Вера или закон? Третьего не дано!

Свернуть

X
- 

- 

...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
 - 

Алексей Г.А какова была Его цель?В Писаниях многократно сказано, что Христос принес себя в жертву не просто так, а с определенной целью. Поэтому - средство.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
 - 

Мстительность ваш пост и продемонстрировал.Мне все равно что думают обо мне люди.О чем я печусь не вам знать.Последняя ваша фраза вообще неправдаА я и не думаю, что ты глупый. Это ты мой пост, смысл которого взят из Писаний, обозвал глупым и сейчас волнуешься, как бы тебя (простого), в глупцы не определили. Не о том печешься, рьяный ты наш праведник! Богу Одному служи и Ему одному поклоняйся. Не отступай от правды Его, а про свою забудь. Найдешь почет у оппонентов и будешь угоден пред создателем, так думаю.Комментарий
 - 

Я написал вам потому так что ваша фраза-( кто пребывает в ложном учении, какая тому награда?) лишь ваши инсинуации,не поняв о чем речь и к какой Церкви относится человек вы спешите выложить свое мнение ни к селу ни к огороду.Не изучив вероучение,вы спешите заранее опошлить все,разве это умно?
Акасакемо того праведник я или нет ,никто не праведен но лишь Господь.Комментарий
 - 

Я так понимаю под простотой ты имеешь ввиду непросвещенность. Тогда у меня вопрос к тебе Алексей. Какую непросвещенность ты имеешь ввиду, ту, что принято называть общеобразовательной и профессионально ориентированной , или духовную, сражающуюся с простым учением Христа , разъяснение большей части которого Было возложено на Павла ? Из истории мы видим, сколько зла причинили миру именно просвещенные общим и профессиональным образованием люди. Почему? Потому, что такое образование не просвещает человека духовно, но снабжает его инструментом для манипуляций и средством для превозношения. Таким образом, такая просвещенность служит непросвещенности духовной. Духовное же просвещение, это не знание накопленного перечня доктрин и заповедей, а возрастание утвержденного Божьим Духом внутреннего человека, в сердце которого вселился Христос верою. И за духовной непросвещенностью стоят бесы , которые не позволяют даже воспринимать непросвещенным духовно слова так, как они написаны .Комментарий
 - 

Цитата из Библии:Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих (Евр. 9:28)
Цитата из Библии:Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу (Рим. 8:3-4)
Цитата из Библии:не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом (2 Кор. 5:21)
и в общем:
Цитата из Библии:Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Ин. 3:16)Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Один стих из слова Божьего, полностью даёт ответ на этот вопрос: "И нет ни в ком другом спасения, ибо нет и иного имени под небом, данного среди людей, которым мы должны быть спасены" (Деян.4:12). Всё, что заменяет и подменяет этот стих - лжехристианство, псеввдохристианство, или антихристианство.Комментарий
 - 

Это брат, полная ересь! Я когда-то так тоже считал. Но у меня есть оправдание - я был не спасён, потому и был слеп. Про тебя, честно говоря, мне трудно сказать то-же самое, ибо некоторые вещи, ты бы просто не смог увидеть и о них говорить, будучи не спасённым. Но откуда такая тьма? Вот это вопрос? Я считаю, что от влияния той секты, которую ты посещаешь. Как я уже говорил, одно название, мне о многом сказало, теперь я знаю о ней больше, когда поинтересовался, что это?... Сведенборгианство (Новая Церковь, Церковь Нового Иерусалима) Всё, что сказано в этой ссылке, подтверждается тобой и твоими высказываниями, на одном из форумов (сам, знаешь на каком).
Я считаю, нужно просто время и Господь Сам всё тебе покажет и выведет из этого мрака. Почему я так в этом уверен? Потому что знаю, что твоя борьба со злом не имеет успеха. И в конце концов, это заставит тебя задуматься, на правильном ли ты пути.Комментарий
 - 

...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий

Комментарий