Что вы знаете об Эрло Штегене (книги о пробуждении в Африке)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Неужели же вы увидели только про "колдунов" в этой книге?И разве библия нам описала все-все-все?
    Да и потом,все ведь тоже "сверяют" с писанием?Но ведь это "сверяние" тоже происходит на том уровне,которого достиг человек на данный момент.Начинающий тоже сверяет.И тот,кто многое уж епрошел и открыл с Господом-тоже.Есть разница в их "сверянии"?

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Спасибо за замечание (про пропуски)

...Не всегда смысл понимаю (Степан)
      А разве так просто и всем открывается ГЛУБОКИЙ смысл стиха ?

Мне начали много лет назад читать немногое из книги Плетт "Пробуждение начинается с меня" .

Я уверовала тогда, научилась молиться, были даже видения, любовь Господа посещала .Я уже считала себя много достигшей.

Я посмеивалась на слова читающего мне. Тогда этот человек захлопнул книгу и сказал : Рановато еще вам такое.
      Я по-прежнему читала писание,молилась, но чувствовала, что какие-то рамки мне мешают, я что-то не могу еще открыть в писаниях. Что-то укользает от меня. Как бы прячется.
      Вот тогда я вспомнила о том человеке,кто год! назад мне зачитал строчки из некой книги. Я пошла искать этого человека.Но он уже уехал.Тогда начала спрашивать ,у кого есть такая-то книга, потом нашла адрес издательства и выписала.
      Но видела многих, кто читал эти книги , но живут на своем уровне. Он их устраивает.Кто ж против?

Комментарий

• relax
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 2172

Сообщение от TanjaKuz
        Я уверовала тогда, научилась молиться, были даже видения, любовь Господа посещала...
        А как теперь с видениями?

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

С годами несколько иначе сейчас читаю Штегена в его книге:

"Я (Штеген) не верю ,что о пробуждении надо молиться.Пробуждение- это результат жизни, соответствующей писанию, жизни,которой мы должны жить ежедневно. Это значит постоянно возрастать в близком общении с Ним , Живым Богом. Он хочет, чтобы Его церковь была чистой невестой, отражающей Его славу."

И кто виноват,что некоторые во главу угла поставили "пробуждение" ?
          А не чистую жизнь в общении с Живым Господом в своей семье,
          работе, в общине?
          Кто виноват в том, что не пришли "колдуны",хотя так хотелось?
          Что пошло все не так , как на КСБ ?
          Где в писании сказано,что Бог действует по нашим людским представлениям? По нашим фантазиям? По полюбившимся нам стихам?

и сейчас ведь у многих "пробуждение"- это как красный флаг.
          А чистая жизнь в союзе с Господом при этом отодвинута на задний план.Кто виноват? Мы сами.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Сообщение от relax
            А как теперь с видениями?
            нормально

Комментарий

• relax
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 2172

Сообщение от TanjaKuz
              нормально
              В смысле - имеются в наличии, или напрочь отсутствуют?

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Сообщение от relax
                В смысле - имеются в наличии, или напрочь отсутствуют?
                присутствуют в разумной степени. Ну ,например,недавно я так разволновалась,так меня задели слова оппонента.Я хожу и так и эдак про себя ему пытаюсь доказать и слова и стихи подбираю такие значимые.... и тут увидела: человек весь прямо из себя выходит ,словами не опишешь такое,ну всем существом своим -один оголенный нерв.
                Я остановилась .Передохнула и стала молиться.

Комментарий

• relax
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 2172

ОК, а то я знаю, что некоторые после знакомства с КСБ от иных языков отрекались под чутким руководством наставников КСБ...

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Про языки у Штегена ведь тоже разумно написано:Я не против дара иных языков,но чтобы это было действительно действием Духа Святого.Сейчас поточней посмотрю и добавлю что-нибудь еще

Комментарий

• relax
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 2172

Сообщение от TanjaKuz
                      Про языки у Штегена ведь тоже разумно написано:Я не против дара иных языков,но чтобы это было действительно действием Духа Святого.Сейчас поточней посмотрю и добавлю что-нибудь еще
                      Так же "разумно" зачастую пишут баптисты. При этом на практике считают иные языки бесовскими

А то, что я написал ранее испытал на себе, может быть не в такой крайней степени, но тем не менее. А вот некоторые отрекались от иных языков... пусть Господь их помилует.

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Вот еще нашла у Штегена:сегодня мы стали чрезмерно поверхностными в своих суждениях.Если человек гововорит несколько слов на незнакомом языке,мы считаем его исполненным Духом.Хотя этот человек продолжает лгать и жить в прелюбодеянии....

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Ох,не знаю,помжет ли любителю лгать и прелюбодействовать "отречение от языков".Ему что с ними,что без них...

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от relax
                            ...я знаю, что некоторые после знакомства с КСБ от иных языков отрекались под чутким руководством наставников КСБ...
                            Это самодеятельность. В свое время было очень много желающих под сенью Э. Штегена сделать себе карьеру. Ну а потом, если это удавалось, под шумок и свои идеи протолкнуть. Сам Эрло ни "за", ни "против" языков. Если живешь свято, то можешь говорить языками сколько хочешь. Ну а если грешишь, что толку от твоего говорения? Это как и бесконечные споры о чистой и нечистой пище, хотя Писание и говорит нам, что "...Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе."
                            Для чего Господь умер и воскрес и дал дары человекам? Для того, чтобы мы "...отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа
                            ..." (Тит.2,12-13).
                            Если языки помогают тебе в этом, то говори и радуйся. А если не помогают, можно, конечно и отречься от них, только толку от этого тоже не будет. Тут суть в другом: "...во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью" (Гал.5,6).То же самое можно сказать и о языках...
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• relax
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 2172

Сообщение от awdij
                              Это самодеятельность. В свое время было очень много желающих под сенью Э. Штегена сделать себе карьеру.
                              Ага, даже статья біла по этому поводу - "Перегибы на местах" Только не было это никакой самодеятельностью. Хотя если ситуация поменялась, то я только рад.

В свое время Поволжская христианская миссия (50-ки), которая выпускала первые книги Плетт и организовывала конфы с Штегеном, прекратила с ними сотрудничесвто именно из-за того, что КСБ настраивали верующих против иных языков.

Я уже говорил - общие фразы, типа "мы не против иных языков" на деле мало что значат, подобными лозунгами даже баптисты часто прикрываются.

Если языки помогают тебе в этом, то говори и радуйся. А если не помогают, можно, конечно и отречься от них, только толку от этого тоже не будет. Тут суть в другом: "...во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью" (Гал.5,6).То же самое можно сказать и о языках...
                              вот это кашу Вы заварили, смешав ВЗ с даром Святого Духа!

А по поводу легкости Вашего выражения "отречься от них", так может говорить только человек, который совершенно не понимает, что может похулить таким образом Духа Святого, а это ведь смертный грех Лучше покайтесь пока не поздно, и не забывайте никакая супер-пупер самоправедность не спасет.

Эти "оригинальные" призывы к святости оооооооооочень характерны для баптистов, считающих иные языки дьявольскими. Они выражаются точно таким же образом.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от relax
                                вот это кашу Вы заварили, смешав ВЗ с даром Святого Духа!
                                Я "кашу заварил"? Не слишком ли Вы ревнуете о даре языков, не замечая, что у Бога ценится в первую очередь? Вы говорите языками? Ну и говорите себе на здоровье, но не забывайте любить...

А по поводу легкости Вашего выражения "отречься от них", так может говорить только человек, который совершенно не понимает, что может похулить таким образом Духа Святого, а это ведь смертный грех
                                Да, я в этом вопросе совершенный профан... Сколько раз уже сталкивался с подобными утверждениями. Люди боятся усомнится в даре говорения языками, но совсем не боятся грешить. Странно...

Лучше покайтесь пока не поздно, и не забывайте никакая супер-пупер самоправедность не спасет.
                                Почему Вы решили, что я говорил о "самоправедности"? Не Писание ли говорит о необходимости праведной жизни? Не для этого ли даны нам дары? Не тем ли мы хулим Духа Святого, если имеем только вид благочестия, а силы Его отрекаемся (Тим.3,5)?
                                Вот что страшно отречение силы Его, а не отсутствие языков. Если же Вы полагаете, что сила кроется в языках, пусть будет так, но тогда и на деле в жизни человека должна быть явлена святость Божия, иначе какая это сила?

Эти "оригинальные" призывы к святости оооооооооочень характерны для баптистов, считающих иные языки дьявольскими. Они выражаются точно таким же образом.
                                Я не баптист, сразу скажу об этом. А к святости в первую очередь призывает Дух Святой. Странно, если Вы этого не замечаете. И именно с этой целью Господь дает дары (и языки тоже) своей Церкви, чтобы она была свята и непорочна (Еф.5,27). Вы не согласны?
                                Ну а по поводу того, что языки могут быть ложными, сомнений быть не может. Так же, как существуют лжеучения, лжепророчества и лжебратья, так же существуют и лжеговорящие языками.
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...