Вера или закон? Третьего не дано!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michel
    Участник

• 18 November 2010
    • 398

Сообщение от неизвестный
    Уважаемый МИХАИЛ, даже человек, допускающий, что БОГ ЕСТЬ уже знает, что Бог ДОБР.
    Мир вам Неизвестный.
    Мало верить, что Бог есть. Нужно ещё верить, что Он ищущим Его воздаёт (Евр.11:6), то есть, что Он добрый податель нам всего потребного для жизни и благочестия.

Сообщение от неизвестный
    К тому же, вера каждого начинаться должна С ПРИЗНАНИЯ, что он ГРЕШНИК. Какое же это «откровение»?
    Вы говорите, что признать себя грешником это простое дело? Не значит ли это, что вы сами справились этим делом?

Сообщение от неизвестный
    А вот, помочь другим обрести такое же, как у вас мнение ПРОТИВ Закона, вы не хотите.
    Я не против закона. Просто всему своё время и место. Закон дан не для праведников, но для грешников, как и написано:
    А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и [U]грешников[/U], (1Тим.1:8,9)
    Если человек праведен по вере во Христа, он больше не под законом. Если же человек всё ещё самоуверен, то есть, грешен, то естественно он ещё под законом, и конечно же он будет верить, что он сможет понести это иго, которое не смогли понести Израильтяне (Деян.15:10).

Сообщение от неизвестный
    Или вы предлагаете поверить вам «НАСЛОВО»?
    Не нужно верить человеку, верьте слову Божьему. Господь всё ясно изложил.

с уважением Михаил.
    ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
    http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• Michel
      Участник

• 18 November 2010
      • 398

Сообщение от Манад
      12.А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
      Думаю, теперь понятно почему жив будет им.
      Да, жив будет им. Но есть ли кто, кто исполняет? Вы так и не ответили.

Фарисеи - это пример того, что максимум может достичь человек под законом, почему Господь и сказал, что если наша праведность не превзойдёт праведности фарисеев, то мы не войдём в Царство Божье. Не нужно думать, что это были явные преступники. Всем нам очень далеко до этих людей. Но даже если самые лучшие представители не дотягивали до необходимой праведности, то тем более мы.

Вы Манад хвалитесь законом (Рим.2:23), но исполняете ли вы его?

Спасение в том, что Бог дарует нам праведность Христа. Достаточно поверить и поблагодарить Бога, чтобы необходимая праведность вменилась нам.

Итак, закон дан не для праведников. Всё просто. Если мы верим, что праведны по вере во Христа, значит закон уже не для нас. Конечно же это не значит, что мы будем теперь нарушать закон. Праведность Христа в нас, точнее Христос в нас не позволит этому случиться.

Скажите Манад, вы праведны?

с уважением Михаил.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7931

Сообщение от Michel
        Всем нам очень далеко до этих людей.(фарисеев)
        почему вы так думаете?
        они пытались достигнуть праведности а нам праведность дарована через веру во Христа Иисуса.так что Господня праведность в нас превзошла фарисейскую.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Michel
          Участник

• 18 November 2010
          • 398

Сообщение от Искупленный
          почему вы так думаете?
          они пытались достигнуть праведности а нам праведность дарована через веру во Христа Иисуса.так что Господня праведность в нас превзошла фарисейскую.
          Абсолютно с вами согласен. Говоря, что нам очень далеко до этих людей, я имею в виду, нашу собственную праведность, которую мы достигли, или достигли бы собственными усилиями.

с уважением Михаил.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от Искупленный
            так что Господня праведность в нас превзошла фарисейскую.
            Куда слать поздравления?

Комментарий

• Michel
              Участник

• 18 November 2010
              • 398

Сообщение от Алексей Г.
              Куда слать поздравления?
              На небо.
              В этом суть наших молитв - хвалить Господа и воздавать всю славу Ему.

Но по вашему скептическому вопросу я понял, что вы не верите в дарованную праведность. Как же вы надеетесь спастись?

С уважением Михаил.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8864

QUOTE=Искупленный;2542250]

[почему вы так думаете?
                Потому, что...
                Чтобы превзойти, надо достигнуть, а им, как говорит Слово, были даны ключи, да только они сами не воспользовались и иным не позволяли.
                Не позволяли своим примером пагубным, надеясь на заработанное спасение, слепым исполнением, без веры и любви. Сами...
                Михаил:
                Да, жив будет им. Но есть ли кто, кто исполняет? Вы так и не ответили.
                Не ответил, чтобы не соврать.
                Смотри брат, что живы им будем, ты согласен, но тебя не так это радует(радует ли вообще), тебя волнует иное...
                Если ты их не знаешь, или их нет вообще, то что?...останемся в ожидании смерти, или как?
                Слава Господу, я пробовал исполнять Декалог и уверен, что он исполним, поэтому и говорю со смелостью, Ним данной.
                Рим.2,23;
                Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                Написано про меня, но разве можно мне и мне подобным, отменять заповеди самого Бога?
                Михаил:
                Спасение в том, что Бог дарует нам праведность Христа. Достаточно поверить и поблагодарить Бога, чтобы необходимая праведность вменилась нам.
                Тогда чего мы ждем, имея праведность Христа, нам уже на земле не место, которые эту праведность уже имеют. Суди по форуму, таких праведников под благодатью-без закона 90%+\-, а остальные бараны, вроди меня.
                Михаил:
                Конечно же это не значит, что мы будем теперь нарушать закон. Праведность Христа в нас, точнее Христос в нас не позволит этому случиться.
                Вот теперь, встречный вопрос: Покажи мне сегодня церковь Христа, состоящую из праведников, в которых Христос живет и не позволяет
                допускать грех вообще?...На правду и отвечать правдой желательно.
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Манад благослови вас Господь,с нас спрос велик брат ибо мы проповедуем заповеди Господа,мы боремся в одном строю с беззаконниками с теми кто считает себя пребывающим в дармовой благодати,они любят цитировать Павла ,им и уловляються.

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Люди не желающие бороться со злом в себе,не хотящие соблюдать заповеди Божьи ,находят в Слове места которые они не только выдирают из контекста но и превратно толкуют в угоду своим похотям.Часто они ссылаються на фразы из посланий апостолов.
                  Например из посланий римлянам Павлом-28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. Ну и множество таких мест в Слове которые они выдирают из контекста и оправдывают ими свои похоти ,оскверняя и фальситфицируя Слово
                  Заметте после этих слов Павла далее приводится следующее-31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Им очень нравиться Павел,но у Господа они не могут найти подтверждения своих похотей

Комментарий

• Michel
                    Участник

• 18 November 2010
                    • 398

Мир вам Манад.
                    Отвечаю на вопрос. Да, к сожалению сейчас в церквях мало людей верующих в дарованную праведность Христа. Это и не удивительно, ибо в Церкви последнего времени проповедуется не Христос, но человеческие усилия.
                    Сообщение от Манад
                    Слава Господу, я пробовал исполнять Декалог и уверен, что он исполним, поэтому и говорю со смелостью, Ним данной.
                    Итак, вы исполнили, или только уверены, что исполните?

с уважением Михаил.

Комментарий

• Michel
                      Участник

• 18 November 2010
                      • 398

Сообщение от meningod 2
                      ...с нас спрос велик брат ибо мы проповедуем заповеди Господа,мы боремся в одном строю с беззаконниками с теми кто считает себя пребывающим в дармовой благодати,они любят цитировать Павла ,им и уловляються. ...Им очень нравиться Павел,но у Господа они не могут найти подтверждения своих похотей
                      Мир вам Менингуд.
                      Рад встрече. Давно не виделись.
                      Я бы согласился с вашей фразой "дармовая благодать". Но только она не дармовая, ибо Господь заплатил за неё Своей кровью.

Я так понял, вы не верите в Богодухновенность всей Библии, ибо апостол Павел для вас не авторитет, и не был водим Духом Святым?

С уважением Михаил.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Сообщение от Michel
                        Мир вам Менингуд.
                        Рад встрече. Давно не виделись.
                        Я бы согласился с вашей фразой "дармовая благодать". Но только она не дармовая, ибо Господь заплатил за неё Своей кровью.

Я так понял, вы не верите в Богодухновенность всей Библии, ибо апостол Павел для вас не авторитет, и не был водим Духом Святым?

С уважением Михаил.
                        Не стоит делать выводы не истинные.
                        Если человек не борется со злом в себе и не соблюдает заповеди,никакая благодать не будет дарована ему ,ибо способность не грешить от Господа и есть эта благодать.
                        Правильно Господь заплатил кровью, а также нес крест и нам сказал нести его,может вы не знаете что значит нести крест.И мы должны биться со злом в себе до крови,то есть бороться с искушениями наитствующими на нас из ада.,это и есть крест,от которого многие отказываються потому что думают и верят в дармовую благодать.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7931

Закон Божий никто не отменял.ведь есть разные законы.закон совершенной свободы Иак.1:25,закон написанный в сердцах у язычников Рим.2:14-15,закон ума Рим.7:23,закон греха и смерти Рим.8:2,закон духа жизни Рим.8:2 и закон веры Рим.3:27.
                          сначала надо понять кто какой смысл вкладывает в слово "закон" и какой закон кто имеет в виду и конечно же какой закон что обозначает.
                          тот же Павел о законе Божьем(Моисея) отзывался положительно:нахожу удовольствие в законе Божием; Рим.7:22, закон добр 1Тим.1:8 ,и даже утверждает: я умом моим служу закону Божию Рим.7:25
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Michel
                            Участник

• 18 November 2010
                            • 398

На форуме http://jesuschrist.ru/forum/755944
                            встретил замечательные слова. Очень хочется процитировать:

Цитата Buddy
                            Многие очень хотели бы жить в святости, но боятся даже вести разговоры на эту тему, потому что устали от борьбы с собственной плотью и махнули на себя рукой. А проблема только в том, что люди не понимают метода освящения, который предлагается Новым Заветом. Вместо этого они пытаются жить, ориентируясь на «нравственные заповеди» Моисеева закона. Увы, это тупиковый путь. Кто вам сказал, что заповеди Моисеева закона способны помочь кому-то в борьбе с грехом? Кто вам сказал, что исполнением заповедей Моисеева закона вы освящаетесь? Кто вам сказал, что для служения Нового Завета необходимо ориентироваться на заповеди закона? Сейчас я покажу вам массу мест из текста Нового Завета, которые свидетельствуют от обратном.
                            Новый Завет однозначно говорит нам следующее:

1.«Не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование быть наследниками мира, но праведностью веры. Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, там нет и преступления» (Рим. 4:13-15).
                            2.«Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона» (Рим. 5:13).
                            3.«Без закона грех мёртв» (Рим. 7:8).
                            4.«Законом познаётся грех» (Рим. 3:20).
                            5.«Всё, что не по вере, грех» (Рим. 14:23).
                            6.«Закон не по вере» (Галатам 3:12).
                            7.«Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти» (Рим. 8:3).
                            8.«Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. Что же? Станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак» (Рим. 6:14-15).
                            9.«Когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить (Богу) в обновлении Духа, а не по ветхой букве» (Рим.7:5-6).
                            10. «Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если Духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все водимые Духом Божьим, суть сыны Божьи» (Рим. 8:12-14).
                            11. «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но Духа; потому что буква убивает, а Дух животворит» (2-е Кор. 3:6).
                            12.«Закон был дан через Моисея, благодать же и истина произошли через Иисуса Христа» (Иоанна 1:17).
                            13.«Я есть путь, истина и жизнь» (Иоанна 14:6).
                            14. «Познайте истину, и истина сделает вас свободными» (Иоанна 8:32).
                            15.«Где Дух Господень, там свобода» (2-е Кор. 3:17).
                            16. «Потому что Дух есть истина» (1-е Иоанна 5:6).
                            17. «Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмёт и возвестит вам» (Иоанна 16:13-14).
                            18.«Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» (Галатам 5:22-23).
                            19.«Но ныне, когда освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец жизнь вечная» (Рим. 6:22).
                            20.«Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по Духу» (Рим. 8:1).
                            21.«Но вы не по плоти живёте, а по Духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его» (Рим. 8:9).
                            22.«Так же и Дух подкрепляет (нас) в немощах наших» (Рим. 8:26).

Логика здесь очень простая. Сказано прямо, что дела плоти (то есть, грех) умерщвляются Духом Святым, а не законом, потому что закон бессилен против греха, так как законом познаётся грех. Зачем вам познавать грех? С какой целью? Кроме того, нам даётся понять, что свобода это результат познания истины, а истина это Иисус Христос и Его Дух, а не закон Моисея, потому что истина произошла через Иисуса Христа, а не через закон. От греха вас освободит не закон, а истина, то есть Господь Иисус Христос и Его Дух Святой. Святой Дух даётся человеку по вере, а не по закону (Галатам 3:2). Это однозначно. Законом познаётся грех, а не истина, поэтому не ждите, что закон освободит вас от греха. Скорее наоборот, вы увязнете в грехе. Другое дело, что вы можете просто не понимать, как это возможно, жить под благодатью, а не ориентироваться на заповеди закона. Живя под благодатью, вы освободитесь от греха на практике. Другого пути в текстах Нового Завета не предусмотрено.
                            От греха освобождает Сын Божий, а не закон (Иоанна 8:36). Хотите освящаться и делать угодное Богу? Познавайте истину Господа Иисуса Христа и Его Святого Духа. Это правильный путь, по которому вы войдёте в жизнь вечную. Христос так и сказал, что Его слова суть Дух и жизнь (Иоанна 6:63). Он не сказал, что заповеди Моисеева закона это Дух и жизнь. Кроме того, не сказано, что закон есть истина! Кроме того, говоря с книжниками и фарисеями, Христос говорил им: «В вашем законе сказано» (Иоанна 8:17). Он не сказал: «В Моём законе» или «В нашем законе». Улавливаете разницу? Вы хотите освящаться самостоятельно, ориентируясь на заповеди закона? Или вы просто не понимаете, что освящение, то есть, умерщвление греховной плоти, - это работа Святого Духа, а не ваша и не закона? Признайтесь себе честно, если не понимали этого до сих пор, что закон в этом деле вам не помощник.
                            Кто понял, действуйте: молитесь о том, чтобы Святой Дух умерщвлял в вас дела плоти, молитесь о познании истины от Духа Святого, Который передаст вам то, что услышит от Христа. Не оставайтесь на примитивном плотском уровне, потому что живущие по плоти не могут угодить Богу! Начните доверять Богу ваше освящение, и тогда плодом вашим будет святость, а не фальшивая фарисейская самоправедность.
                            Аминь.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Закон для человека не творить зла обозначенного в десятословии,со временим человек творящия заповеди в начале по послушанию, творит затем по любви и эта любовь и есть благодать то есть Господь в человеке.Все остальное от луквавого

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от Michel
                                На небо.
                                В этом суть наших молитв - хвалить Господа и воздавать всю славу Ему.

Но по вашему скептическому вопросу я понял, что вы не верите в дарованную праведность. Как же вы надеетесь спастись?

С уважением Михаил.
                                От кого спастись? От христиан? Для этого у меня есть кастет. Если в темноте ко мне сзади подкрадется христианин, то я знаю, как спасти свою жизнь с помощью этой штуки.

Комментарий

Обработка...