Вера или закон? Третьего не дано!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сэр
    Ветеран

• 05 April 2006
    • 2359

Ольга К.

а вот обобщать - это ксенофобия.
    Нет, это не обобщение. Это плод производимый иудаизмом. Яд, который исторгают их уста, это плод того семени учения, которое они посеяли и взрастили в своих сердцах.

Тогда бы не было написано, что Иисус пришел спасти народ Божий - неужели Бог не знал ничего о Своем народе???
    Похоже ты ничего не поняла и продолжаешь считать всех евреев по плоти Его народом. Это не так. Что за упрямое нежелание избавиться от этого заблуждения. В Иисусе Христе стало явлено, кто истинно его народ. А многие из тех, кто называл себя детьми Авраама, на самом деле были детьми дьявола.Так же и сейчас, иудаизм бунтует и противится истине во Христе Иисусе. Отвергая Христа, они ведь на самом деле отвергают и волю Божию и не хотят исполнить требование и самого закона во Христе Иисусе. Они ведь заявляют о необходимости исполнять требование закона соблюдать заповеди лишь для того, чтобы не исполнить Его волю и требование закона в Иисусе Христе. Это крайне лукаво, т.к заявляя о необходимости исполнить требование соблюдать заповеди, на самом деле они исполняют прихоти их отца (дьявола) и враждуют против Бога, отказываясь исполнить требование закона в Иисусе Христе.
    Последний раз редактировалось Сэр; 17 October 2010, 04:52 AM.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8864

[quote=Сэр;2367851]

Они ведь заявляют о необходимости исполнять требование закона соблюдать заповеди лишь для того, чтобы не исполнить Его волю и требование закона в Иисусе Христе. Это крайне лукаво, т.к заявляя о необходимости исполнить требование соблюдать заповеди, на самом деле они исполняют прихоти их отца (дьявола) и враждуют против Бога, отказываясь исполнить требование закона в Иисусе Христе.
      Почему всех под одну гребенку? Одно дело держатся заповедей обрядовых и своих, добавленным к ним(человеческих). Совсем иное - исполнение декалога, Божьим перстом написанного и Христом исполненого. То мы упрямимся, что не Он сказал, то сказал, да не так поняли, а здесь пример налицо. Делайте, как Я и вы не будете иметь ничего общего с МИРОМ. А кто остается в мирУ, в том нет правды. Не дословно, а суть сказанного Христом.
      Если я настаиваю на исполнении заповедей Отца, почему моим вторым отцом называешь дьявола? Что значит по твоему исполнить заповеди в Иис. Христе? Он, что им противился или не исполнил какую, и так научил Его слушающих? По мне так ты и есть главный противник Христа, коль делаешь подобные заявления.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Сэр
        Похоже ты ничего не поняла и продолжаешь считать всех евреев по плоти Его народом.
        1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
        2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
        3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
        4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
        5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
        6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
        7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
        8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
        9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
        10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
        11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
        12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
        13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
        14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
        15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
        16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
        17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
        18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
        19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
        20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
        21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
        22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
        23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
        24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
        25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
        26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
        27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
        28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
        29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
        30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
        31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
        32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
        33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
        34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
        35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
        36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
        (Рим.11:1-36)

Слово надо ЗНАТЬ. И не фантазировать, отвергая Его, становясь преступником перед Богом.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сэр
          Ветеран

• 05 April 2006
          • 2359

Сообщение от Ольга К.
          1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
          2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
          3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
          4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
          5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
          6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
          7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
          8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
          9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
          10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
          11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
          12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
          13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
          14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
          15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
          16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
          17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
          18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
          19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
          20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
          21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
          22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
          23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
          24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
          25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
          26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
          28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
          29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
          30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
          31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
          33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
          34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
          35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
          36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
          (Рим.11:1-36)

Слово надо ЗНАТЬ. И не фантазировать, отвергая Его, становясь преступником перед Богом.
          Это ты так среагировала на мои слова "Похоже ты ничего не поняла и продолжаешь считать всех евреев по плоти Его народом" ? И это ты так опровергла их? А между прочим ты сама здесь привела место, где сказано, что весь Израиль, который спасется, это спасенные из язычников и остаток от евреев по плоти. Да и Иисус не лжец и не лгал, когда говорил некоторым, что их отец дьявол.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Сэр
            Это ты так среагировала на мои слова "Похоже ты ничего не поняла и продолжаешь считать всех евреев по плоти Его народом" ? И это ты так опровергла их?

А между прочим ты сама здесь привела место, где сказано, что весь Израиль, который спасется, это спасенные из язычников и остаток от евреев по плоти.

Да и Иисус не лжец и не лгал, когда говорил некоторым, что их отец дьявол.
            а вот это я не опровергала.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

Ольга К.

а вот это я не опровергала.
              Если ты не опровергала слова Иисуса о том, что не все из евреев по плоти являются Его народом, а напротив, некоторые из них являются детьми дьявола, то зачем ты пытаешься навешать нам лапши на уши и ввести в заблуждение, пытаясь доказать, что все евреи по плоти являются Его народом?

Что же касается приведенных тобой стихов и фраз, выделенных красным, которые ты ошибочно приписала к евреям по плоти, замечу, что прежде стиха 11, есть такие слова:

5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток

Остаток, это те, кто принял Иисуса Христа и возрастает в благодати, а не в делах закона. Иудаизм же всеми силами борется с благодатью, навязывая дела закона.

Когда же говорится о том, что весь Израиль спасется, то имеются в виду все уверовавшие в Иисуса Христа и возрастающие в благодати, без какого-либо различия по национальности.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8864

[quote=Сэр;2371835]

Когда же говорится о том, что весь Израиль спасется, то имеются в виду все уверовавшие в Иисуса Христа и возрастающие в благодати, без какого-либо различия по национальности.
                Завсегдатай, Сер, как объяснишь словосочетание(возрастающие в благодати)
                А может поделишься как это происходит с тобой?
                С ув. Монад

Комментарий

• Сэр
                  Ветеран

• 05 April 2006
                  • 2359

Сообщение от Манад
                  Завсегдатай, Сер, как объяснишь словосочетание(возрастающие в благодати)
                  А может поделишься как это происходит с тобой?
                  Так для того, чтобы понять, как в ней, в благодати, возрастать, нужно сперва принять ее. Что зараженные и заквашенные иудаизмом делать отказываются. Сперва расскажи нам ты сам, как принять ее, а уж тогда я и расскажу, как в ней, в благодати, и возрастать. Хорошо?

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8864

[quote=Сэр;2375464]

Так для того, чтобы понять, как в ней, в благодати, возрастать, нужно сперва принять ее. Что зараженные и заквашенные иудаизмом делать отказываются. Сперва расскажи нам ты сам, как принять ее, а уж тогда я и расскажу, как в ней, в благодати, и возрастать. Хорошо?
                    Знаешь, друг, я привык отвечать за то, что говорю, поэтому и тебе такой вопрос задал. Ты же предлагаешь школьные разборки (это не я, он первый или т. под.) (что значит ты скажи, потом я?) Коль заговорил о благодати и возрастании в ней, то и ответь. Что значит (сперва)? Знаешь ли , что значит (благо-дать на благодать?)Коль сказал а, говори и б. Мы пришли в мир этот не в кошки - мышки играть, а дать отчет за каждый день, час и слово сказанное нами. Благодать может быть принята таковыми напрасно (2Кор 6:1).

Апостолы учили что уверовав во Христа мы не имеем больше в чём либо нужду,кроме как возростать и когда мы достигаем определённой зрелости Бог снабжает нас благодатью для работы Его,но эта благодать та,что есть в нашем возрождённом духе которого мы имеем через уверование во Христа.Я родился свыше и мой дух стал слит с Духом Господа,ВСЁ,мне более ничего не нужно кроме роста, так думаю.
                    Последний раз редактировалось Монад; 25 October 2010, 01:49 AM.
                    С ув. Монад

Комментарий

• Сэр
                      Ветеран

• 05 April 2006
                      • 2359

Я ведь не случайно попросил рассказать о благодати и о том, как ее принять. Терять время и рассказывать о возрастании в благодати человеку, который и принять ее не хочет , у меня нет ни малейшего желания. иудаизм повредил мышление таких людей и сделал их противниками благодати.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8864

[quote=Сэр;2382669]

Я ведь не случайно попросил рассказать о благодати и о том, как ее принять. Терять время и рассказывать о возрастании в благодати человеку, который и принять ее не хочет , у меня нет ни малейшего желания. иудаизм повредил мышление таких людей и сделал их противниками благодати.
                        На переправе мост упал? Так бывает когда не ведают о чем глаголят...
                        С ув. Монад

Комментарий

• Сэр
                          Ветеран

• 05 April 2006
                          • 2359

Сообщение от Манад
                          На переправе мост упал? Так бывает когда не ведают о чем глаголят...
                          Я так понял, как принять благодать ты не знаешь? Как собираешься возрастать в том , что принять отказываешься? Я же не первый раз с тобой общаюсь и прекрасно видел твое противление благодати. А тут ты еще о возрастании спрашиваешь.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55218

Сообщение от Сэр
                            Это так под благодатью пребывающие, суды раздают?
                            Мне известно кто под благодатью, тот
                            слова укоризны не произносит,
                            и перст не поднимает, говоря оскорбительное.
                            Кроткого и смиренного духа.
                            А кто говорит что под благодатью, а указанными условиями принебрегает, тот выходит из под благодати.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8864

[quote=Двора;2383554]

А кто говорит что под благодатью, а указанными условиями принебрегает, тот выходит из под благодати.
                              Сестра, думаю всерьез принимать не стоит, это он пошутил.
                              Слово такое на слуху и оно для некоторых даже в моде, а что есть благодать, как пребывать и возрастать в ней, понятия не имеют и это не только Сер.
                              С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8864

[quote=Двора;2383554]

Сестра, думаю всерьез принимать не стоит, это он пошутил.
                                Слово такое на слуху и оно для некоторых даже в моде, а что есть благодать и как возрастать в ней, понятия не имеют и это не только Сер.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...