Вера или закон? Третьего не дано!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michel
    Участник

    • 18 November 2010
    • 398

    #676
    Сообщение от meningod 2
    Вы бы больше обращали внимания на слова Господа ,чем на высказывания суетного ума Павла.
    Спасибо за ответ. Мне даже и не нужно больше приводить какие-то ещё доводы, ибо ваш ответ говорит сам за себя.

    с уважением Михаил.
    ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
    http://hristovm.blogspot.com

    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #677
      Сообщение от meningod 2
      Вы бы больше обращали внимания на слова Господа ,чем на высказывания суетного ума Павла.
      Это брат, ты конечно переборщил!!!!!!! Потому что можно с таким же успехом сказать, что высказывания Господа в Евангелии от Матфея, это высказывания суетного ума Матфея, а Евангелие от Марка - это суетные высказывания Марка, а от Луки и Иоанна - то же самое! Если доверять, только тому, что говорил Господь в том, что называется ЕВАНГЕЛИЕМ, то как быть с многочисленными евангелиями, которые называются АПОКРИФАМИ?!

      P.S. В произведении М. Булгакова "Мастер и Маргарита", Иисус говорит о Матфее, что ходит за ним какой-то сборщик налогов и записывает, то что Он говорит. Но когда Он случайно заглянул в его рукописи, то обнаружил полное несоответствие!

      Мой ответ двусмысленный, сам разберись! Какими критериями мы должны пользоваться для восприятия СЛОВА?! Слово говорит, что всё Писание боговдохновенно и полезно для назидания! Получается, что по твоему умозаключению все послания Павла, которые составляют больше половины Нового Завета не боговдохновенны, и не полезны ??????????
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • Батёк
        Ветеран

        • 13 October 2004
        • 13908

        #678
        Сообщение от Michel
        Позвольте братья заметить, что, как бы нам не "перегнуть палку". Сам Бог в Слове Своём называет верующих во Христа святыми, а значит безгрешными. А это значит, что фактически так оно и есть. Ибо, если бы кто-то из верующих действительно был ещё несвятым, тогда он гарантированно пошёл бы в ад, ибо написано:
        ...так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение. (Евр.9:28).
        Итак, если человек, почитая себя верующим, продолжает почитать себя нечистым, то как он надеется стать чистым, если жертва был только одна?
        Я понимаю Голаевых. Они веруют в дарованную святость. На сколько я успел заметить, они не утверждают, что в этом есть их самодостаточноая заслуга, но воздают славу Богу? Другое дело, что они почему-то боятся признаться, что всё-таки иногда поступки их бывают не святы. Возможно потому, что не видят разницы, между поступками и состоянием духа. Дух верующего человека всегда остаётся святым, даже не смотря на то, что душой и телом он согрешает.

        И всё-таки, очень важно верить Господу, Который называет нас святыми, ибо неверие - самое большое оскорбление в адрес Бога (1Иоан.5:10).
        Точно такое же оскорбление, когда мы, опять же, не верим Богу, и скрываем свои согрешения:
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1Иоан.1:10)

        Господь сказал: По вере вашей да будет вам. Это значит, что если человек не верит в дарованную святость, то он будет поступать несвято, не смотря на то, что в сердце он уже свят (если конечно же он христианин). В результате он попадает в порочный круг, где клеветник продолжает подогревать его ложную веру, указывая ему на его согрешения.

        с уважением Michel.
        Не верить Богу не есть большое оскарбление, оскарбление в непризнании себя грешным человеком. Не признавая себя смертным человеком ты хочешь состязаться с Богом.
        Христос - наш Учитель.

        Комментарий

        • Батёк
          Ветеран

          • 13 October 2004
          • 13908

          #679
          Очень интересно лечить христиан от отрицания своего грешного тела. От Павла научились: ибо я что хочу не делаю, а делаю что не хочу. Телом я согрешаю а духом и разумом служу Христу. И что такого страшного совершал Павел? А то что не заприщено иудейским законом - быть с падшей женщиной. Только ведь бремена не удобо носимые ни как не относятся к христианам. Так почему вы принимаете все слова Павла о войне с законом (завеса с Богом) и не видите их проблемы блуда от Авраама?
          Христос - наш Учитель.

          Комментарий

          • Michel
            Участник

            • 18 November 2010
            • 398

            #680
            Сообщение от Батёк
            Не верить Богу не есть большое оскарбление, оскарбление в непризнании себя грешным человеком. Не признавая себя смертным человеком ты хочешь состязаться с Богом.
            Как же можно думать, что неверие не является большим оскорблением Бога? Написано:
            Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. (1Иоан.5:10-13)
            Неверить Богу, значит представлять Его лживым!!! Куда уж большее оскорбление.
            Так же мы прочитали, что верующие в Иисуса Христа имеют жизнь вечную. Несвятые не могут иметь жизнь вечную. А сколько есть прямых доказательств. Вот лишь малая часть:
            ...ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1Кор.6:10,11)
            ...всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа. (Рим.1:7)
            Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. (Рим.8:27)
            в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве. (Рим.12:13)
            Приветствуйте Филолога и Юлию, Нирея и сестру его, и Олимпана, и всех с ними святых. (Рим.16:15)
            церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. (1Кор.1:2,3)
            Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе: (Еф.1:1)
            так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, (Еф.1:4)

            Неужели и вы так же, назовёте это плодом воспалённого ума апостолов. Только тогда придётся всю Библию "подчистить".

            Я хорошо вас понимаю, ибо и сам так думал раньше. Трудность в том, что мы видим свои поступки, и поступки других, и по поступкам судим. Но в том то и дело, что мы поступаем так, как верим, и во что верим. Господь сказал: по вере вашей да будет вам. Верить - это не значит внушать себе что-то, но значит принять то, что сказал Господь. Причём, важно поверить прежде видения, как написано:
            ...ибо мы ходим верою, а не видением, (2Кор.5:7)
            Так же Господь сказал:
            Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию? (Иоан.11:40)
            Итак, если мы не верим, то во-первых, мы оскорбляем Бога, а во-вторых, мы не видим в своей жизни проявление славы Божьей.

            Предлагаю дальше на всеобщее рассмотрение исследование Слова Божьего. В этом сообщении будет только вступление и первая часть статьи. Продолжения будут в следующих сообщениях. Но всякий желающий сможет пройти по ссылке в конце сообщения и на сайте скачать всю статью.

            О полноте святости христиан.
            Святые или нет христиане? Если да, то, святые полностью, или частично? Что значит быть святым? Можно ли быть святым юридически, но не совсем святым практически? Предлагаю найти ответы на эти и на многие другие вопросы о святости. Итак, написано:
            Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие. (1Фесс.5:23,24).
            Сохраняют только то, что хорошее и неиспорченное. Мы, например, не храним прокисший суп или протухлую рыбу, но выбрасываем испорченное, как полностью непригодное, как выбрасываем мусор. Но, обратите внимание, здесь написано, что не только дух и душа хранятся до пришествия Господа без порока, но так же и тело. Это значит, что весь христианин, во всей его полноте освящается Господом и хранится во всей целости без порока до дня пришествия Иисуса Христа. А это значит, что весь спасённый человек во всей полноте свят, то есть дух, душа и тело христианина святы.
            Но среди христиан существует и другая точка зрения. Обычно говорят, что если написано о необходимости освящения, то значит, что человек ещё не совсем свят и его требуется ещё освящать, то есть очищать от греха, ибо написано:
            Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. (Откр.22:11).
            Итак, действительно ли христиане не совсем святы?
            Дело в том, что не только приведённый в начале статьи отрывок, но и вся Библия учит, что спасённые дети Божьи полностью святы, и не имеют порока, и лукавства. Эти места Писания мы и рассмотрим. И первый отрывок, который мы будем исследовать, это приведённые оппонентами стих (Откр.22:11). Ибо уже в этом отрывке мы можем увидеть, что в действительности значит дальнейшее освящение. Присмотритесь и вы увидите, что то же самое, что и об освящении, здесь сказано о творении правды. Написано: праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Поэтому, если мы поймём, что значит творить правду ещё, мы поймё так же, что означит освящаться ещё.
            Итак, творить правду ещё, это значит, творить правду сегодня, завтра, послезавтра и во все времена. Так же это значит, что нужно творить правду дома, на работе, в школе, в магазине, когда идём пешком, или едем в транспорте, то есть на всяком месте и в любой деятельности. Но это не значит, что сначала мы творим чуть-чуть правды, а остальное творим неправду, затем творим половину правды, и половину неправды, затем творим семьдесят процентов правды, потом восемьдесят и так далее. В любом случае правда может быть только на сто процентов! Если же, человек думает, что он творит немного правды или немного неправды, то он, или в большом заблуждении, или он не творит правду вообще. Так написано, что не течёт из одного источника сладкая и горькая вода (Иак.3:11).
            То же самое в Откр.22:11 сказано об освящении. Освящение необходимо не только сегодня, но так же завтра, и послезавтра, и так до дня пришествия Господа. То есть христиане освящаются (хранят себя от греха) в каждом наступающем дне. Ещё святость необходима в каждом деле, которое нам уготовано, чем бы мы не занимались. С чем бы христиане не сталкивались, им необходимо сохранять святость. Поэтому заповедь «святый да освящается ещё», вовсе не значит, что христиане сначала не совсем святы, потом святы на половину, а затем продолжают расти в святости, в том смысле, что в них всё меньше остаётся греха, и всё больше святости. Освящаться ещё, это значит, делая каждый новый шаг, хранить себя неосквернённым от мира.

            1. Совершенное нельзя сделать более совершенным, иначе оно несовершенно вовсе.
            Когда на яблоне появляются плоды, то в процессе их роста они не меняют свою сущность. Зелёное ли яблоко, или зрелое, оно всегда яблоко! В процессе роста плодов, которые мы выращиваем в саду или в огороде, плоды не меняют своей сущности, и не превращаются из грязи в сладкую морковку, или тыкву. Рост плодов не значит, что плоды сначала несовершенны, а затем становятся совершенными.
            Наши земные дети, которых дал нам Господь, с самого младенческого возраста такие же полноценные, как и мы, их родители. А то, что мы иногда смотрим на детей свысока, считая их в чём-то неполноценными, так это вовсе не делает нам чести. Например, в Библии описан случай, когда к Иисусу приносили младенцев и приводили детей (Мар.10:13; Лук.18:15). Но ученики Христа не пускали детей к Иисусу, ибо считали, что дети ещё не способны размышлять и делать волевые усилия. А так как дети к тому же шумят, то будет бесполезной тратой времени их учить. Итак, ученики думали, что дети ещё неполноценны, чтобы верить Богу и быть учениками Христа. Но Иисус укорил за это учеников и сказал, что если все люди не примут Царство Божье как дети, то не войдут в Него.
            Эти примеры учат нас, что ребёнок полноценен с самого его зарождения во чреве матери. Если же мы думаем, что это не так, то чем мы тогда отличаемся от падшего мира, в котором убивают младенцев в зародыше. Поэтому, учение, что якобы человек усовершенствуется со временем, это учение не Божье, но дьявольское. Эта же сатанинская идея о постепенном усовершенствовании воплотилась в знаменитой теории эволюции. И если человек верит, что, якобы святость вырабатывается или приобретается постепенно, и нечистая природа человека постепенно меняется на святую, то это свидетельствует, что человек верит в ту же самую ложь, что и верил раньше, когда был атеистом. Разве такая вера не то же, что и вера в теорию эволюции? Только в мире властвует теория эволюции атеистическая, а в учение церкви пытается проникнуть теория эволюции религиозная.
            Итак, как всё рождаемое приобретает природу родителей во всей её полноте, так и христиане. Как только произошло рождение свыше, дитя Божье рождается совершенным, хотя ему и предстоит ещё духовный рост. Только духовный рост, это не рост в святости, но это рост в благодати и познании Господа 2Пет.3:18. Каждый новый день земной жизни дети Божьи будут получать от Отца Небесного что-то новое, и это новое должно быть сохранено от зла. Таланты ли, новые способности, новое служение, всё должно быть освящено, то есть, сохранено, как Божье достояние. Именно об этом говорится в 1Фесс.5:23,24. Обратите внимание, Павел сначала говорит об освящении и тут же поясняет суть. Написано:
            Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока.
            Как видим, освящаться, это не значит постепенно преобразовываться, ибо это не постепенная замена грешной природы на святую, как бы «из грязи в князи». Освящаться - это значит сохранять полученную от Бога чистоту. Об этом же и написано чуть выше:
            Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла. (1Фесс.5:21,22).
            Итак, держаться хорошего и удерживаться от зла это и есть освящение. Но не нужно путать освящение с очищением. Об этом в следующем разделе.

            с уважением Михаил.
            ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
            http://hristovm.blogspot.com

            Комментарий

            • meningod 2
              Рядовой

              • 25 May 2010
              • 4996

              #681
              Сообщение от antipa21
              Это брат, ты конечно переборщил!!!!!!! Потому что можно с таким же успехом сказать, что высказывания Господа в Евангелии от Матфея, это высказывания суетного ума Матфея, а Евангелие от Марка - это суетные высказывания Марка, а от Луки и Иоанна - то же самое! Если доверять, только тому, что говорил Господь в том, что называется ЕВАНГЕЛИЕМ, то как быть с многочисленными евангелиями, которые называются АПОКРИФАМИ?!

              P.S. В произведении М. Булгакова "Мастер и Маргарита", Иисус говорит о Матфее, что ходит за ним какой-то сборщик налогов и записывает, то что Он говорит. Но когда Он случайно заглянул в его рукописи, то обнаружил полное несоответствие!

              Мой ответ двусмысленный, сам разберись! Какими критериями мы должны пользоваться для восприятия СЛОВА?! Слово говорит, что всё Писание боговдохновенно и полезно для назидания! Получается, что по твоему умозаключению все послания Павла, которые составляют больше половины Нового Завета не боговдохновенны, и не полезны ??????????
              Антипыч разве я писал что послания Павла не полезны и не истинны.?
              Но так как Павел как и любой человек являються всего лишь человеками то и писанное Павлом писано несколько через собственную призму понимания сущностей.
              В частности именно послания Павла увлекли и отвлекли многих христиан от подлинного понимания истин,но это не означает что Павел заблуждался но означает что многие не духовно трактуют писанное им ибо его стиль назидания не совершенен в отличие от учения Господа говоримого Им Самим.

              Комментарий

              • Батёк
                Ветеран

                • 13 October 2004
                • 13908

                #682
                Ну а почему надо обобщать? Мол если ты не веришь Богу, то значит ты представляешь его лживым и богохульник? Человек от создания не верит Богу и ни чего живёт и здравствует. Только хула на святого духа не прощается. И именно святые Голаевы не принимают святого духа так-как им просто не отчего исцеляться. Чтобы принять святого духа надо раскаяться, а в чём может каяться святой? Он только оправдываеться также как и Адам. Так если Адам не верил Богу и оправдывался, то не то же ли самое делает верующий? В них нет ни какой разницы перед Богом все люди и все наказуемы и смертны.
                Христос - наш Учитель.

                Комментарий

                • meningod 2
                  Рядовой

                  • 25 May 2010
                  • 4996

                  #683
                  Сообщение от Батёк
                  Очень интересно лечить христиан от отрицания своего грешного тела. От Павла научились: ибо я что хочу не делаю, а делаю что не хочу. Телом я согрешаю а духом и разумом служу Христу. И что такого страшного совершал Павел? А то что не заприщено иудейским законом - быть с падшей женщиной. Только ведь бремена не удобо носимые ни как не относятся к христианам. Так почему вы принимаете все слова Павла о войне с законом (завеса с Богом) и не видите их проблемы блуда от Авраама?
                  Вы заблуждаетесь ,тело не может быть грешным,дух грешен не возрожденный.

                  Комментарий

                  • antipa21
                    JESUS IS LORD

                    • 23 August 2009
                    • 15259

                    #684
                    Сообщение от Батёк
                    Так почему вы принимаете все слова Павла о войне с законом (завеса с Богом) и не видите их проблемы блуда от Авраама?
                    Я от всего сердца и всей души благодарен Богу, что я переболел болезнью "форумцизма", и теперь просто стал равнодушным к подобным вопросам. Имеющий уши, услышит о чём я говорю, а глухому и объяснения не помогут!
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                    Комментарий

                    • meningod 2
                      Рядовой

                      • 25 May 2010
                      • 4996

                      #685
                      Сообщение от Michel
                      Как же можно думать, что неверие не является большим оскорблением Бога? Написано:
                      Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. (1Иоан.5:10-13)
                      Неверить Богу, значит представлять Его лживым!!! Куда уж большее оскорбление.
                      Так же мы прочитали, что верующие в Иисуса Христа имеют жизнь вечную. Несвятые не могут иметь жизнь вечную. А сколько есть прямых доказательств. Вот лишь малая часть:
                      ...ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1Кор.6:10,11)
                      ...всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа. (Рим.1:7)
                      Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. (Рим.8:27)
                      в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве. (Рим.12:13)
                      Приветствуйте Филолога и Юлию, Нирея и сестру его, и Олимпана, и всех с ними святых. (Рим.16:15)
                      церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. (1Кор.1:2,3)
                      Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе: (Еф.1:1)
                      так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, (Еф.1:4)

                      Неужели и вы так же, назовёте это плодом воспалённого ума апостолов. Только тогда придётся всю Библию "подчистить".

                      Я хорошо вас понимаю, ибо и сам так думал раньше. Трудность в том, что мы видим свои поступки, и поступки других, и по поступкам судим. Но в том то и дело, что мы поступаем так, как верим, и во что верим. Господь сказал: по вере вашей да будет вам. Верить - это не значит внушать себе что-то, но значит принять то, что сказал Господь. Причём, важно поверить прежде видения, как написано:
                      ...ибо мы ходим верою, а не видением, (2Кор.5:7)
                      Так же Господь сказал:
                      Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию? (Иоан.11:40)
                      Итак, если мы не верим, то во-первых, мы оскорбляем Бога, а во-вторых, мы не видим в своей жизни проявление славы Божьей.

                      Предлагаю дальше на всеобщее рассмотрение исследование Слова Божьего. В этом сообщении будет только вступление и первая часть статьи. Продолжения будут в следующих сообщениях. Но всякий желающий сможет пройти по ссылке в конце сообщения и на сайте скачать всю статью.

                      О полноте святости христиан.
                      Святые или нет христиане? Если да, то, святые полностью, или частично? Что значит быть святым? Можно ли быть святым юридически, но не совсем святым практически? Предлагаю найти ответы на эти и на многие другие вопросы о святости. Итак, написано:
                      Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие. (1Фесс.5:23,24).
                      Сохраняют только то, что хорошее и неиспорченное. Мы, например, не храним прокисший суп или протухлую рыбу, но выбрасываем испорченное, как полностью непригодное, как выбрасываем мусор. Но, обратите внимание, здесь написано, что не только дух и душа хранятся до пришествия Господа без порока, но так же и тело. Это значит, что весь христианин, во всей его полноте освящается Господом и хранится во всей целости без порока до дня пришествия Иисуса Христа. А это значит, что весь спасённый человек во всей полноте свят, то есть дух, душа и тело христианина святы.
                      Но среди христиан существует и другая точка зрения. Обычно говорят, что если написано о необходимости освящения, то значит, что человек ещё не совсем свят и его требуется ещё освящать, то есть очищать от греха, ибо написано:
                      Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. (Откр.22:11).
                      Итак, действительно ли христиане не совсем святы?
                      Дело в том, что не только приведённый в начале статьи отрывок, но и вся Библия учит, что спасённые дети Божьи полностью святы, и не имеют порока, и лукавства. Эти места Писания мы и рассмотрим. И первый отрывок, который мы будем исследовать, это приведённые оппонентами стих (Откр.22:11). Ибо уже в этом отрывке мы можем увидеть, что в действительности значит дальнейшее освящение. Присмотритесь и вы увидите, что то же самое, что и об освящении, здесь сказано о творении правды. Написано: праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Поэтому, если мы поймём, что значит творить правду ещё, мы поймё так же, что означит освящаться ещё.
                      Итак, творить правду ещё, это значит, творить правду сегодня, завтра, послезавтра и во все времена. Так же это значит, что нужно творить правду дома, на работе, в школе, в магазине, когда идём пешком, или едем в транспорте, то есть на всяком месте и в любой деятельности. Но это не значит, что сначала мы творим чуть-чуть правды, а остальное творим неправду, затем творим половину правды, и половину неправды, затем творим семьдесят процентов правды, потом восемьдесят и так далее. В любом случае правда может быть только на сто процентов! Если же, человек думает, что он творит немного правды или немного неправды, то он, или в большом заблуждении, или он не творит правду вообще. Так написано, что не течёт из одного источника сладкая и горькая вода (Иак.3:11).
                      То же самое в Откр.22:11 сказано об освящении. Освящение необходимо не только сегодня, но так же завтра, и послезавтра, и так до дня пришествия Господа. То есть христиане освящаются (хранят себя от греха) в каждом наступающем дне. Ещё святость необходима в каждом деле, которое нам уготовано, чем бы мы не занимались. С чем бы христиане не сталкивались, им необходимо сохранять святость. Поэтому заповедь «святый да освящается ещё», вовсе не значит, что христиане сначала не совсем святы, потом святы на половину, а затем продолжают расти в святости, в том смысле, что в них всё меньше остаётся греха, и всё больше святости. Освящаться ещё, это значит, делая каждый новый шаг, хранить себя неосквернённым от мира.

                      1. Совершенное нельзя сделать более совершенным, иначе оно несовершенно вовсе.
                      Когда на яблоне появляются плоды, то в процессе их роста они не меняют свою сущность. Зелёное ли яблоко, или зрелое, оно всегда яблоко! В процессе роста плодов, которые мы выращиваем в саду или в огороде, плоды не меняют своей сущности, и не превращаются из грязи в сладкую морковку, или тыкву. Рост плодов не значит, что плоды сначала несовершенны, а затем становятся совершенными.
                      Наши земные дети, которых дал нам Господь, с самого младенческого возраста такие же полноценные, как и мы, их родители. А то, что мы иногда смотрим на детей свысока, считая их в чём-то неполноценными, так это вовсе не делает нам чести. Например, в Библии описан случай, когда к Иисусу приносили младенцев и приводили детей (Мар.10:13; Лук.18:15). Но ученики Христа не пускали детей к Иисусу, ибо считали, что дети ещё не способны размышлять и делать волевые усилия. А так как дети к тому же шумят, то будет бесполезной тратой времени их учить. Итак, ученики думали, что дети ещё неполноценны, чтобы верить Богу и быть учениками Христа. Но Иисус укорил за это учеников и сказал, что если все люди не примут Царство Божье как дети, то не войдут в Него.
                      Эти примеры учат нас, что ребёнок полноценен с самого его зарождения во чреве матери. Если же мы думаем, что это не так, то чем мы тогда отличаемся от падшего мира, в котором убивают младенцев в зародыше. Поэтому, учение, что якобы человек усовершенствуется со временем, это учение не Божье, но дьявольское. Эта же сатанинская идея о постепенном усовершенствовании воплотилась в знаменитой теории эволюции. И если человек верит, что, якобы святость вырабатывается или приобретается постепенно, и нечистая природа человека постепенно меняется на святую, то это свидетельствует, что человек верит в ту же самую ложь, что и верил раньше, когда был атеистом. Разве такая вера не то же, что и вера в теорию эволюции? Только в мире властвует теория эволюции атеистическая, а в учение церкви пытается проникнуть теория эволюции религиозная.
                      Итак, как всё рождаемое приобретает природу родителей во всей её полноте, так и христиане. Как только произошло рождение свыше, дитя Божье рождается совершенным, хотя ему и предстоит ещё духовный рост. Только духовный рост, это не рост в святости, но это рост в благодати и познании Господа 2Пет.3:18. Каждый новый день земной жизни дети Божьи будут получать от Отца Небесного что-то новое, и это новое должно быть сохранено от зла. Таланты ли, новые способности, новое служение, всё должно быть освящено, то есть, сохранено, как Божье достояние. Именно об этом говорится в 1Фесс.5:23,24. Обратите внимание, Павел сначала говорит об освящении и тут же поясняет суть. Написано:
                      Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока.
                      Как видим, освящаться, это не значит постепенно преобразовываться, ибо это не постепенная замена грешной природы на святую, как бы «из грязи в князи». Освящаться - это значит сохранять полученную от Бога чистоту. Об этом же и написано чуть выше:
                      Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла. (1Фесс.5:21,22).
                      Итак, держаться хорошего и удерживаться от зла это и есть освящение. Но не нужно путать освящение с очищением. Об этом в следующем разделе.

                      с уважением Михаил.
                      Михаил святость не принадлежит человеку ,святость пребывает в человеке и святость эта есть Господь в человеке.
                      Ангелы содержаться в святости но эта святость не принадлежит им но пребывает в них,они никогда не приписывают себе ее.,ибо для них это будет падением.
                      Для человека важно всегда искренне считать себя грешным и нечистым,и человек даже ставши праведником все равно в сущности своей нечист но удерживается Господом в Его святости и удерживается от своей нечистой сущности.

                      Комментарий

                      • Батёк
                        Ветеран

                        • 13 October 2004
                        • 13908

                        #686
                        Сообщение от meningod 2
                        Вы заблуждаетесь ,тело не может быть грешным,дух грешен не возрожденный.
                        По моему я писал о другом?
                        Христос - наш Учитель.

                        Комментарий

                        • Игорь Голаев
                          Отключен

                          • 01 October 2008
                          • 7493

                          #687
                          Вы заблуждаетесь ,тело не может быть грешным,дух грешен не возрожденный.
                          Ни в духе, ни в теле греха нет. Грех находится во плоти человеческой.
                          Плоть - это не физическое тело человека, а его духовная испорченная природа.

                          Комментарий

                          • Батёк
                            Ветеран

                            • 13 October 2004
                            • 13908

                            #688
                            Сообщение от Игорь Голаев
                            Ни в духе, ни в теле греха нет. Грех находится во плоти человеческой.
                            Плоть - это не физическое тело человека, а его духовная испорченная природа.
                            Ну вот нашли козла отпущения, оказывается высоко духовные не грешат? По моему Папство как раз наоборот доказывает обратное. Чем человек дальше от цевилизации тем меньше у него проблем. Грех это вообще отклонение - у сатан ми мицвот - он отклонился от заповедей. Аль тивтах пэ ля сатан - Не открывай рот для сатаны.
                            Христос - наш Учитель.

                            Комментарий

                            • Игорь Голаев
                              Отключен

                              • 01 October 2008
                              • 7493

                              #689
                              Ну вот нашли козла отпущения, оказывается высоко духовные не грешат?
                              Не грешат те, кто живет по духу.
                              Те же кто живет по плоти грешат.

                              По духу человек может жить только на основании закона духа и жизни во Христе Иисусе. Это и есть закон Господень.
                              Те же кто живет под законом Моисеевым или подобным ему, то они будут грешить, так как они живут по плоти. А все живущие по плоти грешат и Богу угодить не могут.

                              Чтобы не грешить нужно жить по духу. А для этого нужно умереть для законга Моисеева. Ибо невозможно следовать двум законам одновременно. Об этом говорит книга к Галлатам.

                              Комментарий

                              • meningod 2
                                Рядовой

                                • 25 May 2010
                                • 4996

                                #690
                                Закон Господень есть соблюдение заповедей,при чем тут Моисей ,вы Игорь совсем разучились думать,мертвый догматизм и зубрильство пронизывают вас насквозь.
                                Жить по духу это верить в Господа и соблюдать Его заповеди,невозможно соблюдать заповеди если не имееш веры,это и коню понятно.

                                Комментарий

                                Обработка...