Что вы знаете об Эрло Штегене (книги о пробуждении в Африке)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

И потом ,такие резки%

Комментарий

• Эдуард З.
      Ветеран

• 28 April 2007
      • 1028

Цитата участника relax:
      А по поводу легкости Вашего выражения "отречься от них", так может говорить только человек, который совершенно не понимает, что может похулить таким образом Духа Святого, а это ведь смертный грех
      Сообщение от awdij
      Да, я в этом вопросе совершенный профан... Сколько раз уже сталкивался с подобными утверждениями. Люди боятся усомнится в даре говорения языками, но совсем не боятся грешить. Странно...
      Ничего странного нет, они просто фанаты харизмо-пятидесятнического учения и ничего кроме "языков" больше не знают, и не способны мыслить о более важном. А от кого у них эти традиционные "языки" даже не задумаются помыслить, но если кто то скажет не в пользу их "языков", то сразу же это приписывается как хула на Духа Святого. У них просто нет другой аргументации, поэтому и ссылаются на это, даже не задумываясь при чем здесь хула на Духа Святого к языкам.

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Сообщение от TanjaKuz
        Но для меня печально,что многие и многие мои друзья,даже и не начинали читать книги трилогии,потому,что слышали,что надо будет пересмотреть "дар" на правдивость.Если б вы знали,как они бедствуют!
        Сколько лжи,обмана допускают в жизни!И вздыхают:общины стоят,плохо развиваются
        Таня, только сейчас увидел, что вы и эту тему "реанимировали"
        Однако, представляете, что вы говорите - оказывется, что все те, кто не прочтут книги о Штегене, духовно зачахнут!!!

Эка вы хватили!
        Неужели Библия перестала быть богодухновенной книгой, что без Штегена - никуда?..
        https://esxatos.com

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Сообщение от Николай
          Таня, только сейчас увидел, что вы и эту тему "реанимировали"
          Однако, представляете, что вы говорите - оказывется, что все те, кто не прочтут книги о Штегене, духовно зачахнут!!!

Эка вы хватили!
          Неужели Библия перестала быть богодухновенной книгой, что без Штегена - никуда?..
          Ну,Николай,без ярлычков-с в хритстианстве - ну никуда!

ЭКА,тАНЯ,КАКОВА?
          А,Таня насмотрелась в своей общине,как бегают с библией и грешат.

И почему не надо реанимировать толковые темы,а гнаться за созданием тем с "надутым пустословием"?

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Сообщение от TanjaKuz
            И потом ,такие резки%
            Только сейчас увидела,как дошел мой пост.Так вот я очень удивлена,когда люди так пренебрежительно судят о других конфессиях,заносчиво,высокомерно,но очень отстаивают "языки".

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Сообщение от TanjaKuz
              почему не надо реанимировать толковые темы
              Так никто же не против!
              Таня насмотрелась в своей общине,как бегают с библией и грешат
              А взявши книги Штегена перестанут грешить?
              Если Дух Божий не коснется человека - все напрасно...

"Есть у них Моисей и пророки - если их не слушают, то даже кто из мертвых воскреснет - непослушают..."

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Николай,спасибо на добром слове.
                Но "хорошо слово,сказанное вовремя".Вот мне ,например,такое слово и вовремя пришло через человека.прочитавшего мне только кусочек из "Пробуждение начинается..."
                Я уже тогда начала склоняться совсе м уйти из церкви.Потому,что и в рядом стоящих церквах не находила того,что меня бы вывело из тупика.
                Тогда многие покидали общины...

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Николай
                  ...представляете, что вы говорите - оказывется, что все те, кто не прочтут книги о Штегене, духовно зачахнут!!!
                  Между прочим, так многие в лагере Э. Штегена и думают. Но не только о книгах, а о том, что надо хоть один раз обязательно посетить миссию в ЮАР, иначе, мол, зачахнешь...
                  Можно только диву даваться...

Сообщение от Степан
                  В кратце, крещение Духом Святым, это, когда принимается сила свыше при схождении Духа Святого и Он Сам разделяет Свой дар тот, который Он желает дать.
                  Так вот в этом то и вся суть: в силе! Мы получаем, в первую очередь, силу жить так, как это угодно Богу. В этом то и свидетельство для мира в праведной жизни, а не только в словах (будь эти слова хоть на понятном, хоть на непонятном языке ).
                  Жизнь же, угодная Богу, она понятна всем. Одних она раздражает, а другим свидетельствует, что Бог жив и действенен.

Сообщение от TanjaKuz
                  А,Таня насмотрелась в своей общине,как бегают с библией и грешат.
                  Сообщение от Николай
                  А взявши книги Штегена перестанут грешить?
                  В том то и дело, что очень часто ни Библия, ни книги Штегена, ни исповедание, ни говорения на языках не помогают стать свободными от греха. А почему? Да потому что сегодня все больше и больше приходят к Господу не для того, чтобы получить свободу от греха, а для того, чтобы избавиться от ответственности за неблагочестивую жизнь. Есть вот такие люди: они готовы, если надо, говорить языками. Если надо, готовы и отречься от них. Лишь бы получить свое...

Сообщение от Николай
                  Если Дух Божий не коснется человека - все напрасно...
                  Так и есть... Но даже и тогда человек будет сопротивляться до последнего, только бы не отвернуть себя... (Мрф.16,24-25).
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• relax
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 2172

Сообщение от awdij
                    Вы говорите языками? Ну и говорите себе на здоровье, но не забывайте любить...

Да, я в этом вопросе совершенный профан... Сколько раз уже сталкивался с подобными утверждениями. Люди боятся усомнится в даре говорения языками, но совсем не боятся грешить. Странно....
                    Странно когда в угоду доминирующей концепции на дары Святого Духа смотрят свысока, хотя и признают себя профаном.

Я никогда не боялся усомниться в иных языках - если не лень залезтье в поиск. Но говорить пренебрежительно о дарах это на грани богохульства.

А необходимость святости здесь никто вроде под сомнение и не ставит, но странно когда учение о святости превращается в дубину.

Не тем ли мы хулим Духа Святого, если имеем только вид благочестия, а силы Его отрекаемся (Тим.3,5)?.
                    Не только этим, но прямая хула на Духа Святого не перестает от этого быть менее грешной.

А к святости в первую очередь призывает Дух Святой. Странно, если Вы этого не замечаете.
                    Прекрасно замечаю, не надо обвинять меня в том чего нет, ОК?!

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от relax
                      Странно когда в угоду доминирующей концепции на дары Святого Духа смотрят свысока, хотя и признают себя профаном.
                      Это кто смотрит свысока?

Я никогда не боялся усомниться в иных языках - если не лень залезтье в поиск. Но говорить пренебрежительно о дарах это на грани богохульства.
                      Кто говорит о дарах пренебрежительно?

А необходимость святости здесь никто вроде под сомнение и не ставит, но странно когда учение о святости превращается в дубину.
                      И кто это учение о святости "превращает в дубину"?

...прямая хула на Духа Святого не перестает от этого быть менее грешной.
                      Вы о ком? И о чем?

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

awdij
                        Спасибо, Саша, за взаимопонимание.
                        Спрашивал, почему так пятидесятники книги Штегена приветствовали - все просто, ведь там есть пророчества, видения и откровения, которых баптисты, да и лютеране, из среды которых Эрло, и близко к себе не подпускают... А пятидесятники как своего приняли...

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от Николай
                          awdij
                          Спасибо, Саша, за взаимопонимание.
                          Спрашивал, почему так пятидесятники книги Штегена приветствовали - все просто, ведь там есть пророчества, видения и откровения, которых баптисты, да и лютеране, из среды которых Эрло, и близко к себе не подпускают... А пятидесятники как своего приняли...
                          Я из пятидесятников.В общинах пятидесятнического толка в нашем регионе книги были отвергнуты,но не за "языки",а ,как очень твердая пища для начинающих(которые так и остаются до сих пор хронически-начинающими) и сами пасторы были не готовытак заглянуть внутрь своего сердца,как предлагает Штеген.
                          Церкви сейчас стоят на месте( это я слышалы из уст самих служителей),поэтому я и хотела бы ,чтобы ,кто хочет пройти глубже,обратили внимание,все же на книги Штегена(Плетт).

Понимаю,что кому-то и не вовремя такое слово,а кому-то и выход...Кроме того,Бог говорит не через Штегена только.Но,главное,чтобы говорил именно Он ДЛЯ ТЕБЯ.
                          Последний раз редактировалось TanjaKuz; 10 June 2008, 02:44 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• relax
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 2172

Сообщение от TanjaKuz
                            Я из пятидесятников.В общинах пятидесятнического толка в нашем регионе книги были отвергнуты,но не за "языки",а ,как очень твердая пища для начинающих...
                            Очень сомнительно.

Я наблюдал как 50-ки издавали книги Плетт, с радостью принимали Штегена лично и его проповеди святости и т.п. Просили Штегена об одном - ничего не говорить против иных языков. С кафедры действительно ничего не говорилось, однако в личном общении многие сотрудники КСБ высказывались достаточно негативно. В результатет отношения были разорваны.

Говорить о неприятии святости просто глупо - 50-ки были за нее двумя руками, хотели миссию КСБ открыть, но камнем преткновения явился именно вопрос и языках.

Странно видеть здесь это искуственное противопоставление даров Святого Духа плодам. Для меня, и я уже писал об этом, дары выше плодов, но это ни капельки не умаляет даров. Слава Богу за все!

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

"Были обеими руками за святость...."
                              Ну и где она-святость?Разве что в лозунгах и призывах так и осталась.
                              Я думаю,что за защитой "языков" на самом деле пряталось полюбившееся фарисейство,но это не обязательно у пятидесятников.

Меня.готовую тогда уже покинуть церковь,предупреждали именно о твердости пищи в этих книгах.Как было у других,это другие пусть свидетельствуют.
                              Но церковь тогда покидали ищущие глубокого подхода к писаниям,а легкомысленные верхоглядные подходы их не устраивали.Некоторые так и говорили:тратить время впустую на такое общение не хочется,но может после таких проповедующих Бог и пошлет настоящих.
                              Последний раз редактировалось TanjaKuz; 10 June 2008, 10:16 PM. Причина: дополнение

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Привет всем участникам этой темы!
                                У меня тут вопрос возник: читал ли кто из находящихся здесь третью книгу Л. Плетт "Глас вопиющего в пустыне"? Так как в интернете она не появляется, то, может, выложить ее здесь, на нашем сайте, хотя бы частями? Восемьдесят страниц я уже отсканировал .

Комментарий

Обработка...