Что вы знаете об Эрло Штегене (книги о пробуждении в Африке)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Сообщение от Forgiven
    Что вы можете сказать по поводу того, что Людмила Плетт ушла от Эрло Штегена? И еще вы читали книгу Л.Плетт "Путем исканий"? В книге немного говорится о некоторых закулисных делах Эрло и миссии Ква...
    Мир всем! Кто что получает из книг "Пробуждения"...Кто делает шаг по разрыву с собственными грехами,другие копаются-нет ли грязного белья в делах Эрло,Плетт.Люди есть люди.

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Сообщение от NGL
      С чего вы взяли, что по-моему "главное в какой ты церкви"???

Я просил вас показать вашу веру из дел, рожденных после прочтения "Пробуждение начинается с меня".

Пока что вы разоблачаете церкви, но это я уже у вас читал, зачем повторяться-то?
      Мир вам! Но вы -не единственный,кто читает сейчас эти записи.И потом каждый видит на том уровне,которого достиг к этому моменту.Поэтому "суждения" людей- это не истина в последней инстанции.Хотелось бы послушать и других,кто был на местах пробуждения и не только в ЮАР.

Комментарий

• NGL
        выкл.

• 11 February 2005
        • 1131

Сообщение от TanjaKuz
        Мир вам! Но вы -не единственный,кто читает сейчас эти записи.И потом каждый видит на том уровне,которого достиг к этому моменту.Поэтому "суждения" людей- это не истина в последней инстанции.Хотелось бы послушать и других,кто был на местах пробуждения и не только в ЮАР.
        Я был в местах некоторого пробуждения, т.е. на конференциях, которые Штеген лет 10 назад проводил в России. Могу с уверенностью сказать, что его слово действительно было сильным и благословенным. И сотрудники миссии (в т.ч. и Людмила Плетт) были весьма благословенными. С одной стороны...

С другой стороны видел людей, которых бесконечное исповедание своих грехов перед душепопечителем приводило к депрессии. Однако были и те кто этим не страдал. Однозначного ответа нет.

Однако из истории пробуждений мы знаем что все они рано или поздно заканчиваются религиозным окоснением. Поэтому слава Богу за КСБ, однако давайте трезво смотреть на ситуацию и понимать что и это пробуждение весьма близко к финишу, а может уже и финишировало.
        Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Сообщение от NGL
          Я был в местах некоторого пробуждения, т.е. на конференциях, которые Штеген лет 10 назад проводил в России. Могу с уверенностью сказать, что его слово действительно было сильным и благословенным. И сотрудники миссии (в т.ч. и Людмила Плетт) были весьма благословенными. С одной стороны...

С другой стороны видел людей, которых бесконечное исповедание своих грехов перед душепопечителем приводило к депрессии. Однако были и те кто этим не страдал. Однозначного ответа нет.

Однако из истории пробуждений мы знаем что все они рано или поздно заканчиваются религиозным окоснением. Поэтому слава Богу за КСБ, однако давайте трезво смотреть на ситуацию и понимать что и это пробуждение весьма близко к финишу, а может уже и финишировало.
          Спасибо вам! Я было ожидала что-то вроде смайлика на поражение Но,ведь,читая сейчас о Сардийской мертвой церкви,я делаю соответствующие выводы и не копаюсь в темных деталях.Возможно,и там все хорошо начиналось.А почему с нашего современника Эрло мы требуем большего? Почему столь высокие требования?Потому что он рядом и его можно ужалить? Мир сложен.Идет борьба и не переставала.Но кто-то сказал,что у некоторых все списывается на дьявола,а где же сила Господня?Кто на что больше смотрит?Мир вам!

Комментарий

• NGL
            выкл.

• 11 February 2005
            • 1131

Сообщение от TanjaKuz
            А почему с нашего современника Эрло мы требуем большего? Почему столь высокие требования?Потому что он рядом и его можно ужалить? Мир сложен.Идет борьба и не переставала.Но кто-то сказал,что у некоторых все списывается на дьявола,а где же сила Господня?Кто на что больше смотрит?Мир вам!
            Никто со Штегена не требует большего, он и так уже совершил подвиг веры. Просто хочется узнать детали этого подвига (я не шучу), узнать подробности как рождаются пробуждения и как они становятся религиозным движением... вот и все. Чисто теология, ничего личного.

Плетт ушла от Штегена, но мое уважение к ней от этого не уменьшилось, как и к Штегену кстати. Просто интересны подробности.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Сообщение от NGL
              Никто со Штегена не требует большего, он и так уже совершил подвиг веры. Просто хочется узнать детали этого подвига (я не шучу), узнать подробности как рождаются пробуждения и как они становятся религиозным движением... вот и все. Чисто теология, ничего личного.

Плетт ушла от Штегена, но мое уважение к ней от этого не уменьшилось, как и к Штегену кстати. Просто интересны подробности.
              А причем тут Л.Плетт?Проповеди идут под водительством Духа Святого?Но я сегодня просмотрела все посты.Новоиспеченному христианину "прекрасно" преподнесли отрицательные стороны,но замазали столько всего!И всем подавай знамения.Ничего не изменилось."Подошли фарисеи,требуя знамений".Подавай непременно исцеления.Я не Бог,но на публику,даже как человек,отказалась бы работать.Главное-это Иисус,для Него и ради Него все,а не для удовольствия"лукавого и испорченного сердца"

Комментарий

• NGL
                выкл.

• 11 February 2005
                • 1131

Сообщение от TanjaKuz
                А причем тут Л.Плетт?
                Она написала хорошую книгу, в которой описала завершение пробуждения КСБ и указала на основные причины которые привели в этому.

Сообщение от TanjaKuz
                Проповеди идут под водительством Духа Святого?Но я сегодня просмотрела все посты.Новоиспеченному христианину "прекрасно" преподнесли отрицательные стороны,но замазали столько всего!И всем подавай знамения.Ничего не изменилось."Подошли фарисеи,требуя знамений".Подавай непременно исцеления.Я не Бог,но на публику,даже как человек,отказалась бы работать.Главное-это Иисус,для Него и ради Него все,а не для удовольствия"лукавого и испорченного сердца"
                Отрицательные стороны это тоже реальность, ничего фатального в этом нет. Можете в противовес привести положительные стороны и получится объективная картина.

Кстати не знамений лично от вас просят, а плодов, результатов, чтобы вы показали свою веру из дел, а не антифарисейских лозунгов :-)

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Мир вам!Но у Лютера началось с антифарисейских лозунгов и вылилось в то,что у людей на многое открылись глаза.

Комментарий

• NGL
                    выкл.

• 11 February 2005
                    • 1131

Сообщение от TanjaKuz
                    Мир вам!Но у Лютера началось с антифарисейских лозунгов и вылилось в то,что у людей на многое открылись глаза.
                    Ни в коем случае.

Лютер искренне искал Господа, в свое время перед лицом смерти он дал обетование служить Господу и стал теологом... искренне ищущим Господа. В процессе поиска, уже будучи достаточно большим ученым (теологом) он нашел Библию и поразился несоответсвию папского богословия Слову Божьему. Он много молился и постился, затем получил откровение об оправдании верой и начал теологический диспут, который и вылился в Реформацию, в процессе которой зазвучали антипапские лозунги.

Так что все начинается с глубокого личного поиска и достижения Господа. А если начинать с антифарисейства, то можно закончить осуждением, а не пробуждением.

Комментарий

• Василий Харьков
                      Ветеран

• 22 June 2003
                      • 1550

К сожалению, действительно пробуждения уже нет. Остались отголоски, хотя, замечу, весьма благословенные. Просто всё идёт к затуханию, а благословения некоторые есть по инерции. Это весьма великое было пробуждение, но к сожалению, руководство не находит в себе силы и мужества признать, что его уже нет. По инерции ещё что-то происходит, но это скорее более похоже на тонкое психологическое. Я соприкасался с этим пробуждением на протяжении нескольких лет. Даже был недавно в Липецке на конференции. Насколько я вижу, люди искренне считают, что пробуждение продолжается, даже миссионеры не видят этого тонкого ухода от Бога, тонкую подмену дьявола. Они спят... Заснули... Я говорил с миссионерами на эту тему, но донести не смог.

Те, кто признали правду, что пробуждения уже нет и не могли делать вид, что оно есть, вышли из миссии. Вот и всё.

Полезная в этом отношении книга, которую уже многие читали, "Путём исканий". Кстати, уже есть новая книга Людмилы Плетт "Духовные болезни", и готовится ещё одна книга этой серии "Душеопечительские беседы" - "Когда душа плачет".

Но должен сказать, что трилогия - весьма полезные книги. Каждый там себя увидит, а вот как отреагирует... это уж другой вопрос... Мало кому нравится правда о себе...
                      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                      (Иоан.7:37-39)
                      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

А как это отличить: пробуждение есть или закончилось, уход от Бога или нет...
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Василий Харьков
                          Ветеран

• 22 June 2003
                          • 1550

Сообщение от g14
                          А как это отличить: пробуждение есть или закончилось, уход от Бога или нет...
                          Всё также, по плодам. Ведь как Христос говорил:

"Ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника".
                          (Лук.6:44)

Если ты ищешь виноград, а найдёшь яблоки, пусть даже тоже вкусны, но яблоки - не виноград...
                          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                          (Иоан.7:37-39)
                          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Сообщение от NGL
                            Ни в коем случае.

Лютер искренне искал Господа, в свое время перед лицом смерти он дал обетование служить Господу и стал теологом... искренне ищущим Господа. В процессе поиска, уже будучи достаточно большим ученым (теологом) он нашел Библию и поразился несоответсвию папского богословия Слову Божьему. Он много молился и постился, затем получил откровение об оправдании верой и начал теологический диспут, который и вылился в Реформацию, в процессе которой зазвучали антипапские лозунги.

Так что все начинается с глубокого личного поиска и достижения Господа. А если начинать с антифарисейства, то можно закончить осуждением, а не пробуждением.
                            Но так или иначе,видимые плоды я назвала правильно.А заглядывать в душу...

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Но должен сказать, что трилогия - весьма полезные книги. Каждый там себя увидит, а вот как отреагирует... это уж другой вопрос... Мало кому нравится правда ................................................ ................................................Зн ачит,поклонников у этих книг мало?Раз мало кому нравится правда...

Комментарий

• Forgiven
                                Участник

• 11 December 2005
                                • 29

Сообщение от TanjaKuz
                                ...другие копаются-нет ли грязного белья в делах Эрло,Плетт. Люди есть люди.
                                Это Л.Плетт что-ли копается, которая написала книгу "Путем исканий"?
                                Там как раз рассказано о взаимоотношениях между действующими лицами...

Комментарий

Обработка...