Вера или закон? Третьего не дано!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

К какой категории вы относите себя?
    Я себе отношу к духовным юношам, которые победили лукавого и в которых слово Божие сильно и пребывает.

13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
    14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
    (1Иоан.2:13,14)

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Сообщение от Игорь Голаев
      Я себе отношу к духовным юношам, которые победили лукавого и в которых слово Божие сильно и пребывает.

13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
      14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
      Это гордыня,лучше считать себя грешным,непрестанно каяться во грехах ,любить делать добро ближнему и остерегаться нарушения заповедей, а также считать себя не достойным внимания Господа,и малым в Царствии,также любить служить другим ради их самих же.Вы присваиваете себе праведность от веры что то же самое что присваивать праведность от дел.Кроме того вы утверждаете что победили лукавого, я же вам говорю что вы не начали как следует даже бороться с ним,ибо лукавый это ваша любовь к себе.,через которую действуют незаметно лукавые.

Комментарий

• Michel
        Участник

• 18 November 2010
        • 398

Благодарю Игорь за ответ. Но всё-таки прошу дать полный ответ на поставленный вопрос. Как вы связываете то, что верующие христиане всё-таки согрешают? Ведь даже в приведённом вами месте Писания, говорится так же о детях, которые пока ещё не победили лукавого, но, при этом, они всё-таки дети Божьи. А вы говорите, что дети Божьи не согрешают.
        Вы же не стали сразу юношей? Были ли вы дитём, согласно приведённого вами отрывка?

Итак, Библия говорит и о победе, и о поражениях детей Божьих. Как вы это связываете?

с уважением Michel.
        ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
        http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от meningod 2
          Бог одна личность и личность эта Иисус Христос.
          Бог Отец ,Бог Сын,Бог Святый дух это три сущности одного Бога.
          Про эту фантазию я не могу сказать ничего, кроме того, что она не имеет отношения к христианству. Согласно вероучению христианской Церкви, наоборот, Бог есть одна сущность в трех личностях. Впрочем, доказывать это вам и объяснять безнадежно и, главное, не имеет никакого смысла.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от meningod 2
            Вы не внимательно читаете,подумайте глубже,Бого человек,две природы которые стали единым Господом после воскресения.
            Вы просто кладезь ересей. Теперь у него две природы соединились после воскресения.
            Вы, вообще, к какой антихристовой секте принадлежите, если не секрет?

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Но всё-таки прошу дать полный ответ на поставленный вопрос. Как вы связываете то, что верующие христиане всё-таки согрешают?
              Согрешать могут во Христе дети, отроки и отступники. Юноши и отцы победили грех.
              Во Христе Иисусе есть четыре духовных возраста: дети, отроки, юноши и отцы.
              И очень важно знать эти возраста и различать их, дабы не смешивать все кучу.
              Вы же не стали сразу юношей? Были ли вы дитём, согласно приведённого вами отрывка?
              Я уже 20 лет во Христе Иисусе и если бы я оставался младенцем, то был бы отступником. Так как во Христе Иисусе есть закон: если ты не возрастаешь, то значит будешь деградировать. Двадцать лет это достаточный срок, чтобы достичь юношества. Юноши освобождены от власти греха и смерти. Они являются сынами Божьими.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Это гордыня,лучше считать себя грешным,непрестанно каяться во грехах ,любить делать добро ближнему и остерегаться нарушения заповедей, а также считать себя не достойным внимания Господа
                Я считаю, такое утверждение рассадником греха и всякой нечистоты. Такое понимание сеют отступники от веры и благодати Божий.

Христос четко и ясно сказал, об освобождении от греха. И тот, кто истинно ученик Христа освобождается от власти греха и смерти и показывает и другим путь, как это сделать.

А грешники и отступники внушают всем, что освободится от греха невозможно. Этим самым они хотят оправдать свою жизнь тем, что многие последуют их примеру.

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Сообщение от Алексей Г.
                  Вы просто кладезь ересей. Теперь у него две природы соединились после воскресения.
                  Вы, вообще, к какой антихристовой секте принадлежите, если не секрет?
                  Кладезь ересей это понимание о Господе о Слове в современной церкви.
                  Если для вас трехголовый но единый горыныч есть истина,ваше право.
                  Что касается тайнства Богочеловека,Его воскресения и т п ,то лично вам писать ничего не буду.,вам же на пользу.Разговор окончен

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Я считаю, такое утверждение рассадником греха и всякой нечистоты. Такое понимание сеют отступники от веры и благодати Божий.

Христос четко и ясно сказал, об освобождении от греха. И тот, кто истинно ученик Христа освобождается от власти греха и смерти и показывает и другим путь, как это сделать.

А грешники и отступники внушают всем, что освободится от греха невозможно. Этим самым они хотят оправдать свою жизнь тем, что многие последуют их примеру.
                    Где я писал о том что невозможно освободится от греха?
                    Грех не уходит от человека но всегда при нем,он может лишь быть перестать актуальным для человека.
                    Я ничего не оправдываю,я говорю о том что все люди грешны перед Господом,в том числе и вы,но если вы праведник,сын Божий,разубеждать вас не стану,ибо невозможно переубедить человека прельщенного гордынею.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Я ничего не оправдываю,я говорю о том что все люди грешны перед Господом,в том числе и вы,но если вы праведник,сын Божий,разубеждать вас не стану,ибо невозможно переубедить человека прельщенного гордынею.

Да, я сын Божий. Сыны свободны от власти греха.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Больно падать будет раз так ,во вторых Господь свободный от греха, человек внутренне всегда тяготеет к греху,но в начале воздерживается от него по послушанию,в дальнейшем по отвращению к нему.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Больно падать будет раз так ,во вторых Господь свободный от греха, человек внутренне всегда тяготеет к греху,но в начале воздерживается от него по послушанию,в дальнейшем по отвращению к нему.
                          Я слышу эти голоса проклятия в свой адрес уже лет 19, как избрал путь истины. И те, кто меня проклинал многих я уже не вижу, а многие сами поменяли свою веру. А я свою веру никогда не менял. Господь живет и я живу в Нем. а в Нем нет греха.
                          Путь истины таков, что упасть с этого пути невозможно. Ибо сам путь истины является твердым основанием. Путь истины заключается в сыновстве Божьим и освобождении человека от власти греха и смерти.

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

О бессмысленности человеческого моления об отпущении грехов Небесное Учение веры говорит следующее:
                            Есть две причины тому, что не нужно молиться об отпущении грехов. Первая состоит в том, что грехи не отменяются, а изгоняются; и это происходит тогда, когда человек постоянно воздерживается от них и вступает в новую жизнь. Ибо вокруг каждого зла клубком обвиваются бесчисленные вожделения, которые удаляются не разом, а одно за другим, по мере того, как человек даёт себя преобразовывать и возрождать

Ибо, согласно Писанию, живая, спасительная вера у человека - это исключительно и единственно вера его актуальной жизни. И пока познание о том, что вера без дел не спасает продолжает оставаться лишь познанием памяти, не имеющим немедленного воплощения в форме практического ежедневного отстранения от всякого зла жизни, описанного там, как греха перед Господом, познание это продолжает оставаться именно тем, что оно же, в себе самом, и обличает, а именно - претензией на оправдание единой верою отделённых от жизни познаний

". Из чего следует, что подлинная святость в человеке принадлежит не его личностности, и уж тем более не его соби, но что святость там принадлежит, и в нём относится только к собственно принадлежности Господней в нём. Личностность же его есть тогда лишь восприемником этой Божественности, и инструментом её проявления, каковое проявление хоть и освящает восприемник этот своим присутствием, но отнюдь не делает его святым самим по себе ни в малейшей степени, потому что Господь "Един Свят"". И поэтому, согласно Слову, присвоение святости этой себе человеком является одной из высших степеней духовного опрелюбодействования всего истинного в таковом человеке.
                            Но, по сути, дело здесь заключается даже не в собственно присвоении себе человеком святости подобным образом. Ибо, на самом деле, в этих познаниях истинного из Священного писания никакой такой святости нет, и быть не может по определению. Ибо то, что человек в себе таким образом принимает за истинности из Божественного Слова, на саамом деле никакими такими истинностями в нем не являются, и не могут быть ими по определению. А есть они в нём всего лишь научностями, или же познаниями памяти его. И то, что эти научности, или же познания памяти, заимствуются им из Священного Писания, ещё отнюдь не делает их истинностями из Слова. Не только духовными истинностями, но даже истинностями природными оттуда.

Поскольку человек во всём собственном есть единым злом и (духовными) нечистотами, то ясно, что он никогда не может господствовать над злом от себя. Полной абсурдностью будет сказать, что зло может господствовать над злом, и не только над злом, но также и над адом; ибо каждый человек сообщается с адом через злых духов, и таким образом в нем возбуждается зло. Из всего этого каждый может знать, и всякий, имеющий здравый ум, может заключить, что один Господь владычествует над злом в человеке и над адом в нем. Чтобы в человеке могло быть подчинено зло, то есть ад, который постоянно стремится войти в него и уничтожать его навсегда, человек возрождается Господом и наделяется новой волей, которая является совестью, через которую единый Господь и совершает все доброе (в нём).

первым действием добра у человека есть служение прекращения делания зла. И по этой именно причине Десятисловие во второй совей части, или же в части, относящейся к человеческому исполнению, говорит о том, что человек НЕ ДОЛЖЕН делать. Ибо лишь когда в человеке исполнена бывает, как бы от самого себя, но, на самом деле, исключительно Единым Господом в нём, вторая часть Десятисловия, или же всё, относящееся до любви ко ближнему, лишь тогда Господь может в нём и для него исполнить первую часть, или же всё, относящееся до любви к Богу.

Венчает же святость в человеке совершенное осознание того, что святость в нём есть исключительно принадлежностью Господней, и связанное с этим осознанием самоуничижение, и ощущение себя отнюдь не святым, а самым распоследним грешником, в котором Святость Господня проявляется не благодаря, а вопреки его собственной натуре, ибо, как говорит нам Слово - "Никто не благ, как только Единый Бог". (Марк 10:18)

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Я слышу эти голоса проклятия в свой адрес уже лет 19, как избрал путь истины. И те, кто меня проклинал многих я уже не вижу, а многие сами поменяли свою веру. А я свою веру никогда не менял. Господь живет и я живу в Нем. а в Нем нет греха.
                              Путь истины таков, что упасть с этого пути невозможно. Ибо сам путь истины является твердым основанием. Путь истины заключается в сыновстве Божьим и освобождении человека от власти греха и смерти.
                              Я вас не проклинаю,что за глупости, я вас вразумляю.
                              освобождении человека от власти греха и смерти.-правильно но только тогда когда вы перестали творить зло запрещенное в заповедях,и перестали вожделеть это зло в себе.

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от meningod 2
                                Кладезь ересей это понимание о Господе о Слове в современной церкви.
                                Ну, конечно. Счастье, что у нас есть Менингод и Голаев, сыны Божии, твердой ножищей вставшие на путь истины. Наконец-то, после 2000 лет тьмы, эти два всех просвЯтят.
                                Как хочется взять Библию потяжелее и по башке вас колотить, пока не прекратите безобразничать...

Комментарий

Обработка...