Вера или закон? Третьего не дано!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от meningod 2
    Ты лже патсырь и волк в овечьей шкуре,я не разу не говрил о вероучении твоей церкви ини о своей.
    Когда в теме: "Крещение в Святом Духе" зашла речь о вероучении моей церкви, а точнее Господнего восстановления (церковь только одна - Христова, не твоя и не моя, и не ещё чья-то). Я не прятался и не уходил от вопросов. Так кто из нас честнее и кто лжец? Именно лжец уходит от изложения своего вероисповедания, прячется за красивыми словами, и обвиняет и хулит всех подряд несогласных с ним. А если ещё точнее, то лжец, это тот кто знает истину и преднамеренно лжёт. А заблудший, это тот кто не знает истины, а принимая ложь от сатаны, трубит о ней как об истине. Ты хоть термины научись правильно использовать. Грамматические ошибки в тексте при цитировании тебя, я уже привык исправлять.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Давай заканчивать разговор.Я все сказал.
      Сатана через тебя говорит,когда трубит о гибели людей иных религий.,через тебя трубит когда считаеш себя спасенным и оправданным смертью Христа,ведь смерть Христа это средство к оправданию а не само оправдание.,трубит через тебя когда видит Господа ввергающих души людей в озеро огненное,тогда как Господь всех любит и лишен гнева,человек сам себя губит злом ибо зло это удовольствия себя любия человека(прелюбодеяние,кража,убийство и т п).Пусть люди судят если могут и хотят

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от meningod 2
        Сатана через тебя говорит,когда трубит о гибели людей иных религий.,через тебя трубит когда считаеш себя спасенным и оправданным смертью Христа,ведь смерть Христа это средство к оправданию а не само оправдание.,трубит через тебя когда видит Господа ввергающих души людей в озеро огненное,тогда как Господь всех любит и лишен гнева,человек сам себя губит злом ибо зло это удовольствия себя любия человека(прелюбодеяние,кража,убийство и т п).Пусть люди судят если могут и хотят
        Брать давайте не будем браниться между собой,ведь мы все за то,что бы соблюдать заповеди Божьи через Господа нашего Христа,давайте лучше объединившись будем благовествовать о незыблемости закона Божьего другим братьям на форуме.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от meningod 2
          Да, я бы рад был его закончить несколько месяцев назад, так ведь ты как репейник. Кстати, сорняк для полезного растения. Цепляешься по поводу и без повода.
          Сатана через тебя говорит,когда трубит о гибели людей иных религий.,через тебя трубит когда считаешь себя спасенным и оправданным смертью Христа,ведь смерть Христа это средство к оправданию а не само оправдание.
          Просто хотя бы логически задумался о том, что говоришь!
          трубит через тебя когда видит Господа ввергающих души людей в озеро огненное,тогда как Господь всех любит и лишен гнева,
          Я уже отвечал на этот вопрос, ты его избежал. Будет побуждение, найду его и повторю. Сейчас побуждения нет, так как зараннее знаю твой ответ: "Все вы псы смердячии, и не вам судить об этом слове". Не дословно конечно, но в твоём духе. Духе сатаны и преисподней.
          человек сам себя губит злом ибо зло это удовольствия себя любия человека(прелюбодеяние,кража,убийство и т п).Пусть люди судят если могут и хотят
          Интересно, кто скажет, что это Бог его губит?

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от Вито
            Брать давайте не будем браниться между собой,ведь мы все за то,что бы соблюдать заповеди Божьи через Господа нашего Христа,давайте лучше объединившись будем благовествовать о незыблемости закона Божьего другим братьям на форуме.
            Закон заповедей упразднен учением Иисуса Христа. С пришествием веры в Христа мы уже не под его руководством.

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Хорошо полезное растение,репейник замолкает и не будет тебя бесокоить,даю слово.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от meningod 2
                Господь... лишен гнева
                Что же Вы Господа стерилизуете? Нехорошо.
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Алексей Г.
                  Закон заповедей упразднен учением Иисуса Христа. С пришествием веры в Христа мы уже не под его руководством.
                  Аминь, Алексей! Только непонятно ваше возмущение, не так давно:
                  Алексей Г.
                  сферический в вакууме

Цитата участника antipa21:
                  Всё довольно просто. Нужно только немного света от Господа. Всё, что исходит из нашего ветхого существа, Бог никогда не почтит. Даже скажу большее, для Бога мы мертвы в своей ветхой природе. Поэтому если мы просим Его помочь нам соблюдать закон, полагаясь на собственные усилия, то Он никогда не поможет. Наша забота, просто пребывать в Христе, тогда без всяких усилий с нашей стороны, Иисус будет Сам совершать в нас свою работу. Тогда мы на практике ощутим, что заповеди Его не трудны.

Это все вода. Если Писание говорит, что человек может и должен делать добро, то человек может и должен делать добро. Точка. Нигде в Писании не сказано, что только Бог руками человека делает добро, а человек делать добро не может.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от meningod 2
                    Не для тебя, для читающих, ковыряюсь в грязном белье:
                    antipa21
                    JESUS IS LORD

Цитата:
                    meningod 2: Антипа Слово Божие открывается тем кто отвергается от похотей своих и творит добро исполняя заповеди Божьи,и они поверь не спешат все оглашать и именно не открывают тем кто не борется со злом в себе.
                    Цитата:
                    Божий раб:
                    То есть так текст -ЛЮБОЙ земной ТЕКСТ изучает именно ПЛОТЬ!!!
                    Изучает и делает свои плотские выводы.

Цитата:
                    meningod 2: Антипа смотри на твою глупость тебе уже никто не отвечает,прекрати блудить в Слове. Все что ты говориш исходит из твоих похотей,ложь и ересь и просто по человечески глупость.
                    Цитата:
                    Божий раб: Отсуствие мщения(нежелание мстить) - это одна из сторон любви Божей. Любви истинной, которая ВСЕ прощает и ВСЕ покрывает.
                    Цитата:
                    meningod 2: святые никогда не мстят а любят и просят Господа о прощении грешников,тем более Господь никому не мстит, но само Слово судит человека по делам его.

"И возопили они громким голосом, говоря: доколе Владыка святый и истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Отк.6:10).

"... Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих меня." (Исх.20:5; Числ.14:18; Втор.5,9).

"Бог, мстящий за меня и покоряющий мне народы" (2Цар.22:48; Пс.17:48).

"Господь есть Бог ревнитель и мститель? мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим, и не пощадит противников Своих" (Наум.1:2).

"... потому что Господь - мститель за всё это, ..." (1Фес.4:6).

Наверно братья всё же надо вести себя по скромнее. Превозноситься над другими обвиняя их в невежестве и при этом иметь довольно смутные познания о Боге, это выглядит просто смешно. В первую очередь это касается тебя
                    meningod 2.

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Послушай Антипа,уймись ты прежде всего,я прекратил с тобой,чего хочеш от меня.
                      Могу повторить сколь угодно что ты заблуждаешся во многом,и это не есть мщением тебе а правда хоть и жестокая для тебя.
                      Грязное белье это твои ереси и жестокости по отношению к Богу и ближним.
                      Точка.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от meningod 2
                        Хорошо полезное растение,репейник замолкает и не будет тебя беспокоить, даю слово.
                        Предупреждаю на всякий случай: пикнешь, не обижайся! И тебя и твою секту разнесу в пух и прах! Просто не делаю этого, потому что сам более 20 лет не знал о существовании такой ереси и не вникал в неё глубоко. Если начну вникать, камня на камне не оставлю. Пока отношусь как ко многим, не выделяя её из всеобщего зловония, всё равно на всех сил не хватит, да и не нужно. Но ради тебя не пожалею сил! Это последнее предупреждение, если не оставишь меня в покое. Тогда пеняй на себя сам!

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Хочеш войны начинай,твой ход.Разнесу именно я твою ложь,жду начинай, для начала в чем ересь.,предлагаю продолжить прения в теме -разоблачение ереси Антипы21
                          Последний раз редактировалось meningod 2; 09 November 2010, 04:37 PM.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от meningod 2
                            Хочешь войны начинай,твой ход.Разнесу именно я твою ложь,жду начинай, для начала в чем ересь.,предлагаю продолжить прения в теме -разоблачение ереси Антипы21
                            ... Э. "Описание новой церкви господа или нового иерусалима...

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Отлично спасибо за инфу,и в чем ты увидел ересь?Начнем постепенно по пунктам.Переходи в тему разоблачение,надеюсь не трудно тебе это

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Алексей Г.
                                Вот бы было хорошо...
                                Но на самом деле это не совсем так. Спасение, это возможность. И ею нужно воспользоваться:
                                Цитата из Библии:
                                "Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:" (Гал.4:1)

А для этого нужно родиться.
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...