Вера или закон? Третьего не дано!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Манад
    Прошу внимания!

Кто сказал, что заповедь о Шабате - есть обрядовая?
    Из чего узнаем, что запрет пищи нечистой упразднен?
    Скажу просто по памяти и просто на примерах:

1) Павел осудил Петра за то, что тот ел с язычниками не прячась, а когда пришли иудействующие то стал сторониьтся.

2) Когда Пётр был в иступлении и увидел нечистых животных, а Бог сказал ему, что, то, что Он очистил пусть заколет и ест.

3) Наконец в постановлени апостолов разрешалось язычникам есть всё кроме удавленины и крови.

Я конечно мог бы потратить время и написать более подробней обо всём этом, да на примере форума, очень чётко увидел, что нет никакого смысла, что то доказывать и в чём то убеждать, не только в этом, но и почти во всём остальном. Если Бог не откроет, то кто тогда? Если самому открывалось это постепенно и на протяжении многих лет, то хоть год веди все эти споры, ничего не докажешь и не объяснишь.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от antipa21
      ЗАКОН БЫЛ ДАН НЕ К СПАСЕНИЮ ЧЕЛОВЕКА, А К ЕГО ОСУЖДЕНИЮ, ЧТОБ ЧЕЛОВЕК В СВЕТЕ ЗАКОНА УВИДЕЛ СВОЁ ГРЕХОВНОЕ СОСТОЯНИЕ ПЕРЕД БОГОМ. Павел говорил, что если бы не было закона, то как бы он познал грех? Огонь это символ Святого Духа, но в Его осуждающем действии, а не в благодатном. Вот и получается что осуждение не может поглотить осуждение, поэтому терновник и не сгорал. Чтоб поглотить и устранить осуждение нужна благодать, а не наказание; Иисус Христос а не закон. А Иисус Христос и есть сама Благодать. Вот и был на Него возложен терновый венец и солнце 3 часа палило его на кресте. Вот и поглотил он в Своей смерти и осуждение и закон. Теперь если мы живём в Нём, то и закон в Нём исполняем и под осуждение не попадаем. А если не живём в Нём, (то автоматически пытаемся в собственной плоти исполнить закон, и автоматически попадаем под осуждение). Я об этом как раз и говорил в теме "Две единственные заповеди"

Что касается вопроса по Даниилу, то у меня стандартное толкование. Перестарались слуги Навуходоносора (Дан.3:22-25), а троих юношей спас Ангел Божий, он и был четвёртым. А так как Ангел символизирует Христа (Божью благодать), то мы видим опять похожую паралель, что тех кто соблюдает верность Господу, Бог спасает от всего (осуждения) и до конца.

Лично я обратил внимание на то, как менялось отношение Навуходоносора к Богу в его прославлениях в обращении к Нему. Сравни Дан.2:47; 3:32-33; 4:31:34, благодаря толкованию сна, того что он увидел в раскалённой печи, толкованию и исполнению трёх снов..
      Уважаемый АНТИПА 21, вы совсем НЕ ПОНИМАЕТЕ того, что говорите о Законе, но учите других. А значит распространяете ересь. Вам надо учиться, а значит БОЛЬШЕ СПРАШИВАТЬ, а вы БЕЗАППЕЛЯЦИОННО УТВЕРЖДАЕТЕ. Грешите.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Манад
        Брат, Антипа, в твоем посте много о проклятии сказано и в писаниях имеет место быть...
        Скажи мне, Брат, а есть ли в Слове проклятие для исполняющих закон?
        Может я пропустил, что или не заметил. Большая часть форумчан противники законной жизни во Христе, а как ты мыслишь. У тебя особый статус, как мне помнится - ты закона не отрицаешь, но и чтить его не считаешь нужным. Это значит, КАК?
        В двух словах, Брат, я понятливый и о тебе помню, переживаю...
        В Ветхом Завете конечно нет, а в НЗ можно сказать, что лучше всего и полнее об этом говорит Послание к Галатам. Например Гал.2:15-21. Просто получается, что Христос напрасно умер, вот и всё.

P.S. Вот уже собрался отправлять это сообщение как Господь дал мне слово, что просто люди не хотят смириться и просить у Него света и ясности в этом вопросе, а просто вступают в споры с утверждённым заранее в самих себе намерением отстаивать только свою точку зрения, даже не прислушиваясь к чужому мнению. Вот и не получают от Него откровения и вИдения по многим духовным вопросам.

Тебя я конечно брат Манад к таковым не причисляю, но когда на форуме слышишь столько противоречий, ругательств и злопыхательств, то действительно трудно быть повнимательнее к определёным высказываниям, сообщениям и темам..

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от неизвестный
          Уважаемый АНТИПА 21, вы совсем НЕ ПОНИМАЕТЕ того, что говорите о Законе, но учите других. А значит распространяете ересь. Вам надо учиться, а значит БОЛЬШЕ СПРАШИВАТЬ, а вы БЕЗАППЕЛЯЦИОННО УТВЕРЖДАЕТЕ. Грешите.
          Так вот и я о том же. Стоит ли говорить, тратить время и силы?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55218

Сообщение от antipa21

1) Павел осудил Петра за то, что тот ел с язычниками не прячась, а когда пришли иудействующие то стал сторониьтся.

2) Когда Пётр был в иступлении и увидел нечистых животных, а Бог сказал ему, что, то, что Он очистил пусть заколет и ест.

3) Наконец в постановлени апостолов разрешалось язычникам есть всё кроме удавленины и крови.

Я конечно мог бы потратить время и написать более подробней .
            Вы ведь и сами пишите как получивший познание истины,
            так что и о других надо так же судить и не будет недоумений.
            Все получили познание истины и пишут что узнали.

На самом деле, мы только ищем Царствие Божие и правду его,
            потому не всегда пишем правильно,
            ну не правильно сообразили и пишем как принято в своем собрании от начала.
            Так приняли и этим живем.
            А теперь к вашему сообщению, чтобы показать что и вы еще не получили полноты познания истины,
            и вам как и мне и всем остальным надо продолжать пребывать в поиске ее, а не в доказательствах своего.
            Итак 1.2.
            Павел укорял не за пищу Петра, как вы понимаете и судите по себе, раз вы едите чистое и не чистое,
            так и они делали.
            Нет.
            За то, что стал таиться и не есть с теми кто из язычников обратились к Богу живому.
            Петр твердо отрицал, что ничто не чистое не входило в его уста
            и недоумевал, о чем это откровение полученное им.
            Пока не получил ответ, что этим животным уподоблены нечистые язычники,
            но кого Бог очислил, того не почитай не чистым.
            И получив такое откровение Петр смело пошел в дом к язычнику Корнилию, который между прочим, был признан Бого благочестивым, уже очищенным от части, осталось принять верой благоветие и получить дар жизни вечной.
            Почему очищенным отчасти, потому что он делал дела милосердия народу Божьему, а Христос сказал делать это и все будет у вас чисто.
            Осталось только верой принять , что Христос Сын Божий и он это сделал.
            Итак речь о людях обращаемых к Богу.
            А не о возможности есть то что запрещено словом Божиим.
            Вы показываете, что слово Божие для вас не постоянное, то так то этак.
            Неудивительно, не просто нам разобраться в противоположностях откровений.
            Закон нужен чтобы разоьраться, а вы его не цените,
            не считаете духовным и святым,т.е. вечным.А
            3. В постановлениях Апостолов написано воздерживаться от идоложертвенного, а это от мяса нечистых животных.
            Прочтите хотя Маккавейские книги, чтобы убедиться в этом.
            И рассудим , если растерзанное зверем нельзя есть, а речь о чистом
            животном, то как поднитется рука защищать возможность есть нечистое?

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Двора
              Вы показываете, что слово Божие для вас не постоянное, то так то этак.
              Неудивительно, не просто нам разобраться в противоположностях откровений.
              Закон нужен чтобы разоьраться, а вы его не цените,
              не считаете духовным и святым,т.е. вечным.А
              Так вот и я о том же. Стоит ли говорить, тратить время и силы если говоришь одно, а понимается по-другому. Говорю специально для вас:

ЗАКОН ДУХОВЕН, СВЯТ, НЕПРЕЛОЖЕН, ВЕЧЕН, НЕИЗМЕНЕН И НЕПРЕВЗОЙДЁН КАК И САМ БОГ, ИБО В ЗАКОНЕ БОГ ВЫРАЗИЛ СЕБЯ. ИЗУЧАЯ ЗАКОН МЫ ПОНИМАЕМ И ПОЗНАЁМ БОГА В ЕГО БОЖЕСТВЕННЫХ, СВЯТЫХ И НРАВСТВЕННЫХ КАЧЕСТВАХ КОТОРЫМИ ОН ОБЛАДАЕТ И ВЫРАЗИЛ В ЗАКОНЕ. АМИНЬ,

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55218

Сообщение от antipa21
                Так вот и я о том же. Стоит ли говорить, тратить время и силы если говоришь одно, а понимается по-другому. Говорю специально для вас:

ЗАКОН ДУХОВЕН, СВЯТ, НЕПРЕЛОЖЕН, ВЕЧЕН, НЕИЗМЕНЕН И НЕПРЕВЗОЙДЁН КАК И САМ БОГ, ИБО В ЗАКОНЕ БОГ ВЫРАЗИЛ СЕБЯ. ИЗУЧАЯ ЗАКОН МЫ ПОНИМАЕМ И ПОЗНАЁМ БОГА В ЕГО БОЖЕСТВЕННЫХ, СВЯТЫХ И НРАВСТВЕННЫХ КАЧЕСТВАХ КОТОРЫМИ ОН ОБЛАДАЕТ И ВЫРАЗИЛ В ЗАКОНЕ. АМИНЬ,
                Считаете и слава Богу, узнайте что приняли и исполняйте,
                а это и пища и суббота и все остальные заповеди добра и жизни,
                а если исполняете, то еще больше славы Богу.
                Но при этом не поленитесь писать исповедание, чтобы не претыкаться.
                Мол чту свячу и не ем, чего не должно, стараюсь не есть, ибо на просторах вашей страны это сложно сделать в полноте.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Манад
                  Большая часть форумчан противники законной жизни во Христе, а как ты мыслишь. У тебя особый статус, как мне помнится - ты закона не отрицаешь, но и чтить его не считаешь нужным. Это значит, КАК?
                  Выделенного мною я не говорил.

Мне объяснили это 20 лет назад. А увидел я это примено более 5 лет назад. И это при том, что на протяжении 15 лет над этим я размышлял. А ты говоришь в двух словах. Просто мы все во многих вопросах похожи на того слепого который после исцеления от слепоты видел людей как деревья, из Иоанна. Он нуждался в повторном исцелении от Господа. Тогда прозрел. Я прозревал 15 лет. Что-то видел, а что-то нет, и далеко не только в вопросе о законе Божьем. Как в двух словах? Это как мозаика. Из маленьких откровений складываютс средьненькие, а из средьненьких - большинькие, а из большиньких - ... . И так бесконечно. И в вечности мы будем постоянно позновать Бога.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55218

Мудрость в простоте и в краткости.
                    Не надо вводить в путь поиска, напиши вывод урока.
                    Если он верный, мы принимаем по рассуждении, нет, говорим, что видим не соотвтствие в том и в том с написанным.
                    Просто мирно рассуждаем, без обид за непризнание.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от antipa21

Лицемерил и что?В чём вопрос?
                      В видении животные нечистые представляли из себя язычников.
                      "И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым."Деян.10:28
                      Но самое итересное,что Пётр никогда не ел нечистых животных в Н.З.
                      В постановлении Апостолов много чего нет,нет запрета на ворожбу,гадание, на поклонение идолам,богохульство,блуд и прочее,но это не значит,что всё это можно делать....
                      Речь шла о том,что оставить из ОБРЯДОВОГО закона Моисеева.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8864

Ну да хватит вам клевать его, он уже осознал, что неправ, так думаю.
                        Конечно же, брат Антипа, с твоим стажем пора знать для чего полотно с нечистыми животными спускались пред апостолом.
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Манад
                          Ну да хватит вам клевать его, он уже осознал, что неправ, так думаю.
                          Конечно же, брат Антипа, с твоим стажем пора знать для чего полотно с нечистыми животными спускались пред апостолом.
                          Да чтоб это понимать и знать брат Манад и стажа не нужно, младенчества во Христе достаточно. Конечно же Бог используя нечистых животных для наглядности и убедительности для Петра, хотел показать, что Он также принял язычников как и иудеев.
                          Последний раз редактировалось antipa21; 27 September 2010, 02:56 PM.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8864

[quote=antipa21;2336154]

Скажи, Братец мой, если понимаешь и знаешь, и простота Христова при тебе...
                            К чему здесь второй пункт в оправдание - кушай, употребляй в пищу
                            все, что на торгу и без разбора?
                            Для пущей важности или для количества?
                            С ув. Монад

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Манад
                              Для пущей важности или для количества?
                              Там слова Бога очень важные, которые касаются не только язычников, а всего во вселенной, но так и не доходят до сознания многих верующих.

ЧТО БОГ ОЧИСТИЛ, ТОГО ТЫ НЕ ПОЧИТАЙ НЕЧИСТЫМ

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8864

[QUOTE=antipa21;2341404]

Там слова Бога очень важные, которые касаются не только язычников, а всего во вселенной, но так и не доходят до сознания многих верующих.

ЧТО БОГ ОЧИСТИЛ, ТОГО ТЫ НЕ ПОЧИТАЙ НЕЧИСТЫМ
                                С этим никто и не спорит, у Бога очень важных слов и изречений (пруд -пруди). Только не стоит лепить их где не попадя. Они имеют вес и, когда применяются по существу дела - им просто цены нет. А в твоем случае
                                ты их принизил, отнесся к словам Бога, как к ширме, прикрывающей наше - что хочу, то и употребляю.
                                Антипа, это не мелочи...
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...