Вера или закон? Третьего не дано!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Манад
    Приветствую тебя, Антипа!
    Еще раз прочел все твои посты в этой теме и встал опустошонным....
    Столько (воды) в твоих текстах, столько мутного и непонятного.
    мне даже нехорошо стало, от одиночества. Пишу прямо потому, что здесь тихо...
    Когда прочтешь, я уберу. Не зазвенело, брат, просто ты более контактен и можешь слышать, это не мало конечно, однако мы не на одной струне, а это черевато.
    Я брат в одной из тем, не помню в какой, говорил, что отношусь к критике совершенно спокойно, если она высказывается нормально, а не по хамски, так что всё нормально, убирать ничего не надо, чтоб ответить не одно сообщение потребуется . То что встал опустошённым, меня это радует. Ну не смогу я тебе этого объяснить. Всегда перед Божьим откровением нужно пройти через кризис. Почему так? Незнаю. Чего не знаю разумом, в том честно признаюсь, что не знаю, но на практике знаю, что это так всегда и происходит. Всегда опустошённость, разбитость, полное бессилие и полная тьма. Я ведь не строю из себя на этом форуме супердуховного человека. Я просто говорю то, что чувствую должен сказать.

Да, на растроенной гитаре струны звучат ужасно. Мы не на одной струне, но если подстроить, то можно достигнуть того, что две струны зазвучат в унисон (т.е. одинаково). Вся наша беда, что каждая струна хочет выделяться из общего звучания, а не звучать в унисон с другими.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Манад
      Смотри сколько мутной фантазии,а ничего живого, все как у батюшки грустящего о времени ушедшем. Ты не обижайся, я такой прямой, грубоватый мужик. Зато(не знаю за что),чесный, ревностный и преданый. Сейчас бы сидеть рядом перед монитором и читать
      твои послания...сколько времени потрачено в никуда. Будь самокритичен, вот как ты
      выразился о себе:
      Мне конечно прискорбно слышать, что мои слова ты называешь мутной фантазией и ничего в них живого не видешь. Но это нормально, всему своё время. Я брат придя на форум, ожидал, что мои "фантазии" вообще растерзают в пух и прах, а так вроде ничего, немного покусают и отстают . Так что жизнь продолжается.

Насчёт того, что я выразился о себе, что то, что я говорю, это часть меня, то извени брат, но это словами не объяснить. Вот как объяснить, что в своём говорении мы должны людям не просто рассказывать о Христе, а переливать в них Христа? Сложно понять? Да, не спорю, сложно. Но это истина, а не "мутная фантазия", а кажется именно ей.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Манад
        Оно так и должно быть у человека верного, а что же ты не ценишь слова Христа, почему Его словами перебираем? То что сказал о своем слове, сравни со Словом Его и оцени и
        помножь на 100 = мудрость и истина неисчерпаемая. ТыговоришЬ верующих много и там
        и в другом месте... Где они? Ты что не понимаешь значение - истинно верный ?
        Да всё я брат понимаю и прекрасно знаю, что таких очень мало. Хотел сказать единицы, но это будет неправильно. Илия тоже думал, что он один, а оказалось далеко не один.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13896

Хоть бы какие стихи разбирали что-ли?

14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
          15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
          16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.Гал.2

Вы хоть понимаете о каком принуждении говорит Павел? Вот в посланиях Филлипийцам Павел обьясняет что такое принуждать язычников жить по иудейски:

мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно. 2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
          3 потому что обрезание мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
          4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
          5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
          6 по ревности гонитель Церкви (Божией), по правде законной непорочный. 7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
          8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
          11 чтобы достигнуть воскресения мертвых. Филп.3

Павел говорит что может надееться и на плоть т.е. на Закон Завета с Богом по обрезанию он был не порочен. Поэтому в Деяних язычников освободили не от Закона а только от части закона предписанного только иудеям, чтобы не обремянять язычников и не препядствовать к обретению Святого Духа.
          Последний раз редактировалось Батёк; 09 June 2010, 11:06 PM.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Батёк
            Павел говорит что может надееться и на плоть т.е. на Закон Завета с Богом по обрезанию он был не порочен. Поэтому в Деяних язычников освободили не от Закона а только от части закона предписанного только иудеям, чтобы не обремянять язычников и не препядствовать к обретению Святого Духа.
            Скажи мне Батёк как на духу, ты обрёл Святого Духа? Я не пытаюсь тебя на чём то подловить, чем то припереть, чем то оскорбить, я просто пытаюсь поговорить откровенно.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13896

Сообщение от antipa21
              Скажи мне Батёк как на духу, ты обрёл Святого Духа? Я не пытаюсь тебя на чём то подловить, чем то припереть, чем то оскорбить, я просто пытаюсь поговорить откровенно.
              Что значит обрёл? Мол вот ты его получил и гуляй вольтом. Не так не бывает... Даже и обретя духа сатана тебя всё равно оставляет до времени.Тогда он спросил: - Можите ли креститься крещением которым я крещусь? - И они отвечали можем. Крещусь? Т.е. постоянно. Счастлив тот кто может войти в Царствие Божие и тогда ангелы приступят и будут служить, но это не значит что ты будешь вечно жить в пустыне Христовой. Ты вернёшься к мирской жизни и будни и суета опять захламлят храм твоего духа. Вот и я иногда пребываю так сказать в Духе и могу наступать на не чистого. Хотя можно добавить что Духа я обретаю по закону Левитов 13, но это немешает мне как и Павлу спасаться верою в Христа, а не по Завету с Богом.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Ты вернёшься к мирской жизни и будни и суета опять захламлят храм твоего духа.
                И погибнешь в своем отступлении от Бога. (Это я продолжил эту мысль).

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13896

Сообщение от Игорь Голаев
                  И погибнешь в своем отступлении от Бога. (Это я продолжил эту мысль).
                  Ага. Будни и суета это же не грехи - это плевлы из притчи Иисуса когда они заслонии доброе семя, но семя от этого не погибло а зачахло.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8864

Батек:
                    Да не то это, брат. Вот я не Иудей, но скажу тебе прямо - не от чего меня освобождать не надо. Я принял Христа на веру и меня зпаоведи Его устраивает и десятисловный закон
                    исполним. Важно, это - принял, или только глаголишь. Если принял с Любовью, то заповеди не тяжки и нечего перекручивать,( не про тебя).

Уже настолько все извращают, что скушно становится.
                    Я вроде не из тех...
                    Однако почитав, послушав пустые сообщения - опускаются руки, пропадает желание
                    общения с пустозвонами. Хочется закрыться в себе со Словом, однако приходит момент,
                    обсудить, расширить зрение, возрастать в познаниях. Вопрос только - с кем?
                    Писание не зря говорит, что с такими даже поддерживать связь вредно.
                    С законом Божьим, как стряпкой-делят его на новый,старый. Трудный, неисполнимый!!

Трудно тебе, уйди и не мешай, не сбивай с пути тех, кому - за счастье.
                    Истино лукавый не дремлет, что скажешь еще...
                    Антипа, на правду обижаться нельзя, тут я стобой солидарен.
                    Но, не общую правду искать надо, а ту которая истиной зовется.
                    В этом все наши проблемы общения, которые и общением то, назвать можно с натяжкой.
                    Для меня общение это целование. Ты со многими цылуешься?

Для тебя брат, кто в вере (мелочь конечно), а по мне все земляне братья, для Христа так
                    и тем более, все человеки должны жить как братья и не искать, кто ближний.
                    А то может оказаться, что все дальние...
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Ага. Будни и суета это же не грехи - это плевлы из притчи Иисуса когда они заслонии доброе семя, но семя от этого не погибло а зачахло.
                      Если в сердце человека суета, то там уже нет места вере.
                      Суета - это самый большой грех в глазах Бога, так как рождает неверие.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Батёк
                        Что значит обрёл? Мол вот ты его получил и гуляй вольтом. Не так не бывает... Даже и обретя духа сатана тебя всё равно оставляет до времени.Тогда он спросил: - Можите ли креститься крещением которым я крещусь? - И они отвечали можем. Крещусь? Т.е. постоянно. Счастлив тот кто может войти в Царствие Божие и тогда ангелы приступят и будут служить, но это не значит что ты будешь вечно жить в пустыне Христовой. Ты вернёшься к мирской жизни и будни и суета опять захламлят храм твоего духа. Вот и я иногда пребываю так сказать в Духе и могу наступать на не чистого. Хотя можно добавить что Духа я обретаю по закону Левитов 13, но это немешает мне как и Павлу спасаться верою в Христа, а не по Завету с Богом.
                        Спасибо Батёк, мне этого сообщения вполне достаточно, чтоб в корне изменить отношение к тебе в лучшую сторону. Искренне рад, что ошибся в своём мнении о тебе.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13896

Если в сердце человека суета, то там уже нет места вере.
                          Суета - это самый большой грех в глазах Бога, так как рождает неверие.
                          Самый большой грех это хула и не принятия Святого Духа по Писанию.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Здравствуйте ,вера и закон переплетены между собою супружеством.И если что то одно исполняется а другое нет ,то можно это уподобить супругам в разводе,а в таком состоянии любовь увядает.Вы в Писании часто читали такие слова-"Сыны чертога брачного" или -" он небыл одет в брачные одежды"
                            Мне интересно как вы понимаете эти слова в связи с тем что я сказал выше.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Самый большой грех это хула и не принятия Святого Духа по Писанию.
                              Это уже следствие того, что человек осуетился.

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Это уже следствие того, что человек осуетился.
                                А что такое по вашему Святой Дух,что лично вы вкладываете в это понятие

Комментарий

Обработка...