Вера или закон? Третьего не дано!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Игорь Голаев
    6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
    (1Иоан.3:6)

11 В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.
    (Пс.118:11)

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
    13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
    14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
    (Рим.8:12-14)
    Игорь, вы хотите сказать, что каждую минуту своей жизни живёте по Духу, а не по плоти? Если скажете "ДА", то вы просто слепы в отношении собственного состояния! И провозглашая истину об освобождении от закона, сами запутались в человеческих домыслах и утверждениях!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Голаева Ирина
      Отключен

• 17 March 2009
      • 1421

Сообщение от antipa21
      вы хотите сказать, что каждую минуту своей жизни живёте по Духу, а не по плоти? Если скажете "ДА", то вы просто слепы в отношении собственного состояния! И провозглашая истину об освобождении от закона, сами запутались в человеческих домыслах и утверждениях!
      Антипа, у вас приземленное понятие того - что есть жить по Духу. Выше сказанными словами - вы показываете свое неверие Слову Божьему, Божьему обетованию нам и воли Его.
      Жить по Духу - это не поступать по вожделению плоти.
      А всякий поступок и возжелание начинается с наших мыслей.
      То о чем мы помышляем - тем мы и есть.
      Именно о важности правильной мысли и указывал Хритос, когда говорил в Нагорной проповеди о важности исполнения закона не плотью, а даже на уровне помыслов своих.

Комментарий

• Голаева Ирина
        Отключен

• 17 March 2009
        • 1421

Когда христианин отвергает Божий дар жизни верою через благодать, жизнь по Духу без греха, то в какого Христа тогда он верует, если называет себя Его Именем?

Люди, задумайтесь над этим, прежде чем хулить путь Христов и жизнь по Духу без греха.

Создается такое впечателние, что некоторым так хочется согрешить, что прямо невтерпеж. Вот и выходят из их сердец подобные слова, противоречущие Воли Божьей.

Верьти Слову Божьему!

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Голаева Ирина
          Антипа, у вас приземленное понятие того - что есть жить по Духу.
          У меня в первую очередь практическое понятие, а не доктринальное, что значит жить по Духу, а не по плоти. И свой вопрос, на который вы так и не ответили, я задал с практических переживаний жизни в Духе, а не из доктринальных положений! Верить в то что я умер со Христом и воскрес с Ним, и даже более того, что я с Ним и в Нём воседаю на престоле, это одно, а переживать дёйствительность всего этого в своей жизни, это нечто другое. Вот я и задал конкретный вопрос. Можете на него ответить также конкретно, не пускаясь в рассуждения о жизни по Духу, а дав на него личное свидетельство: "Я каждую минуту пребываю в Христе и в Духе". Я такого свидетельства дать не могу. Я по много раз в день пребываю, то в плоти, то в Духе! У меня не получается по другому! Если у вас получается, поделитесь практическим опытом, а не красивыми доктринальными высказываниями!
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Игорь Голаев
            Христов закон по вере. Это Моисеев закон не по вере.
            Почему Моисеев не по вере,почему Христов по вере?
            Есть Бог Отец, а есть Бог Сын.
            Вот мы и пришли к знаменателю,что Христос с Отцом и дал закон Моисеев,следовательно закон Христов и есть закон Моисеев.
            Закон Христос - это закон веры.
            Закон Моисеев это не веры,что ли?Как же праведники В.З.,соблюдавшие закон Моисеев названы мужами веры?
            Детоводителем ко Христу является закон Моисеев.
            Почему не закон Христов?
            Праведник пребывает в законе Христовом.
            Мы пришли к выводу,что закон Моисеев и есть закон Христов так как Христос-Бог дал его народу через Моисея.
            Закон заповедей - это закон Моисеев. А закон Моисеев не по вере Евангельской.
            Как вы понимаете это?" Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."Лук.16:17
            Человек пребывает в благодати через закон Христов.
            Написано ,что закон не по вере,а вы пишите что по вере.
            Почему через закон Моисеев пребывать в благодати нельзя?
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Michel
              В Новом завете нет закона (буквы), но есть закон Духа жизни во Христе
              Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. (Гал.5:18).
              Часто говорят, что в Новом завете всё же есть закон, это - закон Христов. Апостол Иаков называет его - закон свободы. А апостол Павел ещё называет его законом Духа жизни во Христе Иисусе. Как написано:
              Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. (Иак.1:25).
              Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. (Гал.6:2).
              потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. (Рим.8:2).

Есть ли разница между законом Моисеевым (десять заповедей) и законом Христовым? -Такая разница есть, и она существенна.
              Закон Христов разве не есть закон Моисеев,разве не Сам Христос дал закон Моисею как Бог?
              Закон Христов есть любовь,а в любви весь смысл закона Моисеева." И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
              26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
              27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя
              . "Лук.10
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Закон Христов НИКОГДА не был детоводителем ко Христу (!)
                Закон человеческих заповедей - заменен учением (!)
                Закон Христов принимается и познается только через благодать верою, открывая в нем обилие благодати.
                Закон Христов НЕ МОЖЕТ быть не по вере. Ибо верой мы и принимаем еего.
                Закон ХРистов - есть Дух и Жизнь.
                А теперь отнесите всё сказанное к закону Моисееву,так как Христос и есть автор закона Моисеева.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Michel

"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                  23 кротость, воздержание. На таковых нет закона."
                  Вы совершенны в любви,радости,долготерпении,благости,милосердии,и вере?Если в вас что-то не хватает,то вы под законом,который осуждает вас как грешника и беззаконика,а когда примете Христа,то оправдание закона будет действовать в вас.

Комментарий

• Голаева Ирина
                    Отключен

• 17 March 2009
                    • 1421

Сообщение от antipa21
                    я умер со Христом и воскрес с Ним, и даже более того, что я с Ним и в Нём воседаю на престоле,

Я по много раз в день пребываю, то в плоти, то в Духе!
                    У меня не получается по другому!
                    Антипа, но вы же противоречите Слову Божьему.
                    Вы пишете о себе, что уже восседаете в Нем на предстоле и тут же, что живете то по плоти, то по духу и по другому не можете.
                    Тогда как вы с ним восседать можете?
                    Христос это же не троллейбус - зайду-выйду-зайду- выйду.

Пребывать во Христе - есть пребывать в Его Слове.
                    Жить им.
                    И это нечто совершенно иное, чем есть в вашем представление "пребывать в Духе".
                    Все упирается в образ мышления и того, о чем помышляете вы.
                    Если о горнем - вы со ХРистом.
                    Если о земном - то нет.
                    Так говорит Слово Божье.

Вам не недо стремиться делать какие-то усилия над собой, чтоб жить собой, зная что вы - такой-то, живете там-то, родились тогда-то. Это ваша жизнь, которая в вас и о которой вы хорошо все знаете.
                    Жить Словом Божьим - значит не просто очень хорошо его знать, а жить им так, чтоб Слово Божье исполнялось в вас.

Трудно передать другому вкус шоколода, если он никогда не ел его.
                    Эту жизнь надо знать самому.

Но одно могу засвидетельствовать твердо - мы или пребываем в вере, во Христе, живя по духу - или нет. Вариант вольных пассажиров здесь не проходит.

Когда Христа спросили ученики - имеют ли они веру, то Хритос на примере дал им понять - что нет.
                    Но в тоже время они же ходили с Ним.
                    Значит одного хождения со ХРистом не достаточно, важно иметь веру.
                    А то, что они ее не имели показало время, когда все разбежались и даже не поверили в Его воскресение.

Человеческая вера может дать нам ходить со Христом.
                    Божья же дает право пребывать в Нем.

Если у вас получается, поделитесь практическим опытом, а не красивыми доктринальными высказываниями!
                    Постоянно размышлять над Словом Божьим, очищая свое сердце от гордости, а разум от невежества.
                    Никакой магии здесь нет.
                    Это все реально абсолютно для каждого. Я не вундеркинд.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                      Нет человека который день проживет и не согрешит. Простите пожалуйста , а вы безгрешны?
                      Яркий пример протестанского вероисповедания на фоне высказываний Голаевых, что они исповедуют принцип -"во Христе я уже спасен не зависимо от того ,как я буду жить дальше".

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Michel
                        Нужно увидеть разницу между законом (буквой), и законом Христовым.

"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                        23 кротость, воздержание. На таковых нет закона."
                        Вы совершенны в любви,радости,долготерпении,благости,милосердии,и вере?Если в вас что-то не хватает,то вы под законом,который осуждает вас как грешника и беззаконика,а когда примете Христа,то оправдание закона будет действовать в вас.

Комментарий

• Голаева Ирина
                          Отключен

• 17 March 2009
                          • 1421

Сообщение от Вито
                          А теперь отнесите всё сказанное к закону Моисееву,так как Христос и есть автор закона Моисеева.
                          Давайте общаться на ОСНОВАНИЕ Слова Божьего!
                          Вас же просили уже ответить - где сказано, что Христос есть автор закона Моисеева.
                          Кроме своих мнений, иных свидетельств из Слова вы не привели.

Я верю Слову Божьему, а не человеческим измышлениям.
                          Особенно, когда они не имеют ничего общего со Словом.

Комментарий

• Голаева Ирина
                            Отключен

• 17 March 2009
                            • 1421

[QUOTE]
                            Сообщение от vit7
                            на фоне высказываний Голаевых, что они исповедуют принцип -"во Христе я уже спасен не зависимо от того ,как я буду жить дальше".[/QUOTE]
                            Не надо клеветать!
                            Мы этого НИКОГДА и НИГДЕ не говорили.
                            Это ваше собственное мнение, которое вы приписываете нам.

Подобное мнение - "во Христе я уже спасен не зависимо от дел"- здесь утверждают ВСЕ, кроме нас одних.

Ибо мы не говорим, что спасение нужно утверждать. И утверждается оно делами веры, а не закона.
                            В моих и в ваших словах - ОГРОМНАЯ разница!

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Давайте общаться на ОСНОВАНИЕ Слова Божьего!
                              Вас же просили уже ответить - где сказано, что Христос есть автор закона Моисеева.
                              Кроме своих мнений, иных свидетельств из Слова вы не привели.

Я верю Слову Божьему, а не человеческим измышлениям.
                              Особенно, когда они не имеют ничего общего со Словом.
                              В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

В том числе и Закон Моисеев

Комментарий

• Голаева Ирина
                                Отключен

• 17 March 2009
                                • 1421

Сообщение от vit7
                                В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

В том числе и Закон Моисеев
                                Ваша приписка ниже, яркий образец того, когда к Слову что-то прибавляют.

Писание кончается такими словами предупреждения всем желающим идти по подобному пути.

Откр.22:18
                                И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог
                                язвы, о которых написано в книге сей;
                                Откр.22:19
                                и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что
                                написано в книге сей.

Будьте благоразумны.
                                Не переходите черту.

Комментарий

Обработка...