Что вы знаете об Эрло Штегене (книги о пробуждении в Африке)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Спасибо,awdij, весьма благодарен за столь важное подкрепление!
    https://esxatos.com

Комментарий

• NGL
      выкл.

• 11 February 2005
      • 1131

Сообщение от awdij
      Что касается ЮАР, то не многое могу сказать. Сам я там не был, хотя уже хотел было лететь. Моя же жена и чуть позже старшая дочь там были.
      Шалом!

А когда они там были?

Они видели сотни людей идущих на покаяние?
      Собираются ли тысячи зулусов по воскресеньям? Продолжаются ли чудеса и освобождения одержимых.. ну и т.п.

Скажем так - имеет ли место быть то, что описано в первых книгах Плетт?
      Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• NGL
        выкл.

• 11 February 2005
        • 1131

Сообщение от mikola
        Так вроде Штеген в миссии заставляет отрекаться от языков, после книг и я к ним относился не как к божьему дару...
        Да, я тоже об этом слышал... даже сказал бы собственными ушами.

Только вот "отрекаться" это слишком сильно сказано. Скорее выражается явное недоверие, которое в конечном итоге приводит к добровольно-принудительному отказы от молитвы на иных языках.

А любой отказ от дара Святого Духа это тормоз... поэтому-то Вы и притормозили в своем духовном развитии. Впрочем это было со многими искренними верующими. Некоторые пастора глядя на такое развитие событий просто запрещали эти книги в своих церквях.

Я бы уподобил первые книги Л.Плетт сильнодействующему лекарству, которое хорошо в определенных Господом дозах. А вот если строить свою христианскую жизнь по ним, а не по Библии, то тут и начинаются проблемы.

Комментарий

• NGL
          выкл.

• 11 February 2005
          • 1131

Сообщение от awdij
          К Штегену обратился Господь с вопросом:
          Почему ты так негативно настроен против языков?
          Потому что вижу так много злоупотреблений.
          Почему же ты тогда продолжаешь пользоваться своим автомобилем, несмотря на то, что на дорогах происходят так много несчастных случаев?
          Ничего себе! А в сети на русском это есть? Ссылку можете дать?

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

"Пробуждение начинается с меня"- сильно в правую сторону, " Время начаться суду с дома Божьего"--сильно в левую.
            Эти вещи написала Людмила Плетт, а вот есть еще одна книжка -"Пробуждение среди Зулу"-ее написал сам Штеген. Это где-то посередине.

2года назад была на конференции в Липецке.
            Туда приезжал брат Ферни, который со своей семьей какое-то время жил на Квасизабанту.
            5 дней слушала его проповеди--понравилось.
            Но как и у всех, у этого братства есть свое понимание каких-то моментов христианской жизни.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от NGL

А когда они там были?
              Моя жена была там в марте 1997 года. А дочь чуть позже в апреле 1997.

Они видели сотни людей идущих на покаяние?
              Вы хотели сказать на исповедание? Дело в том, что покаяние в КСБ и исповедание внешне почти не отличается. Поэтому, если видишь кого-нибудь, стоящего в очереди к душепопечителю, то совсем не обязательно, что человек хочет обратиться ко Христу. Напротив, очень часто в очередях стоят те, кто уже является обращенным. Вообще считается, что христианину, если он хочет быть на высоком духовном уровне, необходимо постояно исповедываться у душепопечителя.

Собираются ли тысячи зулусов по воскресеньям?
              Моя жена была в ЮАР во время пасторской конференции. Было много гостей со всего мира. Конференция проходила в большом зале на 10 тысяч мест. Было все заполнено.
              Продолжаются ли чудеса и освобождения одержимых.. ну и т.п.
              Об этом больше говорят, чем на самом деле что-то есть.
              Скажем так - имеет ли место быть то, что описано в первых книгах Плетт?
              Я тоже постоянно об этом спрашивал мою жену и дочь. Им очень там понравилось: на океан возили, в софари-парк... Но вот чтобы увидеть что-нибудь подобное напечатанному в книгах такого не довелось.
              Да нам, живущим в Германии, не обязательно ехать в Африку, чтобы увидеть все воочию: ведь существующии здесь филиалы КСБ построены по образу и подобию КСБ в ЮАР. Стараются подражать во всем. Да и Штегены довольно часто сюда приезжают.
              Мой хороший друг со своей парализованной дочью 9-ть лет не пропускал ни одной возможности, чтобы пережить чудо на своем личном опыте. Но дочь его так и не исцелилась. Я видел и слепых, и в инвалидных колясках, и на костылях все уходили такими, каками и приходили.
              Но ведь это и не важно, не так ли? Главное ведь, чтобы духовно исцелиться

Сообщение от нинапри
              а вот есть еще одна книжка -"Пробуждение среди Зулу"-ее написал сам Штеген.
              Думаю, что здесь необходимо оговориться. Эту книгу не сам Штеген написал, она только выпушена под его именем и написана она со слов его проповедей, записанных на кассетах. Так же как и книги Л. Плетт.
              Кстати, сравните книгу "Пробуждение начинается с меня" с книгой "Пробуждение среди Зулу". Увидите ли разницу?
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Для awdij

Возможно, вы и правы. Вспоминаю,какое впечатление на меня произвела в первый раз прочитанная "Пробуждение начинается с меня".
                Я так рыдала над книгой, так было страшно от сознания своей греховности, что некоторое время боялась молиться. Боялась, что Господь не примет моей молитвы.----Потом шли годы освящения и Господь мало по малу освобождал Сам.
                Теперь, читая сокращенный вариант " Пробуждение начинается с меня", -" Пробуждение среди Зулу", видишь все и принимаешь все без истерики.
                Все же Господь,когда обличает, Он это делает деликатно и с любовью. А в первой книге был, своего рода, какой-то надрыв. Но это мое личное мнение.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• NGL
                  выкл.

• 11 February 2005
                  • 1131

Сообщение от awdij
                  Да нам, живущим в Германии, не обязательно ехать в Африку, чтобы увидеть все воочию: ведь существующии здесь филиалы КСБ построены по образу и подобию КСБ в ЮАР. Стараются подражать во всем. Да и Штегены довольно часто сюда приезжают.
                  Мой хороший друг со своей парализованной дочью 9-ть лет не пропускал ни одной возможности, чтобы пережить чудо на своем личном опыте. Но дочь его так и не исцелилась. Я видел и слепых, и в инвалидных колясках, и на костылях все уходили такими, каками и приходили.
                  Ну а более скромные исцеления есть? Или покаяния - отъявленные грешники каются, колдуны...

Сообщение от awdij
                  Кстати, сравните книгу "Пробуждение начинается с меня" с книгой "Пробуждение среди Зулу". Увидите ли разницу?
                  Вторая книга смотрится как плохая копия первой. Хотя они обе составлены из одних и тех же проповедей Штегена. Просто Плетт писала по Божьему повелению, а составитель второй книги по приказу начальства.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от NGL
                    Ну а более скромные исцеления есть? Или покаяния - отъявленные грешники каются, колдуны...
                    Я не могу говорить о том, что происходит в Африке, ибо там не был. Но кого я только не спрашивал, побывавших там, все наперебой говорят об исцелениях, но... сами их, как правило, не видели, а только слышали, как тот или та рассказывали. Ну или видели самих "исцеленных". Страдали ли они до этого чем-то действительно серьезным, проверке не поддается.
                    Что касается страны, в которой живу я, то могу уверенно сказать: исцелений нет. Все, что выдается как "исцеление", на самом деле является выздоровлением, ибо не обходится без врачей и длительного лечения всякого рода лекарствами. Со сцены, правда, довольно часто произносятся свидетельства, что, мол, от того или другого исцелились. Это бурно приветствуется. Естественно. Если же попытаешься вникнить в суть дела, то быстро попадаешь в разряд неверующих, или и того хуже противников движения. Так что, уже того, что я здесь пишу, достаточно, чтобы заслужить неуважение со стороны моих родственников, которых в КСБ предостаточно.
                    По поводу "отъявленных грешников". Я знаю некоторых бывших наркоманов, блудников и т.д., которые в настоящее время живут вполне порядочной жизнью, обзавелись семьями, некоторые даже несут служение. В основном же ряды КСБ в Германии и в России пополняются за счет неудовлетворенных из других деноминаций. Именно неудовлетворенных, а не недовольных. Разница есть, не правда ли?

Вторая книга смотрится как плохая копия первой. Хотя они обе составлены из одних и тех же проповедей Штегена. Просто Плетт писала по Божьему повелению, а составитель второй книги по приказу начальства.
                    Боюсь, что Вы правы...

Комментарий

• NGL
                      выкл.

• 11 February 2005
                      • 1131

Шалом!

А вот повышенный уровень святости у КСБ присутствует?

Ведь любое течение имеет свои отличительные особенности. Например, пятидесятников хлебом не корми дай на языках погалдеть. Харизматы без бурного прославления жить не могут. Монахи предпочитают ходить опустив глаза в землю, Армия Спасения упорствует в благотворительности...

Чем КСБ от других христиан стилистически т.с. отличается?

Как у них проходит водное крещение, хлебопреломление, омовение ног (?).

Учение из книг Плетт более-менее понятно, а вот практика современной церковной жизни КСБ неизвестна.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от NGL

А вот повышенный уровень святости у КСБ присутствует?

Чем КСБ от других христиан стилистически т.с. отличается? Как у них проходит водное крещение, хлебопреломление, омовение ног (?).

Они стараются жить свято. И это можно только приветствовать. Этим должны все христиане отличаться от мира. И не только стилистически.

Большой упор делается на жизнь без греха. За что можно только похвалить.

Водное крещение понимается как свидетельство пред внешними о жизни во Христе, которую получают, естественно (?) еще до крещения. Происходит полным погружением в воду, но не так, как, например, у баптистов, навзничь, а через приседание.

Хлебопреломление символ Тела и Крови. Если что-то не в порядке принимать не рекомендуется. Прежде необходимо очистится.

Омовение ног не практикуется.

Учение из книг Плетт более-менее понятно

Вот именно: более-менее.
                        а вот практика современной церковной жизни КСБ неизвестна.

На практике напоминает собрания верующих-лютеран 60-х годов. Богословие же больше протестанского характера + личный опыт из пробуждения среди Зулусов.

Отличительная особенность учение о тайном исповедании. Другого пути для праведной и святой жизни просто не существует. Для исповедания поставлены испытанные люди. Часто после обличительной проповеди можно видеть очередь к одному, или нескольким исповедникам. Похоже, что со временем это превращается в традицию, в обряд. После исповеди душепопечитель молится. Исповедуюшемуся молится не предлагают. Кстати, и во время собрания не существует общей молитвы. Молится только кто-нибудь из старших.

Комментарий

• NGL
                          выкл.

• 11 February 2005
                          • 1131

Шалом!

Прежде всего благодарю за искренние и полные ответы.

Сообщение от awdij
                          Они стараются жить свято. И это можно только приветствовать. Этим должны все христиане отличаться от мира. И не только стилистически.

Большой упор делается на жизнь без греха. За что можно только похвалить.
                          Полностью согласен.

На практике напоминает собрания верующих-лютеран 60-х годов. Богословие же больше протестанского характера + личный опыт из пробуждения среди Зулусов.
                          Без понятия что там у лютеран было в 60-х. Но у них ведь вроде литургия есть... священник в длинном облачении и т.п. заморочки.

[/QUOTE]Отличительная особенность учение о тайном исповедании. Другого пути для праведной и святой жизни просто не существует. Для исповедания поставлены испытанные люди. Часто после обличительной проповеди можно видеть очередь к одному, или нескольким исповедникам. Похоже, что со временем это превращается в традицию, в обряд. После исповеди душепопечитель молится. Исповедуюшемуся молится не предлагают. Кстати, и во время собрания не существует общей молитвы. Молится только кто-нибудь из старших.[/QUOTE]

Их грустняк не мучает от таких служений?

Осталось только будочку-иповедальню поставить. Помню в молодости посмотрел один фильм про католиков. Там были дежурные исповед(аль)ники и вот ночью раздается звонок, священник натягивает спросонья длинные одежды и идет принимать исповедь у заблудшей к ним души.

Хотелось бы самому посмотреть... На баптистов похоже, но не баптисты.

Короче еще одна деноминейшн. Жаль что пробуждение у них закончилось.

В книгах Плетт первые богослужения КСБ описаны более интересно. Сотни людей ночами ждут открытия церкви, колдуны каются, слепые прозреваю, евангелизации, молнии бьют в середину собрания... редкая по нынешним теплым временам красота!

Комментарий

• Настя П
                            Участник

• 16 November 2005
                            • 3

Приветствую! Меня заставила о многом по новому задуматься книга Плетт "Путем исканий." Читали? стр 63-70 ! ? Что думаете? Что у ВАс случилось после прочтения "Пробуждения нач. с меня?" , если хотите расскажите? С уважением Анастасия.

Комментарий

• Настя П
                              Участник

• 16 November 2005
                              • 3

Приветствую! Очень бы хотелось спросить саму Людмилу Плетт о многом, например, о том что написано в 4 главе книги "Путем исканий" Если бы у нее был адрес в форуме или сайт. А вы так похожи на ее мужа , судя по фотографиям из той книги.
                              если я не ошибаюсь, то как можно было бы написать ей. Мой адрес umkavoronezh@yandex.ru Я из пятидесятнической церкви, сравнительно недавно уверовала. Меня оч затронуло то, что написано в той книге. С уважением, Анастасия.

Комментарий

• NGL
                                выкл.

• 11 February 2005
                                • 1131

авдий совсем не похож на мужа л. плетт :-)

Кстати в книге есть координаты для связей с Людмилой, посмотрите внимательнее.

Ну и если узнаете что новенького о ней пишите сюда, мне тоже интересно как у нее обстоят сейчас дела.

Комментарий

Обработка...