Что вы знаете об Эрло Штегене (книги о пробуждении в Африке)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Да! Мир вам и всем и истина и любовь от Господа нашего!

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Для тех, кто любит слышать и знать о том, что сейчас у Штегена звучит, опять помещаю присланное братом :

21 сентября 2008 - "Наше высокое и славное призвание"
      Краткое содержание проповеди Майкла Нгубане (ЮАР, Миссия Квасизабанту)

1Петра 2:9-12, «Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, и провождать добродетельную жизнь между язычниками».
      Порой мы не получаем того, что Бог имеет для нас, потому что не понимаем нашего высокого и славного призвания и Его любви к нам.
      Обратите эти слова Библии на себя. Вы избранники Божии. Не сами вы себя избрали. Вы избранный народ, царственное священство. Вы названы Его именем, потому что вы любимы Богом.
      Поистине, если бы Господь не избрал вас, сегодня вы были бы совершенно потерянными.
      Но теперь рассмотрите, какое призвание Бог имеет для вас. Мы числимся среди царей и священников, народа святого. Для нас есть дело и задание, которые мы должны исполнить. Мы народ избранный, царственное священство.
      Если человек принадлежит царскому роду, то он и вести себя должен соответственно. Но что бы вы сказали о человеке царской фамилии, который порочит свое имя и имя своего рода?

Бог дал нам привилегированное положение быть частью Его. Мы соединились с Ним, стали с Ним одно. По Его великой любви к нам мы имеем с Ним общение.
      Ев. от Иоанна 15:15, 16, «Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам».
      Здесь Иисус не называет нас рабами, слугами, потому что слуга только отчасти понимает дело Хозяина. Он называет нас друзьями, то есть вступает с нами в очень близкие отношения.
      Походите ли вы на Господа Иисуса? Когда люди поносят вас, вы отвечаете им тем же? Или же вы подобны Тому, Который молчал и дал место суду Божьему.
      Он приобрел нас, выкупил, чтобы мы могли свидетельствовать о Нем. Здесь на земле мы живем не для себя, а для Него.
      Мы не похожи на мир, но отделены от него для Бога. И те, кто таков, имеет на себе печать живут в послушании. Явно ли в нас то, что мы Его, имеем ли мы плод Духа Святого в нашей жизни любовь Божью, радость, терпение, кротость, долготерпение, дружелюбие, усердие, самоконтроль?
      Нам нужно быть омытыми кровью Агнца. Нам нужно примириться с Ним и пойти к тем, против кого мы согрешили, примириться с ними.
      Мы не можем жить и поступать как язычники. Неверующие наблюдают за тем, как мы ходим, как разговариваем друг с другом и живем вместе. Они смотрят на нас как на друзей Иисуса и хотят знать наш секрет.
      Не уподобляйтесь людям мира. Не одевайтесь как мир.
      Они должны увидеть, как мы уважаем и любим друг друга. Но все это начинается с любви к Богу.
      Порой что-то совсем незначительное возникает между нами и несет разделение. Не злословьте брата, но пойдите и в любви помогите ему. Люди мира злословят друг друга.
      Наше единство не должно быть показным, поверхностным. Мы были призваны из тьмы в Его чудный свет. Это должно быть ясным в нас, что мы те, кто принадлежат Богу, перешли из тьмы в свет. Не может оставаться никакой двойственности в том, как мы живем, потому что мы отвергли скрытые грехи, совершаемые в темноте. Мы куплены Его кровью.
      Ваша жизнь принадлежит Богу. Вы больше не принадлежите себе. Бог призвал вас трудиться для Него и служить Ему. Вы не были спасены для того, чтобы почивать на лаврах и ничего не делать. Вы должны провозглашать Его святость.
      Может, вы уже решили трудиться для Бога. Вы должны делать это как для Господа, верно.
      Те, кто работают только тогда, когда видит начальник, наемники. Но те, кто трудятся для Бога, верны в своей работе, потому что они работают не для человека, но для Бога.
      Слово Божье также призывает нас воздерживаться от плотских похотей, войной восстающих на душу. Бодрствуйте, стойте не страже. Бог, возможно, совершил великое в Вашей жизни, но если Вы откроете дверь плотским желаниям, то они разрушат все. Бегайте юношеских похотей. Ваше свидетельство может быть погублено в одночасье. Ваше хождение в святости может закончиться очень быстро, если Вы не будете постоянно бодрствовать и молиться.
      Некоторые люди будут постыжены, если выйдут в свет их письма, которые они посылают по электронной почте, и смс-сообщения. Но Божий народ не таков. Они держаться вдали от того, что имеет дело со злом.
      Дите Божье, смотри, чтобы в твою жизнь не вошло ничего, что разделит тебя с Богом. Сделай, чтобы всем было ясно, что ты принадлежишь Иисусу, что ты одно с Ним.
      Он обещал, что чего бы мы ни просили во Имя Его, Он сделает для нас. Нам нужно любить Его всем сердцем, служить Ему всеми силами и удаляться от всякого зла ради Него.

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Есть новое и на сайте Л. Плетт, где она предлагает гл. новой работы о плот ском и духовном христианине с предложением - прислать свой отзыв.
        http://www.wasserdeslebens.org/location.html

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от TanjaKuz
          Есть новое и на сайте Л. Плетт, где она предлагает гл. новой работы о плот ском и духовном христианине с предложением - прислать свой отзыв.
          Думаю, Людмила и на этот раз напишет нечто полезное для души.

из книги "Хождение во свете":
          "Плотское христианство может быть простительно на первых порах обращения к Господу, однако не делает нам чести, если мы продолжаем оставаться в нём многие годы и, тем более, всю нашу христианскую жизнь."

"...не делает нам чести", сказано очень мягко. Дерево, даже если посаженное и Богом, но не приносящее плод будет срублено и брошено в огонь. Плотские христиане (именно христиане!), не торопящиеся стать христианами духовными очень рискуют: долгое время оставаясь в таком состоянии, очень легко возвратиться назад к сквернам мира сего.

"Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди." (2Петр.2,21).

"Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству..." (Евр.6,1).
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• relax
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 2172

Сообщение от TanjaKuz
            http://www.wasserdeslebens.org/location.html
            Теперь я знаю кто прячется под ником TanjaKuz... это сама Л.Плетт

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от relax
              Да неужели?!

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Сообщение от relax

Мир всем!

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Саша, продолжим? Есть новости?
                  https://esxatos.com

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Николай
                    Саша, продолжим? Есть новости?
                    Новостей особых нет. Вот читаю новую книгоу Л. Плетт "Хождение во свете". Книга в хорошем переплете, печать высокого качества, бумага белая... это я к чему? Сканировать хорошо .

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от awdij
                      Новостей особых нет. Вот читаю новую книгоу Л. Плетт "Хождение во свете". Книга в хорошем переплете, печать высокого качества, бумага белая... это я к чему? Сканировать хорошо .
                      Шалун, однако, Саша - но, как говорится...
                      А дополненное издание "Путем исканий" будем располагать, осталось только получить... Пишу здесь - мэйлом на работу одни вопросы получил, кодировки что-то в этом году стали конфликтовать...

Комментарий

• relax
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 2172

Сообщение от awdij
                        Новостей особых нет...
                        Жаль, а все-таки что слышно о деятельности КСБ? Как здоровье Эрло, Людмилы (Плетт),Фэрни...?

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Николай
                          А дополненное издание "Путем исканий" будем располагать, осталось только получить...
                          Да, действительно. Я тут немного засуетился. Надо выбрать время. Сегодня уже опять поздно. Но не горит же?

-------------------------------------------------------------

Сообщение от relax
                          ...что слышно о деятельности КСБ?
                          Да стабильно все. Вот, как раз на днях, в одном из филиалов КСБ проходил Freizeit для детей. Пишу "Freizeit", потому что толком не знаю, как это по-русски. Лагерные сборы, что ли?

Как здоровье Эрло, Людмилы (Плетт),Фэрни...?
                          У Людмилы все нормально. Два дня назад общался с ней. Бандероль получил с новой книгой "Хождение во свете".
                          Что касается Эрло, Фэрни, Фриделя... знаю только, что живы пока, а так... Я ведь не принадлежу к КСБ.

Вот что пишут сотрудники КСБ о себе сами:

Май 2009г. Письмо друзьям

"Дорогие друзья!
                          Приветствуем вас именем Гопода нашего Иисуса Христа!
                          Сознаем, что виноваты перед вами в том, что долго не давали ничего о себе знать. Простите нас!
                          Миссия Квасизабанту по-прежнему продолжает действовать, и более того - расти и развиваться. Миссионеры все также несут Евангелие: через проповеди по местам (как в Африке, так и на других континентах), радиопрограммы, христианские школы, центры для сирот, для больных. За последнее время открылись новые филиалы (в ЮАР, Румынии). Люди жаждут слышать Евангелие.
                          Самым большим событием этого года было строительство и торжественное открытие нового аудиториума (11 апряля 2009г.). Как известно, огромный зал, расчитанный на 10 тысяч человек, в котором на Квасизабанту устраивались Богослужения, сгорел в июне 2008 года. На его строительство в то время ушло почти десять лет. Сегодняшний же аудиториум был построен от А до Я всего за два месяца. Для каждого, кто был свидетелем работы или участвовал в ней, это было несомненным чудом Божиим.
                          Как рассказывали на торжественном открытии зала руководители миссии, этот коллосальный проект был, в первую очередь, делом веры. Миссия принципиально отказывается просить и собирать пожертвования на какие-либо работы. Так было и в этот раз. Господь положил на сердце одному человеку предоставить древесину для изготовления скамеек. Это была первая дверь, открытая Богом. Тогда сотрудники просто пошли вперед, уповая на верность Господа: стали узнавать, из чего лучше строить такое здание, вышли на фирму в Австрии и сделали заказ на огромные деревянный балки для крыши. Господь даровал необходимые финансы - они поступали от разных людей из разных частей света. Так же и сама работа велась людьми из разных стран, которым Господь положил на сердце желание помочь в этом проекте.
                          Кто-то из выступавших на открытии сказал, что этот зал говорит, хотя он и не имеет уст. Он свидетельствует о Божьей любви и верности. О том, что Он Бог, для Которого возможно все. Новый аудиториум намного удобнее и красивее прежнего. А это говорит о Его намерении о нас, людях - желании подарить нам новую, лучшую жизнь с Ним, если мы готовы старую отдать Ему".

Как видите, Эрло хорошо выглядит.

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Сообщение от awdij
                            Да, действительно. Я тут немного засуетился. Надо выбрать время. Сегодня уже опять поздно. Но не горит же?
                            </p>Как сказать, может и горит... Или у автора вдруг перегорит...
                            В крестовом походе в интернет медлить нельзя, если не ты, то кто-то мигом займет место...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55026

Кто-то из выступавших на открытии сказал, что этот зал говорит, хотя он и не имеет уст. Он свидетельствует о Божьей любви и верности.
                              Вот так сегодня говорит Бог ?
                              Бог делает то чего хотят люди, когда люди не делают того , что Он хочет ?
                              Не жду ответов от вас, вы ведь их тоже не знаете.,
                              или не хотите задумываться, чтобы узнать.
                              Не знаю.
                              Я нет ,не знаю.
                              Бог знает все.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Двора
                                Вот так сегодня говорит Бог ?
                                Вроде бы вполне ясно сказано: "...этот зал говорит, хотя он и не имеет уст". Я не несу ответственность за это выступление, но, думаю, вполне понятно, о чем там речь. Разве нет?

Бог делает то чего хотят люди, когда люди не делают того , что Он хочет ?
                                Это я не знаю. Бог ли это делает, или люди?

Не жду ответов от вас, вы ведь их тоже не знаете.,
                                или не хотите задумываться, чтобы узнать.
                                Да, я как тот страус голову в песок, и красота...

Не знаю.
                                Я нет ,не знаю.
                                Бог знает все.
                                Бог знает, но Он и дает знание своим.

Комментарий

Обработка...