Вера или закон? Третьего не дано!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #721
    Сообщение от Игорь Голаев
    Дух Божий есть в каждом человеке.
    А Дух Святой только в тех живет, кто освещен истиною.
    Игорь, честно говоря, мне надоело твоё словоблудие! Ни одного прямого ответа от тебя, я так и не услышал. Только одно понял из общения с тобой, что та капля истины, которую ты проповедуешь, полностью искажена сатанинским толкованием! Интересно узнать было бы твои корни. Кде ты нашёл такую истину?! Да не я первый и последний, от кого ты тщательно скрываешь "истинную церковь" Господню! Скрывай дальше. Ведь только избранныи доступно постичь всю глубину вашей ереси!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • Michel
      Участник

      • 18 November 2010
      • 398

      #722
      Мир тебе брат Антипа.
      Я ценю логику, но ещё больше ценю откровения Божьи. По сути, без откровения мы бы не спаслись, и без откровений мы не можем жить свято и праведно, как и написано:
      Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, (Тит.2:11,12)
      Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. (1Кор.2:12,13)

      Но! Я верю, что откровения Божьи никогда не будут противоречить написанному Слову Божьему, и всегда будут подтверждаться святым Писанием. Поэтому, брат, большая просьба, к тебе, и ко всем другим, давайте будем подтверждать свою веру Словом Божьим. Иначе, наши откровения не являются откровениями от Бога. Написано:
      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (Гал.1:8,9)
      Я не буду спешить с выводами, что твои выводы ошибочны, ибо часто мы получаем откровения раньше, чем получаем подтверждение из Писаний. Но всё-таки, это происходит вскоре, а если мы не находим доказательств в Библии, нам нужно отказаться, или в лучшем случае, не проповедывать свои умозаключения до получения от Бога доказательств.
      Если же мы поставим откровение выше Писания, то, во-первых, мы противоречим Господу, который запретил что-либо добавлять к Его слову, а во-вторых, у нас тогда просто нет твёрдого основания для учёбы. Каждый будет сам себе господин.

      Итак, брат Антипа, прошу тебя, что ты ответишь на приведённые отрывки, из которых видно, что дух невозрождённого человека осквернён грехом, а значит нечист? Приведу опять эти отрывки, но с небольшими пояснениями:
      ...но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее; (Чис.14:24)
      Мы видим, что дух Халева отличался от большинства Израильтян на тот момент.

      ...предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. (1Кор.5:5)
      Оказывается дух человека так же нуждается в спасении, как и душа, и тело.

      ...которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, (1Пет.3:19)
      Здесь мы видим, что в ад идёт не только душа, но и дух человека.

      И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное, (Иез.11:19)
      Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2Кор.5:17)
      Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев? (Иез.18:31)
      И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:26,27)

      Здесь говорится о том, что человек нуждается в обновлении духа. Если бы это был Духа Божий, а значит совершенный дух, то обновления не требовалось бы.

      Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! (Пс.31:2)
      Здесь явно сказано, что в человеческом духе может быть лукавство.

      Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23)
      Как видим, человеческий дух несовершен и нуждается в спасении, освящении и сохранении Богом. Если бы Бог не совершал Своего освящающего действия, то конечно же последовало обратное - осквернение тела, души и духа.
      -----------------------
      Добавлю ещё другие места Писания.
      Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием. (2Кор.7:1)
      Как видим, не дела духа человека окрашиваются грехом, когда они проходят через душу и тело, но дух человека оскверняется, как и само тело.

      От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки. (Иез.28:16-19)
      Это сказано не только о сатане, но и о царе Тирском. И мы видим, что внутреннее, то есть дух этого человека исполнился неправды. Конечно можно сказать, что это говорится только о душе. Но это если человек любит поспорить не смотря на довольно ясные доводы. А вы брат, на сколько я успел заметить, не имеете обычая спорить.

      Кстати, а как быть с нечистыми духами - бесами и их предводителем, сатаной? Какой у них дух? У них явно не Божий дух. А если их дух грешен, то почему у человека так не может быть? Только ли потому, что человек сотворён по подобию Божьему? Но в том то и дело, что сотворён.

      Но не так у спасаемых людей. Их дух возрождается от Духа Божьего, от нетленного семени Иисуса Христа и соединяется с Ним. Написано:
      ...если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Иоан.3:3)
      ...истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:5-8)

      А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1Кор.6:17)
      Не сказано, что у всех людей один дух с Господним Духом, но соединяющийся. Рождение, соединение и единство с Духом Божьим - это и есть суть спасения. Господь Иисус молил именно об этом Отца:
      Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. Они не от мира, как и Я не от мира. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир. И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. (Иоан.17:14-23)
      Итак, ученики Иисуса отличаются от всего мира тем, что они иного духа, как и сказал Господь ученикам:
      не знаете, какого вы духа; (Лук.9:55)

      Сообщение от antipa21
      ...Это конечно не верное мнение, ибо следуя ему, мы не чем не отличаемся от животных и у них тоже есть дух. Подробней не буду об этом. У животных попросту нет духа!
      Ты прав брат Антипа, у животных нет духа, этим они и отличаются от человека. Но, это не докзывает, что у человека дух вечен. Человек это творение, но никак не Бог. Един Бог и нет иного. А то, что люди, отвергнувшие спасения, будут страдать во веки веков, не значит, что они вечны.
      Вечность не имеет начала и конца. Фраза "во веки веков" подразумевает бесконечно долгое время, но, это всё-таки время. В вечности нет времени.
      Чтобы иметь жизнь вечную необходимо верить в Иисуса Христа (Иоан.3:16 и др.) и пребывать в Нём.
      Даже фраза - " которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, (2Фесс.1:9)[/I]" - не говорит о вечной природе духа человека, но значит отлучение от Бога навсегда. Конечно же здесь при желании можно и поспорить, ибо написано "вечной погибели". Но, что же в таком случае получается, что дух человека пребывал в вечности и в Боге до сотворения, а затем, после сотворения души и тела, и последующего грехопадения, дух человека остальную часть вечности проведёт в озере огненном? Вы улавливаете нонсенс - остальная часть вечности. Вечность не делится на части!

      Конечно, можно предположить, что дух в человеке это не сам человек, но это Дух Божий живущий в каждом человеке. А если человек не покается в грехе, тогда он теряет этот Дух. Но:
      Во-первых, что в таком случае значит написанное?
      Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. (Иуд.1:19)
      Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2:38)
      Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим.8:9-11)

      Итак, здесь ясно сказано, что верующие имеют Дух Божий, а неверующие не имеют Духа Божьего.

      Аминь! Это нечто от Бога. Поэтому даже когда наш дух мёртв для Бога (а это не значит, что он частично не функционирует), то такая составляющая духа как совесть, очень даже действенна и в мёртвом духе для Бога.
      Очень удобное это слово - нечто. Скажем: "Нечто от Бога", и под этим подразумевается не весь Бог, но Его часть. Тогда и мёртвым его можно назвать, ибо Бога мёртвым как-то не удобно называть.
      Смерть - это отделение от Бога. Смерть же, является последствием греха и только греха. Написано:
      Жало же смерти - грех;(1Кор.15:56)
      Если о духе человека сказано, что он мёртв, то это значит что жало смерти(грех) - проникло в дух. А это явно не о духе Божьем говорится.

      Ты брат, привёл очень интересный довод:
      С точки зрения времени, они живы, но умрут. С точки зрения вечности, они уже мертвы!
      .
      По твоим словам выходит, что человек мёртв условно. А по настоящему станет мёртв только в вечности. Это логически сильный довод. Но логика бессильна против Слова Божьего. Написано:
      ...и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, (Кол.2:13)
      Здесь явно не об условной смерти сказано, и не о будущей смерти, но о реальной уже в этом мире. Ещё написано:
      ...и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - (Еф.2:5)

      Есть просто догматические знания, а есть откровения от Бога. Слава Господу, что ты идёшь вторым путём.
      Повторяю, откровения Божьи не расходятся со святым Писанием. Догма - это истина, и неразумно умалять её. Так же, откровение от Бога, это не второй путь, но это всё тот же путь истины.
      -------------------
      Итак, брат дорогой, прошу тебя подтвердить свою веру Словом Божьим, ибо вера от слышания слова Божьего, ни как не иначе.

      с уважением Михаил.
      ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
      http://hristovm.blogspot.com

      Комментарий

      • Игорь Голаев
        Отключен

        • 01 October 2008
        • 7493

        #723
        Интересно узнать было бы твои корни. Кде ты нашёл такую истину?
        Истину я получил лично от Господа через откровения Иисуса Христа.
        Дух Божий есть в каждом человеке, ибо мы им живем, движемся и существуем.

        24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
        25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
        26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
        27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
        28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
        29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
        (Деян.17:24-29)

        Комментарий

        • Michel
          Участник

          • 18 November 2010
          • 398

          #724
          Итак, могут ли сосуществовать вера и закон? Нет! Как и написано: а закон не по вере. То есть, если человек под законом, значит он ещё неверующий.

          С уважением Михаил.
          ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
          http://hristovm.blogspot.com

          Комментарий

          • неизвестный
            Ветеран

            • 02 January 2005
            • 4815

            #725
            Сообщение от Michel
            Итак, могут ли сосуществовать вера и закон? Нет! Как и написано: а закон не по вере. То есть, если человек под законом, значит он ещё неверующий.

            С уважением Михаил.
            Уважаемый МИХАИЛ, скажите, пожалуйста, - ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ ЗНАНИЕМ?
            Если НЕТ, то люди ПРЕДПОЛАГАЮТ - по Невежеству, что свидетельствует о недостатке у них знания. Это мысль вслух.
            Но, у меня к вам вопрос,
            - Вы делаете вывод в отношении слов: «а Закон не по вере», что исходя из этих слов Закон НЕСОВМЕСТИМ с Верой?
            А почему - «без вариантов»?
            Например, Закон был дан людям, когда у них - НЕБЫЛО ВЕРЫ (то есть «не по вере»)? А потому у них и небыло Знания, - что ХОРОШО, и что ПЛОХО. А когда появился Закон (в виде 10-и заповедей), то это Знание было ЯВЛЕНО?

            Комментарий

            • Монад
              Ветеран

              • 16 October 2009
              • 8864

              #726
              [QUOTE=Michel;2540940]

              Итак, могут ли сосуществовать вера и закон? Нет! Как и написано: а закон не по вере. То есть, если человек под законом, значит он ещё неверующий.
              О, какое удобное заключение привел Михаил!
              Беззаконник - другое дело, настоящий верующий!

              Имею ли я право думать иначе:
              1)Живешь себе, тщательно исполняя закон, уповая на спасение -это жизнь законная.
              2)В жизни твоей проснулась вера- подарок Христа.
              Живя уже с верой, не можешь нарушить заповеди Его и начинаешь законную жизнь, с любовью исполняя их. Они в радость тебе, ибо познал Безначального. Появился интерес с надеждой на вечность.
              Как можешь не возлюбить Того, кто Духом своим открыл тебе глаза?
              Я не говорю уже за Любовь Его первичную к нам и жертву...
              Проснитесь, ребята!!!!!!!!!!!!!
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

              Комментарий

              • Michel
                Участник

                • 18 November 2010
                • 398

                #727
                Мир вам Манад.
                Как вы понимаете слова Писания: ...а закон не по вере, но кто исполняет его жив будет им. Гал 3:12?

                Да, если кто исполняет закон тот жив будет им. Но есть ли такие люди?
                И вот здесь как раз важный момент: если кто думает о себе, что он может исполнить закон, значит он как раз и не верит Господу, который сказал, что человекам это невозможно.

                с уважением Михаил.
                Последний раз редактировалось Michel; 14 January 2011, 09:25 AM.
                ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                http://hristovm.blogspot.com

                Комментарий

                • Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

                  • 15 May 2010
                  • 7931

                  #728
                  есть два типа оправдания делами(закон) и верой.
                  а избавлены мы от закона греха и смерти вмонтированного в сознание.
                  Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;(как прекрасно не смотреть на женщину с вожделением!)
                  но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                  (Рим.7:22,23)
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

                  Комментарий

                  • Michel
                    Участник

                    • 18 November 2010
                    • 398

                    #729
                    Сообщение от Искупленный
                    есть два типа оправдания делами(закон) и верой.
                    Могут ли эти два типа оправдания сосуществовать? Господь в Библии отвечает:
                    Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; (Рим.11:6)
                    Ещё написано:
                    ...однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. (Гал.2:16)
                    Ещё написано:
                    ...и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они. (Деян.15:9-11)
                    Ещё написано:
                    А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. (Гал.3:23).
                    По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (Гал.3:25).

                    Ещё написано:
                    Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. (Гал.5:4,5)

                    Итак, эти места Писания говорят, что закон не по вере.
                    с уважением Михаил.
                    ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                    http://hristovm.blogspot.com

                    Комментарий

                    • неизвестный
                      Ветеран

                      • 02 January 2005
                      • 4815

                      #730
                      Сообщение от Michel
                      Могут ли эти два типа оправдания сосуществовать? Господь в Библии отвечает:
                      Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; (Рим.11:6)
                      Ещё написано:
                      ...однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. (Гал.2:16)
                      Ещё написано:
                      ...и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они. (Деян.15:9-11)
                      Ещё написано:
                      А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. (Гал.3:23).
                      По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (Гал.3:25).

                      Ещё написано:
                      Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. (Гал.5:4,5)

                      Итак, эти места Писания говорят, что закон не по вере.
                      с уважением Михаил.
                      А откуда у вас уверенность, что приведённые цитаты ВЕРНО ПОНЯТЫ, противниками Закона, если они остаются В НЕВЕДЕНИИ относительно ДОБРА и ЗЛА, которые открывает Закон?
                      Может многие согласились бы с вами, если бы вы представили ДЛЯ НАЧАЛА - понимание, хотя бы первой, приведённой вами цитаты.

                      Комментарий

                      • Michel
                        Участник

                        • 18 November 2010
                        • 398

                        #731
                        Сообщение от неизвестный
                        А откуда у вас уверенность, что приведённые цитаты ВЕРНО ПОНЯТЫ, противниками Закона, если они остаются В НЕВЕДЕНИИ относительно ДОБРА и ЗЛА, которые открывает Закон?
                        Мир вам Неизвестный.
                        Чтобы верно понимать Библию, достаточно ничего не добавлять к написанному, когда нам это неудобно.

                        Да, я согласен, что закон открывает, что есть добро и зло, точнее это Бог открывает с помощью закона. Мне например закон открыл, что добро только у Бога, и нет других источников добра. Открыл же мне это закон, когда потребовал от меня дел праведности. Когда же я попробовал самостоятельно исполнить закон, то увидел, что в действительности я грешник. Как и написано, что законом познаётся грех.
                        Таким образом Бог, с помощью закона открыл мне истину, что во-первых, благ только Господь, а во-вторых, всякая самонадеянность и самоуверенность являются злом.

                        Всякий человек думающий о себе, что он может исполнить закон, самоуверен, почему и сказано, что закон не по вере.

                        С уважением Михаил.
                        ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                        http://hristovm.blogspot.com

                        Комментарий

                        • Двора
                          Ветеран

                          • 19 November 2005
                          • 55218

                          #732
                          Сообщение от Michel
                          Мир вам Манад.
                          Как вы понимаете слова Писания: ...а закон не по вере, но кто исполняет его жив будет им. Гал 3:12?

                          Да, если кто исполняет закон тот жив будет им. Но есть ли такие люди?
                          И вот здесь как раз важный момент: если кто думает о себе, что он может исполнить закон, значит он как раз и не верит Господу, который сказал, что человекам это невозможно.

                          с уважением Михаил.
                          Да поможет Господь понять нам суть Нового Завета,
                          это когда Спаситель пишет Свои законы в нащих сердцах омытых Кровью Совершенной Жертвы.
                          И уже не мы сами стараемся исполнять закон, с падением, вставанием, претыканием, а Слово Божие исполнитель воли Отца Небесного, поселившееся в нас исполняет предначертанное,
                          что было на каменных скрижалях, теперь на плотяных сердец наших.
                          Не мы оправдываемся исполнением закона,
                          а закон живущий в нас оправдывает нас живущих по духу.
                          Читаем примите Христа верою,
                          растворите слово Божие верою, чтобы оно вошло в нас.
                          Это возможно благодаря Жертвы Сына Божьего.
                          Вроди бы так понятно,
                          что мешает вам этому поверить?

                          Комментарий

                          • Michel
                            Участник

                            • 18 November 2010
                            • 398

                            #733
                            Сообщение от Двора
                            Да поможет Господь понять нам суть Нового Завета,
                            это когда Спаситель пишет Свои законы в нащих сердцах омытых Кровью Совершенной Жертвы.
                            И уже не мы сами стараемся исполнять закон, с падением, вставанием, претыканием, а Слово Божие исполнитель воли Отца Небесного, поселившееся в нас исполняет предначертанное,
                            Аминь!
                            Мир вам Двора.
                            Конечно же я не против исполнения заповедей Божьих. Я так же как и вы верю, что Христос живущий во мне является и моей жизнью. А разве Христос пришёл в моё сердце нарушить закон? Он пообещал: Не нарушить пришёл Я, но исполнить.

                            Но! Когда человек верит, что он может исполнить закон, полностью, или только частично, значит такой человек ещё самоуверен, то есть, ещё не верит в Господа, как в Спасителя. Написано:
                            Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. (Гал.5:4,5)
                            Праведность от веры, это когда мы верим в Христа живущего в нашем сердце, исполняющего нас Своей праведностью. По этой вере мы и исполняемся Духом праведности, то есть Духом Святым.

                            С уважением Михаил.
                            ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                            http://hristovm.blogspot.com

                            Комментарий

                            • неизвестный
                              Ветеран

                              • 02 January 2005
                              • 4815

                              #734
                              Сообщение от Michel
                              Мир вам Неизвестный.
                              Чтобы верно понимать Библию, достаточно ничего не добавлять к написанному, когда нам это неудобно.

                              Да, я согласен, что закон открывает, что есть добро и зло, точнее это Бог открывает с помощью закона. Мне например закон открыл, что добро только у Бога, и нет других источников добра. Открыл же мне это закон, когда потребовал от меня дел праведности. Когда же я попробовал самостоятельно исполнить закон, то увидел, что в действительности я грешник. Как и написано, что законом познаётся грех.
                              Таким образом Бог, с помощью закона открыл мне истину, что во-первых, благ только Господь, а во-вторых, всякая самонадеянность и самоуверенность являются злом.

                              Всякий человек думающий о себе, что он может исполнить закон, самоуверен, почему и сказано, что закон не по вере.

                              С уважением Михаил.
                              Уважаемый МИХАИЛ, даже человек, допускающий, что БОГ ЕСТЬ уже знает, что Бог ДОБР.
                              К тому же, вера каждого начинаться должна С ПРИЗНАНИЯ, что он ГРЕШНИК. Какое же это «откровение»?
                              А вот, помочь другим обрести такое же, как у вас мнение ПРОТИВ Закона, вы не хотите. Потому что не излагаете ПОНИМАНИЕ первой, приведённой вами цитаты. Или вы предлагаете поверить вам «НАСЛОВО»?

                              Комментарий

                              • Монад
                                Ветеран

                                • 16 October 2009
                                • 8864

                                #735
                                [QUOTE=Michel;2541336]

                                Мир вам Манад. С миром принимаю!
                                Как вы понимаете слова Писания: ...а закон не по вере, но кто исполняет его жив будет им. Гал 3:12?
                                Да, если кто исполняет закон тот жив будет им. Но есть ли такие люди?
                                Дорогой друг, в своем посте выше, показал два примера: первый по закону(как фарисеи),2) по вере в Иисуса
                                11.А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                                Разве не понятны слова: ..если праведность ваша не превзойдет фарисейской...
                                Как же и чем, можно превозмочь праведность ф-ев, не живя законно?
                                Фарисейская -же, построена была только на законе(не в полной мере) и без любви к ближнему(т.к. своим исполнением превозносились), считая себе это в заслугу -как равные Богу. По сей причине и Христа то не приняли, что не понятно?

                                Они верели более в свою способность исполнить закон, а веру и любовь, тем самым, на задний двор отправили.
                                Поэтому и ожесточение произошло в народе, как и сегодня на форуме: истина не просветляет, а ожесточает народ, называющийся:"хрис-ти-а-НЕ"
                                12.А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                                Думаю, теперь понятно почему жив будет им.
                                Спасибо за вопрос, всегда рад поделиться тем, что Он открывает.
                                И вот здесь как раз важный момент: если кто думает о себе, что он может исполнить закон, значит он как раз и не верит Господу, который сказал, что человекам это невозможно.
                                Что именно невозможно человекам, поймешь и без меня...
                                Как же не верить Тому, кто его дал, зная, что неисполним. Нонсонс...
                                Важность сего момента лишь в том, что глаголит о НЕВЕРИИ
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

                                Комментарий

                                Обработка...