Вера или закон? Третьего не дано!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

[quote=antipa21;2336105]
    Закон был дан не к спасению человека, а к его осуждению, чтоб человек в свете закона увидел своё греховное состояние перед Богом. Павел говорил, что если бы не было закона, то как бы он познал грех?
    Правильно! "Что же скажем? Оставаться ли нам в грехе, ("в свете закона увидел свое греховное состояние")чтобы умножилась благодать? Никак. Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? (" в свете закона увидел свое греховное состояние") "Что же? станим ли грешить, потому что мы не под законом,("в свете закона увидел свое греховное состояние") а под благодатью? Никак. "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра." "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Итак в свете закона мы узнаем что нарушая заповедь о субботе мы грешим! Так что оставатся нам в грехе дальше? Апостол павел говорит :" Никак."
    Огонь это символ Святого Духа, но в Его осуждающем действии,
    а осуждать как он может? Не через закон ли? И осуждает о чем? Не о грехе ли? А грех познается не через закон ли? И чтоб Он перестал нас осуждать нам надо не грешить!
    а не в благодатном.
    В благодатном это вода! Вода символ Святого Духа в Его благодатном действии! И эта вода тушит огонь!
    Вот и получается что осуждение не может поглотить осуждение, поэтому терновник и не сгорал. Чтоб поглотить и устранить осуждение нужна благодать,
    То есть вода!
    а не наказание;
    То есть огонь!
    Иисус Христос
    Вода
    а не закон.
    Огонь!
    А Иисус Христос и есть сама Благодать.
    То есть вода которая тушит огонь!
    Вот и был на Него возложен терновый венец и солнце 3 часа палило его на кресте. Вот и поглотил он в Своей смерти и осуждение и закон.
    Поглотил осуждение обнаруживаемое законом, а не сам закон!
    Теперь если мы живём в Нём, то и закон в Нём исполняем и под осуждение не попадаем.
    Осталось только проверить живем ли в нем, если мы в нем живем то мы не грешим! А как мы узнаем что грешим, а? Не посредством ли закона каторый определяет что грех а что не грех? А если мы грешим? Вот павел пишет:"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи. Но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников." Вот здесь говорится об огне и не просто об огне , а об яростном огне, который готов пожрать! А где благодать то? Нету тут благодати! Благодать тому кто кается в грехах и больше не совершает их! А не тому кто познал истину и продолжает грешить! Кто продолжает грешить не обращая внимание на слово Божие тому нету благодати а огонь яростный!
    А если не живём в Нём, (то автоматически пытаемся в собственной плоти исполнить закон, и автоматически попадаем под осуждение). Я об этом как раз и говорил в теме "Две единственные заповеди"
    Смотреть выше ответ!
    Последний раз редактировалось юра крутелев; 30 September 2010, 09:24 AM.

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

[quote=Манад;2341872]
      Антипа, это не мелочи...
      Не мелочи и не пустое! "Ибо это не пустое для вас, но это жизнь ваша" (Втор32,47)

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от antipa21
        Там слова Бога очень важные, которые касаются не только язычников, а всего во вселенной, но так и не доходят до сознания многих верующих.

ЧТО БОГ ОЧИСТИЛ, ТОГО ТЫ НЕ ПОЧИТАЙ НЕЧИСТЫМ
        "И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. "Откр.21:27
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Цитата участника antipa21:
          Там слова Бога очень важные, которые касаются не только язычников, а всего во вселенной, но так и не доходят до сознания многих верующих.

ЧТО БОГ ОЧИСТИЛ, ТОГО ТЫ НЕ ПОЧИТАЙ НЕЧИСТЫМ

"И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. "Откр.21:27
          А разве здесь есть противоречие?
          Если Бог очистил, то это уже ЧИСТОЕ.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Игорь Голаев
            А разве здесь есть противоречие?
            Если Бог очистил, то это уже ЧИСТОЕ.
            Вот теперь люди и чистые.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8864

[QUOTE=Вито;2342685]

Вот теперь люди и чистые.
              Теперь - это когда и отчего люди то очищены?
              В каком таком дерьме они прибывали до "теперь"?
              Что значит вера или закон, почему или\или какое, брат, твое отношение
              к так поставленному вопросу?
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

antipa21
                Закон изображается двумя каменными скрижалями.
                А еще оба завета изображены в образах херувимов.

В Писании ясно сказано «Вера без дел мертва».
                Если Христианин не будет исполнять новозаветный закон - заповедь который дал Христос, то его вера будет мертва, что означает - веры нет.
                Поэтому противопоставлять либо вера, либо закон неверно, так как исполнением закона-заповеди подтверждается вера.
                Чтоб мир очистился от скверны,
                Для этого не надо много:
                Люби людей и слушай Бога.
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8864

[QUOTE=Дальнобойщик;2345941]antipa21

А еще оба завета изображены в образах херувимов.

В Писании ясно сказано «Вера без дел мертва».
                  Если Христианин не будет исполнять новозаветный закон - заповедь который дал Христос, то его вера будет мертва, что означает - веры нет.
                  Поэтому противопоставлять либо вера, либо закон неверно, так как исполнением закона-заповеди подтверждается вера.
                  Одно без другого (категорически), быть не может.
                  Это так же, как и вера без дел - ни есть ВЕРА.
                  Пожалуй это сравни тому, что предложить какую то беззаконную веру.
                  Или, как можно (тупо, слепо) исполнять закон, не имея веры?
                  По мне, так это нонсонс...
                  Этот вопрос в теме подымал и раньше, но состоятельного ответа не получил.
                  Удивляет то, что уже 12 листов, прочитано и написано, однако кроме тебя и меня
                  это никого не интересует. Значит читают и не видят, или как?
                  С ув. Монад

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55218

А ты задумывался, почему принятое слово не принесло пользу слышавшим его?
                    Почему нужна вера чтобы верой растворить слышимое слово и впустить внутрь себя?
                    А иначе никак не войти в покой.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8864

[QUOTE=Двора;2346729]

А ты задумывался, почему принятое слово не принесло пользу слышавшим его?
                      Почему нужна вера чтобы верой растворить слышимое слово и впустить внутрь себя?
                      А иначе никак не войти в покой.
                      Сестра, я знаю что вера от слышанья, а не наоборот.
                      А что касательно силы присущей ВЕРЕ - это уже работа духовная, не от нас в зависимости. Поэтому и сказано: " кому открою - не закроют, и кому закрыто, тому закрыто" Или я что не так понимаю?
                      С ув. Монад

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55218

Сообщение от Манад
                        Сестра, я знаю что вера от слышанья, а не наоборот.
                        А что касательно силы присущей ВЕРЕ - это уже работа духовная, не от нас в зависимости. Поэтому и сказано: " кому открою - не закроют, и кому закрыто, тому закрыто" Или я что не так понимаю?
                        Я спрашиваю как ты понимаешь,
                        а спрашиваю потому что ты написал некоторое недоумение,
                        как можно сомневаться что для исполнения вера нужна.
                        Пример слышавших слово и не получивших пользу открывает,
                        что можно слышать, а веры не иметь.
                        Я об этом и спрашиваю, задумывался ли ты об этом?
                        Я задумывалась и вот как бы получается, что старание выполнить закон не означает что есть вера.
                        И потому давно задумываюсь о сути веры.

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

Двора
                          И потому давно задумываюсь о сути веры.
                          Сестра, суть веры проста.
                          То чему или Кому доверяет человек самое дорогое, что у него есть - свою жизнь,
                          и составляет суть его веры.
                          Если человек верит только науке то он верующий атеист,
                          если человек говорит, что он ни во что не верит, то он обманывает сам себя, так как он служит и поклоняется своему разуму.
                          Христианин должен верить Богу, а не в Бога.
                          Посредством своей веры в обетования Божии, мы доверяем ему свою жизнь. Потому, что знаем, что из Его руки никто не похитит нас, а Он вознаградит нас за нашу веру в свое время.
                          Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 03 October 2010, 09:09 AM.
                          Чтоб мир очистился от скверны,
                          Для этого не надо много:
                          Люби людей и слушай Бога.
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8864

Двора:Пример слышавших слово и не получивших пользу открывает,
                            что можно слышать, а веры не иметь.
                            (Я задумывалась и вот как бы получается, что старание выполнить закон не означает что есть вера).

Давай еще раз :Зачем стараться выполнить закон, если нет веры? Здесь не чтут закона и говорят, что веруют, где же ты встречала без веры, закон исполняющих? Сестра, без обид, вдумайся пожста.
                            С ув. Монад

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Двора
                              Я задумывалась и вот как бы получается, что старание выполнить закон не означает что есть вера.
                              Вера может быть объективной, которая говорит: "Я верю в существование Бога", а может быть субъективной, которая говорит: "Я доверяю Богу". Конечно если у человека нет объективной веры, то ему и в голову не придёт стараться исполнять закон. А если у человека есть не только объективная, но и субъективная вера, то он скажет Богу: "Господь я признаю то, что все мои усилия и старания исполнять твой закон бесполезны. Я просто доверяюсь Тебе, что отныне ты Сам, как животворящий Дух, будешь исполнять во мне все заповеди закона". Так, что дорогая сестра, ты мыслишь в правильном направлении. Старание исполнить закон и субъективная вера, абсолютно диаметрально противоположны.
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55218

Сообщение от Манад
                                (Я задумывалась и вот как бы получается, что старание выполнить закон не означает что есть вера).

Давай еще раз :Зачем стараться выполнить закон, если нет веры? Здесь не чтут закона и говорят, что веруют, где же ты встречала без веры, закон исполняющих? Сестра, без обид, вдумайся пожста.
                                Я же тебе пример привела из Евреям 4 глава 2 стих.
                                Понимаю, что трудно другого ввести в ход своей мысли,
                                постарайся и ты вспомнить, что не растворенное верою слово
                                не принесло пользы слышавшим его.
                                Помнишь такое?
                                Это мы читаем как итог, что было до нас и что нам дано и к чему нам прийти и что сделать, чтобы как и они не оказаться опоздавшими.
                                А ведь Израиль стрался исполнять закон.
                                Значить речь идет не о нашей человеческой вере,
                                по которой и прежний Израиль старался выполнить закон и наши современники, ты же знаешь, что современный иудаизм основан на возможностях и стремлениях самим себя переделать и об этом так говорят и на этом настаивают и в это заблуждение вводят ,ввели
                                ищущих Бога иудеев, не малое количество,
                                что мол только исправимся и прийдет Машиах,
                                все исполнят шабат и все,
                                а этого не происходит и война продолжается .
                                Так вот речь идет о вере Божией,
                                праведность это вера Христова и мы ее должны получить,
                                веру Христову, которая и есть праведность.
                                А если этого у человека нет,
                                то как требовать от него то , чем он не обладает?
                                А почему он не обладает?
                                Ведь дверь открыта, проси и получи,
                                а как просить, если не считают это необходимым иметь.
                                Как бы так можно ответить на твое недоумение, почему они читают и не видят, что исполнить закон без веры нельзя.
                                Без веры Христовой нельзя, Израиль тому пример.
                                Противники закона считают, что закон отменен и как ему можно обьяснить, что он должен быть в сердце.
                                Да никак, не слушает он доводы, он нас убеждает в своем утверждении.
                                Но, так написано, скажет он, закон в сердце должен быть,и добавляет, что какой то новый, а какой это кто как себе представляет и выдумывает, об этом тем на форуме множество.

Комментарий

Обработка...