И потом ,такие резки%
Что вы знаете об Эрло Штегене (книги о пробуждении в Африке)
Свернуть
X
-
Цитата участника relax:
А по поводу легкости Вашего выражения "отречься от них", так может говорить только человек, который совершенно не понимает, что может похулить таким образом Духа Святого, а это ведь смертный грех
Ничего странного нет, они просто фанаты харизмо-пятидесятнического учения и ничего кроме "языков" больше не знают, и не способны мыслить о более важном. А от кого у них эти традиционные "языки" даже не задумаются помыслить, но если кто то скажет не в пользу их "языков", то сразу же это приписывается как хула на Духа Святого. У них просто нет другой аргументации, поэтому и ссылаются на это, даже не задумываясь при чем здесь хула на Духа Святого к языкам.Комментарий
-
Сообщение от TanjaKuzНо для меня печально,что многие и многие мои друзья,даже и не начинали читать книги трилогии,потому,что слышали,что надо будет пересмотреть "дар" на правдивость.Если б вы знали,как они бедствуют!
Сколько лжи,обмана допускают в жизни!И вздыхают:общины стоят,плохо развиваются
Однако, представляете, что вы говорите - оказывется, что все те, кто не прочтут книги о Штегене, духовно зачахнут!!!
Эка вы хватили!
Неужели Библия перестала быть богодухновенной книгой, что без Штегена - никуда?..Комментарий
-
ЭКА,тАНЯ,КАКОВА?
А,Таня насмотрелась в своей общине,как бегают с библией и грешат.
И почему не надо реанимировать толковые темы,а гнаться за созданием тем с "надутым пустословием"?Комментарий
-
Сообщение от TanjaKuzпочему не надо реанимировать толковые темыТаня насмотрелась в своей общине,как бегают с библией и грешат
Если Дух Божий не коснется человека - все напрасно...
"Есть у них Моисей и пророки - если их не слушают, то даже кто из мертвых воскреснет - непослушают..."Комментарий
-
Николай,спасибо на добром слове.
Но "хорошо слово,сказанное вовремя".Вот мне ,например,такое слово и вовремя пришло через человека.прочитавшего мне только кусочек из "Пробуждение начинается..."
Я уже тогда начала склоняться совсе м уйти из церкви.Потому,что и в рядом стоящих церквах не находила того,что меня бы вывело из тупика.
Тогда многие покидали общины...Комментарий
-
Можно только диву даваться...
Сообщение от СтепанВ кратце, крещение Духом Святым, это, когда принимается сила свыше при схождении Духа Святого и Он Сам разделяет Свой дар тот, который Он желает дать.).
Жизнь же, угодная Богу, она понятна всем. Одних она раздражает, а другим свидетельствует, что Бог жив и действенен.
Сообщение от TanjaKuzА,Таня насмотрелась в своей общине,как бегают с библией и грешат.Сообщение от НиколайА взявши книги Штегена перестанут грешить?
Сообщение от НиколайЕсли Дух Божий не коснется человека - все напрасно......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Я никогда не боялся усомниться в иных языках - если не лень залезтье в поиск. Но говорить пренебрежительно о дарах это на грани богохульства.
А необходимость святости здесь никто вроде под сомнение и не ставит, но странно когда учение о святости превращается в дубину.
Не тем ли мы хулим Духа Святого, если имеем только вид благочестия, а силы Его отрекаемся (Тим.3,5)?.
А к святости в первую очередь призывает Дух Святой. Странно, если Вы этого не замечаете.Комментарий
-
Я никогда не боялся усомниться в иных языках - если не лень залезтье в поиск. Но говорить пренебрежительно о дарах это на грани богохульства.
А необходимость святости здесь никто вроде под сомнение и не ставит, но странно когда учение о святости превращается в дубину.
...прямая хула на Духа Святого не перестает от этого быть менее грешной....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
awdij
Спасибо, Саша, за взаимопонимание.
Спрашивал, почему так пятидесятники книги Штегена приветствовали - все просто, ведь там есть пророчества, видения и откровения, которых баптисты, да и лютеране, из среды которых Эрло, и близко к себе не подпускают... А пятидесятники как своего приняли...Комментарий
-
awdij
Спасибо, Саша, за взаимопонимание.
Спрашивал, почему так пятидесятники книги Штегена приветствовали - все просто, ведь там есть пророчества, видения и откровения, которых баптисты, да и лютеране, из среды которых Эрло, и близко к себе не подпускают... А пятидесятники как своего приняли...
Церкви сейчас стоят на месте( это я слышалы из уст самих служителей),поэтому я и хотела бы ,чтобы ,кто хочет пройти глубже,обратили внимание,все же на книги Штегена(Плетт).
Понимаю,что кому-то и не вовремя такое слово,а кому-то и выход...Кроме того,Бог говорит не через Штегена только.Но,главное,чтобы говорил именно Он ДЛЯ ТЕБЯ.Комментарий
-
Я наблюдал как 50-ки издавали книги Плетт, с радостью принимали Штегена лично и его проповеди святости и т.п. Просили Штегена об одном - ничего не говорить против иных языков. С кафедры действительно ничего не говорилось, однако в личном общении многие сотрудники КСБ высказывались достаточно негативно. В результатет отношения были разорваны.
Говорить о неприятии святости просто глупо - 50-ки были за нее двумя руками, хотели миссию КСБ открыть, но камнем преткновения явился именно вопрос и языках.
Странно видеть здесь это искуственное противопоставление даров Святого Духа плодам. Для меня, и я уже писал об этом, дары выше плодов, но это ни капельки не умаляет даров. Слава Богу за все!Комментарий
-
"Были обеими руками за святость...."
Ну и где она-святость?Разве что в лозунгах и призывах так и осталась.
Я думаю,что за защитой "языков" на самом деле пряталось полюбившееся фарисейство,но это не обязательно у пятидесятников.
Меня.готовую тогда уже покинуть церковь,предупреждали именно о твердости пищи в этих книгах.Как было у других,это другие пусть свидетельствуют.
Но церковь тогда покидали ищущие глубокого подхода к писаниям,а легкомысленные верхоглядные подходы их не устраивали.Некоторые так и говорили:тратить время впустую на такое общение не хочется,но может после таких проповедующих Бог и пошлет настоящих.Комментарий
-
Привет всем участникам этой темы!
У меня тут вопрос возник: читал ли кто из находящихся здесь третью книгу Л. Плетт "Глас вопиющего в пустыне"? Так как в интернете она не появляется, то, может, выложить ее здесь, на нашем сайте, хотя бы частями? Восемьдесят страниц я уже отсканировал.
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий