Вера или закон? Третьего не дано!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Сэр
    Вот стихи, которые прямо говорят, что хождение по букве закона, является хождением по плоти:

Филлипийцам 3
    1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
    2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
    3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
    4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
    5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
    6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.

Все просто и понятно.
    .
    Обрезание тоже в силе ,но по духу,по сердцу.
    "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. "Рим.2:28-29
    Христос чётко сказал "никакая черта и буква не прейдёт из закона"
    Закон не требует, после исполнения его требования о возмездиии исполнять его требование соблюдать заповеди.
    А это уже словоблудие какое-то.
    Как подтверждение, привожу стих:
    Рим 8
    3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
    4 чтобы требование (оправдание) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
    5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
    А самое важное оставили!!
    Так что те, кто призывает исполнять требование закона соблюдать заповеди на самом деле не покоряются Богу и требованию закона о возмездии в Теле Христовом.
    Так,что те кто живут по духу и исполняют требование закон,то те отпали,вы в своём уме?
    "4 чтобы требование (оправдание) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Сообщение от Сэр
      Зараженные, или заквашенные, иудаизмом так обычно и поступают. Аргументов у ни х ни каких, кроме лжи лукавства и клеветы.
      Будь уж любезен и докажи, иначе за твоими словами я не вижу ничего, кроме змеиного желания прыснуть ядом.
      Я говорю что ересь ты проповедуешь! И рано или поздно ты узнаешь об этом! Рано это в те немногие дни каторые тебе дал Бог на этой земле! А поздно это когда перед Богом предстанешь, но тогда будет поздно! Желаю тебе сэр чтоб об этом ты узнал рано и покаялся в своей ереси, впрочем она не от тебя а, от того которого я имя нехочу упоминать! Всего доброго тебе, общение с тобой мне неприятно!

Комментарий

• Сэр
        Ветеран

• 05 April 2006
        • 2359

Сообщение от юра крутелев
        Я говорю что ересь ты проповедуешь! И рано или поздно ты узнаешь об этом! Рано это в те немногие дни каторые тебе дал Бог на этой земле! А поздно это когда перед Богом предстанешь, но тогда будет поздно! Желаю тебе сэр чтоб об этом ты узнал рано и покаялся в своей ереси, впрочем она не от тебя а, от того которого я имя нехочу упоминать! Всего доброго тебе, общение с тобой мне неприятно!
        Ну с чего ты взял, что Бог мне отвел не многие дни? )))) Он ясно сказал, что верующий в Него не умрет, а если умрет, то оживет))). Так что не мечтай)) И еще Он сказал, что верующий в Него не судится, как бы тебе этого не хотелось.
        И опять ни каких доводов и доказательств. Уж буть любезен, докажи то, что говоришь. Впрочем, как я и сказал, лгать и клеветать для зараженных и заквашенных иудаизмом в порядке вещей.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13906

Сообщение от Сэр
          Ага. Сам почел тщетою, а остальным ее советует, так по твоему? Или ты не помнишь слова о том, что помышления плотские- суть смерть ? Хорошо хоть признал написанное черным по белому, назвав хождение по букве плотским. В общем изучи и посмотри, что помышления плотские есть вражда против Бога.
          Это в посланиях не иудеям Павел проповедует так, а в Деяниях среди иудеев во всём каиться что сам ни когда не отходил от закона и не учил иудеев не обрезаться. В то время Павел считай был еретик, так-как язычники не имели права на святого духа - кроме как обрезавшись и приняв иудейство. За что его били? За то что еллинов то бишь греков ввёл в храм и открывал им слово Бога. Скажу вам честно что христианство это синдром вины тех зверств причинёных вовилонской блудницей римом.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Сэр
            Ветеран

• 05 April 2006
            • 2359

Вито

А тебя иудаизм так сковал, что ты никак не поймешь, что жить по духу и по букве закона одновременно не возможно? Здесь уже многими было признано, что хождение по букве закона, это хождение по плоти. А помышления плотские, суть вражда против Бога.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13906

Сообщение от Сэр
              Ну с чего ты взял, что Бог мне отвел не многие дни? )))) Он ясно сказал, что верующий в Него не умрет, а если умрет, то оживет))). Так что не мечтай)) И еще Он сказал, что верующий в Него не судится, как бы тебе этого не хотелось.
              И опять ни каких доводов и доказательств. Уж буть любезен, докажи то, что говоришь. Впрочем, как я и сказал, лгать и клеветать для зараженных и заквашенных иудаизмом в порядке вещей.
              А вы конкретней говорите, что мол вера в иудейского дядю даст нам Платоновское спасение на небесах. Только во у настоящих иудейских дядей суд свершается каждый год в Ём Кипур. И знаете как они счастливы что доживут до следущего года? Почти также как верующие в иудейского дядю с Платоновским понятием о бесмертии души.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Батёк
                Это в посланиях не иудеям Павел проповедует так, а в Деяниях среди иудеев во всём каиться что сам ни когда не отходил от закона и не учил иудеев не обрезаться. В то время Павел считай был еретик, так-как язычники не имели права на святого духа - кроме как обрезавшись и приняв иудейство. За что его били? За то что еллинов то бишь греков ввёл в храм и открывал им слово Бога. Скажу вам честно что христианство это синдром вины тех зверств причинёных вовилонской блудницей римом.
                Уважаемый БАТЁК, скажите, пожалуйста, - Кто ИЗБРАЛ Павла Апостолом?
                Вы Избравшего - КЕМ считаете?
                В то время, как вам суждено пребывать в Заблуждении. Ибо, то, чего вы являетесь сторонником - Еврейская СЕКТА.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13906

Сообщение от Сэр
                  Вито

А тебя иудаизм так сковал, что ты никак не поймешь, что жить по духу и по букве закона одновременно не возможно? Здесь уже многими было признано, что хождение по букве закона, это хождение по плоти. А помышления плотские, суть вражда против Бога.
                  Хотите увидеть что такое вражда против Бога? Это когда священник Иисус обьявляет нас нечистыми за наши беззакония и заточает на 7 дней по Левиту 13. И тут мы начинаем кричать: - Что тебе до нас Господи погубить нас пришёл? Можно не стесняться в выражениях. А Иисус как Раби с пейсами всего лишь поступил с нами по закону.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

Сообщение от Сэр
                    Вито

А помышления плотские, суть вражда против Бога.
                    "Ибо закону Божию не покоряются" Как и вы сэр

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13906

Сообщение от неизвестный
                      Уважаемый БАТЁК, скажите, пожалуйста, - Кто ИЗБРАЛ Павла Апостолом?
                      Вы Избравшего - КЕМ считаете?
                      В то время, как вам суждено пребывать в Заблуждении. Ибо, то, чего вы являетесь сторонником - Еврейская СЕКТА.
                      Иисус не изберал Павла Апостолом, его обратил Пётр и Собор отправил к язычникам. А христианство сторонником коей являюсь и вправду иудейская секта с платоновским убеждением.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от Батёк
                        Иисус не изберал Павла Апостолом, его обратил Пётр и Собор отправил к язычникам. А христианство сторонником коей являюсь и вправду иудейская секта с платоновским убеждением.
                        Если бы можно было, то я бы послал вас С ЭТИМ БОГОХУЛЬСТВОМ к модератору, или же даже к Игорю, чтобы кто-либо из них, спросил у вас - ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА ХРИСТИАНСКОМ ФОРУМЕ, - расространяя еретические, враждебные верующим - ПАСКВИЛИ?

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8864

неизвестный;2363042

Если бы можно было, то я бы послал вас С ЭТИМ БОГОХУЛЬСТВОМ к модератору, или же даже к Игорю, чтобы кто-либо из них, спросил у вас - ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА ХРИСТИАНСКОМ ФОРУМЕ, - расространяя еретические, враждебные верующим - ПАСКВИЛИ?
                          А я бы вас поддержал, только помогло бы это ?
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13906

Сообщение от неизвестный
                            А какое богохульство? Вы же сами сказали что я приверженец иудейской секты? Я в законе продолжаю нести гоям слово Божье, чтобы мы не слишком свирепствовал в любви к ближнему. А вас не беспокоит комплекс вины за Йешуа?
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Манад
                              А я бы вас поддержал, только помогло бы это ?
                              Благодарю, друг! Навряд ли бы это помогло. Да и УТОПИЯ всё это.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Батёк
                                А какое богохульство? Вы же сами сказали что я приверженец иудейской секты? Я в законе продолжаю нести гоям слово Божье, чтобы мы не слишком свирепствовал в любви к ближнему. А вас не беспокоит комплекс вины за Йешуа?
                                У этой "ЕСЕЙСКОЙ" Еврейской древней секты - НИКОГДА, НИЧЕГО ОБЩЕГО С ИУДЕЙСТВОМ НЕБЫЛО. А тем более - С ЗАКОНОМ!

Комментарий

Обработка...