Вера или закон? Третьего не дано!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Сообщение от Алексей Г.
    Ну, конечно. Счастье, что у нас есть Менингод и Голаев, сыны Божии, твердой ножищей вставшие на путь истины. Наконец-то, после 2000 лет тьмы, эти два всех просвЯтят.
    Как хочется взять Библию потяжелее и по башке вас колотить, пока не прекратите безобразничать...
    Интересный подход к Библии.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Я вас не проклинаю,что за глупости, я вас вразумляю.
      освобождении человека от власти греха и смерти.-правильно но только тогда когда вы перестали творить зло запрещенное в заповедях,и перестали вожделеть это зло в себе.
      Я соблюдаю заповеди Христа, а потому зло меня не может коснуться, так как я над ним господствую.

И если верующий не познал пути освобождение от греха, и не освободился от зла, то тогда чему он учит? И чему вообще он может учить? И кому надо такое учение, которое не освобождает от греха.

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Сообщение от Игорь Голаев
        Я соблюдаю заповеди Христа, а потому зло меня не может коснуться, так как я над ним господствую.

И если верующий не познал пути освобождение от греха, и не освободился от зла, то тогда чему он учит? И чему вообще он может учить? И кому надо такое учение, которое не освобождает от греха.
        Вы заблуждаетесь брат,да к тому же с возможными прискорбными последствиями для вас когда вы перейдете в вечность.
        Во первых не вы господствуете над злом а Господь в вас.
        Во вторых вас не может не касаться зло ,ибо когда зло приближается к человеку ,возникает искушение в котором происходит борьба .
        В третьих вы сами по себе и все люди есть падшие и рождаються в любви к себе и миру.
        Вы не видите зла в себе,потому что не иследуете его в себе,вы можете актуально соблюдая все заповеди пребывать в ужасном зле гордыни,не замечая этого.
        Если вы считете себя святым,спасеным и пр омытым от грехов то вы пребываете в смертельной опасности .Вы всегда должны считать себя грешным и недостойным ,даже если вы и достойны.Все что в вас есть хорошего не принадлежит вам но Господу в вас,потому сами по себе вы не святой но святость Господа пребывает в вас если вы находитесь в смирении и соблюдении заповедей перед Господом.
        Вы весьма заблуждаетесь если считаете что не совершаете зла,ибо это было доступно лишь Господу когда Он пришел.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от meningod 2
          Вы весьма заблуждаетесь если считаете что не совершаете зла,ибо это было доступно лишь Господу когда Он пришел.

Я думаю брат, что причина просто в том, что человек считающий себя спасённым и возрождённым, но не являясь на самом деле спасённым и возрождённым просто не может видеть полной греховности своей природы и своего "я". Вот поэтому если он избавился от грубейших грехов, которые даже в нашем порочном мире считаются злыми делами, он считает, что он достиг совершенства и безгрешной жизни. Такому человеку легко сказать: "Я никого не убил, никого не ограбил и не обворовал, я не ругаюсь матом, не пью, не курю, не наркоман, я СВЯТ!!!" Просто такой человек не видит в себе более скрытых и незаметных пороков, например таких как алчность, себялюбие, тщеславие, превозношение над другими, гордость, зависть, сплетни, соперничество, двоедушие, корысть, лукавство, хитрость и многое другое. Вот поэтому таким людям и легко говорить, что они достигли возраста юношей, хотя на самом деле уверены в себе, что уже отцы. Ибо если бы не было такой уверенности, а было бы смирение, то и юношами себя бы не назвали. Если бы был бы истинный свет от Господа, то сказали бы: "Да, я когда-то считал себя отцом, потом стал считать себя юношей, через некоторое время стал считать себя дитём, а через несколько лет младенцем. А сейчас я себя считаю просто ПРАХОМ!" В этом и выражается основной признак духовного роста. Пока человек уверен, в том, что он достиг определённого роста, то он просто слеп и ничего истинного в отношении себя не видит и не понимает.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Сообщение от antipa21

Я думаю брат, что причина просто в том, что человек считающий себя спасённым и возрождённым, но не являясь на самом деле спасённым и возрождённым просто не может видеть полной греховности своей природы и своего "я". Вот поэтому если он избавился от грубейших грехов, которые даже в нашем порочном мире считаются злыми делами, он считает, что он достиг совершенства и безгрешной жизни. Такому человеку легко сказать: "Я никого не убил, никого не ограбил и не обворовал, я не ругаюсь матом, не пью, не курю, не наркоман, я СВЯТ!!!" Просто такой человек не видит в себе более скрытых и незаметных пороков, например таких как алчность, себялюбие, тщеславие, превозношение над другими, гордость, зависть, сплетни, соперничество, двоедушие, корысть, лукавство, хитрость и многое другое. Вот поэтому таким людям и легко говорить, что они достигли возраста юношей, хотя на самом деле уверены в себе, что уже отцы. Ибо если бы не было такой уверенности, а было бы смирение, то и юношами себя бы не назвали. Если бы был бы истинный свет от Господа, то сказали бы: "Да, я когда-то считал себя отцом, потом стал считать себя юношей, через некоторое время стал считать себя дитём, а через несколько лет младенцем. А сейчас я себя считаю просто ПРАХОМ!" В этом и выражается основной признак духовного роста. Пока человек уверен, в том, что он достиг определённого роста, то он просто слеп и ничего истинного в отношении себя не видит и не понимает.
            [/B]
            Совершенно верно брат Антипыч,мир тебе.
            Я тебя понимаю.

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Чем ближе человек приближается к Господу тем более он себя ощущает грешником,недостойным.Ибо Господь истинами Своими открывает человеку всю его падшую сущность,открывает его побуждения.Человек может очистить себя не творением внешних зол ,но побуждения и вожделения остаються в нем,и истребить их сам человек не в силах,и истребляет эти вожделения только Господь когда приходит срок к тому,через ужасную искреннюю борьбу в себе с этими вожделениями.
              Чем более человек возрождается тем более он творимое им добро не присваивает себе.
              Я много раз писал о том вам ,что полностью возрожденных людей весьма мало,это состояние субботы в человеке,когда в человеке нет уже борьбы со злом,потому что нет вожделений к нему,но к этому можно придти только через полное смирение себя перед Господом.
              Степеням возрождения соответствуют разные небеса от высших до низших.
              Тот же кто не развил в себе ни одну степнь возрождения гибнет от адской любви в себе.

Комментарий

• Голаева Ирина
                Отключен

• 17 March 2009
                • 1421

Приближаться к Господу и ОЩУЩАТЬ свою падшую природу - это одно.
                Жить вне греха и вне искушения - это другое.
                И эти две точки зрения - НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ.

В человеке искушается то, что может искуситься, а это похоти и возжелания, с которыми человек живет или борется ВНЕ СЛОВА БОЖЬЕГО. Это жизнь под Законом вне ХРиста и до Христа.
                Причина это - плоть человека, по которой он и живет и пытается еще плотью своей закон Божий исполнить.
                Христос этот лукавый путь ОСУДИЛ!!!

Если человек живет по ДУХУ, пребывая в Слове Божьем, то какое искушение может подойти к нему и возыметь силу?! Сила Слова Божьего и сила Жизни Духа - всё отразит все искушения лукавого.

Лев.26:7 и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча;
                Пс.90:7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:

Подхидил искуситель ко Христу, но ничего в Нем не нашел. И на все предложения лукавого Христос противостоял Словом Божьим - "Написано! Написано! Написано!"

Искушение близко к тому, кто живет по плоти. Но Господь предупреждает нас -
                ЕСЛИ ЖИВЕТЕ ПО ПЛОТИ - УМРЕТЕ,
                НО ЕСЛИ ДУХОМ УМЕРЩВЛЯЕТЕ ДЕЛА ПЛОТСКИЕ - ЖИВЫ БУДЕТ!

Комментарий

• Michel
                  Участник

• 18 November 2010
                  • 398

Сообщение от Голаева Ирина
                  Если человек живет по ДУХУ, пребывая в Слове Божьем, то какое искушение может подойти к нему и возыметь силу?!

Искушение близко к тому, кто живет по плоти. Но Господь предупреждает нас -
                  Уточните пожалуйста, что значит жить по плоти.

с уважением Michel.
                  ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                  http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Приближаться к Господу и ОЩУЩАТЬ свою падшую природу - это одно.
                    Жить вне греха и вне искушения - это другое.
                    И эти две точки зрения - НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ.
                    Я вам задал конкретные вопросы на исповедание своей веры! Вы защитить свою веру простым исповеданием веры в Иисуса Христа, так и не смогли! Разговор закончен! Разговаривать с еретиком, который прикрывается некоторыми положениями истины, считаю бессмысленным!

Комментарий

• Ответчик
                      Ветеран

• 31 October 2010
                      • 1008

А сейчас я себя считаю просто ПРАХОМ!

Пользователь antipa21 Вы сказали следующие слова, которые приведены выше. Не надо считать себя прахом. Зачем себя в жизни унижать. Это не сделает Вашу жизнь Счастливой. Не надо негатив вспоминать из писания. Если написано что человек прах, тогда ответьте мошнейшим словом, у человека есть Любовь. Вы должны радоваться жизни и связывать с ней все самое лучшеё. Каждый день стремится познавать новое. Видите можно сказать следующие слова: в жизни человек не должен унижать себя, но и нахваливать себя не следует никогда. Держитесь в жизни хорошего поступка и Вас похвалят ближние люди.

Комментарий

• Ответчик
                        Ветеран

• 31 October 2010
                        • 1008

Вы знаете Я прочитал тексты Голаевой Ирины и полностью с ней соглашаюсь. Она полностью права - её три утверждения в этой теме (Я только три прочитал все полностью верны). Вам пользователь antipa21 советую не растраиваться. Пожалуйста не сортесь друг с другом, а скорей миритесь.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Ответчик
                          Держитесь в жизни хорошего поступка и Вас похвалят ближние люди.
                          На практике, да, это верно, хвалят за "хорошие" дела и поступки. Но, за истину никогда не хвалят. Как правило ругают! Каждый может засвидетельствовать, что когда не знал Бога, то был "своим", хорошим и "пушистым". Как познал Бога и стал этим познанием делиться с другими, то стал изгоем и сумасшедшим. И это вполне логично и правильно! Только по своему, а не по Божьи!

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Ответчик
                            Вы знаете Я прочитал тексты Голаевой Ирины и полностью с ней соглашаюсь. Она полностью права - её три утверждения в этой теме (Я только три прочитал все полностью верны). Вам пользователь antipa21 советую не растраиваться. Пожалуйста не сортесь друг с другом, а скорей миритесь.
                            Сатана не на столько глуп, чтобы ставить всё с головы на ноги, или наоборот! Достаточно к 95% истины примешать 5% лжи, как это произойдёт! Я на многие положения Иры и Игоря говорил ранее, Аминь! Но когда я вижу, что это смесь с ложью сатаны, я не буду впредь торопиться, хотя допускал такую поспешность раннее!

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7931

мир Вам.как вы на практике духом умерщвляете дела плоти?как это в вас происходит?
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Ирина ваши слова относятся к полностью возрожденному человеку,но чтобы дойти до этого человек проходит через духовные искушения.
                                Вы не есть возрожденная,ибо нет истины в вас.
                                Вы не знаете что такое искушения,в искушении человек борется со злом в себе посредством истин Слова,вы пишите глупости.
                                Я задаю вам вопрос - считаете ли вы себя спасенной,святой,безгрешной?Соблюдаете ли вы заповеди?

Комментарий

Обработка...