Что вы знаете об Эрло Штегене (книги о пробуждении в Африке)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вахтанг
    Транзит

• 11 August 2005
    • 571

Сообщение от aka Zhandos
    Вы поконкретнее можете ответить? Что она сказала? В чем ее мысль?
    А отчего бы вам самому не прочесть книгу?

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Сообщение от TanjaKuz
      А вы любите обманываться-" Я сам обманываться рад"?
      Очень глубокомысленно
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Василий Харьков
        Ветеран

• 22 June 2003
        • 1550

Есть статья http://glaznayamaz.org/html/falsespirit.html и ответ на неё внизу от Людмилы Плетт.

Кого интересует сама книга "Пробуждение начинается с меня", можете брать здесь.
        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
        (Иоан.7:37-39)
        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Спасибо вам,Василий! Когда-то эту книгу отвергли многие церковники.А результат? Хотели сами изобрести "легонький "велосипед.Сколько людей,послушавших их проблуждали более десяти лет.Но,как говорится-все возвращается на круги своя...

Комментарий

• NGL
            выкл.

• 11 February 2005
            • 1131

Сообщение от Василий Харьков
            Есть статья http://glaznayamaz.org/html/falsespirit.html и ответ на неё внизу от Людмилы Плетт.
            Очень хороший ответ, особенно мне понравилось высказывание Л.Плетт: "То, что в этом пробуждении нет теперь чистоты и силы Божией со всеми вытекающими отсюда последствиями, это верно (что, собственно и явилось причиной моего ухода), но не случалось ли подобного и с другими пробуждениями, благословенные плоды которых тем не менее до сих пор неоспоримы?.. "
            Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Даже,если и нет теперь именно там такой силы,именно у тех мужей .Что мешает подхватить факел у ослабевших, и им быть поддержкой и другим указать выход из заблуждений?

Комментарий

• NGL
                выкл.

• 11 February 2005
                • 1131

Сообщение от TanjaKuz
                Даже,если и нет теперь именно там такой силы,именно у тех мужей .Что мешает подхватить факел у ослабевших, и им быть поддержкой и другим указать выход из заблуждений?
                Вполне возможно что огонь пробуждения разгорится другим образом и в другом месте. Поэтому лучше искать Его лица, а не заниматься реставрацией исторических памятников. Хотя положительный опыт Квасизабанту однозначно надо учитывать.

Комментарий

• Василий Харьков
                  Ветеран

• 22 June 2003
                  • 1550

Есть информация, что планируется приезд Эрло Штегена в Волгоград в сентябре этого года. Ну а конференции с участием миссионеров этой миссии проходят ежегодно в Липецке и Тольятти. Вся информация по конференциям у Светланы Морщацкой swetoch#rambler.ru

Что касается Людмилы Плетт, то я общался с ней и её сотрудниками на протяжении многих месяцев в электронной переписке. После моего нелестного отзыва о её книге "Духовные болезни", которую в отличии от трилогии, я считаю человеческим продуктом, Людмила Плетт запретила всем своим сотрудникам общаться со мной.

Не стану приводить её письмо, приведу лишь своё:

"Дорогая Людмила Плетт! Моё сердце было открыто для Вас. Я делился с
                  Вами сокровенным. И мне очень жаль, что Вы называете это "засорением
                  Вашего почтового ящика".

Мы очень опечалились после прочтения Вашего письма. Пусть я грешник и
                  ужасно невоспитанный молодой человек. Но Вы, как душепопечитель, да к
                  тому же пишущий такие книги, должны быть выше этого. Но Ваша реакция
                  уподобляет Вас тому человеку, о ком Вы в своём письме пишите.

А то, что моё сердце, открытое для Вас в моих письмах - мусор... Это
                  сильно печалит... Печалит такое отношение душепопечителя, который
                  своей реакцией и своей жизнью должен показать пример долготерпения,
                  любви, и всепрощения...

Теперь же, как некоторые выражаются, Вы меня лишили общения -
                  излюбленный метод в деструктивных сектах подгонять человека под себя.

Предаю Вас в руки Господа. Пусть Он всё рассудит".

К сожалению, знаю многих людей, кто сделали из Л.П. богиню. Из их уст гороздо чаще вылетает "Людмила Плетт, Людмила Плетт", нежели имя Спасителя Нашего Господа Иисуса Христа.

Я лично убедился, что Л.П. типичный человек, ничего особенного, даже есть подозрения, что человек занят больше внешнем благочестием и своей репутацией, нежели верой во Христа. Человек ищущий, но не нашедший. Хотя думает, что уже нашёл.

Просто были моменты в нашей переписке, когда мы общались с ней на равных, а обычно учит свысока, как и её сотрудники. Но я думаю, в её искренности Бог поможет ей обрести подлинную благодать Божью, которая никакими бесконечными исповеданиями и очищениями не заслуживается, и веру, которая всех уравнивает, "не от дел,чтобы никто не хвалился".

Трилогия сделала имя Людмилы Плетт известным. Мне кажется это мешает ей признать обычное равенство с любыми неизвестными христианами. Она стремится держать марку, затыкает дыры и оправдывается, когда кто-то нелестно о ней высказывается в интернете.
                  Постоянно тревожится за свою репутацию.

А последние книги - энциклопедии грехов. Вместо того, чтобы внимание людей обращать на Христа, как это делал тот же Сперджен, автор раскладывает дьявола по полочкам. Грехов миллионы, всех не перечислишь. Корень греха - неверие. Взгляд на себя, а не Христа - вот суть неверия.

В этом плане очень интересна книжка Сперджена "Моё обращение". Отрывок можно найти здесь: "Обращение Чарльза Сперджена к Богу"
                  37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                  38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                  39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                  <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13763

Ну вот вы и напишите, что нибуть интересное про Христа. Не тратте свои силы на критику других. Они пришли во имя своё и зарабатывают свой имидж. А вы пишите во имя Отца вашего как Иисус или во имя Иисуса Христа.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• NGL
                      выкл.

• 11 February 2005
                      • 1131

Что касается Людмилы Плетт, то я общался с ней и её сотрудниками на протяжении многих месяцев в электронной переписке. После моего нелестного отзыва о её книге "Духовные болезни", которую в отличии от трилогии, я считаю человеческим продуктом, Людмила Плетт запретила всем своим сотрудникам общаться со мной.
                      ...
                      Теперь же, как некоторые выражаются, Вы меня лишили общения -
                      излюбленный метод в деструктивных сектах подгонять человека под себя.
                      Сорри, вы были членом миссии Людмилы Плетт? Нет, тогда при чем здесь "деструктивные секты". Кстати очень многие люди придерживаются точно такого же достаточно естественного метода - не общаются с людьми которые им несимпатичны, мягко говоря. Так что теперь всех в сектанты записывать???

Она написала книгу, вы ее раскритиковали, Людмила не хочет чтобы вы вносили разногласия в ее колектив. Все абсолютно нормально, не надо пугать людей деструктивизмом.

К сожалению, знаю многих людей, кто сделали из Л.П. богиню. Из их уст гороздо чаще вылетает "Людмила Плетт, Людмила Плетт", нежели имя Спасителя Нашего Господа Иисуса Христа.
                      А я знаю людей которые из Штегена сделали идола, что теперь.

Я лично убедился, что Л.П. типичный человек, ничего особенного, даже есть подозрения, что человек занят больше внешнем благочестием и своей репутацией, нежели верой во Христа. Человек ищущий, но не нашедший. Хотя думает, что уже нашёл.
                      То, что Людмила человек это я полностью согласен. А подозрения могут быть и от лукавого. Давайте без подозрений относится ко всем.

А последние книги - энциклопедии грехов. Вместо того, чтобы внимание людей обращать на Христа, как это делал тот же Сперджен, автор раскладывает дьявола по полочкам.
                      Книги разные нужны. Сперджен свое благородное дело уже сделал, Людмила делает свое. Нынешние времена расцвета сатанизма и прочих ...измов весьма отличаются от времен Спрджена. Поэтому нужна соответсвующая литература.

Людмила, как и Штеген абсолютно правы в том сладкая проповедь "о любви" заполонила христианство. Людей сейчас весьма необходимо обличать в грехах.

Комментарий

• Василий Харьков
                        Ветеран

• 22 June 2003
                        • 1550

NGL
                        Вы придираетесь к словам. Не понимая сути сказанного.

Комментарий

• NGL
                          выкл.

• 11 February 2005
                          • 1131

NGL
                          Вы придираетесь к словам. Не понимая сути сказанного.
                          Нельзя ли ваше обвинение развернуть поподробнее??? Иначе может создасться впечатление что вы просто-напросто обиделись

Кстати хочу еще пару слов сказать по поводу вашего равентства с Л. Плетт. По большому счету мы действительно все равны перед Богом. Но тем не менее каждый отвечает за свое дело.

Поэтому когда напишите хотя бы одну христианскую книжку которая будет интересна христианам, то можно будет вернуться к данной теме. А пока что вы больше похожи на рассерженного читателя, которого известный (не будем скрывать очевидного) автор отшил за неучтивость.

Комментарий

• Василий Харьков
                            Ветеран

• 22 June 2003
                            • 1550

Сообщение от NGL
                            Кстати хочу еще пару слов сказать по поводу вашего равенства с Л. Плетт. По большому счету мы действительно все равны перед Богом. Но тем не менее каждый отвечает за свое дело.

Поэтому когда напишите хотя бы одну христианскую книжку которая будет интересна христианам, то можно будет вернуться к данной теме.
                            Если Вы так говорите, значит, Вы мало что понимаете в вопросах веры. Я имею ввиду практическую часть веры. Вера уравнивает всех ("не от дел, чтобы никто не хвалился"). Вера делает равными как необразованного грешника, так и интеллигентного человека. И в глазах Бога не менее ценен человек, кладущий плитку, (делающий это как для Господа), чем человек, пишущий книги.

Ваша позиция порождает кастовость. И деление людей на любимчиков Бога и нелюбимчиков.

Никто не выше, не ниже других. Но человек склонен превозносить себя и своих идолов. Поэтому Писание призывает почитать себя ниже других, чтобы не впадать в человеческую тенденцию выделяться и превозноситься в своих глазах.

Если Вы практически переживаете веру, то Вам должно быть известно, что любое превозношение делает человека неверующим (такова особенность веры), потому что он уже не на Христа, не на Бога смотрит, не на Свершителя веры, а на самого себя. Вера базируется не на видимом, а на невидимом. Видимые атрибуты мало важны. Человек пишущий книги, или человек подметающий улицы - это не признак того, что дворник менее духовен и не знает Бога (и что труд последнего менее ценен). Часто, к сожалению, именно, так называемые знающие, менее всего Его и знают. Часто бабушка любящая всем сердцем Христа более плодоносна всяких писателей.

Приведу отрывок из моей последней открытой темы и ответ одного из участников.

Я был в баптистской церкви в г. Волжском. И там я увидел такую надпись (вроде бы она родилась на конференции в Брянске, если не ошибаюсь):

"Плод приносят академические богословские знания и практика жизни в духе". Я подумал: "Со вторым соглашусь, но с первым..."

Думаю, что человек написавший эти строки просто не знает Бога. Получается, что бабушка, которая не имеет "академических богословских знаний", но всем сердцем любящая Иисуса, Спасителя своего, никогда не принесёт плодов? А значит её участь - как участь сухой ветви? Нет!!

Плод приносит простая связь с Лозой. И ничего более! Именно
                            живительная связь с Лозой оживляет все веточки и наливает их плодом. И ничто больше!

Ответ:

"Это напомнило мне христианский анекдот (в своем кругу мы теперь называем их неканонической притчей...), в котором верующая бабушка пришедшему в церковь богослову сказала:

-Ты бог ослов? Ничего, сынок, Бог и таких любит..."

Комментарий

• Василий Харьков
                              Ветеран

• 22 June 2003
                              • 1550

Сообщение от NGL
                              По большому счету мы действительно все равны перед Богом. Но...
                              А можно без "но"? На этом можно поставить и точку.

Ещё хочу добавить. Я не хотел больше продолжать с Вами разговор, потому что Вы не поняли моего поста. Объяснять простое не нахожу смысла. Например, Вы по-человечески поняли выражение "общаться на равных", будто я говорил о каком-то статусе. А я говорил всего лишь о духовной позиции, которую в своих глазах занимает человек по отношению к другим.

Комментарий

• NGL
                                выкл.

• 11 February 2005
                                • 1131

Вера уравнивает всех ("не от дел, чтобы никто не хвалился"). Вера делает равными как необразованного грешника, так и интеллигентного человека. И в глазах Бога не менее ценен человек, кладущий плитку, (делающий это как для Господа), чем человек, пишущий книги.
                                С этим никто и спорит. Душа человеческая ценнее всего.

Но это не отменяет нашего положения в служении. Это не отменяет того что есть мужчины, а есть женщины, есть дети, а есть взрослые, есть писатели, а есть читатели.

Людмила писатель, мы читатели. Ничего унизительного в позиции читателя нет. Я такой же читатель как и вы. Ну а позиция Людмилы это позиция писателя. И она может позволить себе с кем-то из читателей общаться, а с кем-то нет. Сами понимаете, физически у писателя нет возможности "на равных" обсуждать со всеми читателями свои произведения .

Комментарий

Обработка...