Вера или закон? Третьего не дано!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Сообщение от Michel
    На форуме Святость по Новому Завету!
    встретил замечательные слова. Очень хочется процитировать:

Цитата Buddy

Аминь.
    Словоблудие,послушайте десятословие исходило от Моисея или от Господа?
    Кроме того если вы не пркратите нарушать заповеди ,благодать не дасться вам,ибо благодать есть творение добра ближним и не делание им зла .Благодать это Господь в человеке,это способность от Господа человеку не жить во зле но в любви.
    Вы же понимаете под благодатью ,что якобы верою в Христа вы тут же получаете ее даром,это ересь.Это широкий путь в ад,который многие сейчас выбирают,это легкий путь а значит ложный.Вы не хотите понимать что есть благодать.
    Всю вашу Богомерзкую теологию вы извлекли у Павла в основном,которого поняли так как вам выгодно.
    У Господа вы не найдете в Евангелиях слова которые говорят о не соблюдении заповедей.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7931

Сообщение от Michel
      На форуме Святость по Новому Завету!
      встретил замечательные слова. Очень хочется процитировать:

Цитата Buddy

Аминь.
      Господь Духом Своим ломает (умерщвляет) ветхий образ мышления и изменяет образ мышления настолько что ты сам (по милости Отчей) автоматом исполняешь закон. ведь не желать может только Отец научить.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8864

[QUOTE=Michel;2542497]

Отвечаю на вопрос. Да, к сожалению сейчас в церквях мало людей верующих в дарованную праведность Христа
        К чьему сожалению, Христос проявил сожаление к нам, когда шел на крест, а когда прийдет вторично, то уже спросит...
        Это и не удивительно, ибо в Церкви последнего времени проповедуется не Христос, но человеческие усилия.
        А что так, получили праведность даром и продолжают выпендриваться?
        Нет, надо с ними разобраться..., с ними или с нами? Каждый начни с себя.
        Итак, вы исполнили, или только уверены, что исполните?
        ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10) http://michel-hristov.ucoz.ru
        И я отвечу, когда скажете, живете ли жизнью Христа?
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Michel
          Участник

• 18 November 2010
          • 398

Сообщение от Алексей Г.
          От кого спастись? От христиан? Для этого у меня есть кастет. Если в темноте ко мне сзади подкрадется христианин, то я знаю, как спасти свою жизнь с помощью этой штуки.
          Если вас раньше "побили" люди, называющие себя христианами, то это скорее не христиане, а фарисеи, или христиане, но заражённые закваской фарисейской.

с уважением Михаил.
          ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
          http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Сообщение от Искупленный
            Господь Духом Своим ломает (умерщвляет) ветхий образ мышления и изменяет образ мышления настолько что ты сам (по милости Отчей) автоматом исполняешь закон. ведь не желать может только Отец научить.
            Правильно, исполнять закон и есть проявление дарованной тебе благодати,но в начале человек даже имея веру проходит изнурительную борьбу со злом в себе и искушения его ужасны.

Комментарий

• Michel
              Участник

• 18 November 2010
              • 398

Сообщение от Искупленный
              Аминь. Я полностью за!

с уважением Михаил.

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от Michel
                Если вас раньше "побили" люди, называющие себя христианами, то это скорее не христиане, а фарисеи, или христиане, но заражённые закваской фарисейской.

с уважением Михаил.
                Это очень ловкий ход: объявить всех своих предшественников за 2000 лет "ненастоящими" христианами, а себя настоящими, и продолжать их дело, не опасаясь превентивных мер.
                Точно так же современные коммунисты открещиваются от практики "реального социализма", а русские нацисты укоряют святого Адольфа в ошибке нападения на расово полноценных славян.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8864

[
                  QUOTE=meningod 2;2542570]Закон для человека не творить зла обозначенного в десятословии,со временим человек творящий заповеди в начале по послушанию творит, затем по любви и эта любовь и есть благодать то есть Господь в человеке.Все остальное от луквавого
                  [/QUOTE] А (остального), намного больше заповедей Бога, как и тех, кто это остальное старается с пеной у рта проповедовать. Не к добру это братцы, ой не к добру...
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Сообщение от Алексей Г.
                    Это очень ловкий ход: объявить всех своих предшественников за 2000 лет "ненастоящими" христианами, а себя настоящими, и продолжать их дело, не опасаясь превентивных мер.
                    Точно так же современные коммунисты открещиваются от практики "реального социализма", а русские нацисты укоряют святого Адольфа в ошибке нападения на расово полноценных славян.
                    Верно,они пытаються даром получить благодать,но как можно сподобиться благодати если твориш зло запрещенное в заповедях?
                    Предположим по ихнему заповедями не спасаються но как без заповедей спастись от зла в себе,как можно стать праведником не соблюдая заповедей?

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7931

Сообщение от meningod 2
                      Правильно, исполнять закон и есть проявление дарованной тебе благодати,но в начале человек даже имея веру проходит изнурительную борьбу со злом в себе и искушения его ужасны.
                      любовь Божья в нас исполняет закон.А что бы эта любовь вселилась в сердца наши надо как Господь страданиями научился послушанию так и нам.
                      Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
                      (1Пет.4:1)
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Michel
                        Участник

• 18 November 2010
                        • 398

Сообщение от Манад
                        А что так, получили праведность даром и продолжают выпендриваться?
                        Это называется не так. Вот что пишет христианин об этом:
                        Цитата из Библии:
                        Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией. (Рим.5:1,2)

Сообщение от Манад
                        И я отвечу, когда скажете, живете ли жизнью Христа?
                        Слава Богу, живу. Но хвалюсь не собою, но Им. Живу же не собственными усилиями, но верою, которая от Него...
                        Цитата из Библии:
                        ...при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью. Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. (Фил.1:20,21)

Ему вся слава и похвала.

Это доступно абсолютно всем, достаточно верить и благодарить Бога.

с уважением Михаил.

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от meningod 2
                          Верно,они пытаються даром получить благодать,но как можно сподобиться благодати если твориш зло запрещенное в заповедях?
                          Предположим по ихнему заповедями не спасаються но как без заповедей спастись от зла в себе,как можно стать праведником не соблюдая заповедей?
                          Если мы говорим о Новом Завете, то в нем совершенно отчетливо прослеживаются две линии спасения:
                          1) иудеохристианская линия Иисуса и его брата Иакова: человек спасается исполнением заповедей Закона и верой совместно.
                          2) паулинистская: человек спасается одной только верой, независимо от дел Закона, по благодати Божьей; спасение по благодати - это Божий дар человеку, ничем этот дар не заслуживающему.
                          В дальнейшем христианство (православно-католическое), отколовшись от иудаизма, стало учить, что человек спасается верой и делами совместно, но не делами закона, а делами веры, то есть исполнением новозаветных заповедей.
                          Протестанты, в свою очередь, стали учить, что человек спасается только верой, а дела веры (исполнение новозаветных заповедей) являются ее неизбежным следствием, которое свидетельствует, что человек действительно верит на деле, а не на словах.

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Но Новозаветные заповеди и есть десятословие но только еще более строгое,то есть Новый Завет требует от нас не только например непрелюбодействовать но даже не смотреть на женщину с вожделением.Итак в отношении и других заповедей десятословия.

Комментарий

• Michel
                              Участник

• 18 November 2010
                              • 398

Сообщение от Алексей Г.
                              Если мы говорим о Новом Завете, то в нем совершенно отчетливо прослеживаются две линии спасения:
                              1) иудеохристианская линия Иисуса и его брата Иакова: человек спасается исполнением заповедей Закона и верой совместно.
                              2) паулинистская: человек спасается одной только верой, независимо от дел Закона, по благодати Божьей; спасение по благодати - это Божий дар человеку, ничем этот дар не заслуживающему.
                              В дальнейшем христианство (православно-католическое), отколовшись от иудаизма, стало учить, что человек спасается верой и делами совместно, но не делами закона, а делами веры, то есть исполнением новозаветных заповедей.
                              Протестанты, в свою очередь, стали учить, что человек спасается только верой, а дела веры (исполнение новозаветных заповедей) являются ее неизбежным следствием, которое свидетельствует, что человек действительно верит на деле, а не на словах.
                              Мир вам Алексей Г.
                              Слава Богу, порадовали. Благодарю. А то я всё никак не мог понять, волнует ли вас тема, или только так, лишь бы словами перекинуться.
                              А какой линии вы придерживаетесь?
                              с уважением Михаил.

Комментарий

• Michel
                                Участник

• 18 November 2010
                                • 398

[QUOTE=Искупленный;2542678] любовь Божья в нас исполняет закон.[/UOTE]
                                Аминь. Согласен с вами.

Сообщение от Искупленный
                                А что бы эта любовь вселилась в сердца наши надо как Господь страданиями научился послушанию так и нам.
                                Что-то не пойму. Выходит, чтобы любовь Божья (Дух Святой Рим.5:5) вселилась в нас, необходимо сначала научиться послушанию (исполнить закон). Но вы же сами сказали, что любовь Божья в нас исполняет закон? Что же получается, мы и сами, без любви Божьей в сердце, можем научиться послушанию? Но зачем же тогда нам Дух Святой (Любовь Божья)

С уважением Михаил.

Комментарий

Обработка...