Вера или закон? Третьего не дано!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8864

[QUOTE=antipa21;2445917]

Извени брат, тогда скажу ещё большую "ересь", что слово Господне не было завершено Иисусом Христом во время Его земного пути, и понадобился сосуд (апостол Павел), чтобы завершить слово!

P.S. Пишу это просто из интереса, найдётся ли хоть один человек на форуме, который это ВИДИТ, ПОНИМАЕТ и ОСОЗНАЁТ? Если найдётся, тогда обосную это высказывание, только ради него одного, другие всё равно не поймут и воспримут как "ересь"!
    Напрасно так говоришь, я с удовольствием согласен говорить по этому вопросу, если только приведешь пример, еще какой пример Божьей незавершенности.
    Ну и, не маловажно откуда такая мысль пришла тебе?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

В одной из тем, я ответил человеку, который ответ вполне созвучен с данной темой. Скопирую его в эту тему:

Цитата участника Michel:
      Дорогой брат Антипа. Когда начал читать эту тему, то не сразу дошёл смысл выражения: Жить Христа. Потом понял.
      Вот уже четыре года я живу Христом и очень рад этому. Шесть лет до этого жил для Христа, но жил собой. Это был не жизнь, а суета. Но вот сегодня услышал, что ещё лучше жить Христа. Задумался. Раньше мы применяли более понятный термин: Жить жизнью Христа. Но всё-таки, если присмотреться, то lдействительно можно заметить, что в этой фразе говориться о двух жизнях. Говоря: я должен жить жизнью Христа, получается, что моя жизнь, как бы усваивает жизнь Христа. Выходит, как бы соединение двух жизней. Но ведь по истине не может быть иной жизни, кроме, как у Господа. Человек не имеет жизнь сам в себе.

Аминь брат, всё верно! Соединение двух жизней просто невозможно. Ибо одна умирает и уступает место другой, либо наоборот. Когда происходит наоборот, тогда мы видим массу христиан живущих по плоти, а не по духу!
      Цитата:
      И всё-таки, выражение: жить Христа, так же мне кажется не совсем подходит. Чем-то похоже на то, что я играю Христа. Вошёл в дух - живу Христа. Вошёл в душу - живу себя. Чем-то похоже на театр, то есть, лицемерие.

Аминь, всё верно! Вошёл в дух - живёшь Христа, вошёл в душу - сплошной театр теней! А точнее - попытки собственными усилиями быть подобными Ему. То есть игра, театр и лицемерие чистой воды!
      Цитата:
      Но всё равно спасибо. Может я ещё не совсем понял. Может Господь мне ещё откроет. По крайней мере, меня это заинтересовало и я буду слушать Господа, что Он теперь скажет.

Любые попытки человека очень быстро всё понять и стать совершенным, обречены на провал. Это попросту учения от лукавого. Жизнь во Христе, или жизнь Христа, это процесс, который не может быть быстрым. Даже в нашей земной жизни нам нужно довольно много времени, чтобы возмужать, но почему-то некоторые считают, что в духовных вопросах есть секрет, который нам стоит постигнуть, как мы тут же возрастём в духовных гигантов. Это от лукавого, брат мой. Не обращай на такие соблазны внимания!
      Цитата:
      И ещё вопрос. Читая ваши ответы в этом разделе, я заметил, что вы почитаете себя и ветхим, и новым одновременно. Я не буду приводить сейчас все доводы и множество мест Писания, говорящих о том, что, все, кто во Христе являются новой тварью. Может быть мы поговорим с вами об этом в другой раз. Но ответьте кратко, правильно ли я понял ваше мнение о природе христиан?

Да, всё верно! Совсем верно, но я их не объединяю, а разделяю! Я высказываю ту мысль, которая в принципе для христианства и не является новой. Когда человек рождается свыше, то в его существе происходят коренные перемены. Одна из таких перемен, это то, что он впервые отчётливо наблюдает в себе две природы: Божью и свою плотскую. Поступать по духу или по душе, очень с этим похоже и соответствует истине.

P.S. Есть и другой отличительный признак рождённого свыше, но не правильно наученного и наставленного в начатках истины! Извени брат, я принесу тебя в жертву, для блага не утверждённых. У меня нет сомнения, что ты рождён свыше и стал дитём Божьим. Но, я чувствую, что ты был так научен, что имеешь в этом некоторые сомнения! Откуда такие выводы? Просто по твоим высказываниям!

Пойми меня правильно, это абсолютно нормально! Ты не младенец, но ещё и не мужчина, а для жизни нужно время. Я думаю, что тебя не обидел, так как судя по всему ты считаешь себя младенцем. А я скажу тебе, что ты уже не младенец. Ибо твои сообщения свидетельствуют об этом! __________________
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от antipa21
        В одной из тем, я ответил человеку, который ответ вполне созвучен с данной темой. Скопирую его в эту тему, из Сообщение № 100

Цитата участника Michel:
        Дорогой брат Антипа. Когда начал читать эту тему, то не сразу дошёл смысл выражения: Жить Христа. Потом понял.
        Вот уже четыре года я живу Христом и очень рад этому. Шесть лет до этого жил для Христа, но жил собой. Это был не жизнь, а суета. Но вот сегодня услышал, что ещё лучше жить Христа. Задумался. Раньше мы применяли более понятный термин: Жить жизнью Христа. Но всё-таки, если присмотреться, то lдействительно можно заметить, что в этой фразе говориться о двух жизнях. Говоря: я должен жить жизнью Христа, получается, что моя жизнь, как бы усваивает жизнь Христа. Выходит, как бы соединение двух жизней. Но ведь по истине не может быть иной жизни, кроме, как у Господа. Человек не имеет жизнь сам в себе.

Аминь брат, всё верно! Соединение двух жизней просто невозможно. Ибо одна умирает и уступает место другой, либо наоборот. Когда происходит наоборот, тогда мы видим массу христиан живущих по плоти, а не по духу!
        Цитата:
        И всё-таки, выражение: жить Христа, так же мне кажется не совсем подходит. Чем-то похоже на то, что я играю Христа. Вошёл в дух - живу Христа. Вошёл в душу - живу себя. Чем-то похоже на театр, то есть, лицемерие.

Аминь, всё верно! Вошёл в дух - живёшь Христа, вошёл в душу - сплошной театр теней! А точнее - попытки собственными усилиями быть подобными Ему. То есть игра, театр и лицемерие чистой воды!
        Цитата:
        Но всё равно спасибо. Может я ещё не совсем понял. Может Господь мне ещё откроет. По крайней мере, меня это заинтересовало и я буду слушать Господа, что Он теперь скажет.

Любые попытки человека очень быстро всё понять и стать совершенным, обречены на провал. Это попросту учения от лукавого. Жизнь во Христе, или жизнь Христа, это процесс, который не может быть быстрым. Даже в нашей земной жизни нам нужно довольно много времени, чтобы возмужать, но почему-то некоторые считают, что в духовных вопросах есть секрет, который нам стоит постигнуть, как мы тут же возрастём в духовных гигантов. Это от лукавого, брат мой. Не обращай на такие соблазны внимания!
        Цитата:
        И ещё вопрос. Читая ваши ответы в этом разделе, я заметил, что вы почитаете себя и ветхим, и новым одновременно. Я не буду приводить сейчас все доводы и множество мест Писания, говорящих о том, что, все, кто во Христе являются новой тварью. Может быть мы поговорим с вами об этом в другой раз. Но ответьте кратко, правильно ли я понял ваше мнение о природе христиан?

Да, всё верно! Совсем верно, но я их не объединяю, а разделяю! Я высказываю ту мысль, которая в принципе для христианства и не является новой. Когда человек рождается свыше, то в его существе происходят коренные перемены. Одна из таких перемен, это то, что он впервые отчётливо наблюдает в себе две природы: Божью и свою плотскую. Поступать по духу или по душе, очень с этим похоже и соответствует истине.

P.S. Есть и другой отличительный признак рождённого свыше, но не правильно наученного и наставленного в начатках истины! Извени брат, я принесу тебя в жертву, для блага не утверждённых. У меня нет сомнения, что ты рождён свыше и стал дитём Божьим. Но, я чувствую, что ты был так научен, что имеешь в этом некоторые сомнения! Откуда такие выводы? Просто по твоим высказываниям!

Пойми меня правильно, это абсолютно нормально! Ты не младенец, но ещё и не мужчина, а для жизни нужно время. Я думаю, что тебя не обидел, так как судя по всему ты считаешь себя младенцем. А я скажу тебе, что ты уже не младенец. Ибо твои сообщения свидетельствуют об этом!
        Я считаю, что это сообщение очень созвучно с этой темой!

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8864

[QUOTE=antipa21;2446040]

Я считаю, что это сообщение очень созвучно с этой темой!
          Созвучно, и что из этого следует, что Христос оставил незавершенным путь земной? Давай прямо, в лоб, чтобы услышать, увидеть ИСТИНУ. Я задал тебе вопросы, брат, а ты начал кругами идти к ответу на них, или как понимать?
          С ув. Монад

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Манад
            Созвучно, и что из этого следует, что Христос оставил незавершенным путь земной? Давай прямо, в лоб, чтобы услышать, увидеть ИСТИНУ. Я задал тебе вопросы, брат, а ты начал кругами идти к ответу на них, или как понимать?
            Я брат, в одной из тем говорил, что истина Божья, как мозаика. Не видишь одного фрагменте мозаики, как можешь увидеть другой?

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8864

[QUOTE=antipa21;2446145]

Я брат, в одной из тем говорил, что истина Божья, как мозаика. Не видишь одного фрагменте мозаики, как можешь увидеть другой?
              В сообщ №496 я задал тебе вопрос по теме, а ты мне про мозаику....?
              А если считаешь себя выше, можешь просто не общаться, спасибо.
              С ув. Монад

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Манад
                В сообщ №496 я задал тебе вопрос по теме, а ты мне про мозаику....?
                А если считаешь себя выше, можешь просто не общаться, спасибо.
                До воскресения Христова, никто не мог считать себя возрождённым свыше. Никто не мог воспринимать истину Божью в полной мере. Потому что не были ещё возрождены! Это ведь так просто! Это очень просто, когда Сам Бог озаряет, и это так сложно когда этого света нет!

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Никому не дано воспринимать истины Божьи в полной мере ни человекам ни ангелам,но каждому по степени воспринимания Господа,будь далек от гордыни.

Комментарий

• Michel
                    Участник

• 18 November 2010
                    • 398

Сообщение от meningod 2
                    А вот когда ты перестанеш грешить вот только тогда и получиш долгожданную благодать,
                    Неужели нужно сначала победить грех, чтобы получить благодать. Только зачем же тогда нам благодать, если мы и сами с усами . Благодать - это Христос даровавший нам Себя, Свою праведность, Свою мудрость, свою силу. А по вашему выходит, что вы и сами, без Христа можете оставить грех. А Христос тогда что же, даётся нам как награда за нашу победу?
                    с ув. Michel.
                    ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                    http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• Michel
                      Участник

• 18 November 2010
                      • 398

Сообщение от meningod 2
                      Благодать только тогда даруется человеку когда он перестает делать зло и творит добро по любви к нему(не приписывая такой любви себе).Но путь к такой благодати труден и тяжел,
                      Здесь та же самая ошибка, что якобы благодать, это награда за наши усилия. Но что пишет Павел?
                      Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию. Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною. (1Кор.15:9,10)
                      Мы видим, что Павел приписывает все заслуги благодати Божьей. Павел говорит, что он был противник, но благодать его изменила, и благодать продолжила начатое в нём. Да, благодать проявляет себя на деле. Но благодать не смешивается с самостоятельными делами человека. Написано:
                      Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. (Рим.11:6).

с ув. Michel.
                      ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                      http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Но благодать не смешивается с самостоятельными делами человека.
                        Бог дал благодать, чтобы человек трудился ею. Благодать только тогда приносит плод, когда человек трудится ею.
                        Если верующий не трудится благодатью, то это значит, что он принял ее напрасно, так как благодать не принесет ему никакой пользы.

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Сообщение от Игорь Голаев
                          Бог дал благодать, чтобы человек трудился ею. Благодать только тогда приносит плод, когда человек трудится ею.
                          Если верующий не трудится благодатью, то это значит, что он принял ее напрасно, так как благодать не принесет ему никакой пользы.
                          Хорошо бы, подобные заявления: подкреплять прямыми ссылками на Слово Божие или прикреплёнными цитатами с любых 27 книг НЗ ( Гал. 1:9)
                          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Хорошо бы, подобные заявления: подкреплять прямыми ссылками на Слово Божие или прикреплёнными цитатами с любых 27 книг НЗ ( Гал. 1:9)
                            Это познается на практическом опыте. Нужно начать трудится благодатью Божий и тогда увидите, что она в вас начнет пребывать и приносить добрые плоды.
                            Всякое знание проверяется опытом. Начните трудится благодатью и увидите, что это так.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Игорь Голаев
                              Это познается на практическом опыте. Нужно начать трудится благодатью Божий и тогда увидите, что она в вас начнет пребывать и приносить добрые плоды.
                              Всякое знание проверяется опытом. Начните трудится благодатью и увидите, что это так.
                              Честно говоря, для меня это выражение ново "трудиться благодатью". Я не отвергаю его, я его просто не понимаю! Если можно, то из личных переживаний, а не из понимания (учения), объясни это брат!

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Michael2
                                Это правильно подмечено. Сказал лозунг, подтверди его и объясни его. А ещё лучше, подскажи как ему следовать!

Комментарий

Обработка...