Вера или закон? Третьего не дано!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13896

Сообщение от неизвестный
    У этой "ЕСЕЙСКОЙ" Еврейской древней секты - НИКОГДА, НИЧЕГО ОБЩЕГО С ИУДЕЙСТВОМ НЕБЫЛО. А тем более - С ЗАКОНОМ!
    Да ну? А ритуальное омовение миквэ? А изранность пищи в кашруте, месте и способе его святого приготовления? Изгнаный ессейский монах был обречён на голодную смерть. А уставы монахов о чистоте? Вам стоит почитать Левит и Канон ессеев.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от Батёк
      Да ну? А ритуальное омовение миквэ? А изранность пищи в кашруте, месте и способе его святого приготовления? Изгнаный ессейский монах был обречён на голодную смерть. А уставы монахов о чистоте? Вам стоит почитать Левит и Канон ессеев.
      Ессеев, даже вам читать - НЕ НАДО! Но, таково ваше определение.
      А так в мире много внешне похожих вещей, однако СУТЬ их очень РАЗЛИЧНА может быть.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13896

По словам Иосифа Флавия, Моисея ессеи ставили непосредственно после Бога (почему особенно строго чтили субботу) и хулу на него наказывали смертью. Жили они, вообще, безбрачно, не потому, чтобы отрицали брак, а потому что считали безбрачие выше брака. Одна отрасль секты позволяла своим членам вступать в брак; но, как скоро жена беременела, муж прекращал с нею общение, желая доказать, что взял её не для удовольствия, а для произведения детей. Презирая украшения, ессеи не мазались маслом, одежду носили одну и ту же до совершенной её негодности, но на свои трапезы надевали всегда особого покроя белое платье. Их доходами распоряжались на общую потребу избранные ими попечители и священники. Помогали бедным и не принадлежащим к ордену. Вставали до восхода солнца и не говорили ни о чём житейском; приветствовав солнце молитвой (что вовсе не означает, вопреки мнению некоторых, парсизма), они отпускались начальствующими (без ведома которых не позволялось ничего делать, кроме дел милосердия достойным и подачи пищи голодному) на работы, по окончании которых купались в холодной воде (что имело значение религиозного очищения) и садились затем, надев чистую одежду (в особенном доме, в который вход посторонним запрещался), за трапезу, имевшую вид священнодействия. За большие преступления виновные исключались из общества и, оставаясь верными клятве не принимать пищи вне его, умирали голодной смертью; искренно раскаявшиеся принимались обратно. Судьи у ессеев (числом не менее 100) были «строги и справедливы». В исполнении узаконений своего ордена ессеи были очень строги; славную смерть предпочитали постыдной жизни. Орден разделялся на четыре степени (не считая степени испытуемых), по времени вступления, причём одна степень отделялась от другой так строго, что высшие чрез соприкосновение с низшими становились нечистыми. Ессеям, особенно глубоко изучившим Священное Писание и приготовленным особыми аскетическими очищениями, приписывали дар предсказывать будущее. Ессеи учили, что душа состоит из тончайшего эфира и заключена в тело, как в темницу (вследствие своего падения), из которой после смерти человека улетает на небо; для праведной души место вечной жизни в блаженных полях по ту сторону океана; злые души вечно мучаются
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Батёк
          Как помните Павел в Деяниях очистелся с иудеями и отрёкся от всего проповеданного язычникам. Говоря я иудей и свято чту закон. Поэтому его проповеди подлежат критики.
          ))))Батек, дальше я с вами не согласная... Поясню:

Павел и писал:

20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
          21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
          22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
          23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
          (1Кор.9:20-23)

И еще:

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
          9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
          10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
          11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
          (1Тим.1:8-11)

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
          4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
          5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
          6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
          7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
          8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
          9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
          10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
          11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
          12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
          13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
          14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
          (Рим.8:3-14)

Павел пишет, что закон - это ступень к закону духа во Христе.
          Если назад к нему возвращаться, то мы теряем спасение в Иисусе (признавая Его искупительную жертву за нас).

Ведь, если соблюдать закон в прежнем виде - тогда необходимо приносить жертвы, если нет Храма - то на другом месте, как до Храма.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Батёк
            Иисус не изберал Павла Апостолом, его обратил Пётр и Собор отправил к язычникам. А христианство сторонником коей являюсь и вправду иудейская секта с платоновским убеждением.
            6 Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.
            7 Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
            8 Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
            (Деян.22:6-8)

16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
            17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
            18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
            (Деян.9:16-18)

17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление,
            18 и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что [здесь] не примут твоего свидетельства о Мне.
            19 Я сказал: Господи! им известно, что я верующих в Тебя заключал в темницы и бил в синагогах,
            20 и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его.
            21 И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.
            (Деян.22:17-21)

Ну, если только не принимать Новый Завет....

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Батёк
              Жили они, вообще, безбрачно, не потому, чтобы отрицали брак, а потому что считали безбрачие выше брака. Одна отрасль секты позволяла своим членам вступать в брак; но, как скоро жена беременела, муж прекращал с нею общение, желая доказать, что взял её не для удовольствия, а для произведения детей.
              они нарушали одну из первых заповедей:

24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
              (Быт.2:24)

А остальное - упование на самоправедность, мне так кажется...

Комментарий

• Vladimir5
                Участник

• 07 August 2010
                • 120

Сообщение от Ольга К.
                ...
                8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
                (1Тим.1:8-11)

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                ...
                (Рим.8:3-14)

Павел пишет, что закон - это ступень к закону духа во Христе.
                Если назад к нему возвращаться, то мы теряем спасение в Иисусе (признавая Его искупительную жертву за нас).

Ведь, если соблюдать закон в прежнем виде - тогда необходимо приносить жертвы, если нет Храма - то на другом месте, как до Храма.
                Извиняюсь что вмешиваюсь в разговор. Всю тему не читал, еще раз извиняюсь если уже было.

Христос закон (начертанный перстом Божьим на скрижалях) не отменял, а просто в своем учении показал его глубокий духовный смысл, утерянный фарисеями и законниками.

А вот закон обрядовый о Святилище вел ко Христу и с Его распятием был Им исполнен и упразднен.
                http://line.onn.su/gothic/line_compl...ebe0f1f2fc.gif

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13896

Сообщение от Ольга К.
                  6 Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.
                  7 Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                  8 Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь.
                  (Деян.22:6-8)

16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
                  17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
                  18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
                  (Деян.9:16-18)

17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление,
                  18 и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что [здесь] не примут твоего свидетельства о Мне.
                  19 Я сказал: Господи! им известно, что я верующих в Тебя заключал в темницы и бил в синагогах,
                  20 и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его.
                  21 И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.
                  (Деян.22:17-21)

Ну, если только не принимать Новый Завет....
                  Проблема в том что я верю что Иисус воскрес во истину т.е. натурально и голоса с неба у меня не котируются с живым Иисусом. И тут есть много подводных камней: ни один иудей не пойдёт служить другим богам даже прозрев. Временное ослепление можно устроить силой внушения.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Батёк
                    Проблема в том что я верю что Иисус воскрес во истину т.е. натурально
                    а потом жил на земле и снова умер?
                    и голоса с неба у меня не котируются с живым Иисусом.
                    А с Богом?
                    И тут есть много подводных камней: ни один иудей не пойдёт служить другим богам даже прозрев. Временное ослепление можно устроить силой внушения.
                    Ну, судя по той силе гонения на христиан со стороны Павла - он был достаточно известен - это было неимоверно убедительное влияние....
                    Так можно и Бога объяснить гипнозом проходимцев, что и делают атеисты)))

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13896

Сообщение от Ольга К.
                      а потом жил на земле и снова умер?

А с Богом?

Ну, судя по той силе гонения на христиан со стороны Павла - он был достаточно известен - это было неимоверно убедительное влияние....
                      Так можно и Бога объяснить гипнозом проходимцев, что и делают атеисты)))
                      А какуда же мы без гипнозу? Я ловец человеков. То что Иисус жил после распятия то это 100 пудово: и рыбку кушал и и с Петром у Иоана разборы проводил. А то куда он по тихому свалил не знаю? Когда вы говорите с Богом, то это нормально но если Бог с вами то это уже надо беспокоиться о здоровье.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Батёк
                        А какуда же мы без гипнозу? Я ловец человеков. То что Иисус жил после распятия то это 100 пудово: и рыбку кушал и и с Петром у Иоана разборы проводил. А то куда он по тихому свалил не знаю? Когда вы говорите с Богом, то это нормально но если Бог с вами то это уже надо беспокоиться о здоровье.
                        Значит - и Моисею надо было подлечиться?

И почему вы отказываете Богу в возможности говорить с человеком?
                        Он настолько беспомощен?
                        Вот если речь Бога не подтверждается делами - то тут можно задуматься - Бог ли это говорил...
                        Не зря Иисус говорил - не верите по Моим словам - верьте по Моим делам.

а у Иисуса было другое тело - ел Он для того, чтобы Его не воспринимали, как привидение... Ангелы в Ветхом Завете также ели у Авраама в гостях - хотя и не люди...
                        Это как рыбе не понять - как можно жить на суше?)))

ПС. И если человек отказывается верить в то, что Бог может совершить в его жизни, то и Бог не будет насильно это делать. Человек имеет право верить Богу, или нет. И Он уважает это право. Он не навязывает, Он предлагает... Но пожинать плоды выбора будем мы.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13896

Сообщение от Ольга К.
                          Значит - и Моисею надо было подлечиться?

И почему вы отказываете Богу в возможности говорить с человеком?
                          Он настолько беспомощен?
                          Вот если речь Бога не подтверждается делами - то тут можно задуматься - Бог ли это говорил...
                          Не зря Иисус говорил - не верите по Моим словам - верьте по Моим делам.

а у Иисуса было другое тело - ел Он для того, чтобы Его не воспринимали, как привидение... Ангелы в Ветхом Завете также ели у Авраама в гостях - хотя и не люди...
                          Это как рыбе не понять - как можно жить на суше?)))

ПС. И если человек отказывается верить в то, что Бог может совершить в его жизни, то и Бог не будет насильно это делать. Человек имеет право верить Богу, или нет. И Он уважает это право. Он не навязывает, Он предлагает... Но пожинать плоды выбора будем мы.
                          36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                          38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                          39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                          40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                          41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                          42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                          43 И, взяв, ел пред ними. Лк.24

А почему я вижу что Иисус во плоти а другие нет?

25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. Ин 19:34
                          26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                          27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Ин.20

Намного проще объяснить как Иисус пришёл когда двери были заперты, чем верить в то что он был духом. Двери и правда были заперты. И версий с дверями может быть много. Не исчез же он как и явился, вышел скорей всего как и вошёл просто спящие не заметили этого. А двери запирают по причине ночи. Ну а с просони можно и не такое увидеть. К примеру я сегодня спал и вдруг кошка моя как закричит, а в комнате чужой чёрный кот. И что теперь мне в нечистую силу верить?
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Сэр
                            Ветеран

• 05 April 2006
                            • 2359

Сообщение от юра крутелев
                            "Ибо закону Божию не покоряются" Как и вы сэр
                            Лай собак звучит более аргументированно. Иудаизм зашел в тупик и обезоружен? ))

Комментарий

• Сэр
                              Ветеран

• 05 April 2006
                              • 2359

Сообщение от Vladimir5
                              Извиняюсь что вмешиваюсь в разговор. Всю тему не читал, еще раз извиняюсь если уже было.

Христос закон (начертанный перстом Божьим на скрижалях) не отменял, а просто в своем учении показал его глубокий духовный смысл, утерянный фарисеями и законниками.

А вот закон обрядовый о Святилище вел ко Христу и с Его распятием был Им исполнен и упразднен.
                              Не стоит как попки (попугаи) повторять ересь людей, подмешавших в опресноки истины закваску иудаизма и зараженных им.

Комментарий

• Vladimir5
                                Участник

• 07 August 2010
                                • 120

Сообщение от Сэр
                                Не стоит как попки (попугаи) повторять ересь людей, подмешавших в опресноки истины закваску иудаизма и зараженных им.
                                Закон 10-ти заповедей (Декалог Исход 20:2-17) можно разделить на две части. Одна часть (первые четыре заповеди) регулирует отношения между Богом и человеком, а вторая (остальные шесть) между человеком и человеком.

Если я правильно понял вас, то первую часть о которой Христос сказал как о наибольшей вы видимо считаете "закваской иудаизма"?
                                1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
                                2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                                3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                                4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осёл твой, ни всякий скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

А вот вторую часть Декалога вы видимо признаете за "опресноки истины", так?
                                • 5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
                                • 6. Не убивай.
                                • 7. Не прелюбодействуй.
                                • 8. Не кради.
                                • 9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                                • 10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.
                                http://line.onn.su/gothic/line_compl...ebe0f1f2fc.gif

Комментарий

Обработка...