Что вы знаете об Эрло Штегене (книги о пробуждении в Африке)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Настя П
    Приветствую! Меня заставила о многом по новому задуматься книга Плетт "Путем исканий." Читали? стр 63-70 ! ? Что думаете? Что у ВАс случилось после прочтения "Пробуждения нач. с меня?" , если хотите расскажите? С уважением Анастасия.
    Я не совсем понял. Это Вы ко мне?
    Книгу "Путем исканий" читал. Мне она показалась скучно-банальной. Наверно потому, что я к тому времени хорошо уже понимал Людмилины методы воздействия на толпу.
    Когда же я впервые прочитал книгу Плетт "Пробуждение начинается с меня", то, конечно же, очень заинтересовался. И первым делом, что я попытался сделать, так это найти контакты с этими людьми. Случай подвернулся сразу: в нашу местность приехал сам Э. Штенен. Мы пошли его послушать. Должен сказать, впечатление он на меня произвел огромное: выглядит солидно, как апостол, говорит громко, не тараторит, успеваешь сообразить, о чем речь. Да и тема его проповедей отличаласть от заунывных проповедей нашего братства. Не заснешь.
    Короче, я стал активным его последователем. Ну а раз такое дело, то и с Людмилой необходимо было познакомится, ведь через нее все началось. Но, скажу честно, мне она сразу не понравиласть. Не понравилась и все тут!
    А вы так похожи на ее мужа , судя по фотографиям из той книги.
    Это Вы меня имели ввиду? Вот уж не подумал бы... Если я и вправду чем-то на него похож, то только на фотографии . А так, насколько я могу судить, мы с Андреем как день и ночь.

Меня оч затронуло то, что написано в той книге...Читали? стр 63-70 ! ? Что думаете?
    При мне книги этой нет, я не помню, что написано на стр.63-70. Может напомните?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• NGL
      выкл.

• 11 February 2005
      • 1131

Сообщение от awdij
      ...с Людмилой необходимо было познакомится, ведь через нее все началось. Но, скажу честно, мне она сразу не понравиласть. Не понравилась и все тут!
      Нравится - не нравится дело вкуса. Я общался с ней на одной из конф в России, точнее спорил и конфликтовал. Да и сейчас мы могли бы с ней поспорить... с любой яркой личностью есть о чем пободаться. Но сейчас, годы спустя, испытываю к ней огромное уважение, хотя во многом и не согласен с ее точкой зрения. Но разве христианский писатель должен угождать кому-либо кроме Господа? Бог ее благословил описывать пробуждение на КС и никто лучше ее не описал, как ни старались.

Написать лучшие книги о пробуждении на КС, а затем честно написать о финале пробуждения мало кто может вообще. Она оказалась между молотом и наковальней - с одной стороны ее критикуют за трилогию (противники Штегена), а с другой за 4-ю книгу (сторонники Штегена).

Честно говоря на такое мужество мало кто способен.

Господи, благослови Людмилу Плетт и поддержи ее!
      Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от NGL
        Нравится - не нравится дело вкуса.
        Да, это так.
        с любой яркой личностью есть о чем пободаться.

Это точно!
        Бог ее благословил описывать пробуждение на КС и никто лучше ее не описал, как ни старались.
        С этим тоже согласен. Только, может, стоит отметить, что она не сама описывала пробуждение в КС, а словами Штегена, точно передав все, что было записано на кассетах. Это, конечно, тоже труд, особенно перевод с немецкого на русский. Мне самому приходилось слушать некоторые эти кассеты, передано действительно очень точно.
        Написать лучшие книги о пробуждении на КС, а затем честно написать о финале пробуждения мало кто может вообще.
        Так вот как-раз то, что происходит (или произошло) на КС она то и избегает говорить. И о причине своего выхода тоже ничего.

Она оказалась между молотом и наковальней - с одной стороны ее критикуют за трилогию (противники Штегена), а с другой за 4-ю книгу (сторонники Штегена).
        Вообще то, я читал очень много критики по поводу событий, описанных в книгах. Сколько я могу вспомнить, имя Людмилы не всплывало. Ибо все понимали, что она являлась просто орудием, передававшей мысли другого Э. Штегена. Другое дело, четвертая книга она принадлежит лично ей. Однако сторонники Штегена к ней равнодушны. Да и можно понять ничего конкретного в адрес миссии там не говорится.

Комментарий

• NGL
          выкл.

• 11 February 2005
          • 1131

Сообщение от awdij
          ...она не сама описывала пробуждение в КС, а словами Штегена, точно передав все, что было записано на кассетах. Это, конечно, тоже труд, особенно перевод с немецкого на русский. Мне самому приходилось слушать некоторые эти кассеты, передано действительно очень точно.
          ...
          Другое дело, четвертая книга она принадлежит лично ей. Однако сторонники Штегена к ней равнодушны. Да и можно понять ничего конкретного в адрес миссии там не говорится.
          Кассет Штегена полным-полно, однако лучше Людмилы все равно никто не смог написать.

А в 4-й книге она все-таки говорит о причинах, просто делает это максимально деликатно... и слава Богу. К тому же это не является основной темой книги, самое интересное это рассказ о христианской жизни Людмилы.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от NGL
            Кассет Штегена полным-полно, однако лучше Людмилы все равно никто не смог написать.
            Я не спорю. Это действительно так.

А в 4-й книге она все-таки говорит о причинах, просто делает это максимально деликатно...
            Вы, наверно, между строк можете читать. Или я читал не очень внимательно.

К тому же это не является основной темой книги, самое интересное это рассказ о христианской жизни Людмилы.
            Ну, кто в чем нуждается. Мне было не очень интересно. Извините.

Комментарий

• NGL
              выкл.

• 11 February 2005
              • 1131

Сообщение от awdij
              Вы, наверно, между строк можете читать. Или я читал не очень внимательно.
              Людмила описала ситуацию очень деликатно, но тем не менее можно четко понять, что она четко констатировала конец пробуждения КС.

Сообщение от awdij
              Ну, кто в чем нуждается. Мне было не очень интересно. Извините.
              В книгах Людмилы Плетт нуждаются очень многие. тем более она просто и ясно описала действие Духа Святого в ее жизни. А то как Бог дал ей мужа, так это вообще настоящее чудо.

В христианской литературе чудеса обычно описываются очень кратко, а она смогла рассказать очень многое. Далеко не всем христианским писателям сие дано.

Пусть Господь благословит ее творчество!

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от NGL
                Людмила описала ситуацию очень деликатно, но тем не менее можно четко понять, что она четко констатировала конец пробуждения КС.
                Дело в том, что конец пробуждения наблюдался уже во время написания первой книги. Почему же она ее, несмотря на это, писала?

В книгах Людмилы Плетт нуждаются очень многие.
                В этом я не сомневаюсь

тем более она просто и ясно описала действие Духа Святого в ее жизни. А то как Бог дал ей мужа, так это вообще настоящее чудо.
                Но ведь это давно уже в прошлом, как и пробуждение в КС.
                В христианской литературе чудеса обычно описываются очень кратко, а она смогла рассказать очень многое. Далеко не всем христианским писателям сие дано.
                Я совсем не умоляю ее способности. Но не в этом же суть. Суть в том, нужно ли это Богу?

Комментарий

• NGL
                  выкл.

• 11 February 2005
                  • 1131

Сообщение от awdij
                  Дело в том, что конец пробуждения наблюдался уже во время написания первой книги. Почему же она ее, несмотря на это, писала?
                  Может это было начало конца, а не конец все-таки?

Сообщение от awdij
                  Я совсем не умоляю ее способности. Но не в этом же суть. Суть в том, нужно ли это Богу?
                  Богу это конечно же нужно. Когда Господь сказал ей писать о КС, то она Ему ответила отказом, т.к. плохо знала немецкий. Господь ее за отказ отправил на коротенькую эксукурсию в ад. Людмила впечатлилась, покаялась и сказала Господу "да".

У нее личной идеи писать вообще не было. Ее Господь заставил... и благословил. Причем она не хотела писать книги под собственным именем... но Штеген настоял.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от NGL
                    Может это было начало конца, а не конец все-таки?
                    Может быть.
                    Богу это конечно же нужно. Когда Господь сказал ей писать о КС, то она Ему ответила отказом, т.к. плохо знала немецкий.
                    Вот здесь то и начинаются проблемы. Одному Бог говорит это, другому совсем иначе. Такое ощущение, что Бог не один, а множество.
                    Вы уверены, что Бог, говорящий с Людмилой, тот же самый, что говорит со Штегеном? Что же они тогда разошлись? Кого Бог оставил?

Господь ее за отказ отправил на коротенькую эксукурсию в ад.
                    Это она так думает. Надо проверять все Писанием, возможно ли вообще такое?
                    Людмила впечатлилась, покаялась и сказала Господу "да".
                    Она, вообще то, очень впечатлительная.
                    У нее личной идеи писать вообще не было. Ее Господь заставил... и благословил.
                    Да...
                    Вы слишком доверчивы. И, похоже, тоже очень впечатлительны. Этой же проблемой, кстати, и я страдаю.
                    Поэтому и Вам и мне нужен более надежный авторитет, чем наши, или, тем более, чьи-то переживания.

Причем она не хотела писать книги под собственным именем... но Штеген настоял.
                    И правильно сделал. Чтобы потом никто не говорил: "Вот, сам Эрло сказал". Штеген в таких делах очень осторожный. Он же не мог проверить, что там от его имени написали.

Комментарий

• NGL
                      выкл.

• 11 February 2005
                      • 1131

Сообщение от awdij
                      Вот здесь то и начинаются проблемы. Одному Бог говорит это, другому совсем иначе. Такое ощущение, что Бог не один, а множество.
                      Вы уверены, что Бог, говорящий с Людмилой, тот же самый, что говорит со Штегеном? Что же они тогда разошлись? Кого Бог оставил?
                      Никого Бог не оставил, если даже мы неверны, то Он остается верен. И Господь всегда говорит истину, а вот проблемы со слышанием это имеет место быть. Часто мы путаем голос Божий со своими мыслями, желаниями сердца, да и лукавый подделки подбрасывает...

Ну а если конкретно - кто из них более правый... мое личное мнение что Людмила более здраво оценила обстановку.

Сообщение от awdij
                      Это она так думает. Надо проверять все Писанием, возможно ли вообще такое?
                      "...и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой.

4 Ты вверг меня в глубину, в сердце моря, и потоки окружили меня, все воды Твои и волны Твои проходили надо мною.
                      ....
                      7 До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада."

Сообщение от awdij
                      Поэтому и Вам и мне нужен более надежный авторитет, чем наши, или, тем более, чьи-то переживания.
                      И что есть подходящие кандидатуры?

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от NGL
                        Ну а если конкретно - кто из них более правый... мое личное мнение что Людмила более здраво оценила обстановку.
                        Поживем увидим.

И что есть подходящие кандидатуры?
                        С кандидатурами туго. Самый лучший вариант, это дозволить Слову Божьему действовать в нас самих.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Возлюбленные в Господе! Силясь установить свою праведность,а не праведность от Единого Бога,получаем бедственное положение в современных церквах.Деньгами община бывает благословлена,а духовно?Предельно нищая.Не это ли приводится в книге "Время начаться суду с дома Божьего"?Легко говорить,мы спасены.А от чего?От совести?От добрых дел с чистым сердцем? Не об этом ли шла речь в книге Глас вопиющего в пустыне"?Если довольствоваться жидкой похлебкой,наспех,с нечистотой в сердце сваренной, -это одно.А,если начать служить Богу от "всего сердца,от всей души",вы все равно придете к этим книгам.Иначе захлестнет фарисейство,что мы и видим.Но,к счастью,есть те.кто посвятили жизнь Господу,как Он положил это в Своей власти .Слава Богу,что мы все разные!Иначе без маяков так и швыряло б в бедах.В тьме кромешной.Хвала Всевышнему!

Комментарий

• NGL
                            выкл.

• 11 February 2005
                            • 1131

Сообщение от TanjaKuz
                            ...
                            Дорогая сестра!

Позвольте порекомендовать Вам для прочтения так же 3-ю и 4-ю книги. Это поможет сбалансировать впечатление от 1-й и 2-й книг Л.Плетт.

:-)

Комментарий

• NGL
                              выкл.

• 11 February 2005
                              • 1131

Сообщение от awdij
                              С кандидатурами туго. Самый лучший вариант, это дозволить Слову Божьему действовать в нас самих.
                              С этим трудно не согласиться. Но вот как этот благословенный процесс у Вас на практике продвигается?

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Ответ NGI,"Глас вопиющего в пустыне"-3 книга.Есть проверенная веками Библия-Слово Бога.Оно независимо от того,поменяли ли в конце своей жизни свои убеждения Иеремия ,Малахия и др.Так и возле этой трилогии эхом будет крутиться много слов.Но устоит только то,что от Бога.

Комментарий

Обработка...