Вера или закон? Третьего не дано!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Манад
    Брат, Антипа, мне порою жалко затраченой тобой энергии, на написание длинющих сообщений. Я почти все их просматриваю в разных темах, а их не мало, как ты успеваешь? Если бы только с пользой...
    1761-1834 Уильям Кери проповедовал Евангелие в Индии. Он уже почти закончил перевод всей Библии на индийский язык, как в его отсутствие случился в доме пожар и многолетний труд сгорел. Пришлось начать всё сначала. Как ты думаешь брат Манад, почему Бог это допустил? Я пять лет назад, задолго до подключения к интернету несколько лет собирал и печатал материалы на различные темы, плюс более 50 гимнов которые я записал нотами сделав аранжировку, при помощи специальной программы FINALE 2005, перевёл их в аудиформат. Потом полетел жёсткий диск и всё пропало. Начал опять всё с начала, история повторилась. Вот это действительно было жалко. Так что можно сказать, что я в инете храню, то что печатаю. А до компа я всё от руки записывал и переписывал. Есть ли в этом польза? По крайней мере лично для меня, это намного больше чем польза. Это пропитывание Духом Божьим через изучение Его слова, когда переживаешь Его озарение и вдохновение. А то, что хочется полученным от Бога поделиться с другими, так это естественное стремление детей Божьих. Почему я и избегаю бессмысленных словопрений, потому что это противоречит принципам общения заложенных в нас Богом.
    А вот в это не верится, что написала твоя голова.
    Да я вроде об этом всегда говорил. Ничего принципиально нового я в этих словах не вижу. Может просто по другому говорил.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8864

05 Остальные из мёртвых не ожили, пока не завершится тысяча лет. Это первое воскресение.
      Друг ты мой ненаглядный, первое воскресение здесь - на земле." Гробы окрашенные" помнишь? Так вот, первое воскрешение из жизни греховной в Духовную.
      Второе - для жизни вечной,аминь.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Манад
        Друг ты мой ненаглядный, первое воскресение здесь - на земле." Гробы окрашенные" помнишь? Так вот, первое воскрешение из жизни греховной в Духовную.
        Второе - для жизни вечной,аминь.
        "Остальные из мёртвых не ожили, пока не завершится тысяча лет. Это первое воскресение" (Отк.20:5). Дорогой брат, чьи это слова? Разве это мои слова? Воскресение - это когда человек был жив, потом умер и воскрес. А мы уже родились мёртвыми, а потом уверовав в Господа нашего Иисуса Христа ожили, но не воскресли, а возродились, родились свыше, родились от Бога из жизни греховной в жизнь вечную. Согласно греческому оригиналу Нового Завета, существуют три вида жизни: физическая жизнь - биос, психическая жизнь - псюхе и вечная жизнь - зоэ. До нашего возрождения у нас не было вечной Божьей жизни - зоэ, так что мы не воскресли а родились от Бога. Аминь.
        Последний раз редактировалось antipa21; 27 October 2010, 03:52 PM.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8864

[quote=antipa21;2387639]

"Остальные из мёртвых не ожили, пока не завершится тысяча лет. Это первое воскресение" (Отк.20:5). Дорогой брат, чьи это слова? Разве это мои слова? Воскресение - это когда человек был жив, потом умер и воскрес. А мы уже родились мёртвыми, а потом уверовав в Господа нашего Иисуса Христа ожили, но не воскресли, а возродились, родились свыше, родились от Бога из жизни (греч. псюхе) греховной в жизнь (греч. зоэ) вечную.
          Тогда о ком сказано, что смерть вторая над ними не имеет силы?
          Или вот это:Встань спящий! Воскресни из мертвых! и освятит тебя Христос.
          Последний раз редактировалось Монад; 28 October 2010, 12:36 AM.
          С ув. Монад

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13906

Царство Небес - это подлог который ни кому не нужен. Все пророки включая Иоанна Крестителя и Иисуса проповедовали Царствие которое приблизилось к больным, нищим и обременённым. Т.е. Царствие не илюзорное на небесах а вполне реальное на земле с исповедованием грехов, преисполнением святым духом, очищением и исцелением.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Манад
              Тогда о ком сказано, что смерть вторая над ними не имеет силы?
              Из-за падения и из-за того, что вошёл грех, каждый человек должен один раз умереть (Евр.9:27). Однако эта первая смерть не является окончательным урегулированием. Все мёртвые, кроме тех, кто благодаря вере в Господа Иисуса записан в книге жизни, будут воскрешены и пройдут через суд белого престола при окончании тысячелетия, т.е. при завершении старого неба и старой земли. В результате этого суда осуждённые будут брошены в огненное озеро, и это будет вторая смерть как окончательное урегулирование (Отк.20:11-15). Поэтому вторая смерть - это Божьи меры по отношению к человеку после его смерти и воскресения. Поскольку победители победят смерть своей верностью до смерти во время гонения и Богу не потребуется применять к ним никаких дополнительных мер после их воскресения, они получат в награду венок жизни и смерть уже не коснётся их после их воскресения; т.е. они не пострадают из-за второй смерти (Отк.20:6).

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Попробую объяснить попроще. То что мы видим вокруг себя: величественные храмы, красивые молитвенные дома, проповеди по телевидению и т.п. - это видимость царства небес на земле, так называемый христианский мир.
                Сообщение от Батёк
                Царство Небес - это подлог который ни кому не нужен. Все пророки включая Иоанна Крестителя и Иисуса проповедовали Царствие которое приблизилось к больным, нищим и обременённым. Т.е. Царствие не илюзорное на небесах а вполне реальное на земле с исповедованием грехов, преисполнением святым духом, очищением и исцелением.
                То о чём ты написал, - это действительность царства небес на земле. А когда нынешний век благодати сменится веком царства (тысячелетие), тогда произойдёт проявление царства небес на земле. Например я живу совершенно мирской жизнью, но приходя на собрание церкви или общаясь с неверующими людьми я одеваю "маску" благочестивого христианина. Я создаю только видимость того, что внутри меня есть царство небес. Но если я действительно живу так как требует от меня того Бог, тогда во мне есть не только видимость, но и действительность царства небес. Если я эту действительность сохраню до смерти, то во мне обязательно произойдут внутренние перемены и я буду готов при первом воскресении войти в тысячелетнее царство Христа на земле, т.е. в проявление, реальность царства небес на земле. Я же писал об этом на предыдущей странице:

Согласно Евангелию от Матфея, у царства небес есть три аспекта: действительность, видимость и проявление.
                1) Действительность царства небес это внутреннее содержание царства небес в его небесной и духовной природе, открытое новым царём на горе в гл.5-7.
                2) Видимость царства небес это внешнее состояние царства небес в названии, открытое Царём на берегу моря в гл.13.
                3) Проявление царства небес это практическое пришествие царства небес в силе, раскрытое Царём на Элеонской горе в гл.24-25.
                И действительность царства небес, и его видимость связаны сегодня с церковью. Действительность царства небес это надлежащая церковная жизнь «Ибо царство Божье не еда и питьё, а праведность, мир и радость в Святом Духе» (Рим.14:17), которая существует внутри видимости царства небес, известной как христианский мир. Проявление царства небес это небесная часть грядущего тысячелетнего царства, названная царством Отца в Мф.13:43; земная часть тысячелетнего царства это мессианское царство, названное в Мф.13:41 царством Сына Человеческого и являющееся воссозданным шатром Давида, царством Давида: «После этого Я возвращусь и построю заново упавший шатёр Давида; и Я построю заново его развалины и восстановлю его» (Деян.15:16).
                Последний раз редактировалось antipa21; 27 October 2010, 05:29 PM.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13906

Сообщение от antipa21
                  Попробую объяснить попроще. То что мы видим вокруг себя: величественные храмы, красивые молитвенные дома, проповеди по телевидению и т.п. - это видимость царства небес на земле, так называемый христианский мир.
                  То о чём ты написал, - это действительность царства небес на земле. А когда нынешний век благодати сменится веком царства (тысячелетие), тогда произойдёт проявление царства небес на земле. Например я живу совершенно мирской жизнью, но приходя на собрание церкви или общаясь с неверующими людьми я одеваю "маску" благочестивого христианина. Я создаю только видимость того, что внутри меня есть царство небес. Но если я действительно живу так как требует от меня того Бог, тогда во мне есть не только видимость, но и действительность царства небес. Если я эту действительность сохраню до смерти, то во мне обязательно произойдут внутренние перемены и я буду готов при первом воскресении войти в тысячелетнее царство Христа на земле, т.е. в проявление, реальность царства небес на земле. Я же писал об этом на предыдущей странице:

Согласно Евангелию от Матфея, у царства небес есть три аспекта: действительность, видимость и проявление.
                  1) Действительность царства небес это внутреннее содержание царства небес в его небесной и духовной природе, открытое новым царём на горе в гл.5-7.
                  2) Видимость царства небес это внешнее состояние царства небес в названии, открытое Царём на берегу моря в гл.13.
                  3) Проявление царства небес это практическое пришествие царства небес в силе, раскрытое Царём на Элеонской горе в гл.24-25.
                  И действительность царства небес, и его видимость связаны сегодня с церковью. Действительность царства небес это надлежащая церковная жизнь «Ибо царство Божье не еда и питьё, а праведность, мир и радость в Святом Духе» (Рим.14:17), которая существует внутри видимости царства небес, известной как христианский мир. Проявление царства небес это небесная часть грядущего тысячелетнего царства, названная царством Отца в Мф.13:43; земная часть тысячелетнего царства это мессианское царство, названное в Мф.13:41 царством Сына Человеческого и являющееся воссозданным шатром Давида, царством Давида: «После этого Я возвращусь и построю заново упавший шатёр Давида; и Я построю заново его развалины и восстановлю его» (Деян.15:16).
                  1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
                  2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.Мф.3

Вы - соль земли. Если же соль потеряет свою силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему не годна, как разве выбросить ее вон, на попирание людям.
                  Но, однако, вы и то, что должно преодолеть. Первый из вас, последний есть в Царстве Земли Будущей.
                  Радейте же за то чтобы стать достойной вехой на пути в Царство Земли Будущей. Чтобы так возлюбили вы детей ваших, что приблизили их к Царству Земли Будущей, а они в той же, а возможно и большей мере, своих.
                  Труден путь, но достойна цель. МФ.искр.

Сравните два текста.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Батёк
                    Сравните два текста.
                    А что собственно сравнивать? Как во времена Иоанна Крестителя иудеи ждали мессию который востановит им царство Давида, так и сейчас ждут своего мессию. Полная духовная слепота. Без вИдения небесного, страстное стремление к земным обетованиям и благословениям. Поэтому в тысячелетии проявление царства небес для евреев будет мессианским, о чём я уже говорил: ...земная часть тысячелетнего царства это мессианское царство, названное в Мф.13:41 царством Сына Человеческого и являющееся воссозданным шатром Давида, царством Давида: «После этого Я возвращусь и построю заново упавший шатёр Давида; и Я построю заново его развалины и восстановлю его» (Деян.15:16).

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13906

Сообщение от antipa21
                      А что собственно сравнивать? Как во времена Иоанна Крестителя иудеи ждали мессию который востановит им царство Давида, так и сейчас ждут своего мессию. Полная духовная слепота. Без вИдения небесного, страстное стремление к земным обетованиям и благословениям. Поэтому в тысячелетии проявление царства небес для евреев будет мессианским, о чём я уже говорил: ...земная часть тысячелетнего царства это мессианское царство, названное в Мф.13:41 царством Сына Человеческого и являющееся воссозданным шатром Давида, царством Давида: «После этого Я возвращусь и построю заново упавший шатёр Давида; и Я построю заново его развалины и восстановлю его» (Деян.15:16).
                      Ну вот я проиудеский христианин вот открой мне закон в Левите чтобы я почитал о небесном, а если ты там его не найдёшь то оно мне надо? Вот как Иисус очищал и исцелял, там написано, а вот вместо исцеления пальцем в небо извини не по иудейски. И вот ты твердишь о тысячелетнем Царстве, а оно надо иудею если у него жизнь ограничена до 120? Скажи Иисус воскрес натурально или в духе, отсюда и плясать будем. Если в натуре воскрес Иисус то это чисто иудейское понятие, а если в духе то товарищи Евангелие не поняли. Ведь что такое Благая Весть - это же твоё спасение здесь и сейчас, а не там и потом. Очиститесь кричал Иоанн, прямыми сделайте стези Господу нашему. Кто сказал вам бежать от Гнева Господнего? А шо это они бежали со своего Храма к оборванцу? Какой такой Гнев их гнал? Да очень простой гнев - поражены они были болезнями и обременены грехами. А стали бы они бежать к нему если спасение на небе? Нет, бежали они к нему чтобы очиститься от грехов и болезней и наследовать жизнь реального иудейского понимания Царства. И вдруг от куда не возьмись подкатывают к нему книжники и фарисеями с предъявами: - Какие такие боптизмо погружения? Ты шо ноу хау нанотехномен? Да нет, не то они спросили, а спросили они как знающие технологию только вот авторские права не давали: - Почему ты крестишь? Кто дал тебе право? Да не пацаны я же свой, чисто по Левиту заточил нескольких в оставление грехов. - Слушай Креститель мы тебе прав не давали, хочешь крестить стань как папашка твой реальным пацаном при Храме, а так ты радикал и без храмовник.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Батёк
                        Ну вот я проиудеский христианин вот открой мне закон в Левите чтобы я почитал о небесном, а если ты там его не найдёшь то оно мне надо?
                        Диспенсация - разделение времени на отдельные периоды, в которых человек, соответственно его послушанию, испытывает ту или иную близость к Богу. В Св. Писании есть семь таких периодов:

1) Невинность (Быт.1:28)
                        2) Совесть (Быт.3:23)
                        3) Человеческое управление (Быт.8:20)
                        4) Обетование (Быт.12:1)
                        5) Закон (Исх.19:8)
                        6) Благодать (Иоан.1:17)
                        7) Царство (Эф.1:10)

Ты просто перейди из периода закона в период благодати, что Бог совершил уже почти 2 000 лет назад, тогда и начнёшь сам многое видеть и слышать. А так как оно тебе не надо, то и я не хочу понапрасну время тратить пускаясь с тобой в словопрения..

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13906

Сообщение от antipa21
                          Диспенсация - разделение времени на отдельные периоды, в которых человек, соответственно его послушанию, испытывает ту или иную близость к Богу. В Св. Писании есть семь таких периодов:

1) Невинность (Быт.1:28)
                          2) Совесть (Быт.3:23)
                          3) Человеческое управление (Быт.8:20)
                          4) Обетование (Быт.12:1)
                          5) Закон (Исх.19:8)
                          6) Благодать (Иоан.1:17)
                          7) Царство (Эф.1:10)

Ты просто перейди из периода закона в период благодати, что Бог совершил уже почти 2 000 лет назад, тогда и начнёшь сам многое видеть и слышать. А так как оно тебе не надо, то и я не хочу понапрасну время тратить пускаясь с тобой в словопрения..
                          Ну я не совсем саддукей что вообще не верили ни воскресение ни в царство небесное. По благодати Павел допустил язычников к обретению святого духа. А вот причём тут благодать к царству небесному? О жизни вечной Павел суесловил философам в Деяниях. И в чём польза иудею?
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Сэр
                            Ветеран

• 05 April 2006
                            • 2359

В 15 гл Деяний в 21 стихе очень хорошо сказано, что закон Моисеев еще от древних родов проповедуется проповедующими его по всех городам в синагогах каждую субботу. Я же добавлю, что сейчас и сайты имеются. И желающие жить по закону Моисея могут идти в эти синагоги и общаться на их сайтах. В Церкви же среди христиан хвалится слава благодати Его. И нечего тут пришедшим от исповедующих иудаизм смущать речами и стараться поколебать души уверовавших в Христа Иисуса, говоря им соблюдать закон. Ни апостолы ни Церковь, ни Дух Cвятой вам этого не поручали.

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                            29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

Хотите говорить о законе? Идите в синагогу

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Сэр

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

Если это полностью,то по вашему получается любить Бога и ближнего из В.З. более не относиться к христианам,ворожить можно,гадать,поклоняться идолам,верить кришне и прочее,ведь на Соборе запрета на это нет,не так ли?
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8864

Сообщение от Сэр

В 15 гл Деяний в 21 стихе очень хорошо сказано, что закон Моисеев еще от древних родов проповедуется проповедующими его по всех городам в синагогах каждую субботу. Я же добавлю, что сейчас и сайты имеются. И желающие жить по закону Моисея могут идти в эти синагоги и общаться на их сайтах. В Церкви же среди христиан хвалится слава благодати Его. И нечего тут пришедшим от исповедующих иудаизм смущать речами и стараться поколебать души уверовавших в Христа Иисуса, говоря им соблюдать закон. Ни апостолы ни Церковь, ни Дух Cвятой вам этого не поручали.

Как же так, половину закона ты озвучил, а за второй половиной в синагогу посылаешь, или ты еще и не туда послать гаразд ? Чем больше умного народу, тем больше глупых мнений???
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...