Что вы знаете об Эрло Штегене (книги о пробуждении в Африке)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladimir
    Апологет

• 15 February 2001
    • 773

Что вы знаете об Эрло Штегене (книги о пробуждении в Африке)

Информация и размышления о пробуждении среди воинственного племени Зулу в Южной Африке в миссии Эрло Штегена,

обсуждение книг в библиотеке об этом пробуждении

и другие (надееемся) появятся вскоре...

Николай

__________________________________________________ __________

Читал книги.
    пробуждение начинается с меня и Суд начинается с Дома Божиего...
    смотрел пару проповедей по видео....
    очень не современно , и сильно , и просто, по старому, но в результативно...
    кто что думает или слышал????
    Последний раз редактировалось Николай; 24 June 2008, 06:25 AM.
    Благодать и Истина да прибудут с вами,
    Владимир

глазная мазь
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[QUOTE]Ответ участнику vladimir:
    Привет!
    Эти книги я читал еще десять лет назад,уже не помню деталей.Но осадок остался настороженный.
    Еще кассету слушал,там женщина описывала рай и ад.Кассета насторожила еще больше.
    Alex.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15182

Привет! Мне тоже не понравились книги. Особенно "Время начаться суду с дома Б-жия". Во-первых, он не понимает верно эту фразу, я думаю. На этом он строит книгу, которая напоминает истерию: верующие должны судорожно вцепиться в свое спасение, оно ускользает из рук. Святость, которой требует Штеген как условие спасения, на мой взгляд, практически лишает верующего надежды. Да и сама идея спасения по делам весьма вредна. Он не делает различия между примазавшимся к верующим нечестивцем и настоящим верующим. Согрешил - в ад! Согрешил - в ад!
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• AK
        Участник

• 23 October 2001
        • 241

Не слышал ничего плохого об этом брате. Что касается его книг, то я слышал что это просто было свидетельство что произошо в той стране. И что Ярл сам сказал что это не объязательно должно быть везде. Это был просто пример из жизни как Бог работал в той месности. Это также как дар языков который был нужен в первой апостольской церкви для того чтобы христиане из иудеех приняли христиан из язычников. Поэтому, если кто страдает от этого, так по тому что пытается чужой опыт применить не по назначению, от этого и заблуждения.

Это просто мое мнение из дальней памяти, и если допустил ошибку то извеняюсь.
        С уважением

Ал
        Да благословит вас Бог

Комментарий

• vladimir
          Апологет

• 15 February 2001
          • 773

а у меня, был большой опыт, с этими книгами,
          их которых я считал я понял все правильно и мы целой группой молодежи начали всех м вся в своей церкви осуждать , что мало протвы грез проповедуется, и не отлучают никого за грех..
          (хотя подобные проблемы действительно и были)
          но я вспоминаю, что наща гордость и тщеславие
          юыло кужа большим грехом....мы постоянно критиковади лидеров, и очень ревностно молились, пели и вообще были так сказать на "подьеме".... но чем закончилось......

мы попали в такую СЕКТУ!! после этого что не кому не пожелаю.........
          об этом как нибудь отдельно раскажу.......

так вот сейчас я взяж жа перечитал опять книгу Пробуждение начинается с меня......
          и опять меня это зацепило, и я думаю, может правда, там продуждение и можно научится, и начал уже опять все грези перебирать , из прошлого(на этом там особо акцентируется)
          и думал а может сиездить туда в Африку, они приглащают на своем сайте можете посмотреть

erlo stegen

[ 20 Ноября 2001: Сообщение изменил vladimir ]
          Владимир

глазная мазь

Комментарий

• vladimir
            Апологет

• 15 February 2001
            • 773

вот продолжаю.....

здесь вот ссылки нв свидетельсва бывших жертв....и лидеров квасизабанту

но правда на английском...... просьба почитать и сказать свое мнение , непредвзятое...

testimony

early years of kvasisabantu

no grave can bury the truth

просьба оставить свое мнение здесь
            Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
              Ветеран

• 05 December 2000
              • 1462

Привет Владимир!
              Вообще-то брат Эрло такой воинствующий межконфессионал, что мне странно даже, как это он Вам понравился.
              Я знаю его лично. Живой верующий, прекрасный проповедник, сильный молитвеник. Есть разногласия, он считает, что не все верующие имеют дар языков, а мы верим, что все, но это другая тема, мы уже обсудили.
              А то, что нераскаявшиеся грешники Царствия не наследуют, так это да и аминь, об этом все Писание говорит, от начала до конца. А то что верою спасаемся, так слово "эмуна" - верность обозначает, верность завету, верность сердца, которая не может быть не выражена делами.
              Хотя о других людях из Квасизибанту мнение не очень хорошее, очень много суда, а силенок мало. "Имеющие вид благочестия а силы его отрекшиеся". Да даже и с внешним видом проблемы. Сестры голову не покрывают, украшаются...

Комментарий

• holyway
                Pastor

• 30 August 2001
                • 323

Я познакомился с книгами Штегена, примерно через год после покаяния. Для человека плохо сведущего в Писаниях, могут показаться захватывающими и правдивыми. Я помню, как мы (так-же с группой молодежи) начали изучать их.
                Через какое-то время почувствовали, что полностью находимся во власти депрессии, разочарования и отчаяния. Если кто-то читал их и проникся их идеями, то поймет меня. Не было никакого желания служить Господу.
                И только позже Бог показал мне, что же не так. Я сомневаюсь, что хотя бы одному Христианину эти книги помогли ИЗБАВИТЬСЯ от греха. Дело втом, что во всех трудах Штегена не хватает одной (но самой важно вещи). Рецепта о том, ка избавиться от греха.
                То, что в моей жизни (или другого Христинина) есть грехи, я знал и без его книг. Однако я бы очень хотел знать, как победить этот грех. А вот об этом пламенный проповедник забыл написать.
                Кстати он объявил Боннке послаником дьявола.
                Христианская Церковь "Высшее Призвание", г. Уссурийск.

Комментарий

• vladimir
                  Апологет

• 15 February 2001
                  • 773

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin:
                  Привет Владимир!
                  Вообще-то брат Эрло такой воинствующий межконфессионал, что мне странно даже, как это он Вам понравился.
                  Я знаю его лично. Живой верующий, прекрасный проповедник, сильный молитвеник. Есть разногласия, он считает, что не все верующие имеют дар языков, а мы верим, что все, но это другая тема, мы уже обсудили.
                  А то, что нераскаявшиеся грешники Царствия не наследуют, так это да и аминь, об этом все Писание говорит, от начала до конца. А то что верою спасаемся, так слово "эмуна" - верность обозначает, верность завету, верность сердца, которая не может быть не выражена делами.
                  Хотя о других людях из Квасизибанту мнение не очень хорошее, очень много суда, а силенок мало. "Имеющие вид благочестия а силы его отрекшиеся". Да даже и с внешним видом проблемы. Сестры голову не покрывают, украшаются...
                  мир вам елияху!

мне он очень понравился , и всей нашей группе домашней! то , как он говорит о межконфессионализме, абсолютно меня не отпугивало, потомучто основное что нас привелекло, это то, что ОН ПРОПОВЕДОВАЛ ПРОТИВ ГРЕХА!!! а мы этого в американских церквях, то и не слыхали! тое сть там еще было и о силе, и чудесах, и это тоже нас привлекело.
                  ТО, что он живой, я не спорю ,но само движение , с внутренне й стороны показывает явно культисткие стороны.....
                  ВЫ читали свидетельства пострадавших, или нет..?

спасибо холивей, за свидетельсво .
                  очень назидательно...
                  Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Feofil
                    анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                    • 553

Я еще в России читал его книги. Они мне понравились, где он проповедовал против греха. Хотя, в братстве СЦ ЕХБ, их не очень одобряли, кажется даже записали в отрицательные.

Затем, в беседе со знакомыми нерегистрированными пятидесятниками мне сказали, что их братья в Волгограде тоже сначала были в восторге от него, но потом он стал проповедуя о семье, учить о предохранении, таблетках - что это нормально, ну и они разочаровались в нем. Хотя, может быть, это все слухи.

Я прочел эти свидетельства, на которые Владимир дал ссылки. Грустное. Что я заметил, что тамошние верующие не придерживаются принципа непротивления злу насилием, если они практикуют телесные наказания для взрослых, и даже вооруженные отряды самообороны. Это заранее ясно - тупиковый путь.
                    Приглашаем путников зайти к нам на огонек
                    http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Я согласен с тем, что сказал holyway.
                      Книги даю большой толчок к поиску святости. Что хорошо.
                      Однако, как правило, все прочитавшие книгу бросаются рыться в себе, копаться в собственных грехах (и грешках), что приводит к тому, что начинают бороться с плотью по плоти. И естественно терпят крушение.
                      В книге нет указаний как эту святость получить. Не показан выход и решение - что именно Христос в нас - и есть наша святость и мы преображаемся в Его образ по мере нашего роста, который происходит по мере нашего познания Христа в молитве и Слове.
                      Так как упора на этот единственный путь в книгах нет, а наоборот делается упор на поставление "личной святости", я расцениваю эти книги как вредные.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• vladimir
                        Апологет

• 15 February 2001
                        • 773

спасибо за ваше мнение
                        оно очень важно

ксати с игорем я согласен в том что тоже понял что к деторождению там такой западный подход
                        и предохраняться там позовляется

и к непротивлению злу там относятся совсем подругому
                        и сотрудничество с государством тоже есть

может еще скажет
                        Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15182

Для этого не надо быть Штегеном. Такие мнения широко распространены в христианстве, и никто не доказал их неправильности.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• vladimir
                            Апологет

• 15 February 2001
                            • 773

Ответ участнику Дмитрий Резник:
                            Для этого не надо быть Штегеном. Такие мнения широко распространены в христианстве, и никто не доказал их неправильности.
                            моя реплика была в контексте ответа Игорю и Феофилу

просьба прокоментировать статьи написанные пострадавними от квасизабанту
                            Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15182

просьба прокоментировать статьи написанные пострадавними от квасизабанту
                              Владимир, не могли бы Вы конкретнее сказать, что прокомментировать. Статей много, все изучать и комментировать - времени уйма, да и не стоит оно того. Что именно Вам приглянулось, и в какой статье?
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

Обработка...