Сообщение от ma3471
Но это еще не конец... последнее время в Библии
Свернуть
X
-
Ольгерт
Вы так и не ответили о воскресших святых в момент смерти Христа, где они были с момента воскресения до момента пояавления в городе - в гробах ждали, пока Христос воскреснет?Комментарий
-
Комментарий
-
А в чем проблема? ВЕдь там речь о телах святых. В такой постановке нет ни малейших проблем.
Тут не подкапаешься."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Приветствую, Николай!Сообщение от НиколайОт Матфея 28:
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле.
Вы допускаете вариант двоевластия?!?
Двоевластие - ты имеешь в виду одновременно властвовать на земле и на небе? Так?
Раз Христос это сказал ("дана Мне власть на небе и на земле"), значит я считаю так это и есть. Т.е. я думаю, Он может и на небе и на земле распорядиться как Ему угодно, на что-то повлиять.
А ты как думаешь, Николай?С Богом. Александр.Комментарий
-
Олег, я не знаю как достучаться к тебе...Сообщение от ОльгертВЕдь там речь о телах святых
Господи, помилуй!
Конечно, речь о телах. Но о каких телах? Где-нибудь в Библии сказано, что эти святые воскресли в нетленных телах? Или где-нибудь сказано, что с ними было потом - пошли они на небо? Или что? даже диспенсационалисты по этому месту ничего конкретного не утверждают и не делают выводов... туманное место...
227,52-53 Но обратите внимание, что обитатели этих гробов воскресли и вошли в Иерусалим, где явились многим, только после воскресения Иисуса. Библия не говорит, умерли ли снова эти святые или пошли на небо вместе с Иисусом".
(Диспенсационалист МакДональд. Библейский комментарий)Комментарий
-
Нет, я не об этом, а о том, что если мы не признаем Иисуса Царем над миром, тогда на небе один Царь, а на земле - другой (тот, что пришел украсть, убить и погубить)?Сообщение от Alex-vДвоевластие - ты имеешь в виду одновременно властвовать на земле и на небе? Так?Комментарий
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Это я не могу достучаться до тебя. Именно я утверждал, что они воскресли в тленных телах, как возможный предосмотр будущего 1000-летия, сил грядущего века.
Ты полностью упустил нить беседы и забыл к чему я это место привел.
НУ и что, что кто-то от кого-то услышал предположение? ДА и доказать бы надо!Дарби перенял учение от Ирвинга, перенял видения Макдональд о восхищении до скорби, и продолжил все эти учения!!! Они оба - родоначальники диспенсационного учения!
Кроме того, я не отрицаю , что все будет иначе. При этом я остаюсь диспенсационалистом.
А всякого рода видения - гиперами в принципе(!) отвергаются как основа. Тебе ли это не знать. Гипердиспенсационализм - антихаризматическое движение!
В контексте беседы по Иеремиусу - нет.Разница есть, когда воскресли!
К чему это? Это понятно и так.Потому все воскресения до второго пришествия Христа принадлежат веку нынешнему, а воскресение Христа - веку будущему, и только во время возвращения Христа мертвые воскреснут (а живые - изменятся) в нетленных телах.
И что?Как не сложно понять - воскресение Христа - это сверхъестественное событие, это новая будущая жизнь ворвалась в старую жизнь, где верующие люди продолжают умирать плотью, будучи искуплены в духе!
БУдучи наказаны сверхъественным образом с пророчеством от Апостолов!Они умерли за грех свой, умерли физической смертью этого века...
А Анания и Сапфира ... извини, но сейчас никто за ложь сейчас не умирает, время другое.
Речь о том, что все, что было в ДЕяниях - явление силы будущего царства Израиля в 1000-летии.Олег, можно это перевести на русский язык? Или хотя бы более распространенно, чтобы понять, о чем хоть речь..Последний раз редактировалось Ольгерт; 14 June 2008, 12:02 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
ma3471Будет ли Медведев президентом если его не признает подавляющее большинство россиян?Цитата участника Alex-v:
Для меня Христос - Царь! Но Он не Царь для большинства людей, поэтому я считаю, что тысяч.царство Христа еще не наступило.
Вы запутались. Вы можете не признавать Медведева Президентом, можете даже не знать о том кто Президент в настоящее время, но это НИКОИМ образом не делает Медведева НЕ Президентом.
Извесно давно: короля делает свита.
Главнейшее в вопросе власти - это подчинение начальнику, признание его права верховенствовать над тобой, и т.д. и т.п.
По этой причине большевики и устроили кровавый рассвет над Россией, т.е. спомощью товарища маузера вбить в головы, в самые мозги их право командовать, царствовать. А иначе бы кто их слушал и придурь их выполнял?
Христос есть Господь, но не Царь для ныне живущих. Конечно же имеются люди для которых Он царь и Он в них и они в Нем. Но это мизер.
И на счет прогресса - сейчас более надеются на генную инженерию, чтобы прокормиться, а не на Бога (и тогдалие и т.п. в нашей цевилизации технической). А вот во время Царствования Его на земле - будет надежда лишь на Него и Его Царскую милость.
НиколайХочешь сказать, что не допускаешь, что Отец выше Сына?Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
-
В связи с частыми речениями о диспенсационалистах, напомню, что диспенсация в английском - библейское слово. Оно означает установление, закон, управление, распределение, отсюда переходим плавно к экономике, т.е. oikonomia, которое переводится как домоуправление домоуправитель и упоминается в Лк. 12 : 42, 16, 1 Кор. 4:1, Гал. 4: 2, Рим. 16, Еф. 3: 9, Кол. 1: 25 и друг.
Очевиднейшее разделение на домоуправление - это закон Моисеев и благодать Христа."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Николай, а как ты прокоментируешь то, что Сатану называют в библии "князем мира сего"? Так кто же сейчас царствует на земле: Сатана или Христос?Сообщение от НиколайНет, я не об этом, а о том, что если мы не признаем Иисуса Царем над миром, тогда на небе один Царь, а на земле - другой (тот, что пришел украсть, убить и погубить)?С Богом. Александр.Комментарий
-
Я, например, хожу на форум и общаюсь, чтобы какую то пользу извлеч для себя.Сообщение от ma3471Спасибо. Вы подтвердили мои намерения по оставлению подобных бесед на всяких форумах ввиду их абсолютной бессмысленности.
Слышал фразу "Христианину все должно содействовать ко благу"Последний раз редактировалось Alex-v; 14 June 2008, 06:58 AM.С Богом. Александр.Комментарий
-
Ну и как результат? Содействует?
"У вас своё мнение, а я остаюсь при своём." - Это только со мной или в принципе? Тогда какой смысл если Вы остаётесь при своем мнении? Себя показать разве что...ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий

Комментарий