Что вы знаете об Эрло Штегене (книги о пробуждении в Африке)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Не знаю,как остальные,но мне вот как-то не совсем по душе,что я так отстаивала некоторые моменты по книгам Штегена (Плетт),а книга поставлена не по правилам.

Комментарий

• relax
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 2172

Сообщение от Николай
      Хорошо, relax,
      будьте нашим ходатаем -
      я прошу вас,
      выступите с инициативой на получение разрешения на размещение в библиотеке форума книги...

Это ради вашей совести...
      Спасибо за заботу о моей совести, но она (совесть) заботится в первую очередь о совести Людмилы

Однако я далеко не полностью разделяю взгляды Людмилы, поэтому лучшим ходатаем была бы Татьяна.

А еще лучше офицальный представитель форума в Вашем лице... или тот, кто размещает копипаст. Как видите я последняя кандидатура в данном вопросе по всем пунктам

Комментарий

• relax
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 2172

Сообщение от awdij
        Кстати, Эрло Штеген, со своей стороны, не возражает...
        ОК, как минимум представитель Штегена у нас здесь уже есть

В таком случае, попросите его рассказать нам о том, как во время схождения Святого Духа (в шуме сильного ветра) они заговороили на иных языках. Желательно поподробнее

Комментарий

• relax
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 2172

Сообщение от awdij
          ... я лишь подобрала и перевела на русский язык соответствующие тематике магнитофонные записи его проповедей, путём литературной обработки придав им вид книг."[/FONT][/COLOR][/I][/SIZE]
          Авторство остается за тем, кто написал (записал, подобрал, перевел и т.п.)

Комментарий

• relax
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 2172

Сообщение от Vit.
            Ну хорошо,скажу по другому:Почему сейчас это что-то невероятное,а ведь когда-то это было обыденным и естественным?
            Это оптический обман Тогда пробуждение концентрировалось на относительно небольшой территории Ойкумены, сейчас мы говорим о пробуждениях по всему лицу Земли. Господь не перестает трудиться над нами.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Сообщение от Николай
              Саша, есть подтверждение?
              Перешлете мне письмо или что иное для размещения рядом с публикацией?
              (Получил утром, спасибо...)
              Николай! Мир вам! Так вы что-то получили или нет ?

Ох, как все непросто в этом мире! Толи дело со Штегеном:выставил сам свою книгу на своем сайте КСБ .Подходи,бери.

А вот с женщинами...

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Сообщение от TanjaKuz
                Николай! Мир вам! Так вы что-то получили или нет ?

Ох, как все непросто в этом мире! Толи дело со Штегеном:выставил сам свою книгу на своем сайте КСБ .Подходи,бери.

А вот с женщинами...
                Ой, вы правы, с женщинами, действительно, лучше не связываться... желания писать Плетт нет - первая книга взята мною с какого-то сайта, уже и не помню, а тут начинай оправдываться, что по чем... С авторскими правами история запутанная - в конце "Гласа" есть ссылка, что право на публикацию имеет миссия, а не Л. Плетт, но тогда они были в одной связке - а теперь.... Вот и думай. Мое мнение - можно публиковать - это не для коммерческих целей, а для дела Божьего. А если поднимут шум - это уже их проблема..

Саша, а что со Штегеном?
                Я тему зарезервировал!!!
                https://esxatos.com

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Николай
                  Саша, есть подтверждение?
                  Есть телефонный разговор c КСБ. Они не имеют претензий. Да оно и понятно: авторские права, по международному закону, принадлежат, все-таки, Людмиле.
                  Есть также телефонный разговор с самой Людмилой Плетт, где я ей изложил суть дела. Она совсем не против, даже наоборот: пусть, говорит, молодежь читает. Очень многие звонят ей и спрашивают, где можно найти электронный вариант этих книг. Я ей дал адрес нашего сайта, чтобы и она сама могла видеть свои книги, и желающих читать направлять сюда. Пишу "книги", потому что и на вторую книгу имею разрешение. Более того, "Время начаться суду с дома Божьего" мне не надо сканировать: Людмила обещала мне прислать имеющуюся у нее уже готовую электронную версию. Документально я этого не могу подтвердить, придется всем верить мне на слово. Ну а я, в свою очередь, заверяю, что говорю правду.
                  Кстати, пользуясь случаем, хочу поблагодарить Людмилу Плетт за ее добродушие в этом вопросе. Мы говорили целый час... Впечатление от этого разговора у меня осталось самое хорошее. Слава Богу!

Сообщение от TanjaKuz
                  ...книга поставлена не по правилам.
                  Теперь все по правилам.

Сообщение от relax
                  как минимум представитель Штегена у нас здесь уже есть
                  Не, я не представитель Штегена. Просто позвонил и спросил...

В таком случае, попросите его рассказать нам о том, как во время схождения Святого Духа (в шуме сильного ветра) они заговороили на иных языках. Желательно поподробнее
                  Было дело...

Этот вопрос, слава Богу, утрясен. Сегодня утром я говорил с ней. Людмила вела себя очень достойно. Я очень рад...
                  Так что, думаю, книга скоро появится на наших экранах. Читайте и будьте благословенны!
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Сообщение от relax
                    ..................................
                    Последний раз редактировалось Николай; 18 June 2008, 06:42 AM. Причина: потеряло актуальность, увидел вверху соощение авдия...

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Саша,Николай,relax!!! Спасибо вам! Слава Господу!

"Лучше немногое с правдою ,чем множество прибытков с неправдою".

Ну вот теперь мне есть чем ответить одному брату,который не верил в такой исход дела (про Людмилу)
                      Ура!

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Сообщение от awdij
                        Есть телефонный разговор c КСБ. Они не имеют претензий. Да оно и понятно: авторские права, по международному закону, принадлежат, все-таки, Людмиле.
                        Есть также телефонный разговор с самой Людмилой Плетт, где я ей изложил суть дела. Она совсем не против, даже наоборот: пусть, говорит, молодежь читает. Очень многие звонят ей и спрашивают, где можно найти электронный вариант этих книг. Я ей дал адрес нашего сайта, чтобы и она сама могла видеть свои книги, и желающих читать направлять сюда. Пишу книги, потому что и на вторую книгу имею разрешение. Более того, "Время начаться суду с дома Божьего мне не надо сканировать: Людмила обещала мне прислать имеющуюся у нее уже готовую электронную версию. Документально я этого не могу подтвердить, придется всем верить мне на слово. Ну а я, в свою очередь, заверяю, что говорю правду.
                        Кстати, пользуясь случаем, хочу поблагодарить Людмилу Плетт за ее добродушие в этом вопросе. Мы говорили целый час... Впечатление от этого разговора у меня осталось самое хорошее. Слава Богу!
                        Все прекрасно, слава Богу - Таня, радоваться! Всем - тоже! Скоро благодаря вере и настойчивости Саши авдия книги будут в библиотеке!
                        Последний раз редактировалось Николай; 18 June 2008, 09:36 AM.

Комментарий

• relax
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 2172

Сообщение от Николай
                          Все прекрасно, слава Богу - Таня, радоваться! Всем - тоже!
                          Радуюсь

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Радуюсь

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Но ведь еще придется и стоять " у врат" тем с этими книгами и глаголить.Желательно так мудро,как только можно Чтобы не затерялись они в "надутом пустословии"

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Слава Богу, "Глас вопиющего в пустыне" - в библиотеке,

обсуждение всех книг давайте лучше здесь...
                                Саша, будут замечания по расположению, внесем правки... И ждем далее...

Теперь, когда с разрешением все устроилось, можно и о пробуждении немного...

О Штегене и пробуждении

Удивляет вот что.
                                Эрло Штеген, будучи лютеранином (мы знаем, как лютеране относятся к дарам Святого Духа...), начав проповедовать об очищении и освящении, получил подтверждение истинности как раз духовными дарами - пророчествами, видениями, и иные языки, оказывается, были (жаль, Саша, что не захотел ты об этом подробнее рассказать, а я об этом ничего не слыхал...)

Т.е. другие деноминации, отказывая пятидесятникам в истинности их даров, получили в миссии Эрло Штегена фактически пятидесятническое по духу пробуждение! Почему те же баптисты и лютеране открестились от Э. Штегена, а пятидесятники как своего приняли...

А те пробуждения, которые стояли у истоков зарождения современного пятидесятнического движения, как пробуждение в Уэльсе, например, начинались с проповеди освящения - и результаты были поразительными. В таких людях начинал действовать Дух Святой. С чудесами и знамениями.

Кстати, может кто что слышал из первых уст об этом пробуждении?

Комментарий

Обработка...