Что вы знаете об Эрло Штегене (книги о пробуждении в Африке)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55026

Маленькая справка,
    но очень меняет отношение к сказанной притче о смоковнице:
    Плоды у смоковницы появляются раньше листьев,
    и наличие листвы говорит , что плоды уже сьедобны.
    А их не оказалась, а время было быть плодам уже годным для еды.
    А ветви не приносящие плодов отсекаются и сжигаются - разве это не о том же, что и проклятие безплодной смоковницы?

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Все-таки,прочитав горькие строки Василия,думаю,что чем более у тебя плодов в Господе,тем более ты должен и почитать другого человека "высшим себя".Гордость губит таких бывает успешных в Господе.Что стоило Л. Плетт ответить достойно,и успокоился б Василий.

Комментарий

• NGL
        выкл.

• 11 February 2005
        • 1131

Сообщение от TanjaKuz
        Все-таки,прочитав горькие строки Василия,думаю,что чем более у тебя плодов в Господе,тем более ты должен и почитать другого человека "высшим себя".Гордость губит таких бывает успешных в Господе.Что стоило Л. Плетт ответить достойно,и успокоился б Василий.
        Василий брат не простой и ответить так чтобы он успокоился это задачка не из легких.

Людмиле многие пишут, поди тут разберись кому что надобно. Что лучшее она имеет то открывает в своих книгах. Поэтому лучше всего читать книги... внимательно.
        Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Владимир В
          Участник

• 25 July 2006
          • 237

Приветствую всех!
          Сначала я прочитал книгу Э.Штегена "Пробуждение среди Зулу".
          Перед тем как начал читать книгу Л.Плетт " Пробуждение начинается с меня"был у меня настрой скептический- как может человек писать о том, чего не пропустил через себя и не был непосредственным участником событий. Но когда прочитал книгу Л.Плетт,то мое мнение изменилось(несколько раз во время чтения этой книги Господь касался моего сердца). Мое мнение- от Господа книга Л.Плетт"Пробуждение начинается с меня". Э.Штегену дано было участвовать в этих событиях, а Л.Плетт писать об этих событиях.Когда я разговаривал на эту тему с одним братом во Христе, то он мне говорит,что этому нечего удивляться. В Библии нет Евангелия от Петра, а Евангелие от Луки есть.

Всех Благ!

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Сообщение от NGL
            Василий брат не простой и ответить так чтобы он успокоился это задачка не из легких.

Людмиле многие пишут, поди тут разберись кому что надобно. Что лучшее она имеет то открывает в своих книгах. Поэтому лучше всего читать книги... внимательно.
            Водит Святой Дух.А люди не всегда постоянны.Наверное,не всегда правильно идентифицировать человека,пусть и многое пережившим с Господом,с Духом Святым. Но осторожней верующему в словах,которые не созидают,а разрушают-надо быть У Эрло написано:прежде чем сказать,посмотри,что несут твои слова-созидают они или разрушают.Я об этом.

Комментарий

• NGL
              выкл.

• 11 February 2005
              • 1131

Сообщение от TanjaKuz
              ...прежде чем сказать,посмотри,что несут твои слова-созидают они или разрушают.Я об этом.
              С этим согласен полностью. Кстати и с некоторыми замечаниями в адрес Людмилы П. тоже. Просто пытаюсь как могу представить ее точку зрения - занятого творческого человека.
              Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Вы хороший соратник,не все имеют поддержку в делах,даже от близких своих.Но "Платон мне друг,но истина дороже".

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

Сообщение от holyway
                  Я познакомился с книгами Штегена, примерно через год после покаяния. Для человека плохо сведущего в Писаниях, могут показаться захватывающими и правдивыми. Я помню, как мы (так-же с группой молодежи) начали изучать их.
                  Через какое-то время почувствовали, что полностью находимся во власти депрессии, разочарования и отчаяния. ...
                  некто описал, как он сделал операцию на сердце
                  обстоятельно рассказал, как и что сделать с артой на время операции, как и что сделать с другими сосудами и клапанами
                  нашелся врач, лечащий перелом ноги и прочитавший вышеуказанную статью об операции на сердце, понравилась ему статья, особенно понравился положительный результат, поправленное здоровье пациента
                  поэтому не медля он уложил своего больного на операционный стол, вскрыл больную ногу и ... никакой аорты не обнаружил, никаких клапанов сердечных, ничего похожего
                  как же он разозлился на того "писаку", как разозлился
                  ну и, конечно, в заботе о других (чтобы и они не попались в ловушку) стал всем рассказывать, что автор той статьи вовсе не врач, а шарлатан

рассудите, кто в чем прав и кто в чем не прав

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Сообщение от Сергей Л
                    некто описал, как он сделал операцию на сердце
                    обстоятельно рассказал, как и что сделать с артой на время операции, как и что сделать с другими сосудами и клапанами
                    нашелся врач, лечащий перелом ноги и прочитавший вышеуказанную статью об операции на сердце, понравилась ему статья, особенно понравился положительный результат, поправленное здоровье пациента
                    поэтому не медля он уложил своего больного на операционный стол, вскрыл больную ногу и ... никакой аорты не обнаружил, никаких клапанов сердечных, ничего похожего
                    как же он разозлился на того "писаку", как разозлился
                    ну и, конечно, в заботе о других (чтобы и они не попались в ловушку) стал всем рассказывать, что автор той статьи вовсе не врач, а шарлатан

рассудите, кто в чем прав и кто в чем не прав
                    Мир всем!

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Мир всем! Посетила сайт Л.Плетт и захотела ,чтобы и другие.кто ищет "лица Господнего" и устали от теплости ,прикоснулись к твердой и освобождающей пище.
                      На сайте есть новые материалы.
                      Вот такие отзывы на труды этой мужественной женщины.

«Благодарю Господа за то, что Он дал Вам, сестра Людмила Плетт чудесный дар писать такие благословенные книги, открывая детям Своим глаза на многие важные стороны духовной жизни. Ваша жизнь представляется мне не совсем обычной. Вы особым образом отмечены Богом. О вещах сложных Вы пишете ясно и доступно пониманию даже неискушённого человека. Когда я прочитала первые три книги, то начала пересказывать другим верующим, призывая самим прочитать их. Я снова и снова перечитывала те места, где «планка» для меня поднималась выше. Очень хотелось не только достигать заданной высоты, но и преодолевать её. Благодаря Вашим книгам я примирилась с людьми, с которыми уже не надеялась примириться, испортив отношения, ещё будучи неверующей. Мне захотелось пересмотреть свои убеждения и свои взгляды на многие вещи, а также свои взаимоотношения с Богом. Ваша четвёртая книга «Путём исканий» открывает Вас для читателя как личность. Путь исканий у каждого свой, но чужой опыт полезен для сравнения, подражания и духовного роста. Сестра Людмила, мне до сих пор не верится, что Вам пришлось уйти от сотрудничества с Эрло Штегеном человеком, который благодаря Вашему служению сделался широко известным не только в нашей стране, но и за рубежом. Что стало для Вас камнем преткновения? Нужно ли молиться за него и его служение? Если да, то в каком направлении? Не могли бы ли Вы пролить свет и как-то дать направление нашим молитвам? В нашей поместной церкви все прочитали Ваши книги и всем они в какой-то жизненной ситуации сослужили хорошую службу. Желаю Вам обильных Божьих благословений сейчас и в дальнейшем».

Возлюбленная Господом сестра Людмила Михайловна! Я понимаю, что у Вас не так много времени, а таких писем скорее всего очень и очень много. Но я всё-таки решилась написать Вам. Не могу не поделиться своими впечатлениями о книге «Путём исканий». Вы знаете, эта книга словно обо мне, о моих исканиях, терзаниях, взлётах и падениях. Я читала и перечитывала многие места. Настолько мне близко всё, о чём Вы пишите, что я не раз рыдала над её страницами. Я не понимаю пока зачем и почему я всё это прохожу. Не раз думала, что может с моей жизнью и моей верой что-то не в порядке. Посмотришь на современное христианство, оно такое лёгкое, а у меня что-то всё не так. Я встретилась с Господом 13 лет назад. До этого жила как все. Сейчас не понимаю, зачем жила. Так жалко тех пустых лет. А за эти годы благодарна Господу, хотя и пережила немало. Мучилась теми же вопросами, которые звучат в Вашей книге. Это и говорение на языках. Не понимала, зачем братья молятся до изнеможения над какой-нибудь душой, заставляя повторять какие-либо звуки. Думала, что наверное так надо, а душа томилась. Мне казалось, что это должно быть легко, свободно и радостно. А когда встретилась с верующими, имевшими больше благоговения и страха Божьего, но не говоривших языками, стала размышлять, читать и пришла к такому же выводу, что это относится к дарам, для назидания церкви и верующих. И хотя осталась в деноминации пятидесятников, знаю, что остальные - тоже дети Божьи, также любимы и принимаемы Им, и не только ничуть не ущербны, а напротив, имеющие порой больше плодов Духа Святого... Была и любимая община, в которой пережила много радостных, счастливых, хотя и очень не простых моментов. Господь трудился над нами, учил любить, терпеть, прощать, показывая, какие мы ещё несовершенные. К сожалению, по нашей общине также прошёлся трактор, только не эмиграции, а духа мира сего, и её тоже не стало. А в моей жизни сейчас наверно самый трудный период. Я иду путём одиночки, хотя и понимаю, что это на время, Господь выведет, но иногда подступает такое отчаяние, что хочется, как Вы писали, забиться в угол, и ничего не слышать и не видеть... Снова и снова задаю Господу вопросы: «Почему ложь и неправда процветают, почему христиане, идущие широким путём, живут лучше, поют, трудятся, а ты изгой. Может правда это какое-то наказание, может и правда со мной что-то не в порядке? Особенно после намёков и клевет всяких бывает горько... Благодарю Господа, что Он сохранил моё сердце от обид и ожесточения. Много о чём передумала и переплакала за эти годы... Я понимаю, что всё, что допускает Господь, - ко благу, но в последнее время всё труднее ждать, надеяться и верить. Подступает отчаянья, как жить, идти, что делать?.. Мне бы хотелось жить по воле Божией и быть там, куда меня определит Господь Но так трудно ждать. Дождусь ли?.. Многое ещё можно написать про те ситуации в моей жизни, которые затрагивает Ваша книга, но получится длинное письмо. Я благодарю Господа, что она написана и попала мне в руки. Она была бальзамом, пусть не на все, но на многие мои раны. Пусть Господь обильно благословит Вас и Ваш труд. Я знаю теперь, что я не одна такая «неправильная». Прошу прощения за своё немного сумбурное письмо. Пусть Иисус благословляет Вас и дальше, и если есть на то Его Божья воля, пусть книги, которые ещё выйдут, будут таким же как предыдущие».
                      Последний раз редактировалось TanjaKuz; 01 June 2007, 03:19 AM. Причина: Дополнение

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Привела и ссылочку.Но не получилось.Она есть на предыдущих страницах. Удачи!
                        Последний раз редактировалось TanjaKuz; 01 June 2007, 02:30 AM. Причина: ошибка

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Мир всем! Поставила материалы о работе Л.Плетт,но тревожит следующее и может более сведующие в этом вопросе успокоят меня и тех,кто так же обеспокоен вот чем:
                          О каких "убытках" печется миссия Людмилы?
                          Неужели Павел хотел бы, чтобы по дозам выпускались его так нужные послания? Согласна,что надо было бы уведомить миссию о том,что кто-то взялся еще печатать книги эти,но розданные двести с чем-то экземпляров книги Л.Плетт в поездке....
                          Неужели же она не видит большой нужды духовной?
                          И такие книги необходимо иметь постоянно на своем столе.Сегодня тебе это открылось-покаялся,научился,завтра Господь подведет к следующему знанию?Пускать по рукам? Замечательно! Но кусочек там,кусочек тут...Разве такое поможет?
                          Я не сужу,просто не понимаю и беспокоюсь.Да и мы согласны помолиться,чтобы восполнилась нужда миссии в средствах,у Господа много путей,как это сделать.
                          Потому,что на моих глазах много понимающие и "знатоки" в библии,не бодрствуя и не молясь,надеясь на свою прежнюю славу ,потерпели сильное ослеплени,е и Господь их больше не употребляет.Господи! Спаси и сохрани нас всех!Хотела б ,чтобы я ошибалась...
                          Последний раз редактировалось TanjaKuz; 05 June 2007, 11:39 PM. Причина: дополнение

Комментарий

• artur777
                            Отключен

• 12 August 2007
                            • 521

Время ли брать серебро или золото? не на погибель ли?

Печaльно что уважаемая некогда мной и лично знакомая мне сестра Плетт по мирским законам вроде и права, но печётся более о деньгах!
                            "Имея пропитание будьте довольны" неужели ей так тяжело жить чтоб писать такое?
                            Для дела Божия я б на её месте ещё бы финансировал эти книги сам!
                            Конечно вопрос что изменили в этих книгах, а так слава Богу и "Tимофейю" что напечатали и распространяют!

Лично знаю Эрло Штегена его Брата Фриделя и других руководителей,
                            Да Благословит их Бог! а у кого по зависти "опухло чрево" покайтесь пока не поздно!
                            Как тонко сатана смуту посеял среди святых, да ещё через кого!!!!
                            Не окозатся им Богопротивниками.....я написал подумав за Мариамь сестру Моисея,она лишь допустила небольшой ропот к Моисею и покрылась проказой. Мне не приятно даже думать что столько зделав для Мисии она встала в опозицию как я понял с Форума. Почему она? почему Жена Ганса Колера?
                            сатана находит слабые звенья в цепи чтоб их исползовать в своем плане, как это печально....
                            Последний раз редактировалось artur777; 12 February 2008, 07:54 PM.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от artur777
                              Как о каких? О материальных!
                              Принцип христианства: "расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век", забыт.

Печaльно что уважаемая некогда мной и лично знакомая мне сестра Плетт по мирским законам вроде и права, но печётся более о деньгах!
                              Так куда же без мамоны?

"Имея пропитание будьте довольны" неужели ей так тяжело жить чтоб писать такое?
                              Ну, значит, не хватает на пропитание...

Мне не приятно даже думать что столько зделав для Мисии она встала в опозицию как я понял с Форума. Почему она?
                              В том то и проблема, что все делают, в первую очередь, что-то для миссии, все чаще и чаще забывая о Боге.
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

В молитве она просит,чтобы Господь послал помощников на место,где она действует.Возраст и пр.
                                Книги почитала.Они глубоки.Но в них как бы старый запас того,что открылось Штегену в свое время. Только развитый на нынешних уже примерах .Но это мне так видится.Да поможет ей Господь!
                                Последний раз редактировалось TanjaKuz; 13 February 2008, 11:25 PM. Причина: дополнение

Комментарий

Обработка...