Вера или закон? Третьего не дано!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от Голаева Ирина
    Ваша приписка ниже, яркий образец того, когда к Слову что-то прибавляют.

Писание кончается такими словами предупреждения всем желающим идти по подобному пути.

Откр.22:18
    И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог
    язвы, о которых написано в книге сей;
    Откр.22:19
    и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что
    написано в книге сей.

Будьте благоразумны.
    Не переходите черту.
    Вы правы, вот ещё по теме

Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 8:
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 9:
    Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
      грешный человек

• 05 September 2010
      • 849

Когда христианин отвергает Божий дар жизни верою через благодать, жизнь по Духу без греха, то в какого Христа тогда он верует, если называет себя Его Именем?

Люди, задумайтесь над этим, прежде чем хулить путь Христов и жизнь по Духу без греха.

Создается такое впечателние, что некоторым так хочется согрешить, что прямо невтерпеж. Вот и выходят из их сердец подобные слова, противоречущие Воли Божьей.

Верьти Слову Божьему!
      Не понятно, если все, так ка вы говорите, зачем же тогда апостолу Павлу называть себя грешным? Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир пришел Иисус для того, чтобы спасти грешников, из них жея первый (1 Тимофею 1:15)
      Иов,1,21

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
        грешный человек

• 05 September 2010
        • 849

Этим своим мнением вы противопоставляете Словам Божьим?
        Вы не верите Слову?
        Простите но это не мое мнение
        Когда они согрешат пред Тобою,-ибо нет человека, который не грешил бы,- и Ты прогневаешься на них и предашь их врагам, и пленившие их отведут их в неприятельскую землю, далекую или близкую; 3 ЦАРСТВ 8.46
        Когда они согрешат пред Тобою,- ибо нет человека, который не согрешил бы,- и Ты прогневаешься на них, и предашь их врагу, и отведут их пленившие их в землю далекую или близкую, 2 ПАРАЛ. 6.36

Кто может сказать: "я очистил мое сердце, я чист от греха моего?" Притч. 20.9
        Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; Екклес. 7. 20
        ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Иак. 3.2
        Если говорим, что не имеем греха,- обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        1 Иоанна 1. 8-10

Я пребываю в Слове.
        А в Нем нет греха.
        В Боге конечно нет греха, но какой бы ни был человек святой и праведный, все равно стать безгрешным не сможет.

Все люди стали грешниками, и потому никто не имеет права претендовать на праведность, и тем более превозноситься над кем-либо на основании «небольшого» количества своих грехов. Даже степень тяжести грехов не должна становиться предлогом для самовозвеличивания, ведь грех отвратителен независимо от степени, да и степень может меняться, маленький запущенный грех обязательно стремится разрастись.
        Законом мы не оправдываемся, но познаём грех. Необходимо помнить, что в законе сформулированы правила, помогающие жить и воспринимать мир. Законом задан уровень, на который следует равняться, но который часто остаётся недостижимым в силу человеческой греховности. Так просто и привычно люди отзываются о повседневных греховных поступках, как о чём-то обычном и даже безобидном, а между тем грех иррациональная тёмная сила, губящая, подобно трясине. Закон карта болотистой местности, но того, оступился, карта не может вытащить из трясины. Вытаскивает Господь.

взял от сюда
        Последний раз редактировалось ИЕР. НИКОЛАЙ; 29 November 2010, 05:17 AM.
        Иов,1,21

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Постоянно размышлять над Словом Божьим, очищая свое сердце от гордости, а разум от невежества.
          Никакой магии здесь нет. Это все реально абсолютно для каждого. Я не вундеркинд.
          Всё понятно уже давно. Я и не рассчитывал на то свидетельство о котором просил! Я смог засвидетельствовать то, о чём говорю, вы не смогли. Вы опять говорите учение, а не личные переживания. Я поделился личными переживаниями соглашаясь с доктриной. К кому будет больше доверия?!
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Антипа, но вы же противоречите Слову Божьему.
            Так наверно, потому что, я делюсь переживаниями, а не знаниями! Поэтому для вас я противоречу слову Божьему. Может, потому что, слово Божье для вас не удобоусвояемое? Я попросил всего навсего подтвердить вашу уверенность личным свидетельством! Почему этого нет? Просто, потому что жизнь не соответствует тому, что говорят уста! А совесть не позволяет лжесвидетельствовать!
            Вы пишете о себе, что уже восседаете в Нем на предстоле и тут же, что живете то по плоти, то по духу и по другому не можете.
            Тогда как вы с ним восседать можете?
            Христос это же не троллейбус - зайду-выйду-зайду- выйду.
            Я могу спокойно говорить из личных переживаний. Это довольно легко выходить из Христа. Проще ничего нет. Стоит взять в руки газету и почитать её, стоит посмотреть по телевизору какую нибудь мирскую программу. Стоит пуститься с кем нибудь в рассуждения о политике. Стоит зайти в магазин и засмотреться на красивые вещи и т. д. и т. п. Судя, потому что для вас это незнакомо, то и говорить нам не о чем! И засвидетельствовать о своей праведности во Христе, кроме как словами доктрины, вам нечем. Нет личных переживаний, нет личного свидетельства, вот и всё!

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Подобное мнение - "во Христе я уже спасен не зависимо от дел"- здесь утверждают ВСЕ, кроме нас одних.

Ибо мы не говорим, что спасение нужно утверждать. И утверждается оно делами веры, а не закона.
              В моих и в ваших словах - ОГРОМНАЯ разница!
              Может там речь шла о законе Христовом?
              Не надо клеветать!
              Мы этого НИКОГДА и НИГДЕ не говорили.
              Это ваше собственное мнение, которое вы приписываете нам.
              Моисею кто дал закон?Бог,Христос есть Бог?Жду ответа,да или нет?
              Тот столб ,который шёл с евреями и который дал закон Моисею и есть Христос,вот читайте:
              "Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
              21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. "Исх.23
              Это и есть Христос,всё было сделано через Слово.
              "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
              2 Оно было в начале у Бога.
              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. "Ин.1
              Всё через Христа делалось.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Давайте общаться на ОСНОВАНИЕ Слова Божьего!
                Вас же просили уже ответить - где сказано, что Христос есть автор закона Моисеева.
                Кроме своих мнений, иных свидетельств из Слова вы не привели.

Я верю Слову Божьему, а не человеческим измышлениям.
                Особенно, когда они не имеют ничего общего со Словом.
                Христос есть Автор закона Моисеева и закон Христов это тот же Автор,потому что Христос есть Бог.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Голаева Ирина
                  Отключен

• 17 March 2009
                  • 1421

Сообщение от antipa21
                  Я смог засвидетельствовать то, о чём говорю, вы не смогли. Вы опять говорите учение, а не личные переживания. Я поделился личными переживаниями соглашаясь с доктриной. К кому будет больше доверия?!
                  Антипа, я на этот форум пришла не о себе и своих праведных делах свидетельствовать, а о Слове Божьим.
                  А вы хотите человека привознести, вместо Слова Божьего.
                  И этим хвалиться.
                  А доверять мы должны не чьим-то свидетельствованиям и переживаниям, а Слову Божьему.

Вы что не скажите, все вопреки Слову.
                  Такое впечатление, что у вас есть некое свое слово, которым вы живете и тешите себя.
                  Научитесь говорить по Слову, а не по своим чувствованиям.

На таких основаниях вы будете оправдывать грех в человеке и в тоже время говорить, что во Христе.
                  Грех живет во плоти.
                  А мы призваны жить по духу, а не по плоти.
                  Если живем по плоти, то грех будет господстовать над нами. Ап.Павел в 7 гл. Римлянам как раз и описывал состояние человека живущего не по духу, но по плоти. Человека, верующего в Бога, но живущего без благодати, не в вере, а под законом.

Вы пытаетесь постоянно поставить свой закон на праведность Христову, а тем самым, вы уничижаете дар Божий, веру.
                  Я же вам и всем остальным свидетельствую - путь через оправдание законом - ложный путь. На этих путях человек не может стать праведным и освятиться. Такой человек будет всегда говорить, что жить без греха невозможно. И только потому, что он не знает другой

Мир всем ищущим!

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Антипа, я на этот форум пришла не о себе и своих праведных делах свидетельствовать, а о Слове Божьим.
                    Всё понятно! А хоть засвидетельствовать то, что Христос является вашим Спасителем и Искупителем вы сможете? Конкретно то, что Христос как Бог явился во плоти? Один такой человек такой проверки не выдержал, так и не смог засвидетельствовать. А вы сможете?

Сообщение № 7 (permalink):
                    Мария С : А Вы верите, что Иисус Христос - Сын Божий, что Он родился от девы, что не сделал ни одного греха, что Он был распят за Ваши грехи 2000 лет назад и воскрес (телесно) в Ваше оправдание? Вы считаете Его своим спасителем?

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от antipa21
                      Всё понятно! А хоть засвидетельствовать то, что Христос является вашим Спасителем и Искупителем вы сможете? Конкретно то, что Христос как Бог явился во плоти? Один такой человек такой проверки не выдержал, так и не смог засвидетельствовать. А вы сможете?

Сообщение № 7 (permalink):
                      Мария С : А Вы верите, что Иисус Христос - Сын Божий, что Он родился от девы, что не сделал ни одного греха, что Он был распят за Ваши грехи 2000 лет назад и воскрес (телесно) в Ваше оправдание? Вы считаете Его своим спасителем?
                      Вот нутром чувствую, что если ответите, то будете говорить, что то о СЛОВЕ, но прямого свидетельства так и не услышу как и до ныне!

Комментарий

• Голаева Ирина
                        Отключен

• 17 March 2009
                        • 1421

Новый Завет - прямое свидетельство Евангельской Истины Спасения и оправдания во Христе.
                        Больше этого свидетельства - нет.
                        Очевидцы Спасителя свидетельствовали о Нем, призывая верить их словам, как свидетелям и очевидцам верным.

Какие еще свидетельства желают слышать люди, свыше того, что есть в Евангелие Христовом?!

От гордости, праздности и надемения ума, пытаясь высказаться друг перед другом, хвалясь собой и своими чувствами, а не разумением Слова Божьего - вот чего желают.
                        Но если бы кто и стал хвалиться плотью, то Бог ему свидетель.
                        Я же плотью своей хвалиться не желаю.
                        А буду лишь только тем, что знаю и разумею Господа.

Иер.9:24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господ

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Новый Завет - прямое свидетельство Евангельской Истины Спасения и оправдания во Христе.
                          Больше этого свидетельства - нет.
                          Очевидцы Спасителя свидетельствовали о Нем, призывая верить их словам, как свидетелям и очевидцам верным.

Какие еще свидетельства желают слышать люди, свыше того, что есть в Евангелие Христовом?!

От гордости, праздности и надемения ума, пытаясь высказаться друг перед другом, хвалясь собой и своими чувствами, а не разумением Слова Божьего - вот чего желают.
                          Но если бы кто и стал хвалиться плотью, то Бог ему свидетель.
                          Я же плотью своей хвалиться не желаю.
                          А буду лишь только тем, что знаю и разумею Господа.

Иер.9:24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господ
                          Уважаемая сестра,пока человек на земле он не может быть полностью очищен от греха,даже если он актуально не грешит.Он не должен считать себя спасенным,святым и оправданным,ибо это далеко от смирения и уничижения перед Господом.Все небо пред Господом не чисто,потому что ангелы воздерживаемы Господом от зла своего и оно усыплено в них но не уничтожено.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Тот кто знает Христа исполняет заповеди Божьи,а вы их отвергаете,поэтому все ваши разговоры без исполнения заповедей Божьих есть пустая болтовня.

Комментарий

• Голаева Ирина
                              Отключен

• 17 March 2009
                              • 1421

Сообщение от Вито
                              Тот кто знает Христа исполняет заповеди Божьи,а вы их отвергаете,поэтому все ваши разговоры без исполнения заповедей Божьих есть пустая болтовня.
                              Чтоб исполнят Заповеди Христа, а не закона Моисеева - их надо ЗНАТЬ!
                              Вы их не знает.
                              Так на основание чего судите меня?!...
                              На основание своего собственного закона?
                              Тогда какое отношение вы ко Христовому имеете?

Вито, вы запутались.
                              Вы не видети разницы между Христом и Моисеем.
                              Для вас соль Нового Завета не открыта.
                              Вы еще в ветхой скинии. А пока она стоит перед человеком, путь во святилище для него еще закрыт.

Судите меня и мои слова на основание Закон Веры, а не собственного.
                              Сегодня развелось много неверных судий.
                              Писание же предупреждает вас - не делайтесь судьями с худыми мыслями.

Иак.2:4 то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Чтоб исполнят Заповеди Христа, а не закона Моисеева - их надо ЗНАТЬ!
                                Закон Моисеев состоит из Заповедей Божьих,вот читайте,читайте 5 заповедь Десятисловия названа Христом заповедью Божьей:"Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                                4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать "Мат.15
                                Или вот ещё где Христос называет закон Моисеев заповедями Божьими:"Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                "Мат.15
                                Так вот вопрос, по учению Христа морально-нравственные заповеди Торы названы заповедями Божьими,вы учите испонение заповедей Божьих?Если нет то почему?
                                Кроме того вы не ответили мне на мои последние 2 сообщения,ответе пожалуйста.591

Комментарий

Обработка...