряем и других, но не знаем кто услышит. Каждый человек, идя по жизни, во время пересечения мнений, становится перед выбором, от которого зависит дальнейшее направление пути, а все времена и сроки, как знаем, от Господа.

Если раньше
                                человек не слышал, и не встречался с таким явлением как откровение, значит и не время было. Исаия говорит:

«Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему».

Но когда услышал, тогда и пришло время. Откровение Иисуса Христа,- именно оно созиждет всё в единое Тело Его. Когда мы слышим Слово, вещаемое человеком, получившего Его от Духа Божия, для нас это свидетельство человеческое. Но когда в нас оно растворяется верой, наполняя наше естество, производя в нас духовные явления, то внутри нас уже свидетельство Божие. Хотя, в исповедании для другого, это так же будет свидетельством человеческим. Так происходит причастие к Телу Его, и обновление в Крови Его. То осознание, которое имеешь в себе, и которое дал тебе Бог по благодати Своей- это твоё свидетельство, которое знаешь и переживаешь, и оно истинно, в отличии от тех, которые прочитав, говорят- «так написано», а сами не пережили. Вот теперь, пережитое тобой, как духовное явление, сообразуй с Писанием, и увидь себя в Нём, дабы иметь тебе в себе свидетельство Божие, которое не от человеков. Ибо нам надлежит не только веровать в Него, но и страдать за Него. И когда будешь свидетельствовать перед людьми по Слову Божьему, то твоё слово уже будет говорено в силе твоего свидетельства, которым засвидетельствовал тебе Бог, а не как книжники и фарисеи, говоря мечты своего сердца, не зная сущности вещей, и не имея свидетельств духовных явлений.

Храму, прежде чем разрушиться, надлежит быть выстроенным. Первый Завет, становится «Ветхим» лишь по пришествии «Нового». Мы не можем постичь духовное прежде, нежели не исполнится в нас душевное. Если законы материального мира непреложны, то тем паче закон духовный,который также адекватен как вчера и третьего дня. Всё Писание богодухновенно, и однозначно и целенаправленно говорит о духовном, и не относится до служения плоти, в каких либо ритуалах и служениях, как определяющих факторов деноминационной принадлежности. Слово имеет четыре уровня постижения, известное ещё древним раввинам, но практически редко кем осознанно и пережито, потому как если Дух не откроет, как увидишь.

1.Наше первичное прочтение, воспроизводящее в нашей голове, истории, в их хронологии событий, образы людей и животных, аллегорические картины последних дней и прочее что воспроизводит наш разум при прочтении любой литературы. И мы поверили, что так нужно поклоняться Богу, так Его славить, так ходить в смирении пред Ним, так умирать в Нем, так хранить святость, совершать посты, и многое другое.
                                2. Если Писание указывает и излагает Путь, то некоторые места в нём, как дорожные знаки, дающие легкий намёк на сокрытое в нём духовное содержимое, которое рождается в нас после, возводя на новый уровень познания. То есть мы узнаём о существовании Откровения, которое прежде было сокрыто от наших глаз.
                                3. Глубокий комментарий Духа Святого, другими словами - Откровения, разбивающие своим естеством религиозные твердыни, устоявшихся догм и понятий, первичного образного мышления, полагающих своё основание на мёртвой букве и делающих, стоящих под ней, пленником закона греховного. Тем самым высвобождая наш дух, и указывая на последующие шаги веры, в последствии приводящие первого, ветхого человека к Голгофскому кресту, и последующей смерти и погребению.
                                4. Откровение Тайны,- Воскресения Иисуса Христа, которое камня на камне не оставляет от прежнего храма, которое вводит во Святое Святых, в самое небо. Все книги раскрываются, говоря о Нем. Новое небо и земля, и многое другое, сказанное в Писании о последнем времени.

Так вводит Бог нас в день Господень, после которого, ночи уже не будет!
                                «Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.»
                                И это действительно так, мы даже не предполагали что откроет нам Дух, после пребывания в смерти Его. Как раскроет все книги, говорящие о Нём, и то, как произойдет спасение и исцеление тела церкви, скрепляя всех Единым Духом Божьим.

Нам стал виден путь восхождения к Отцу, через нисхождение, прежде всего в преисподние места своего сердца, а после и в сердца к заблудшим душам, поэтапно давая духовную пищу на возрастание. Но это не говорит о том, что теперь каждому нужно проходить год за годом всё то что проходили мы, наш полученный опыт может стать отправной ступенью, если человек поверит, вникнет, и примет. Для избранных сокращаются те дни
                                "Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте"

"в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил."

Всё происходит по Слову Его, Оно, убивает одно и вводит в жизнь другое. Писание богодухновенно, будучи написано служителями Слова при вдохновении Духа Святого, совершает в нас это параллельное действие, по средством проповеди Иисуса Христа. Плотью буквы, Слово, улавливает эгоистичную сущность человека, заключая в помышления плоти, тем самым сохраняя на день суда, в который, в полноту времени наполнения чаши проклятия, явлением Духа уст Своих, через откровение тайны и раскрытия книг, выводит сокрушенного духом, в спасение Своё!

Всё это - суть живые явления, пережитые теми, которые вошли в воскресение Его, имея в себе свидетельство пути Христова, которые, суть Сыны Воскресения!
                                Буква - совершает плен, заключая грех! Откровение -избавляя, освобождает душу в послушание Христу!
                                Однажды уверовав, мы рождаемся в Боге, и это происходит не от наших познаний, не от усердия и попечения ближних. Просто, не зависимо от всего, вдруг Некто касается нашего сердца, вводя в осознания Своего присутствия, и что Он был, есть и будет всегда! Получив этот начаток Духа, в личном свидетельстве, с того момента мы становимся другими людьми, и никто не в силах от нас отнять это свидетельство, потому как пережито оно нами! Но мало родиться в вере, это лишь начало пути, который нужно совершить до конца, в маршруте которого, и смерть с погребением, и конечно же - Воскресение из мёртвых! Вот об этом, нужно говорить много, но трудно истолковать, как и Павел в своих посланиях многообразно пояснял все эти этапы веры...

Словом мы были рождены в эту новую жизнь! Словом, нам всем прежде, надлежит возрасти в тело душевное, знаний писания и Бога в мудрости человеческой! Слово подводит нас к смерти Христовой, сопровождая и в жизненных реалиях разочарованиями и опустошениями, слепотой в дальнейшем пути по вере. И всё это личные переживания, которые суть неотъемлемые свидетельства духа нашего, как и та,- первая любовь! По Слову и Воскресение из мёртвых - венец начатого!!!
                                "Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию"

Потому как всё происходит по писанию! Рождение наше было духовно, по писанию! Наше возрастание в это новое информационное тело тоже было духовно, как и видим в писании! И имея во всём этом свидетельство, верный в послушании Слову по писанию, приобщается и к смерти Его, о чем толкует нам Павел:
                                "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем".

продолжение...

Комментарий

Обработка...