Вера или закон? Третьего не дано!
Свернуть
X
-
11. Послание к Галатам выступает против закона данного Моисеем и против религии и против религии образованной в соответствии с этим законом.10. Благословение или проклятие?
"И Писание, предвидя, что Бог оправдает язычников из веры, заранее благовествовало Аврааму: "Благословятся в тебе все народы". Так что те, кто от веры, благословляются с верящим Авраамом. Ибо все те, которые от дел закона, находятся под проклятием; ибо написано: "Проклят всякий, кто не пребывает во всём, что написано в книге закона, чтобы всё это исполнить"" (Гал.3:8-10).
Это потрясающе! Те кто от веры благословляются с верующим Авраамом. В стихе 8 говорится о том, что народы получат благословения. Те кто от веры, благословляются с верующим Авраамом. Они просто верят. Если вы можете поверить в то, что было написано в предыдущем сообщении, что Бог хочет явить к вам свою милость, что Он хочет излить на вас свою благодать, излить в вас Своё существо, если вы просто поверите в это, вы будете благословлены. Вам не нужно ничего делать. Вам нужно просто поверить. Так здесь сказано. Здесь сказано: "Те, кто от веры, благословляются с верящим Авраамом". Но есть и другая категория людей. "Ибо все те, которые от дел закона, находятся под проклятием; ибо написано: "Проклят всякий, кто не пребывает во всём, что написано в книге закона, чтобы всё это исполнить"". Что вы выбираете? Благословение, которое приходит когда вы верите, или проклятие, которое приходит потому что вы пытаетесь исполнить все требования закона? Вы не можете исполнить все требования. По крайней мере вы не можете исполнить заповедь: "Не пожелай чужого". У Павла это не получилось (Рим.7:7-8). У вас это не получится. Итак, благословение или проклятие? Это серъёзно.
И дальше Павел говорит: "А что законом никто не оправдывается перед Богом, очевидно, потому что "праведный получит жизнь и будет жить верой". А закон не от веры, однако "тот, кто исполнит их, будет жить благодаря им". Христос искупил нас от проклятия закона, став проклятием за нас, потому что написано: "Проклят всякий висящий на дереве", - чтобы благословение Авраама пришло к язычникам в Христе Иисусе, чтобы мы получили обещанного Духа через веру" (Гал.3,11-14). Когда был дан закон, проклятие стало официальным. Христос хочет чтобы мы получили Триединого Бога как Духа. Христос хочет, чтобы мы получили благословение просто уверовав. И что Он для этого сделал? Согласно 4 главе Послания Галатам, Христос родился от женщины, родился под законом, чтоб искупить тех кто под законом. Как Он искупил тех кто под законом? Когда Он был на кресте, дорогие святые, Он стал проклятием. Он стал за нас проклятием, чтобы мы получили благословение. Он не просто понёс на себе проклятие, Он Сам стал проклятием. Здесь написано: "Проклят всякий висящий на дереве". Поэтому любой кто возвращается к закону (в широком или узком смысле этого слова), возвращается в сферу проклятия. И в своём переживании он упраздняет работу Христа на кресте. Христос родился под законом, понёс на себе проклятие закона и Сам стал проклятием за нас. Для чего? Чтобы (слово "чтобы" показывает, что это результат, цель), чтобы благословение Авраама пришло в Христе к язычникам в Иисусе. Как мы оказались в Христе Иисусе? Мы уверовали в Христа Иисуса. Мы уверовали и вошли в Христа Иисуса. И потом мы были крещены в Христа Иисуса. Итак, теперь мы в Христе Иисусе. И мы получили обещанного Духа. Через что? Через веру. Больше я ничего не могу сказать. Господь Ты знаешь, что я ничего больше не могу сказать. Спасибо, что Ты ещё многое можешь сказать как говорящий Дух.
Христос положил конец закону - основе иудаизма, и заменил его Собой. В Рим.10:4 говорится, что Христос - конец закона. Слово конец означает, что Он исполнил закон, Он положил ему конец и Он заменил его Собой. Послание к Галатам резко выступает против отхода от Христа выражающееся в возвращении к закону. Послание к Галатам - это единственная книга в своём роде в Новом Завете. Пять стихов приветствия: "Павел..., апостол..., благодать вам..., мир...", и потом Павел сразу говорит: "Удивляюсь, что вы так быстро переходите от Того кто призвал вас (от Того, не от какой-то вещи, а от Того, от Личности), от того кто призвал вас к другому благовестию, какое на самом деле не есть другое благовестие, если кто-то проповедует другое благовестие пусть он будет проклят. Если это делает ангел, пусть ангел будет проклят. Если это делаю я, пусть я буду проклят". Это слова человека который сражается, это вопрос жизни или смерти.
Если мы отвергаем Христа и возвращаемся к закону мы подвергаем себя смертельной опасности, потому что из-за этого мы оказываемся не под благословением, а под проклятием. Мы не можем удовлетворить желание Божьего сердца своими попытками соблюдать закон. Вы понимаете, что здесь говорится? На апостола не производит впечатление наши попытки соблюдать закон. Если мы будем пытаться что-то сделать, то мы не получим за это пятёрку. Мы получим минус единицу. Но если мы не будем пытаться что-то сделать, тогда мы получим пятёрку за то, что мы не пытаемся ничего сделать. Мы сможем угодить Ему только если мы откажемся от своих попыток и будем оставаться с Христом и являть Его своим житием.
Держаться за закон после того как пришёл Христос, это нечто противоречащее основному принципу новозаветного Божьего домостроительства. Закон существовал пока не пришёл Христос. Теперь Христос пришёл и всё пространство должно быть отдано Христу. Отрывать людей от Христа, возвращать их к закону, значит бунтовать против Божьего домостроительства. Это очень серьёзные слова. Поскольку Христос пришёл, функции закона положен конец. Следовательно Христос должен заменить собой закон. Где? В нашей жизни, для исполнения вечного Божьего замысла.
Три главные вещи против которых выступает Послание к Галатам, это закон, плоть и религия. Эти три вещи взаимосвязаны. Потому что когда мы оказываемся под законом, мы оказываемся в сфере плоти и религии. Мы становимся религиозной плотью. Как вам нравится такое? Мы пытаемся исполнять закон своей религиозной плотью. В Послании к Галатам у Павла было бремя показать Христа таким образом, чтобы Он был не только средоточием Божьего домостроительства, но и средоточием нашего повседневного хождения. Вот что нам нужно. И мы отчаяно нуждаемся в этом. Возможно, что касается доктрины мы очень ясно понимаем, что центром является Христос, средоточием является Христос. Но что является средоточием нашей реальной повседневной жизни? Когда вы приходите к Господу утром для личного общения, как вы молитесь? Что вы делаете? Как вы себе представляете это общение? Как вы думаете, чего Бог ждёт от вас? Чтобы вы двадцать минут искали чтобы о себе плохого сказать? И называли это тщательной исповедью? Тщательная исповедь - это когда приходит свет. И тогда вы знаете с чем вы должны согласиться и что вы должны сказать. Бог хочет, что бы мы поняли, что Христос является центром, что Христу принадлежит первое место. Что Христос должен быть возвышен и что Христу должно быть отдано всё пространство внутри нас. Нам нужно не просто больше любви, больше смирения, мы не должны быть просто более надёжным, более верным братом. Больше всего нам нужен сам Христос. Если мы видим это, то мы видим это. Если мы не видим этого, то пусть тогда Господь и святые молятся пока нам не станет совершенно ясно, что нам нужен Христос.Комментарий
-
12. Божье новозаветное домостроительство осуществляется не с человеком в старом творении, а с человеком в новом творении, посредством воскресения Христа.
Главный вопрос в Послании к Галатам, это не вопрос обрезания или не обрезания, религии или не религии, это вопрос того, являемся ли мы новым творением посредством органического союза с Триединым Богом или нет? Обрезание не имеет значения. Не обрезание тоже не имеет значение. А что имеет значение? Новое творение, важно - новое творение. Вы можете быть религиозными пока не посинеете. Я не знаю откуда возникло это выражение пока не посинеете. Но насколько я понимаю, это разговорное выражение которое означает в течении долгого времени. Но сколько бы вы оставались религиозными, вы всё равно остаётесь в старом творении. Вы пытаетесь совершенствовать, улучшать своё старое творение. Но это не имеет никакого значения. Это не имеет никакого смысла. Религиозны вы или не религиозны, это не имеет ни какого значения. Если вы религиозный человек, вы выросли в религиозной семье, стали религиозным человеком, теперь не нужно становиться не религиозным человеком. Не нужно уходить в разгул не религиозности на несколько месяцев. Это не имеет никакого значения. Наоборот, если в течении нескольких лет вы были где то вне религии, например жили в тайге, в джунглях или на дальнем севере, и вот вы теперь вернулись, то не нужно обрезываться, не нужно ударяться в религию. Что же вам нужно? Вам нужно новое творение! Только это имеет значение, только это важно. На первый взгляд Павел написал Послание к Галатам выступая против закона, но на самом деле, эта книга выступает против старого творения. Новое творение в корне отличается от любой религии. Религия, братья и сёстры, это часть старого творения. И всё, что делается в религиозном мире, является частью старого творения. Но для Бога важно только новое творение.
Послание к Галатам приводит нас к новому творению путём внутреннего откровения живой личности - Сына Божьего. Новое творение - это слияние Бога с человеком. Хотите большего слияния? Тогда просите Господа: "Господь, сливай меня с Собой" в течении всего дня. Смысл нового творения заключается в том, что Триединый Бог сливается с нами и составляет нас Собой делая нас новыми. Хотя мы и остаёмся Божьими тварями, мы тем не менее сливаемся с Творцом. Поскольку теперь мы едины с Творцом, Его жизнь становится нашей жизнью, а наше житие становится Его житием. Такое слияние производит новое творение. Один брат помог мне найти точное выражение передающее смысл вышесказанного выше, он сказал: "Старое творение - это творение которое существует отдельно от Бога. А новое творение - это творение которое слито с Творцом". Поэтому давайте не будем существовать отдельно от Бога, а давайте сливаться с Богом.
Если мы хотим быть в новом творении, мы должны войти в органический союз с Триединым Богом. Без этого союза мы остаёмся в старом творении. Новое творение - это новый человек в Христе. Наше существо: 1) возрождённое Духом Святым, 2) в которое внедрены Божья жизнь и божественная природа, 3) составным элементом которого является Христос, именно это новое существо (творение) исполняет Божий замысел выражая Бога в Его сыновстве.Комментарий
-
Новый закон царства небес
1. Описание природы тех, кто составляет народ царства небес 5:1-12
1) Они нищи духом (ст.1-3).
2) Они скорбят из-за нынешнего положения вещей (ст.4).
3) Они кротко переносят нападки (ст.5).
4) Они алчут и жаждут праведности (ст.6).
5) Они милостивы к другим (ст.7).
6) Они чисты сердцами (ст.8).
7) Они творят мир (ст.9).
8) Они гонимы за праведность (ст.10).
9) Они подвергаются поношению и злословию из-за Господа (ст.11-12).
2. О том влиянии, которое люди, живущие в царстве небес, оказывают на мир 5:13-16
1) Люди царства небес являются солью для охваченной тлением земли (ст.13)
2) Люди царства небес являются светом для охваченного тьмой мира (ст.14-16)
3. О законе людей, живущих в царстве небес 5:17-48
1) Поскольку Христос Своей заместительной смертью на кресте исполнил требование закона, появилась жизнь воскресения, которая дополняет закон, наполняет его до полноты. Старый закон, закон более низкого порядка, который требовал, чтобы его соблюдали, и чтобы человек был наказан, закончился (ст.17-19).
2) Людям царства, как детям Отца, теперь нужно исполнять только новый закон, закон более высокого порядка, при помощи жизни воскресения, т.е. вечной жизни Отца. Старый закон был дан через Моисея, а новый закон был провозглашён Христом лично (ст.20).
А) Дополнения к старому закону (ст.21-30):
1) Закон старого устроения направлен против акта убийства (ст.21), а новый закон царства против гнева, того, что побуждает к убийству (ст.22)
2) Люди царства должны прежде помириться со своим братом, чтобы их воспоминание о проступке стёрлось, и совесть была без преткновений, а уже тогда принести свой дар Господу и общаться с Ним с чистой совестью (ст.23-24)
3) Люди царства должны как можно быстрее примиряться не только с братьями, но и с противниками пока есть время (ст.25-26)
4) Закон старого устроения направлен против внешнего акта прелюбодеяния (ст.27), а новый закон царства против внутреннего побуждения сердца (ст.28)
Б) Изменения в старом законе (ст.31-48):
1) Не должны разводиться и сочетаться повторным браком, кроме, как по причине греха прелюбодеяния или смерти супруга (ст.32)
2) Не должны клясться, как бы то ни было: небом, землёй, на Иерусалим или своей головой, потому что небо, земля, Иерусалим и их головы находятся не в их власти, а в Божьей (ст.34-36)
3) Слово людей царства должно быть простым и правдивым: «да, да», «нет, нет»; они не должны пытаться убедить других обилием слов; они должны быть людьми правдивыми и немногословными (ст.37)
4) Не должны отворачиваться от зла, а принимать его со смирением, подставляя другую щёку, когда бьют по одной (ст.39)
5) Должны отдавать больше того, чего у них хотят отнять; не только хитон, но и плащ (ст.40)
6) Должны терпеть тех, кто приносит им боль и страдания на их жизненном пути; пройдя одну милю, не убегать, а идти вторую милю (ст.41)
7) Должны давать просящему и не отворачиваться от занимающего; ничто материальное не должно занимать их и владеть ими (ст.42).
8) Должны любить своих врагов и даже молиться за тех, кто гонит их (ст.44)
9) Должны быть возрождёнными верующими Нового Завета, так как являются детьми своего Отца (ст.45)
10) Должны соблюдать новый закон царства в действительности царства, чтобы получить награду в проявлении царства (ст.46-47)
11) Должны быть совершенны, как совершенен их небесный Отец; так как они дети Отца, имеющие божественную жизнь и божественную природу Отца, то они могут быть совершенными, как совершенен их Отец (ст.48)
4. О праведных делах людей царства 6:1-18
1) Подают милостыню (ст.2-4)
2) Молятся (ст.5-15)
3) Постятся (ст.16-18)
5. О материальном богатстве людей царства 6:19-34
1) Отправляют своё сокровище на небо, чтобы и их сердце было на небе (ст.19-24)
2) Всегда живут не завтрашним днём, а сегодняшним (ст.25-34)
6. О принципах, которыми люди царства следуют в отношении других людей 7:1-12
1) Всегда судят себя, а не других (ст.1-5)
2) Не дают того, что свято, религиозным, но нечистым людям (ст.6)
3) Ищут царства Отца и Его праведности (ст.7-8)
4) Соблюдают новый закон царства и живут в действительности царства, чтобы войти в его проявление (ст.9-12)
7. Об основании для жития и работы людей царства 7:13-29
1) Сначала входят через узкие ворота, а затем идут по стеснённому пути длиною в жизнь, а не наоборот (ст.13-14)
2) Остерегаются лжепророков (ст.15-20)
3) Призывают Господа и исполняют волю небесного Отца (ст.21-29)Последний раз редактировалось antipa21; 26 October 2010, 11:14 PM.Комментарий
-
1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.11. Послание к Галатам выступает против закона данного Моисеем и против религии и против религии образованной в соответствии с этим законом.
Христос положил конец закону - основе иудаизма, и заменил его Собой. В Рим.10:4 говорится, что Христос - конец закона. Слово конец означает, что Он исполнил закон, Он положил ему конец и Он заменил его Собой. Послание к Галатам резко выступает против отхода от Христа выражающееся в возвращении к закону. Послание к Галатам - это единственная книга в своём роде в Новом Завете. Пять стихов приветствия: "Павел..., апостол..., благодать вам..., мир...", и потом Павел сразу говорит: "Удивляюсь, что вы так быстро переходите от Того кто призвал вас (от Того, не от какой-то вещи, а от Того, от Личности), от того кто призвал вас к другому благовестию, какое на самом деле не есть другое благовестие, если кто-то проповедует другое благовестие пусть он будет проклят. Если это делает ангел, пусть ангел будет проклят. Если это делаю я, пусть я буду проклят". Это слова человека который сражается, это вопрос жизни или смерти.
Если мы отвергаем Христа и возвращаемся к закону мы подвергаем себя смертельной опасности, потому что из-за этого мы оказываемся не под благословением, а под проклятием. Мы не можем удовлетворить желание Божьего сердца своими попытками соблюдать закон. Вы понимаете, что здесь говорится? На апостола не производит впечатление наши попытки соблюдать закон. Если мы будем пытаться что-то сделать, то мы не получим за это пятёрку. Мы получим минус единицу. Но если мы не будем пытаться что-то сделать, тогда мы получим пятёрку за то, что мы не пытаемся ничего сделать. Мы сможем угодить Ему только если мы откажемся от своих попыток и будем оставаться с Христом и являть Его своим житием.
Держаться за закон после того как пришёл Христос, это нечто противоречащее основному принципу новозаветного Божьего домостроительства. Закон существовал пока не пришёл Христос. Теперь Христос пришёл и всё пространство должно быть отдано Христу. Отрывать людей от Христа, возвращать их к закону, значит бунтовать против Божьего домостроительства. Это очень серьёзные слова. Поскольку Христос пришёл, функции закона положен конец. Следовательно Христос должен заменить собой закон. Где? В нашей жизни, для исполнения вечного Божьего замысла.
Три главные вещи против которых выступает Послание к Галатам, это закон, плоть и религия. Эти три вещи взаимосвязаны. Потому что когда мы оказываемся под законом, мы оказываемся в сфере плоти и религии. Мы становимся религиозной плотью. Как вам нравится такое? Мы пытаемся исполнять закон своей религиозной плотью. В Послании к Галатам у Павла было бремя показать Христа таким образом, чтобы Он был не только средоточием Божьего домостроительства, но и средоточием нашего повседневного хождения. Вот что нам нужно. И мы отчаяно нуждаемся в этом. Возможно, что касается доктрины мы очень ясно понимаем, что центром является Христос, средоточием является Христос. Но что является средоточием нашей реальной повседневной жизни? Когда вы приходите к Господу утром для личного общения, как вы молитесь? Что вы делаете? Как вы себе представляете это общение? Как вы думаете, чего Бог ждёт от вас? Чтобы вы двадцать минут искали чтобы о себе плохого сказать? И называли это тщательной исповедью? Тщательная исповедь - это когда приходит свет. И тогда вы знаете с чем вы должны согласиться и что вы должны сказать. Бог хочет, что бы мы поняли, что Христос является центром, что Христу принадлежит первое место. Что Христос должен быть возвышен и что Христу должно быть отдано всё пространство внутри нас. Нам нужно не просто больше любви, больше смирения, мы не должны быть просто более надёжным, более верным братом. Больше всего нам нужен сам Христос. Если мы видим это, то мы видим это. Если мы не видим этого, то пусть тогда Господь и святые молятся пока нам не станет совершенно ясно, что нам нужен Христос.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине? Гал. 5
Да, только вы не понимаете о каком конце закона говорит Павел? Этот закон завет с Богом по обрезанию где заключивший его становиться непорочным перед Богом на законных основаниях и без Христа. Так что не надо быть противником Богу утверждая что Павел был против закона данного Моисеем. Павел был иудеем и строго чтил закон данный Богом через пророка Моисея своему народу. А то что язычникам лафа и всё по благодати понятно, только от заповедей и закона их никто не освобождал. Все живут по закону: не убей, не кради, не прелюбодействуй. Не желай ничего то что есть у ближнего твоего и не делай ему чего себе не желаешь. Не суесловь не говори напраснину на Бога что закон отменён. Бог есть закон и по нему о судишься и оправдаешься. Открой Левитов 13 и заточись на семь дней как не чистый а потом можешь ругаться сколько влезит: - Что тебе до меня Иисус погубить нас пришёл?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=antipa21;2385955]
Друг, Антипа, а я бы так не сказал и не потому, что говорить не умею...Если брат твой еще не озарен Духом Св., то это никак не означает, что его душевная вера только из ереси состоит. Ошибаются все говорящие, а в чем ересь ты усмотрел? В том что жизнь законная - это норма?Извени Батёк за резкость, но помягче как-то не получается. Это полная ересь и духовная слепота.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Ересь, брат Манад, я выделил красным цветом в его словах. По его мнению получается, что Иисус вообще не нужен и вообще напрасно приходил на землю, раз можно стать непорочным перед Богом без Христа. Зачем Он тогда жил среди людей, умирал, зачем воскресал, возносился, изливал Святого Духа крестя верующих в Своё Тело, в церковь? Поэтому и не смог сказать помягче, уж больно еретическое умозаключение прозвучало.Комментарий
-
[quote=Двора;2386088]
Так скажем, в Израиле не один Батек живет, а чужое мнение ни есть оправдание.Батек живет в Израиле, где это мнение, со всех сторон звучит,
так ремарка.
Мне показалось, что он просто иронизировал, особенно в конце своего поста, но если я ошибся, может быть...
Ему кажется удобней подтвердить или опровергнуть.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
В моём контексте же виден вопрос и ответ: о каком конце закона говорит Павел и главное кому? О конце завета с Богом для язычников которым в нахаляву т.е. по благодати святого духа вешают во имя Иисуса Христа. Вообще то, надеяться на плоть и быть не порочным по закону говорил Павел: но кто может надеяться на плоть то более я обрезанный на восьмой день иудей из иудеев, по служению фарисей и по закону непорочный. А то что он пошёл тщетою ради Христа и всё почитает за сор так это в контексте к Галатам у своих же в Деяниях: я иудей и свято чту закон и иудеев не учил отступать от завета с Богом. А в конце я иронизировал вполне законно: священник Иисус тобишь Риби с пейсами определил нас нечистыми и должен заточить по Левиту 13. Вы можете ругаться как многие в Евангелии но закон важней:- Что тебе до нас святый Боже погубить нас пришёл?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
"Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона(Тора) пропадет. "Лук.16:17Новый закон царства небес
1. Описание природы тех, кто составляет народ царства небес 5:1-12
1) Они нищи духом (ст.1-3).
2) Они скорбят из-за нынешнего положения вещей (ст.4).
3) Они кротко переносят нападки (ст.5).
4) Они алчут и жаждут праведности (ст.6).
5) Они милостивы к другим (ст.7).
6) Они чисты сердцами (ст.8).
7) Они творят мир (ст.9).
8) Они гонимы за праведность (ст.10).
9) Они подвергаются поношению и злословию из-за Господа (ст.11-12).
2. О том влиянии, которое люди, живущие в царстве небес, оказывают на мир 5:13-16
1) Люди царства небес являются солью для охваченной тлением земли (ст.13)
2) Люди царства небес являются светом для охваченного тьмой мира (ст.14-16)
3. О законе людей, живущих в царстве небес 5:17-48
1) Поскольку Христос Своей заместительной смертью на кресте исполнил требование закона, появилась жизнь воскресения, которая дополняет закон, наполняет его до полноты. Старый закон, закон более низкого порядка, который требовал, чтобы его соблюдали, и чтобы человек был наказан, закончился (ст.17-19).
2) Людям царства, как детям Отца, теперь нужно исполнять только новый закон, закон более высокого порядка, при помощи жизни воскресения, т.е. вечной жизни Отца. Старый закон был дан через Моисея, а новый закон был провозглашён Христом лично (ст.20).
А) Дополнения к старому закону (ст.21-30):
1) Закон старого устроения направлен против акта убийства (ст.21), а новый закон царства против гнева, того, что побуждает к убийству (ст.22)
2) Люди царства должны прежде помириться со своим братом, чтобы их воспоминание о проступке стёрлось, и совесть была без преткновений, а уже тогда принести свой дар Господу и общаться с Ним с чистой совестью (ст.23-24)
3) Люди царства должны как можно быстрее примиряться не только с братьями, но и с противниками пока есть время (ст.25-26)
4) Закон старого устроения направлен против внешнего акта прелюбодеяния (ст.27), а новый закон царства против внутреннего побуждения сердца (ст.28)
Б) Изменения в старом законе (ст.31-48):
1) Не должны разводиться и сочетаться повторным браком, кроме, как по причине греха прелюбодеяния или смерти супруга (ст.32)
2) Не должны клясться, как бы то ни было: небом, землёй, на Иерусалим или своей головой, потому что небо, земля, Иерусалим и их головы находятся не в их власти, а в Божьей (ст.34-36)
3) Слово людей царства должно быть простым и правдивым: «да, да», «нет, нет»; они не должны пытаться убедить других обилием слов; они должны быть людьми правдивыми и немногословными (ст.37)
4) Не должны отворачиваться от зла, а принимать его со смирением, подставляя другую щёку, когда бьют по одной (ст.39)
5) Должны отдавать больше того, чего у них хотят отнять; не только хитон, но и плащ (ст.40)
6) Должны терпеть тех, кто приносит им боль и страдания на их жизненном пути; пройдя одну милю, не убегать, а идти вторую милю (ст.41)
7) Должны давать просящему и не отворачиваться от занимающего; ничто материальное не должно занимать их и владеть ими (ст.42).
8) Должны любить своих врагов и даже молиться за тех, кто гонит их (ст.44)
9) Должны быть возрождёнными верующими Нового Завета, так как являются детьми своего Отца (ст.45)
10) Должны соблюдать новый закон царства в действительности царства, чтобы получить награду в проявлении царства (ст.46-47)
11) Должны быть совершенны, как совершенен их небесный Отец; так как они дети Отца, имеющие божественную жизнь и божественную природу Отца, то они могут быть совершенными, как совершенен их Отец (ст.48)
4. О праведных делах людей царства 6:1-18
1) Подают милостыню (ст.2-4)
2) Молятся (ст.5-15)
3) Постятся (ст.16-18)
5. О материальном богатстве людей царства 6:19-34
1) Отправляют своё сокровище на небо, чтобы и их сердце было на небе (ст.19-24)
2) Всегда живут не завтрашним днём, а сегодняшним (ст.25-34)
6. О принципах, которыми люди царства следуют в отношении других людей 7:1-12
1) Всегда судят себя, а не других (ст.1-5)
2) Не дают того, что свято, религиозным, но нечистым людям (ст.6)
3) Ищут царства Отца и Его праведности (ст.7-8)
4) Соблюдают новый закон царства и живут в действительности царства, чтобы войти в его проявление (ст.9-12)
7. Об основании для жития и работы людей царства 7:13-29
1) Сначала входят через узкие ворота, а затем идут по стеснённому пути длиною в жизнь, а не наоборот (ст.13-14)
2) Остерегаются лжепророков (ст.15-20)
3) Призывают Господа и исполняют волю небесного Отца (ст.21-29)
"Закон(Тора) Господа совершен, укрепляет душу;"Пс.18:8Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Чепуха чепушинная.11. Послание к Галатам выступает против закона данного Моисеем и против религии и против религии образованной в соответствии с этим законом.
Христос положил конец закону - основе иудаизма, и заменил его Собой. В Рим.10:4 говорится, что Христос - конец закона. Слово конец означает, что Он исполнил закон, Он положил ему конец и Он заменил его Собой.
Закон нужен нарушителям закона,а не праведникам,"закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Пет.1:9,чтобы нарушители закона знали что есть грех."законом познается грех. "Рим.3:20
И закон имеет силу над нарушителями закона,так как для них и дан закон,поэтому нарушители закона и являются подзаконные и они под Детоводителем.
А праведнику не нужен закон как ОБЛИЧИТЕЛЬ грехов так как он не нарушает его принципы,поэтому власть закона над ним теряет свои силы и действует вот это:"чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Антипа:
9) Должны быть возрождёнными верующими Нового Завета, так как являются детьми своего Отца (ст.45)
10) Должны соблюдать новый закон царства в действительности царства, чтобы получить награду в проявлении царства (ст.46-47)
11) Должны быть совершенны, как совершенен их небесный Отец; так как они дети Отца, имеющие божественную жизнь и божественную природу Отца, то они могут быть совершенными, как совершенен их Отец (ст.48)
9)Какому Отцу нужны непослушные дети, а на жизнь будущую они вообще не пригодны т.к. развратятся еще больше. Это по нашему, по земному понятию...
За Христом то не все пошли, а только те, кого предузнал Господь - Отец наш.
Здесь будет уместно напомнить (покорносто, смирение, уничижение, подчинение) - это то, что обеспечивает благодать и спасение( будьте как дети ибо их есть Царствие Небесное)
10)Новое будет небо и земля, а до той поры ничего нового под небом(закон) не будет, так думаю и так Слово говорит. Царство, царство, царство - это масло масленное, извени Брат.
11)Ни в коем случае не может быть сын героем, только потому, что отец - герой???
А ежели так просто, как ты предлагаешь, можно Библию сократить до исторического журнала и жертва Христа не обязательна. Нет тогда причин Отцу отдавать в жертву Сына. Так думаю.
Брат, Антипа, мне порою жалко затраченой тобой энергии, на написание длинющих сообщений. Я почти все их просматриваю в разных темах, а их не мало, как ты успеваешь? Если бы только с пользой...
А вот в это не верится, что написала твоя голова.Христос положил конец закону - основе иудаизма, и заменил его Собой. В Рим.10:4 говорится, что Христос - конец закона. Слово конец означает, что Он исполнил закон, Он положил ему конец и Он заменил его Собой.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Царство небес
Термин царство небес употребляется исключительно Матфеем, из чего видно, что царство небес это не то же самое, что царство Божье, о котором говорится в остальных трёх Евангелиях. Царство Божье это общее царствование Бога от вечности в прошлом до вечности в будущем. Оно охватывает вечность без начала прежде основания мира, избранных патриархов (включая Адамов рай), народ Израиля в Ветхом Завете. Церковь в Новом Завете, грядущее тысячелетнее царство (включая его небесную часть, т.е. проявление царства небес, и его земную часть, т.е. мессианское царство). И новое небо, и новую землю с Новым Иерусалимом в вечности без конца.
Царство небес это особый раздел внутри царства Божьего, состоящий только из церкви сегодня и из небесной части грядущего тысячелетнего царства. Поэтому в Новом Завете, особенно в остальных трёх Евангелиях, царство небес, один из разделов царства Божьего, называется также «царством Божьим». В Ветхом Завете царство Божье, как более общее понятие уже существовало в связи с израильским государством «Поэтому говорю вам, что царство Божье будет взято у вас и отдано народу, приносящему его плоды» (Мф.21:43). Царство небес, как более узкое понятие, тогда ещё не пришло, и с приходом Иоанна Крестителя оно ещё только приблизилось: «И в те дни появляется Иоанн Креститель, и проповедует в Иудейской пустыне, и говорит: Кайтесь, ибо приблизилось царство небес» (Мф.3:1-2); «Истинно говорю вам: среди рождённых женщинами не восставал никто больше Иоанна Крестителя, но малейший в царстве небес больше его. Но от дней Иоанна Крестителя доныне царство небес берётся силой и применяющие силу овладеют им» (Мф.11:11-12).
Согласно Евангелию от Матфея, у царства небес есть три аспекта: действительность, видимость и проявление.
1) Действительность царства небес это внутреннее содержание царства небес в его небесной и духовной природе, открытое новым царём на горе в гл.5-7.
2) Видимость царства небес это внешнее состояние царства небес в названии, открытое Царём на берегу моря в гл.13.
3) Проявление царства небес это практическое пришествие царства небес в силе, раскрытое Царём на Элеонской горе в гл.24-25.
И действительность царства небес, и его видимость связаны сегодня с церковью. Действительность царства небес это надлежащая церковная жизнь «Ибо царство Божье не еда и питьё, а праведность, мир и радость в Святом Духе» (Рим.14:17), которая существует внутри видимости царства небес, известной как христианский мир. Проявление царства небес это небесная часть грядущего тысячелетнего царства, названная царством Отца в Мф.13:43; земная часть тысячелетнего царства это мессианское царство, названное в Мф.13:41 царством Сына Человеческого и являющееся воссозданным шатром Давида, царством Давида: «После этого Я возвращусь и построю заново упавший шатёр Давида; и Я построю заново его развалины и восстановлю его» (Деян.15:16).
41 Сын Человеческий пошлёт Своих ангелов, и они соберут из Его царства все преткновения и тех, кто делает беззаконие,
42 И бросит их в огненную печь. Там будет плачь и скрежет зубов.
43 Тогда праведники воссияют, как солнце, в царстве их Отца. Кто имеет уши, чтобы слышать, пусть слышит (Мф.13:41-43).
В небесной части тысячелетнего царства, т.е. в царстве небес, проявленном в силе, побеждающие верующие будут царствовать с Христом тысячу лет (Отк.20:4, 6). В земной части тысячелетнего царства, т.е. в мессианском царстве на земле, те, кто войдёт в спасённый остаток Израиля, станут священниками и будут учить народы поклоняться Богу (Зах.8:20-23).
04 И я увидел престолы, и они сели на них, и им был отдан суд. И я увидел души тех, кто был обезглавлен из-за свидетельства Иисуса и из-за слова Божьего, и тех, которые не поклонились зверю, ни его изображению и не приняли клеймо на свой лоб и на свою руку; и они ожили и царствовали с Христом тысячу лет.
05 Остальные из мёртвых не ожили, пока не завершится тысяча лет. Это первое воскресение.
06 Блажен и свят тот, кто имеет часть в первом воскресении; над ними вторая смерть не имеет власти они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет (Отк.20:4-6).
Новый царь призвал Своих последователей на берегу моря, но чтобы дать им конституцию царства небес, Он поднялся на гору. Отсюда видно, что для осознания царства небес нам нужно перейти с Ним на более высокий уровень. Когда новый Царь сел на горе, то не толпы, а Его ученики подошли к Нему и составили Его аудиторию. В конечном итоге Его учениками стали не только уверовавшие иудеи, но и сделанные учениками народы (язычники Мф.28:19) . Позже ученики были названы христианами (Деян.11:26). Поэтому слова, сказанные новым Царём на горе в гл.5-7 о конституции царства небес, были обращены к верующим Нового Завета, а не к иудеям Ветхого Завета. Слова, сказанные новым Царём, будучи конституцией царства небес, являются откровением о духовной жизни царства небес и о его небесных принципах.Последний раз редактировалось antipa21; 27 October 2010, 01:42 PM.Комментарий

Комментарий