Вера или закон? Третьего не дано!
Свернуть
X
-
-
То есть ты должен помнить что если ты соблюдаеш закон ,то побуждение к тому исходит только от Господа,и что по ветхой своей природе ты не способен творить добра.
Но все же добро Господь творит добро через тебя,и потому если ты не позволяеш Господу творить добро через тебя и более того не гнушаешся делать незаконное то никакая вера тебя не спасает , потому что тогда нет у тебя веры никакой и смерть Христа лично для тебя ничего не дает тебе.То есть если ты делаеш не законное значит ты нарушаеш закон Божий и если не перестанеш то нет тебе спасения и нет у тебя веры,как бы ты не кричал об этом,себе или другим. Согласен?Комментарий
-
Вот сейчас ты верно мыслиш,что мешало тебе раньше высказываться в этом ключе?
Ранее ты не хотел метать бисером,представляя меня свиньей и псом,сейчас продолжаеш беседовать со мной.
Я ранее писал тебе что я грешный человек,я борюсь со злом в себе и точно знаю что если Господь не войдет в меня Своим благом то нет спасения мне.Но для того чтобы Он вошел ,я должен подготовить почву к тому , то есть вычистить храм тела моего , ибо Господь не будет обитать в храме зла.Комментарий
-
Вы потребовали от меня, чтобы я обосновал утверждения о том, что Павел говорил, что Христос упразднил закон заповедей и что христиане умирают для закона. Я вам привел соответствующие места из Писания, без каких-либо добавлений со своей стороны. Вы претензии ко мне предъявляете за то, что я процитировал Писание, или к Писанию?Комментарий
-
Комментарий
-
Беседую, пока ты нормально обращаешься ко мне. Начнёшь опять трубить что я лжец и моё зловоние распространяется по всему форуму, общение прекратится.
Я всё время высказывался в одном ключе, просто начал подстраиваться под твоё мышление. Как сказал ап. Павел, что с иудеями он был как иудей, а с язычниками, как язычник
А я скажу так, Господь входит в храм нашего тела, и если мы позволяем Ему (живём по духу, а не по плоти), Сам вычищает храм нашего тела. Это и есть освящение. Но сначала надо принять Господа верою. Ты ведь сам сказал, что в самих себе мы не можем исполнить закон и соблюдать заповеди.Я ранее писал тебе что я грешный человек,я борюсь со злом в себе и точно знаю что если Господь не войдет в меня Своим благом то нет спасения мне.Но для того чтобы Он вошел ,я должен подготовить почву к тому , то есть вычистить храм тела моего , ибо Господь не будет обитать в храме зла.
И ещё скажу так, надо не бороться собственными силами со злом, а стоять на основании победы Христа на Голгофе над сатаной. Не мы боремся, а Христос. Не мы победители, а Христос. Наши собственные усилия, обречены всегда и однозначно на провал.Комментарий
-
Глупости ,апостол не заповеди имел в виду,а заслужливость., и учение Христа расскрывает нам о заповедяхКомментарий
-
Всё верно, не я творю добро, а Господь творит добро через меня. А как ты понимаешь это практически. В чём заключается в нашем житии, позволять Господу работать в нас и через нас? Только не говори, что соблюдением заповедей. Соблюдение заповедей - это уже проявление работы Господа в нас, а не то, что мы должны позволить Ему, для этого.Комментарий
-
Комментарий
-
Великолепно, только вот царь Давид и апостол Петр наказывает: "уклоняйся от зла и делай добро" (Пс. 33:15, 1 Пет. 3:11). И пророк Исайя наказывает: "научитесь делать добро" (Ис. 1:17). Сам Иисус говорит: "можно в субботы делать добро" (Мф. 12:12).
Утверждая, что человек не может делать добро, что только Бог руками человека может делать добро, вы представляете слова Писания лицемерным призывом делать то, что делать невозможно.Комментарий
-
Всё довольно просто. Нужно только немного света от Господа. Всё, что исходит из нашего ветхого существа, Бог никогда не почтит. Даже скажу большее, для Бога мы мертвы в своей ветхой природе. Поэтому если мы просим Его помочь нам соблюдать закон, полагаясь на собственные усилия, то Он никогда не поможет. Наша забота, просто пребывать в Христе, тогда без всяких усилий с нашей стороны, Иисус будет Сам совершать в нас свою работу. Тогда мы на практике ощутим, что заповеди Его не трудны.Великолепно, только вот царь Давид и апостол Петр наказывает: "уклоняйся от зла и делай добро" (Пс. 33:15, 1 Пет. 3:11). И пророк Исайя наказывает: "научитесь делать добро" (Ис. 1:17). Сам Иисус говорит: "можно в субботы делать добро" (Мф. 12:12).
Утверждая, что человек не может делать добро, что только Бог руками человека может делать добро, вы представляете слова Писания лицемерным призывом делать то, что делать невозможно.Комментарий
-
Комментарий
-
Это верно,то есть человек когда в нем обитает Христос творит заповеди признавая что их творит Господь?Всё довольно просто. Нужно только немного света от Господа. Всё, что исходит из нашего ветхого существа, Бог никогда не почтит. Даже скажу большее, для Бога мы мертвы в своей ветхой природе. Поэтому если мы просим Его помочь нам соблюдать закон, полагаясь на собственные усилия, то Он никогда не поможет. Наша забота, просто пребывать в Христе, тогда без всяких усилий с нашей стороны, Иисус будет Сам совершать в нас свою работу. Тогда мы на практике ощутим, что заповеди Его не трудны.Комментарий
-
Лучше ты ответь на свой вопрос,так будет легчеВсё верно, не я творю добро, а Господь творит добро через меня. А как ты понимаешь это практически. В чём заключается в нашем житии, позволять Господу работать в нас и через нас? Только не говори, что соблюдением заповедей. Соблюдение заповедей - это уже проявление работы Господа в нас, а не то, что мы должны позволить Ему, для этого.Комментарий
-
Да, совершенно верно. Слава должна принадлежать Господу, а не человеку! Успех в работе для Господа собственными усилиями приносит нам гордость и тщеславие. Успех в работе Господа в нас, самим Господом и через нас, приносит славу и величие Господу!Комментарий

Комментарий