Вера или закон? Третьего не дано!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от meningod 2
    Лучше ты ответь на свой вопрос,так будет легче
    Это как раз то, что упускается в христианстве. Это вопрос жизни, и разговор я об этом начал в хорошо знакомой тебе теме: Духовная зрелость. А если коротко то мы просто должны есть Христа, пропитываться и пронизываться Святым Духом, исполняться Словом и мудростью от Отца. Как это осуществлять практически, это целая тема. Главное, что здесь стоит вопрос не в знании доктрин и догматики, а в личных переживаниях и личном опыте человека.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от meningod 2
      Не заповеди а обрядовые законы иудеев,Павел имеет в виду .
      Павел пишет "закон заповедей", а не "обрядовые законы иудеев".

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от antipa21
        Всё довольно просто. Нужно только немного света от Господа. Всё, что исходит из нашего ветхого существа, Бог никогда не почтит. Даже скажу большее, для Бога мы мертвы в своей ветхой природе. Поэтому если мы просим Его помочь нам соблюдать закон, полагаясь на собственные усилия, то Он никогда не поможет. Наша забота, просто пребывать в Христе, тогда без всяких усилий с нашей стороны, Иисус будет Сам совершать в нас свою работу. Тогда мы на практике ощутим, что заповеди Его не трудны.
        Это все вода. Если Писание говорит, что человек может и должен делать добро, то человек может и должен делать добро. Точка. Нигде в Писании не сказано, что только Бог руками человека делает добро, а человек делать добро не может.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55222

Сообщение от antipa21
          Это как раз то, что упускается в христианстве. Это вопрос жизни, и разговор я об этом начал в хорошо знакомой тебе теме: Духовная зрелость. А если коротко то мы просто должны есть Христа, пропитываться и пронизываться Святым Духом, исполняться Словом и мудростью от Отца. Как это осуществлять практически, это целая тема. Главное, что здесь стоит вопрос не в знании доктрин и догматики, а в личных переживаниях и личном опыте человека.
          Коротко, жить Христом это исполнять волю Отца Небесного,
          в этом и пища которую не знали до времени Его ученики, но
          которую имел Христос - благовествовать, как Он об этом и сказал
          Своим ученикам благовествуя Самарянам.
          Освящение надо, просто освящение Кровью Христа,
          и словом Божием.
          Чтобы быть способными жить верой Христовой и благовествовать ее.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55222

Сообщение от Алексей Г.
            Это все вода. Если Писание говорит, что человек может и должен делать добро, то человек может и должен делать добро. Точка. Нигде в Писании не сказано, что только Бог руками человека делает добро, а человек делать добро не может.
            Конечно может человек делать добрые дела и делает, даже не верующий.
            Так и Христос сказал, что если вы будучи злыми можите делать добрые дела....
            Учение Христа в том чтобы перестать быть злым,
            стать добрым, подобно Богу и делать дела Божии,
            а на это нужна сила Божия как у Христа и даже больше, как у Его учеников после сошествия силы Духа Святого,
            когда они пошли покорять вере Божий народ, а позже и все народы.
            В этом различие дел: злой способен делать добрые дела
            и добрый способен делать Божии дела.
            Обычный человек делится своим добром,
            а добрый, новый человек делится Божьей силой.

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Сообщение от antipa21
              Да, совершенно верно. Слава должна принадлежать Господу, а не человеку! Успех в работе для Господа собственными усилиями приносит нам гордость и тщеславие. Успех в работе Господа в нас, самим Господом и через нас, приносит славу и величие Господу!
              Совершенно верно брат во Христе,тебе бы не мешало писать иногда от себя,ибо термины иногда неверно могут быть истолкованы.Чего же ты раньше молчал,почему не писал что когда в человеке обитает Господь,то человек соблюдает заповеди,то есть человек творя заповеди признает что это в нем вершит Господь.Ведь ты не писал такое,брат.И расстолкуй мне на последок что означают слова - Христос освободил нас от закона,объясни просто и от себя.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от meningod 2
                Совершенно верно брат во Христе,тебе бы не мешало писать иногда от себя,ибо термины иногда неверно могут быть истолкованы.Чего же ты раньше молчал,почему не писал что когда в человеке обитает Господь,то человек соблюдает заповеди,то есть человек творя заповеди признает что это в нем вершит Господь.Ведь ты не писал такое,брат.
                Слава Богу брат, что мы нашли взаимопонимание. Я пишу от себя, но конечно ты справедливо отметил, что термины непонятны. Просто выйдя из деноминации и присоединившись к служению "Живой поток" изменился и мой язык. Я просто, что бы не терять время на "разжёвывание" терминов, использовал их, с расчётом, что если не будет понятно, то объясню по-проще потом. Благодаря общению с тобой, буду учиться говорить на более понятном языке. Но есть определённые сложности. Можно сказать Господь вошёл в нас, а можно сказать мы слились с Господом в одно целое в нашем человеческом духе. Вот сам посуди, конечно легче сказать, что Иисус вошёл в нас, это выражение понятно, но ведь правильнее уточнить, что Господь не вошёл в нашу душу, Он вошёл в наш дух, а от туда распространяется в нашу душу. Поэтому легче сказать непонятный термин в христианстве, чем тратить время на его истолкование.
                И расстолкуй мне на последок что означают слова - Христос освободил нас от закона,объясни просто и от себя.
                Освободил, потому что мы теперь не собственными усилиями стремимся соблюдать закон, а Он сам пребывая и живя в нас исполняет этот закон в нас. Т.е. мы живём и просто удивляемся, откуда у нас возникла любовь к Богу и своему ближнему, почему наша рука не тянется к воровству и т.д., одним словом, почему мы не хотим делать то, что неугодно Господу?

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от antipa21
                  Освободил, потому что мы теперь не собственными усилиями стремимся соблюдать закон, а Он сам пребывая и живя в нас исполняет этот закон в нас. Т.е. мы живём и просто удивляемся, откуда у нас возникла любовь к Богу и своему ближнему, почему наша рука не тянется к воровству и т.д., одним словом, почему мы не хотим делать то, что неугодно Господу?
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

Двора
                    Делаем скидку.
                    Уточняю вопрос,
                    опишите основание обязательности соблюдеия буквы.
                    Основанием для соблюдения буквы ветхозаветным Израилем является сам закон, который Бог дал через Моисея. Закон является наследием обществу Иакова.
                    Второз. Гл.33. ст.1-4. Вот благословение, которым Моисей, человек Божий, благословил сынов Израилевых пред смертию своею: Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана, и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона. Истинно Он любит народ Свой; все святые Его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, что бы внимать СЛОВАМ Твоим. Закон дал нам Моисей, НАСЛЕДИЕ обществу Иакова».

Иисус Навин гл.1 ст.8. «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в ТОЧНОСТИ ИСПОЛНИТЬ ВСЕ что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно».

Что вы называете буквой.
                    Или как вы это видите.
                    Буквой я называю неукоснительно соблюдение предписаний церемониальной обрядности, которая присутствует в законах об обрезании, об очищениях, о жетвоприношениях и т.д. и т.п.
                    Чтоб мир очистился от скверны,
                    Для этого не надо много:
                    Люби людей и слушай Бога.
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55222

Разве церемониальные постановления убивают?
                      Конечно нет, никто не умер, помыв руки и ноги, и вошел в святое место,
                      а вот если не выполнил положенного и вошел, то может человек и умереть.
                      Но не постановление убивает, а не послушание постановления, дерзость убивает.
                      Суть нового завета в Крови Христа, что Кровь освящает человека и очищает от нечистоты внутри него, освобождает от плена лукавого духа и непослушанию нет места.
                      Внутри отсутствие злобливости и закон и заповеди не вызывают противления, нет желания сделать вопреки как бы кто не обольщал и чтобы за это не предлагал, лучше умереть, чем нарушить волю Божию.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Сообщение от antipa21
                        Слава Богу брат, что мы нашли взаимопонимание. Я пишу от себя, но конечно ты справедливо отметил, что термины непонятны. Просто выйдя из деноминации и присоединившись к служению "Живой поток" изменился и мой язык. Я просто, что бы не терять время на "разжёвывание" терминов, использовал их, с расчётом, что если не будет понятно, то объясню по-проще потом. Благодаря общению с тобой, буду учиться говорить на более понятном языке. Но есть определённые сложности. Можно сказать Господь вошёл в нас, а можно сказать мы слились с Господом в одно целое в нашем человеческом духе. Вот сам посуди, конечно легче сказать, что Иисус вошёл в нас, это выражение понятно, но ведь правильнее уточнить, что Господь не вошёл в нашу душу, Он вошёл в наш дух, а от туда распространяется в нашу душу. Поэтому легче сказать непонятный термин в христианстве, чем тратить время на его истолкование.
                        Согласен брат с тобой,не обижайся если я горячился,дело тут не в твоей личности,я просто ревнитель истины и ненавижу ложь.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от meningod 2
                          Согласен брат с тобой,не обижайся если я горячился,дело тут не в твоей личности,я просто ревнитель истины и ненавижу ложь.
                          Да я не обижаюсь. Знаешь почему? Потому что уверовал ты сравнительно недавно, от этого и такая горячность. Уверовал бы давно, тогда не понял бы меня, уже успел бы закостенеть в своих взглядах. Надеюсь ты понимаешь, что я имею ввиду. Потерял бы гибкость в мышлении! Следовал бы твёрдой установке своего понятия! Это со многими происходит.

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Лет 10,но борьба со злом активно идет года 3.Закостенелый в том то и дело, я крещен в Новой Господней Церкви, но обсуждать ее сдесь не хочется.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от meningod 2
                              Лет 10,но борьба со злом активно идет года 3.Закостенелый в том то и дело, я крещен в Новой Господней Церкви, но обсуждать ее здесь не хочется.
                              А кстати обсудить есть что. "Новая Господняя Церковь или Новый Иерусалим" - само название очень попахивает сектантством. Извени, не хочу обидеть, просто громкое название всегда наводит на мысль о заблуждении. Например "Новый Иерусалим", кто понимает истинное значение этого выражения? В своё время наслушался свидетельств о Новом Иерусалиме, от тех кто побывал "за гранью смерти" и видели этот Город. Кроме улыбки, ничего подобные свидетельства не вызывают. Нового быть уже ничего не может и "Новой Господней Церкви" в том числе. Всё новое Господь заложил 2 000 лет назад. Нового уже быть ничего не может, может быть только восстановленное, то что потерялось или затёрлось, а теперь восстанавливается. Извени ещё раз, если задел твои чувства к своей церкви.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от meningod 2
                                Лет 10,но борьба со злом активно идет года 3.Закостенелый в том то и дело, я крещен в Новой Господней Церкви, но обсуждать ее здесь не хочется.
                                Ну, то кто в этой борьбе выигрывает, а кто проигрывает я знаю. Мы ещё недостаточно нагрешили, чтобы понять некоторые истины от Бога!

Комментарий

Обработка...