Брат, в Писание Христос сказал -
Иоан.15:3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
Очищены Словом Божьим.
Слово Божье - нас очищает, если мы принимаем и живем им.
Если просто как слушатели забывчивые поступаем и Слова Божьего нет в нас - то мы вне очищения Господня.
Человеку требуется ИЗМЕНИТЬ СВОЕ СОЗНАНИЕ по отношению ко греху. Для Бога один грех - неверие. Все остальные - следствие.
Если мы в главном согрешаем, пытаясь оправдаться второстепенным, то наше лукавство перед Богом обнаружится.
С лукавым Бог поступает по лукавству его.
На земле - мы временные гости.
Но если забываем об этом и обрастаем земными благами и ценностями, богатея в плоть, а не в дух. То конечно - нам далеки слова о безгрешной жизни.
Только пребывая во Христе - мы не согрешаем.
И пребывать мы можем ТОЛЬКО верою.
Так говорит Слово Божье.
И ему я - верю.
А вот в человеческое - нет.
Чистые сердцем узрят Бога.
Если вы держитесь того, что чистым стать не сможете, то вы сами лишаете себя благодати - знать Бога.
А ведь мы тоже к этому призваны.
Знаете, общаясь на этом форуме, у меня перед глазами постоянно такая картина - приготовленный Господом брачный пир и практически НИКТО не хочет идти на него, копаясь в своих земных проблемах и рожках этого мира. А Господь посылает слуг Своих и терпеливо ждет. Я знаю, придет время и стены Чертога Брачного наполнятся. Но только не теми кого так долго звали и ждали. Не ими, совершенно нет.
Другими. Теми, кто в глазах этих "достойных" были "недостойными". Они войдут на этот Пир.
Поверят и войдут.
А неверные окажутся за дверями.
И это будет для них уже НАВСЕГДА!
Без веры Господу невозможно угодить!
Аминь.
Это слова верные.
Иоан.15:3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
Очищены Словом Божьим.
Слово Божье - нас очищает, если мы принимаем и живем им.
Если просто как слушатели забывчивые поступаем и Слова Божьего нет в нас - то мы вне очищения Господня.
Человеку требуется ИЗМЕНИТЬ СВОЕ СОЗНАНИЕ по отношению ко греху. Для Бога один грех - неверие. Все остальные - следствие.
Если мы в главном согрешаем, пытаясь оправдаться второстепенным, то наше лукавство перед Богом обнаружится.
С лукавым Бог поступает по лукавству его.
На земле - мы временные гости.
Но если забываем об этом и обрастаем земными благами и ценностями, богатея в плоть, а не в дух. То конечно - нам далеки слова о безгрешной жизни.
Только пребывая во Христе - мы не согрешаем.
И пребывать мы можем ТОЛЬКО верою.
Так говорит Слово Божье.
И ему я - верю.
А вот в человеческое - нет.
Чистые сердцем узрят Бога.
Если вы держитесь того, что чистым стать не сможете, то вы сами лишаете себя благодати - знать Бога.
А ведь мы тоже к этому призваны.
Знаете, общаясь на этом форуме, у меня перед глазами постоянно такая картина - приготовленный Господом брачный пир и практически НИКТО не хочет идти на него, копаясь в своих земных проблемах и рожках этого мира. А Господь посылает слуг Своих и терпеливо ждет. Я знаю, придет время и стены Чертога Брачного наполнятся. Но только не теми кого так долго звали и ждали. Не ими, совершенно нет.
Другими. Теми, кто в глазах этих "достойных" были "недостойными". Они войдут на этот Пир.
Поверят и войдут.
А неверные окажутся за дверями.
И это будет для них уже НАВСЕГДА!
Без веры Господу невозможно угодить!
Он не должен считать себя спасенным,святым и оправданным,ибо это далеко от смирения и уничижения перед Господом.
Это слова верные.

Комментарий