Вера или закон? Третьего не дано!
Свернуть
X
-
-
Антипа, у вас приземленное понятие того - что есть жить по Духу. Выше сказанными словами - вы показываете свое неверие Слову Божьему, Божьему обетованию нам и воли Его.
Жить по Духу - это не поступать по вожделению плоти.
А всякий поступок и возжелание начинается с наших мыслей.
То о чем мы помышляем - тем мы и есть.
Именно о важности правильной мысли и указывал Хритос, когда говорил в Нагорной проповеди о важности исполнения закона не плотью, а даже на уровне помыслов своих.Комментарий
-
Когда христианин отвергает Божий дар жизни верою через благодать, жизнь по Духу без греха, то в какого Христа тогда он верует, если называет себя Его Именем?
Люди, задумайтесь над этим, прежде чем хулить путь Христов и жизнь по Духу без греха.
Создается такое впечателние, что некоторым так хочется согрешить, что прямо невтерпеж. Вот и выходят из их сердец подобные слова, противоречущие Воли Божьей.
Верьти Слову Божьему!Комментарий
-
У меня в первую очередь практическое понятие, а не доктринальное, что значит жить по Духу, а не по плоти. И свой вопрос, на который вы так и не ответили, я задал с практических переживаний жизни в Духе, а не из доктринальных положений! Верить в то что я умер со Христом и воскрес с Ним, и даже более того, что я с Ним и в Нём воседаю на престоле, это одно, а переживать дёйствительность всего этого в своей жизни, это нечто другое. Вот я и задал конкретный вопрос. Можете на него ответить также конкретно, не пускаясь в рассуждения о жизни по Духу, а дав на него личное свидетельство: "Я каждую минуту пребываю в Христе и в Духе". Я такого свидетельства дать не могу. Я по много раз в день пребываю, то в плоти, то в Духе! У меня не получается по другому! Если у вас получается, поделитесь практическим опытом, а не красивыми доктринальными высказываниями!
Комментарий
-
Почему Моисеев не по вере,почему Христов по вере?
Вот мы и пришли к знаменателю,что Христос с Отцом и дал закон Моисеев,следовательно закон Христов и есть закон Моисеев.Есть Бог Отец, а есть Бог Сын.Закон Моисеев это не веры,что ли?Как же праведники В.З.,соблюдавшие закон Моисеев названы мужами веры?Закон Христос - это закон веры.Почему не закон Христов?Детоводителем ко Христу является закон Моисеев.Мы пришли к выводу,что закон Моисеев и есть закон Христов так как Христос-Бог дал его народу через Моисея.Праведник пребывает в законе Христовом.Как вы понимаете это?" Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."Лук.16:17Закон заповедей - это закон Моисеев. А закон Моисеев не по вере Евангельской.
Написано ,что закон не по вере,а вы пишите что по вере.Человек пребывает в благодати через закон Христов.
Почему через закон Моисеев пребывать в благодати нельзя?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Закон Христов разве не есть закон Моисеев,разве не Сам Христос дал закон Моисею как Бог?В Новом завете нет закона (буквы), но есть закон Духа жизни во Христе
Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. (Гал.5:18).
Часто говорят, что в Новом завете всё же есть закон, это - закон Христов. Апостол Иаков называет его - закон свободы. А апостол Павел ещё называет его законом Духа жизни во Христе Иисусе. Как написано:
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. (Иак.1:25).
Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. (Гал.6:2).
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (Рим.8:2).
Есть ли разница между законом Моисеевым (десять заповедей) и законом Христовым? -Такая разница есть, и она существенна.
Закон Христов есть любовь,а в любви весь смысл закона Моисеева." И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. "Лук.10Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
А теперь отнесите всё сказанное к закону Моисееву,так как Христос и есть автор закона Моисеева.
Закон Христов НИКОГДА не был детоводителем ко Христу (!)
Закон человеческих заповедей - заменен учением (!)
Закон Христов принимается и познается только через благодать верою, открывая в нем обилие благодати.
Закон Христов НЕ МОЖЕТ быть не по вере. Ибо верой мы и принимаем еего.
Закон ХРистов - есть Дух и Жизнь.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона."
Вы совершенны в любви,радости,долготерпении,благости,милосердии,и вере?Если в вас что-то не хватает,то вы под законом,который осуждает вас как грешника и беззаконика,а когда примете Христа,то оправдание закона будет действовать в вас.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Антипа, но вы же противоречите Слову Божьему.
Вы пишете о себе, что уже восседаете в Нем на предстоле и тут же, что живете то по плоти, то по духу и по другому не можете.
Тогда как вы с ним восседать можете?
Христос это же не троллейбус - зайду-выйду-зайду- выйду.
Пребывать во Христе - есть пребывать в Его Слове.
Жить им.
И это нечто совершенно иное, чем есть в вашем представление "пребывать в Духе".
Все упирается в образ мышления и того, о чем помышляете вы.
Если о горнем - вы со ХРистом.
Если о земном - то нет.
Так говорит Слово Божье.
Вам не недо стремиться делать какие-то усилия над собой, чтоб жить собой, зная что вы - такой-то, живете там-то, родились тогда-то. Это ваша жизнь, которая в вас и о которой вы хорошо все знаете.
Жить Словом Божьим - значит не просто очень хорошо его знать, а жить им так, чтоб Слово Божье исполнялось в вас.
Трудно передать другому вкус шоколода, если он никогда не ел его.
Эту жизнь надо знать самому.
Но одно могу засвидетельствовать твердо - мы или пребываем в вере, во Христе, живя по духу - или нет. Вариант вольных пассажиров здесь не проходит.
Когда Христа спросили ученики - имеют ли они веру, то Хритос на примере дал им понять - что нет.
Но в тоже время они же ходили с Ним.
Значит одного хождения со ХРистом не достаточно, важно иметь веру.
А то, что они ее не имели показало время, когда все разбежались и даже не поверили в Его воскресение.
Человеческая вера может дать нам ходить со Христом.
Божья же дает право пребывать в Нем.
Постоянно размышлять над Словом Божьим, очищая свое сердце от гордости, а разум от невежества.Если у вас получается, поделитесь практическим опытом, а не красивыми доктринальными высказываниями!
Никакой магии здесь нет.
Это все реально абсолютно для каждого. Я не вундеркинд.Комментарий
-
Комментарий
-
"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона."
Вы совершенны в любви,радости,долготерпении,благости,милосердии,и вере?Если в вас что-то не хватает,то вы под законом,который осуждает вас как грешника и беззаконика,а когда примете Христа,то оправдание закона будет действовать в вас.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Давайте общаться на ОСНОВАНИЕ Слова Божьего!
Вас же просили уже ответить - где сказано, что Христос есть автор закона Моисеева.
Кроме своих мнений, иных свидетельств из Слова вы не привели.
Я верю Слову Божьему, а не человеческим измышлениям.
Особенно, когда они не имеют ничего общего со Словом.Комментарий
-
[QUOTE]
Не надо клеветать!
Мы этого НИКОГДА и НИГДЕ не говорили.
Это ваше собственное мнение, которое вы приписываете нам.
Подобное мнение - "во Христе я уже спасен не зависимо от дел"- здесь утверждают ВСЕ, кроме нас одних.
Ибо мы не говорим, что спасение нужно утверждать. И утверждается оно делами веры, а не закона.
В моих и в ваших словах - ОГРОМНАЯ разница!Комментарий
-
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.Давайте общаться на ОСНОВАНИЕ Слова Божьего!
Вас же просили уже ответить - где сказано, что Христос есть автор закона Моисеева.
Кроме своих мнений, иных свидетельств из Слова вы не привели.
Я верю Слову Божьему, а не человеческим измышлениям.
Особенно, когда они не имеют ничего общего со Словом.
В том числе и Закон МоисеевКомментарий
-
Ваша приписка ниже, яркий образец того, когда к Слову что-то прибавляют.
Писание кончается такими словами предупреждения всем желающим идти по подобному пути.
Откр.22:18
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог
язвы, о которых написано в книге сей;
Откр.22:19
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что
написано в книге сей.
Будьте благоразумны.
Не переходите черту.Комментарий

Комментарий