Что вы знаете об Эрло Штегене (книги о пробуждении в Африке)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от awdij
    Привет всем участникам этой темы!
    У меня тут вопрос возник: читал ли кто из находящихся здесь третью книгу Л. Плетт "Глас вопиющего в пустыне"? Так как в интернете она не появляется, то, может, выложить ее здесь, на нашем сайте, хотя бы частями? Восемьдесят страниц я уже отсканировал .
    Саша, идея хорошая. Переведёшь ли ты её в распознанный текст?
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Степан
      Саша, идея хорошая.
      Степан, так ты, значит, не читал третью книгу? Похоже, многие ее не читали, иначе не появлялись бы такие темы ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА

Переведёшь ли ты её в распознанный текст?
      Ну да, конечно, чтобы каждый мог у себя на компе поместить. Вопрос только, нужно ли это кому? А время дорого, чтобы его просто так, на никому не нужную работу тратить.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от awdij
        Степан, так ты, значит, не читал третью книгу? Похоже, многие ее не читали, иначе не появлялись бы такие темы ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА

Ну да, конечно, чтобы каждый мог у себя на компе поместить. Вопрос только, нужно ли это кому? А время дорого, чтобы его просто так, на никому не нужную работу тратить.
        Я не читал, но ты уже начал скенирование, повидимимоу, видишь в этом смысл, тебе решать.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• relax
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 2172

Сообщение от awdij
          Привет всем участникам этой темы!
          У меня тут вопрос возник: читал ли кто из находящихся здесь третью книгу Л. Плетт "Глас вопиющего в пустыне"?
          Читал... давно. Первая книга намного сильнее.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от relax
            Читал... давно. Первая книга намного сильнее.
            От содержания первой книги остаются в памяти только эмоции, если не прочитать и не вникнуть в то, о чем Штеген говорит в третьей книге. По сути, читавшие первую, без того, чтобы прочитать и третью, так и не смогут понять, что же имеет в виду Штеген, употребляя это слово пробуждение. Но каждому свое. Кто что ищет...

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Николай
              Давай, Саша, работай, если начал, и выкладывай, нужна будет помощь - помогу...
              Да, возможно еще пару дней, и будет готово: больше половины уже сделано..

И все-таки вторая книга нужна тоже!
              Можно и вторую сделать, там видно будет.

а с Людмилой проблем не будет?
              Об этом я не подумал. А почему должны быть проблемы?

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Сообщение от awdij
                Да, возможно еще пару дней, и будет готово: больше половины уже сделано..

Можно и вторую сделать, там видно будет.

Об этом я не подумал. А почему должны быть проблемы?
                Бог в помощь, Саша!

Электронная публикация - такая же публикация... Ты же помнишь известное письмо Л. Плетт по поводу авторских прав?

Ко мне раньше обращались издательства с претензияим, но ничего, утрясали... Кое-что пришлось снять...

Думаю, что здесь утрясем...
                https://esxatos.com

Комментарий

• relax
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 2172

Сообщение от awdij
                  От содержания первой книги остаются в памяти только эмоции, если не прочитать и не вникнуть в то, о чем Штеген говорит в третьей книге. По сути, читавшие первую, без того, чтобы прочитать и третью, так и не смогут понять, что же имеет в виду Штеген, употребляя это слово пробуждение. Но каждому свое. Кто что ищет...
                  По сути все описано в 1-й книге, остальные 2 читаются как приложение и дополнение. А если говорить "по сути" с авторской точки зрения, то эти 3 книги заканчиваются 4-й. Не забудьте и ее отсканировать

Кстати рекомендую утрясти все-таки с Людмилой авторские права на публикацию... до публикации в инете, весьма рекомендую. Ну и заодно расскажите ей о нашем виртуальном клубе фанов

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от relax
                    А если говорить "по сути" с авторской точки зрения, то эти 3 книги заканчиваются 4-й.
                    Вы правы, это если смотреть с точки зрения Л. Плетт.

Кстати рекомендую утрясти все-таки с Людмилой авторские права на публикацию... до публикации в инете, весьма рекомендую.
                    Да, этот вопрос действительно имеет место. Только вот, что касается авторских прав, то в книге, которую я сканирую, указано куда обращаться по этому поводу, но никак не к Людмиле.
                    Вот выдержка:
                    "Перепечатка, копирование и использование выдержек из книги допускается только с ведома и согласия руководства миссионерской станции Ква Сизабанту в Южной Африке"

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Извиняюсь! Повтор.

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Сообщение от relax
                        Двумя руками ЗА, эта пропаганда летаргии уже порядком утомила.
                        Да,хорошо бы.Но я так поняла,что все же надо решить проблему законности перепечатывания.Третью книгу вот сейчас держу на руках.Но что скажу:люди разные. Для кого-то это многое прояснит и откроет, для кого-то ,ровным счетом -ничего .

Комментарий

• relax
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 2172

Сообщение от awdij
                          ...что касается авторских прав, то в книге, которую я сканирую, указано куда обращаться по этому поводу, но никак не к Людмиле.
                          Вот выдержка:
                          "Перепечатка, копирование и использование выдержек из книги допускается только с ведома и согласия руководства миссионерской станции Ква Сизабанту в Южной Африке"

Авторские права потому авторскими и называются, что принадлежат АВТОРУ.

Если КСБ через суд докажет обратное, тогда все будет ОК, а пока что права остаются де-факто и де-юре за Людмилой. Тем более, что уже были переиздания безо всяких ссылок на руководство КСБ.

Кроме того я настаиваю на обращении к Людмиле, хотя бы ради ее совести. Мы все очень хорошо к ней относимся и именно поэтому надо уважать ее и в данном вопросе. Лично мне очень бы не хотелось расстраивать ее.

Кстати я полностью согласен, что ей не надо было затевать бодягу с этим харизматом-печатником из Львова. Но ведь она публично покаялась, следовательно освящена в данном вопросе полностью!

Кроме того мы не должны подавать повода к соблазнам. А иначе какой смысл столько говорить о святости и проявлять элементарное неуважение к автору, не говоря уже о нарушении авторских прав.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от relax
                            Интересно получается. Вот что пишет сама Людмила в предисловии к этой книге:
                            "Так же, как в случае первых двух книг "Пробуждение начинается с меня" и "Время начаться суду с дома Божьего", истинным автором её является миссионер и евангелист из ЮАР Эрло Штеген. Исполняя повеление Божие, я лишь подобрала и перевела на русский язык соответствующие тематике магнитофонные записи его проповедей, путём литературной обработки придав им вид книг."

Если КСБ через суд докажет обратное, тогда все будет ОК, а пока что права остаются де-факто и де-юре за Людмилой.
                            КСБ не будет ничего доказывать. Да еще и судиться...

Тем более, что уже были переиздания безо всяких ссылок на руководство КСБ.
                            И даже не спрашивая согласия Э. Штегена? По совести ли это, если уж на то пошло..?

Кроме того я настаиваю на обращении к Людмиле, хотя бы ради ее совести. Мы все очень хорошо к ней относимся и именно поэтому надо уважать ее и в данном вопросе. Лично мне очень бы не хотелось расстраивать ее.
                            Думаете, она растроится? Из-за чего? Кто-то хочет напечатать ее стихи под другим именем и на этом заработать?

Кстати я полностью согласен, что ей не надо было затевать бодягу с этим харизматом-печатником из Львова. Но ведь она публично покаялась, следовательно освящена в данном вопросе полностью!
                            Я думаю, это хорошая предпосылка для того, что она не будет против электронной версии ее книги.
                            Кстати, Эрло Штеген, со своей стороны, не возражает...

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Сообщение от relax

Если КСБ через суд докажет обратное, тогда все будет ОК, а пока что права остаются де-факто и де-юре за Людмилой. Тем более, что уже были переиздания безо всяких ссылок на руководство КСБ.

Хорошо, relax,
                              будьте нашим ходатаем -
                              я прошу вас,
                              выступите с инициативой на получение разрешения на размещение в библиотеке форума книги...

Это ради вашей совести...
                              Последний раз редактировалось Николай; 17 June 2008, 09:58 PM.

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Сообщение от awdij
                                Кстати, Эрло Штеген, со своей стороны, не возражает...
                                Саша, есть подтверждение?
                                Перешлете мне письмо или что иное для размещения рядом с публикацией?
                                (Получил утром, спасибо...)
                                Последний раз редактировалось Николай; 17 June 2008, 10:00 PM.

Комментарий

Обработка...