Вера или закон? Третьего не дано!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от babay
    А как Вы считаете, жертва Иисуса, это цель, или средство?
    Благословений.
    В Писаниях многократно сказано, что Христос принес себя в жертву не просто так, а с определенной целью. Поэтому - средство.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Алексей Г.
      В Писаниях многократно сказано, что Христос принес себя в жертву не просто так, а с определенной целью. Поэтому - средство.
      Ну поскольку средство, тогда оно может быть и не одним? Главное ведь, достичь Бога.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

Алексей Г.
        А какова была Его цель?
        Чтоб мир очистился от скверны,
        Для этого не надо много:
        Люби людей и слушай Бога.
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Сообщение от Манад
          А я и не думаю, что ты глупый. Это ты мой пост, смысл которого взят из Писаний, обозвал глупым и сейчас волнуешься, как бы тебя (простого), в глупцы не определили. Не о том печешься, рьяный ты наш праведник! Богу Одному служи и Ему одному поклоняйся. Не отступай от правды Его, а про свою забудь. Найдешь почет у оппонентов и будешь угоден пред создателем, так думаю.
          Мстительность ваш пост и продемонстрировал.Мне все равно что думают обо мне люди.О чем я печусь не вам знать.Последняя ваша фраза вообще неправда

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Я написал вам потому так что ваша фраза-( кто пребывает в ложном учении, какая тому награда?) лишь ваши инсинуации,не поняв о чем речь и к какой Церкви относится человек вы спешите выложить свое мнение ни к селу ни к огороду.Не изучив вероучение,вы спешите заранее опошлить все,разве это умно?
            Акасакемо того праведник я или нет ,никто не праведен но лишь Господь.

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

Сообщение от Алексей Г.
              За простоту. Сама по себе простота вызывает чувство отвращения, брезгливости. А сколько простые люди зла миру причинили - уму непостижимо! А пользы никакой. Ибо просты.
              Я так понимаю под простотой ты имеешь ввиду непросвещенность. Тогда у меня вопрос к тебе Алексей. Какую непросвещенность ты имеешь ввиду, ту, что принято называть общеобразовательной и профессионально ориентированной , или духовную, сражающуюся с простым учением Христа , разъяснение большей части которого Было возложено на Павла ? Из истории мы видим, сколько зла причинили миру именно просвещенные общим и профессиональным образованием люди. Почему? Потому, что такое образование не просвещает человека духовно, но снабжает его инструментом для манипуляций и средством для превозношения. Таким образом, такая просвещенность служит непросвещенности духовной. Духовное же просвещение, это не знание накопленного перечня доктрин и заповедей, а возрастание утвержденного Божьим Духом внутреннего человека, в сердце которого вселился Христос верою. И за духовной непросвещенностью стоят бесы , которые не позволяют даже воспринимать непросвещенным духовно слова так, как они написаны .

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от Дальнобойщик
                Алексей Г.

А какова была Его цель?
                Цитата из Библии:
                Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих (Евр. 9:28)

Цитата из Библии:
                Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу (Рим. 8:3-4)

Цитата из Библии:
                не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом (2 Кор. 5:21)

и в общем:

Цитата из Библии:
                Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Ин. 3:16)

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от babay
                  Ну поскольку средство, тогда оно может быть и не одним?
                  Логический вывод неверен.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от meningod 2
                    Я христианин.Для синтеза религий нужно духовно подрасти,и только тогда Господь открывает глаза и человек видит то чего другие не видят,как в себе так и в других и в целом мире.
                    Что это? Это христианство?
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Сообщение от antipa21
                      Да брат христианство,почему вас так это удивляет?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55229

Сообщение от antipa21
                        А что вы подразумеваете под христианством?

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Сообщение от Двора
                          Иисус Христос единый Бог,исполнение заповедей о любви к Богу и к ближнему.
                          Полагаю это христианская церковь.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Двора
                            Один стих из слова Божьего, полностью даёт ответ на этот вопрос: "И нет ни в ком другом спасения, ибо нет и иного имени под небом, данного среди людей, которым мы должны быть спасены" (Деян.4:12). Всё, что заменяет и подменяет этот стих - лжехристианство, псеввдохристианство, или антихристианство.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от meningod 2
                              Я вам ответил,Господь это любовь и мудрость,и пребывающий в такой любви спасается,как бы он такую любовь не называл- Аллах,Будда,Кришна и т д
                              Это брат, полная ересь! Я когда-то так тоже считал. Но у меня есть оправдание - я был не спасён, потому и был слеп. Про тебя, честно говоря, мне трудно сказать то-же самое, ибо некоторые вещи, ты бы просто не смог увидеть и о них говорить, будучи не спасённым. Но откуда такая тьма? Вот это вопрос? Я считаю, что от влияния той секты, которую ты посещаешь. Как я уже говорил, одно название, мне о многом сказало, теперь я знаю о ней больше, когда поинтересовался, что это?... Сведенборгианство (Новая Церковь, Церковь Нового Иерусалима) Всё, что сказано в этой ссылке, подтверждается тобой и твоими высказываниями, на одном из форумов (сам, знаешь на каком).
                              Я считаю, нужно просто время и Господь Сам всё тебе покажет и выведет из этого мрака. Почему я так в этом уверен? Потому что знаю, что твоя борьба со злом не имеет успеха. И в конце концов, это заставит тебя задуматься, на правильном ли ты пути.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Алексей Г.
                                Логический вывод неверен.
                                А если бы Вы хоть одно нашли, прежде, чем выводы критиковать...
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...