Вера или закон? Третьего не дано!
Свернуть
X
-
-
Аминь!Учение апостола Павла - это учение Христа.
Для спасения достаточно одной веры. будет вера будут и дела.
Но дела люди могут делать и без веры, тогда это дела не веры, а закона. Делами закона никто не сможет оправдаться.
Вера освобождает человека от греха и дает дела праведности угодные Богу.
Для верующего человека закон Моисеев не нужен, так как он для него бесполезен.
Кто пытается исполнять закон Моисеев, то всегда будет грешить, так как закон не освобождает человека от греха, а наоборот только его усиливает в человеке.
Заблуждение!Тот, кто согрешает, тот еще не уверовал во Христа и не познал Его.
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
(1Иоан.3:6)
Новый человек не может согрешать, ибо новый человек это член Тела Христова, а в Христе конечно греха быть не может! А ветхий (старый человек) готов к этому всегда. В глазах Бога он мёртв, и всё, что исходит от него, это мерзость в глазах Божьих, будь то природная любовь, смирение, кротость, воздержание и т.д. и т.п. Похоже на то, что ты не видишь этих двух природ в человеке, поэтому и возникают у меня сомнения в твоём возрождении! С другой стороны ты говоришь здравые и правильные вещи, что свидетельствует об обратном, т.е. о том, что ты спасён. Одним словом, я пока не могу тебя понять!
Хотя ничто не вечно под луной! Со времён реформации, идею о достижении полного освящения (по твоему, безгрешной жизни во Христе), начал проповедовать Джон Уэсли. Но и он не доходил до такого абсурда, чтобы утверждать, что такая жизнь достигается автоматически, после рождения свыше. Он утверждал, что мы должны стремиться к достижению такой жизни.
А вот, что такое учение "на руку" сатане, то это не подлежит сомнению. Следуя этому учению, сатана будет мучить новообращённого тем, что будет внушать ему мысли, что раз он продолжает согрешать, то он не спасён и идёт в ад! Не надо Игорь лить воду на мельницу врага Божьего!Комментарий
-
Ты не грешишь? Ты полностью свят? Ты свободен от искушений и они тебя не касаются? Тебя никогда не осуждает совесть? Ты абсолютно свят как Сам Бог? Если ДА, то ты просто слеп и обманут!Комментарий
-
Закон показывает грех,потому что законом им и познаётся,а вера во Христа освобождает от греха(нарушение закона),чтобы оправдание закона действовало в верующем человеке.Учение апостола Павла - это учение Христа.
Но дела люди могут делать и без веры, тогда это дела не веры, а закона. Делами закона никто не сможет оправдаться.
Кто пытается исполнять закон Моисеев, то всегда будет грешить, так как закон не освобождает человека от греха, а наоборот только его усиливает в человеке.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Ну и какой аминь?Аминь!Учение апостола Павла - это учение Христа.
Кто пытается исполнять закон Моисеев, то всегда будет грешить, так как закон не освобождает человека от греха, а наоборот только его усиливает в человеке.
Законом познаётся грех и грех мы знаем благодаря закону,от того что вы избавитесь от закона и будете дальше грешить,так ничего и не поменяется в вашей жизни,как грешили так и будете грешить.
Верой во Христа человек освобождается от нарушения закона(грех),чтобы оправдание закона действовало в верующем человеке.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Тот, кто согрешает, тот еще не уверовал во Христа и не познал Его.
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
(1Иоан.3:6)
Слово Божье заблуждение?!...
А каким тогда словам верите? Избирательно?
Так для этого и явился Сын Божий и даровал нам Новое Учение - чтобы мы НЕ ЖИЛИ ВЕТХИМ ЧЕЛОВЕКОМ.Новый человек не может согрешать, ибо новый человек это член Тела Христова, а в Христе конечно греха быть не может! А ветхий (старый человек) готов к этому всегда.
Ветхий Завет - для жизни Ветхого Человека пред Богом.
Новый Завет - для жизни Нового Человека в Боге.
Если мы пытаемся жить ветхим человеком во Христе, то обманываем сами себя и правды нет в нас.
Это невозможно.
Принимая Христа - мы принимаем НОВУЮ ЖИЗНЬ.
Жить в ней возможно ТОЛЬКО через Слово Божье.
Отрбасывая Слово, не вникая в него - мы сами обрекаем себя на жизнь ветхим человеком
Так и мы этого НЕ УТВЕРЖДАЕМ!идею о достижении полного освящения (по твоему, безгрешной жизни во Христе), начал проповедовать Джон Уэсли. Но и он не доходил до такого абсурда, чтобы утверждать, что такая жизнь достигается автоматически, после рождения свыше.
Наоборот, говорим, что возможна жизнь по духу через веру, когда мы пребываем в Слове Божьем. А для этого нужен труд и постоянное подвижничество и жертвенность.
Автоматически - только обольщение приходит, когда мы сходим с путей Слова Божьего и веры.
А любое достижение нуждается в ОГРОМНОМ ТРУДЕ.
Именно через духовный труд (при чем постоянный) - мы и входим в Царство Божье, которое в нас уже есть.
Обольщение (коего здесь много) - как раз и проповедует путь к спасению без труда.
Человек пришедший ко Христу - еще никакого духовного труда свершать не может. Он еще младенец. А для младенцев важно только одно - ПИТАТЬСЯ ЧИСТЫМ СЛОВЕСНЫМ МОЛОКОМ СЛОВА БОЖЬЕГО.
Вот это мы и проповедуем!
Об этом НАШЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО вам!Комментарий
-
Вы не внимательно читаете,подумайте глубже,Бого человек,две природы которые стали единым Господом после воскресения.Комментарий
-
Я понял вашу мысль, что касается Бога и человека Иисуса Христа. Но мой вопрос возник по поводу всех ваших сообщений. Мне показалось, что вы верите в бога в одном лице, который в разные моменты являл себя по разному. Сначала, как Бог Израиля, потом, как Иисус Христос, а затем, как Дух Святой.
Верите ли вы в Единого Бога, Который вечно сущий сразу в трёх лицах - как Отец, Сын и Дух Святой?
с уважением Michel....спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
http://hristovm.blogspot.comКомментарий
-
Мир вам Ирина.
Соедините пожалуйста два учения Библии:
Во-первых, говорится, что:Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1Иоан.5:18). 1Иоан.3:9; 1Иоан.5:4 И это истинно.
Во-вторых, о согрешающих христианах.
Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. (Иак.3:1,2)
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; (1Иоан.2:1)
К какой категории вы относите себя?
-
Полностью согласен.
Похоже у брата Игоря та же проблема, что и у Ирины. Брат Игорь, я прошу вас ответить на тот же вопрос, который я задал Ирине.
-
Вы понимаете до Господа в мир ,Бог был Богом от вечности,это Бог Иегова,Бог иудейской церви.Тогда Бога увидеть никто не мог и Бог являл Себя наполняя Собой ангела.Но когда Иегова воплотился в Господе появился Бог в творении,чего раньше не было.Господь отныне является лично в форме Бога в творении то есть Иисусом Христом.Увидеть же Бога от вечности то есть как Он есть в самом в Себе НЕВОЗМОЖНО ЧЕЛОВЕКУ.Я понял вашу мысль, что касается Бога и человека Иисуса Христа. Но мой вопрос возник по поводу всех ваших сообщений. Мне показалось, что вы верите в бога в одном лице, который в разные моменты являл себя по разному. Сначала, как Бог Израиля, потом, как Иисус Христос, а затем, как Дух Святой.
Верите ли вы в Единого Бога, Который вечно сущий сразу в трёх лицах - как Отец, Сын и Дух Святой?
с уважением Michel.Комментарий
-
У меня? Уверены, понимающий наш?
Цитата из Библии:Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте (Ин. 14:1)
Согласно христианской религии - да. Но я уже большой, чтобы верить в сказки про бабу-ягу и кощея бессмертного. Вам тоже пора бы уже повзрослеть.Иисус Христо это вочеловечившийся Иегова.Пока вы в это не поверите ,ничего не сможете понять ни в Слове ни где бы то нибылоКомментарий
-
Комментарий
-
Прошу прощение за мою настойчивость. Но вы не дали ответ на вопрос. От вашего ответа мои подозрения усилились. Попробую задать вопрос по другому. От вечности, когда ничего ещё не было, был ли Бог Отец, Сын и Дух Святой, или Бог был только в одном лице?Вы понимаете до Господа в мир ,Бог был Богом от вечности,это Бог Иегова,Бог иудейской церви.Тогда Бога увидеть никто не мог и Бог являл Себя наполняя Собой ангела.Но когда Иегова воплотился в Господе появился Бог в творении,чего раньше не было.Господь отныне является лично в форме Бога в творении то есть Иисусом Христом.Увидеть же Бога от вечности то есть как Он есть в самом в Себе НЕВОЗМОЖНО ЧЕЛОВЕКУ.
Бог - это три личности, или одна?
Этот же вопрос я задаю и всем. Ответьте пожалуйста.
-
Бог одна личность и личность эта Иисус Христос.
Бог Отец ,Бог Сын,Бог Святый дух это три сущности одного Бога.Как душа ,тело и действие в человеке.Бог от вечности это душа Божественная (Бог как Он есть в Самом Себе- Отец)Бог в творении это Иисус Христос,это тело и форма посредством которого Господь являет Себя на небесах.Святый Дух - действие,вездеприсутствие Господа.Таким образом Господь наш Бог в котором Отец есть Его душою,и Святый Дух от Него исходящий.
Господь всегда был,вы судите по видимостям и видимости эти есть пространство и время ,которые в духовном мире отсутствуют.В духовном мире есть лишь состояния.Господь есть бытие,духовное бытие это не из области пространства и времени,но вечное безначальноее и безконечное состояние бытия Господа.
До того как Бог Отец вочеловечился в Иисусе Христе,Он являл Себя наполняя Собою ангела так как не имел прославленной человечности,В Боге Отце всегда была Человечность Божественная,но не было Божественной человечности (прославленной).
Я думаю вам это покажется темным и трудным,имеет ли смысл продолжать7Комментарий

Комментарий