Вера или закон? Третьего не дано!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Сообщение от antipa21
    Это брат, полная ересь! Я когда-то так тоже считал. Но у меня есть оправдание - я был не спасён, потому и был слеп. Про тебя, честно говоря, мне трудно сказать то-же самое, ибо некоторые вещи, ты бы просто не смог увидеть и о них говорить, будучи не спасённым. Но откуда такая тьма? Вот это вопрос? Я считаю, что от влияния той секты, которую ты посещаешь. Как я уже говорил, одно название, мне о многом сказало, теперь я знаю о ней больше, когда поинтересовался, что это?... Сведенборгианство (Новая Церковь, Церковь Нового Иерусалима) Всё, что сказано в этой ссылке, подтверждается тобой и твоими высказываниями, на одном из форумов (сам, знаешь на каком).
    Я считаю, нужно просто время и Господь Сам всё тебе покажет и выведет из этого мрака. Почему я так в этом уверен? Потому что знаю, что твоя борьба со злом не имеет успеха. И в конце концов, это заставит тебя задуматься, на правильном ли ты пути.
    Я же просил не обсуждать мою Церковь,но язык у тебя так и чешется видать кого либо обвинить,осудить .
    Ты что Антипа считаеш себя спасенным?
    Я видимо поспешил с извинениями к тебе.Ты считаеш что мусульмане,буддисты,итп которых милиарды,у которых рождается милионы детей,считаеш их просто сырьем для ада, а себя спасенным и избранным да?Тогда в тебе большая глупость засела и жестокость ,ты потянул меня за язык.Я не хочу с тобой дальше вести разговор,не буду ничего тебе доказывать,надеюсь мстить мне не будеш.
    Ты ссылка которую ты все таки да привел,есть фальшивая,наспех составленная,глупая.

Я на правильном пути ,потому что не считаю себя спасенным и избранным ,я на правильном пути потому что уважаю другие религии и не считаю их сырьем для ада, я на правильном пути потому что любой мусульманин или буддист живущий нравственно и верящий в Создателя спасается.Я на правильном пути потому что считаю что человек судится по делам а не по тому как он верит.
    Про слепоту глупо слышать от таких как ты спасенных егоистов.
    Разговор окончен,можеш одним постом нагадить мне,а потом давай заканчивать бессмысленный балаган
    Последний раз редактировалось meningod 2; 08 November 2010, 11:06 PM.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8864

[quote=meningod 2;2411046]

Я же просил не обсуждать мою Церковь,но язык у тебя так и чешется видать кого либо обвинить,осудить .
      Я на правильном пути ,потому что не считаю себя спасенным и избранным ,я на правильном пути потому что уважаю другие религии и не считаю их сырьем для ада, я на правильном пути потому что любой мусульманин или буддист живущий нравственно и верящий в Создателя спасается.Я на правильном пути потому что считаю что человек судится по делам а не по тому как он верит.
      Про слепоту глупо слышать от таких как ты спасенных егоистов.
      Разговор окончен,можеш одним постом нагадить мне,а потом давай заканчивать бессмысленный балаган
      Ты бы спрятал свои доспехи в ножны и прислушался.
      Балаган устроил ты, прийдя в тему. Если на верном пути, что же страшишься поведать его и свой (приход-церковь)?
      Правда всегда на поверхности, ее не скрывают и не прячут в чулане...

Антипа, ...если праведность ваша не превзойдет праведности фарисеев, то вы не войдете в Царство...
      Иисус порицает книжников за то что праведность их-лишь оболочка(гл.23Матф.) Сосредотачивая внимание на внешнем, они обходили истинные требования закона(10зап.) и тем самым не исполняли их. В кумранских текстах говорится, что фарисеи "искали того, что леге", ибо они приспосабливали закон к "реальной жизни", шли на компромис с ней, а потому - не понимали, как нужна им благодать и как зависят они от Бога. В следующих стихах Иисус восстанавливает истинную сушьность Божьего Закона, требующего полной святости.(Мат.5,20-26).И вся Нагорная проповедь - тому свидетельство.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Где то за границей (видел сюжет по телевизору), разрешается жениться на своих домашних животных, оставлять им наследство по завещанию, давать им свою фамилию. У меня живёт кот, так вот, даже если я дам ему свою фамилию, то природа кота от этого не изменится, он не станет человеком, он останется котом. У него так и останется кошачья жизнь и кошачья природа. А христианство отличается от всех религий тем, что Сам Бог пройдя через смерть и воскресение искупил падшего человека, и через веру даёт искупленному Свою жизнь и Свою природу. Те кто считает себя спасённым, тем совсем нетрудно засвидетельствовать об этом перед людьми, потому что они имеют внутри себя свидетельство от Бога и живут в вере. А те кто этого свидетельства не имеет, те считают себя не спасёнными и живут в надежде на спасение через праведные дела и добрые поступки. Спасение это не награда, это дар по вере. Награда - это царствование в тысячелетнем царстве Бога со Христом.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от meningod 2
          Я на правильном пути ,потому что не считаю себя спасенным и избранным,
          Никакой логики. Быть уверенным, что не спасён и не избран Богом для спасения, и утверждать при этом, что на правильном пути? Полный абсурд.
          я на правильном пути потому что уважаю другие религии и не считаю их сырьем для ада,
          Значит сатана шесть веков валял дурака и совершенно не заботился о том, чтобы увести человека от истинного Бога в ложную религию? Опять абсурд.
          я на правильном пути потому что любой мусульманин или буддист живущий нравственно и верящий в Создателя спасается.
          Это уже не просто абсурд, а полная ересь. Ни мусульманину, ни буддисту Христос не нужен. Они отвергают спасительную жертву Христа, а следовательно попирают пролитую Им святую кровь, для нашего оправдания перед Богом. Как же они тогда спасутся? Просто через веру в существование Бога и нравственную жизнь ветхого человека, которого Христос распял на кресте и Бог считает его мёртвым?
          Я на правильном пути потому что считаю что человек судится по делам а не по тому как он верит.
          Вера внутри нас, а дела снаружи. Дела веры, внешне показывают для окружающих нас людей - нашу веру и свидетельствуют им о Боге и Христе.
          Про слепоту глупо слышать от таких как ты спасенных эгоистов.
          Если в твоём представлении Бог выглядит добрым дедушкой Санта Клаусом, который не накажет в огненном озере тех кто отверг Сына Его; если в твоём представлении Бог спасёт людей любой религии, которые отвергают Сына Его как единственное спасение для них данное Богом, то у тебя должно быть масса проблем в личной жизни, и борьбе со злом и грехом.
          До нашего короткого перемирия, по моему ты лез во все темы и гадил мне, а не я тебе! Очень сомневаюсь в том, что ты сдержися и не начнёшь всё сначала. Посмотрим, что будет дальше!

"Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти" (Прит.14:12).

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8864

Антипа:
            Те кто считает себя спасённым, тем совсем нетрудно засвидетельствовать об этом перед людьми, потому что они имеют внутри себя свидетельство от Бога и живут в вере. А те кто этого свидетельства не имеет, те считают себя не спасёнными и живут в надежде на спасение через праведные дела и добрые поступки. Спасение это не награда, это дар по вере. Награда - это царствование в тысячелетнем царстве Бога со Христом.
            Засвидетельсвовать словами о своем спасении - не есть само спасение.
            Жить праведной жизнью на земле - это норма, а не зарабатывание вечности для себя.
            А дары и награды, как правило, получает тот, кто соответствует, а не все кому ни заветов, ни законов, ни правил. Во имя чего же награды?
            С ув. Монад

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Манад
              Во имя чего же награды?
              Награда за житие прожитое в Господе Иисусе Христе, а не в нашем природном человеке. Следствием такого жития, является наше внутренне преобразование в Его жизни, святости, праведности и природе. А внешние дела просто вытекают из такого внутреннего жития.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8864

[quote=antipa21;2411392]

Антипа:
                Награда за житие прожитое в Господе Иисусе Христе, а не в нашем природном человеке.
                Извени, брат, житие в Иисусе - предусматривает поступай как ОН, который жил в покорности пред Отцом и заповеди не нарушил.
                Следствием такого жития, является наше внутренне преобразование в Его жизни, святости, праведности и природе.
                От чего приходят приобразования, изменения? От правды Его и святости, в нас проникающую. Но не во всех, а с условием соблюдения воли Отца, или я что не так говорю, брат?
                А внешние дела просто вытекают из такого внутреннего жития.
                Да, именно вытекают, если не противны заповедям Бога.
                С ув. Монад

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55222

Сообщение от Манад
                  Антипа:
                  Засвидетельсвовать словами о своем спасении - не есть само спасение.
                  Жить праведной жизнью на земле - это норма, а не зарабатывание вечности для себя.
                  А дары и награды, как правило, получает тот, кто соответствует, а не все кому ни заветов, ни законов, ни правил. Во имя чего же награды?
                  Награды за послушание за ревность за старание
                  читаем Римлянам 2 глава тем, кто постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия - жизнь вечная.
                  Она, жизнь вечная таки зарабатывается,
                  помнишь Апостол Павел пишет о себе Филиппийцам 3 глава 8 стих - о его стараниях приобрести Христа,
                  так вот на иврите с арамейского написано шэарвиах эт АМашиах,
                  и означает чтобы мне заработать Христа.

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Сообщение от antipa21
                    Никакой логики. Быть уверенным, что не спасён и не избран Богом для спасения, и утверждать при этом, что на правильном пути? Полный абсурд.

Значит сатана шесть веков валял дурака и совершенно не заботился о том, чтобы увести человека от истинного Бога в ложную религию? Опять абсурд.

Это уже не просто абсурд, а полная ересь. Ни мусульманину, ни буддисту Христос не нужен. Они отвергают спасительную жертву Христа, а следовательно попирают пролитую Им святую кровь, для нашего оправдания перед Богом. Как же они тогда спасутся? Просто через веру в существование Бога и нравственную жизнь ветхого человека, которого Христос распял на кресте и Бог считает его мёртвым?

Вера внутри нас, а дела снаружи. Дела веры, внешне показывают для окружающих нас людей - нашу веру и свидетельствуют им о Боге и Христе.

Если в твоём представлении Бог выглядит добрым дедушкой Санта Клаусом, который не накажет в огненном озере тех кто отверг Сына Его; если в твоём представлении Бог спасёт людей любой религии, которые отвергают Сына Его как единственное спасение для них данное Богом, то у тебя должно быть масса проблем в личной жизни, и борьбе со злом и грехом.

До нашего короткого перемирия, по моему ты лез во все темы и гадил мне, а не я тебе! Очень сомневаюсь в том, что ты сдержися и не начнёшь всё сначала. Посмотрим, что будет дальше!

"Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти" (Прит.14:12).
                    1-Не спасен значит признание себя грешником,борьба со злом в себе ,соблюдение заповедей и упование на спасение.
                    2-Сатана это увод от Бога и жизнь во зле себялюбия ,люди иных религий если верят в Бога и живут нравственно - спасаються.
                    3-Отвечай на вопрос , ты считаеш несколько милиардов людей иных религий топливом
                    для ада,отвечай?
                    4- Я даже скажу больше Бог есть любовь,Он не кого не наказывает и всех любит и хочет всем спасения,но человек(опять тебя ошарашу,)сам наказывает себя своим злом и сам добровольно вступает в свой ад,где правят удовольствия его любви.

Не тебе знать кто спасен а кто нет,нет в тебе Христа,нет любви Его в тебе и Духа Его нет.
                    А есть одна лишь злоба и ненависть к иным не таким как ты,люди иных религий для тебя недруги и погибшие люди,для себя ты сам спасенный и избранный, горе тебе фарисей.

Ты носиш имя будто жив но ты мертв,бодрствуй и утверждай дальше близкое к смерти.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от meningod 2
                      Не тебе знать кто спасен а кто нет,нет в тебе Христа,нет любви Его в тебе и Духа Его нет. А есть одна лишь злоба и ненависть к иным не таким как ты,люди иных религий для тебя недруги и погибшие люди,для себя ты сам спасенный и избранный, горе тебе фарисей.
                      Как я и предполагал, всё начинается с начала. Голословные обвинения со злобой и ненавистью приписываемой мне! Если не остановишься, начну разоблачать твоё лжеучение, чтобы не зря грязь твоя выливалась на меня, а за праведное и доброе дело! Это не моё занятие, слишком много сект развелось, чтобы всех изобличить. Да и другого я мнения о тех кто в них попадает. Не Бога ищут, а подходящее для них учение. О таких сам Господь скажет, что никогда не знал их. Вот и тебя не знает, потому что и ты Его знать не хочешь. Учение тебя интересует больше, чем Господь. Доктрина о добром Санта Клаусе, а не праведность и святость Божья. От меня ты убежишь конечно скрываясь за "праведным" гневом. От Бога не убежишь и от накопившихся личных проблем не убежишь, и от внутреннего несогласия с собой не убежишь, из за лжи которую ты впитал в себя с сатанинским учением своей секты.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Манад
                        Антипа:
                        Извени, брат, житие в Иисусе - предусматривает поступай как ОН, который жил в покорности пред Отцом и заповеди не нарушил.
                        От чего приходят приобразования, изменения? От правды Его и святости, в нас проникающую. Но не во всех, а с условием соблюдения воли Отца, или я что не так говорю, брат?
                        Да, именно вытекают, если не противны заповедям Бога.
                        Мы с тобой брат общаемся по этой теме (о законе, не именно по данной теме: "Вера или закон") с 16 декабря прошлого года. Лично я в тебе прогресс вижу. Подождём ещё годок, если живы будем и будет на то воля Божья! Аминь!
                        Последний раз редактировалось antipa21; 09 November 2010, 11:04 AM.

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

Двора
                          Она, жизнь вечная таки зарабатывается,
                          помнишь Апостол Павел пишет о себе Филиппийцам 3 глава 8 стих - о его стараниях приобрести Христа,
                          так вот на иврите с арамейского написано шэарвиах эт АМашиах,
                          и означает чтобы мне заработать Христа.
                          Спасение всем даром, а жизнь вечную надо зарабатывать, а не пребывать в покое ибо делами вера подтверждается.
                          Для этого надо как минимум сораспяться Христу как это делали Апостолы. Но об этом все молчат.
                          Вопрос:Что значит сораспяться Христу?
                          Чтоб мир очистился от скверны,
                          Для этого не надо много:
                          Люби людей и слушай Бога.
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Сообщение от antipa21
                            Как я и предполагал, всё начинается с начала. Голословные обвинения со злобой и ненавистью приписываемой мне! Если не остановишься, начну разоблачать твоё лжеучение, чтобы не зря грязь твоя выливалась на меня, а за праведное и доброе дело! Это не моё занятие, слишком много сект развелось, чтобы всех изобличить. Да и другого я мнения о тех кто в них попадает. Не Бога ищут, а подходящее для них учение. О таких сам Господь скажет, что никогда не знал их. Вот и тебя не знает, потому что и ты Его знать не хочешь. Учение тебя интересует больше, чем Господь. Доктрина о добром Санта Клаусе, а не праведность и святость Божья. От меня ты убежишь конечно скрываясь за "праведным" гневом. От Бога не убежишь и от накопившихся личных проблем не убежишь, и от внутреннего несогласия с собой не убежишь, из за лжи которую ты впитал в себя с сатанинским учением своей секты.
                            Ты лже патсырь и волк в овечьей шкуре,я не разу не говрил о вероучении твоей церкви ини о своей.
                            Я отцениваю тебя по плодам,ты считаеш людей иных религий топливом для ада, а себя считаеш спасенным.Вот это твои плоды.
                            Потому то на многие мои вопросы тебе ты не отвечаеш,что нет внутреннего согласия именно у тебя.
                            Заканчиваем этот балаган,нам лучше перестать общаться.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Дальнобойщик
                              Вопрос:Что значит сораспяться Христу?
                              Отличный вопрос! Почему? Да просто потому, что на него невозможно ответить, не пережив на собственном опыте сораспятие со Христом. А ответить какой нибудь догмой или изречением из слова Божьего, не ощутив самого вопроса на практике, то и сам отвечающий почувствует, что он лукавит.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от meningod 2
                                Заканчиваем этот балаган,нам лучше перестать общаться.
                                Искренне надеюсь, что ты наконец то оставишь меня в покое. Ибо копаться в грязном белье, не моё призвание, хоть иногда и приходится это делать ради других, а не себя!

Комментарий

Обработка...