Сообщение от ma3471
Но это еще не конец... последнее время в Библии
Свернуть
X
-
Ольгерт
Вы так и не ответили о воскресших святых в момент смерти Христа, где они были с момента воскресения до момента пояавления в городе - в гробах ждали, пока Христос воскреснет?Комментарий
-
Комментарий
-
Тут не подкапаешься."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от НиколайОт Матфея 28:
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле.
Вы допускаете вариант двоевластия?!?
Двоевластие - ты имеешь в виду одновременно властвовать на земле и на небе? Так?
Раз Христос это сказал ("дана Мне власть на небе и на земле"), значит я считаю так это и есть. Т.е. я думаю, Он может и на небе и на земле распорядиться как Ему угодно, на что-то повлиять.
А ты как думаешь, Николай?С Богом. Александр.Комментарий
-
Сообщение от ОльгертВЕдь там речь о телах святых
Господи, помилуй!
Конечно, речь о телах. Но о каких телах? Где-нибудь в Библии сказано, что эти святые воскресли в нетленных телах? Или где-нибудь сказано, что с ними было потом - пошли они на небо? Или что? даже диспенсационалисты по этому месту ничего конкретного не утверждают и не делают выводов... туманное место...
227,52-53 Но обратите внимание, что обитатели этих гробов воскресли и вошли в Иерусалим, где явились многим, только после воскресения Иисуса. Библия не говорит, умерли ли снова эти святые или пошли на небо вместе с Иисусом".
(Диспенсационалист МакДональд. Библейский комментарий)Комментарий
-
Сообщение от Alex-vДвоевластие - ты имеешь в виду одновременно властвовать на земле и на небе? Так?Комментарий
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Это я не могу достучаться до тебя. Именно я утверждал, что они воскресли в тленных телах, как возможный предосмотр будущего 1000-летия, сил грядущего века.
Ты полностью упустил нить беседы и забыл к чему я это место привел.
Дарби перенял учение от Ирвинга, перенял видения Макдональд о восхищении до скорби, и продолжил все эти учения!!! Они оба - родоначальники диспенсационного учения!
Кроме того, я не отрицаю , что все будет иначе. При этом я остаюсь диспенсационалистом.
А всякого рода видения - гиперами в принципе(!) отвергаются как основа. Тебе ли это не знать. Гипердиспенсационализм - антихаризматическое движение!
Разница есть, когда воскресли!
Потому все воскресения до второго пришествия Христа принадлежат веку нынешнему, а воскресение Христа - веку будущему, и только во время возвращения Христа мертвые воскреснут (а живые - изменятся) в нетленных телах.
Как не сложно понять - воскресение Христа - это сверхъестественное событие, это новая будущая жизнь ворвалась в старую жизнь, где верующие люди продолжают умирать плотью, будучи искуплены в духе!
Они умерли за грех свой, умерли физической смертью этого века...
А Анания и Сапфира ... извини, но сейчас никто за ложь сейчас не умирает, время другое.
Олег, можно это перевести на русский язык? Или хотя бы более распространенно, чтобы понять, о чем хоть речь..Последний раз редактировалось Ольгерт; 14 June 2008, 12:02 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
ma3471Цитата участника Alex-v:
Для меня Христос - Царь! Но Он не Царь для большинства людей, поэтому я считаю, что тысяч.царство Христа еще не наступило.
Вы запутались. Вы можете не признавать Медведева Президентом, можете даже не знать о том кто Президент в настоящее время, но это НИКОИМ образом не делает Медведева НЕ Президентом.
Извесно давно: короля делает свита.
Главнейшее в вопросе власти - это подчинение начальнику, признание его права верховенствовать над тобой, и т.д. и т.п.
По этой причине большевики и устроили кровавый рассвет над Россией, т.е. спомощью товарища маузера вбить в головы, в самые мозги их право командовать, царствовать. А иначе бы кто их слушал и придурь их выполнял?
Христос есть Господь, но не Царь для ныне живущих. Конечно же имеются люди для которых Он царь и Он в них и они в Нем. Но это мизер.
И на счет прогресса - сейчас более надеются на генную инженерию, чтобы прокормиться, а не на Бога (и тогдалие и т.п. в нашей цевилизации технической). А вот во время Царствования Его на земле - будет надежда лишь на Него и Его Царскую милость.
НиколайХочешь сказать, что не допускаешь, что Отец выше Сына?Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
-
В связи с частыми речениями о диспенсационалистах, напомню, что диспенсация в английском - библейское слово. Оно означает установление, закон, управление, распределение, отсюда переходим плавно к экономике, т.е. oikonomia, которое переводится как домоуправление домоуправитель и упоминается в Лк. 12 : 42, 16, 1 Кор. 4:1, Гал. 4: 2, Рим. 16, Еф. 3: 9, Кол. 1: 25 и друг.
Очевиднейшее разделение на домоуправление - это закон Моисеев и благодать Христа."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от НиколайНет, я не об этом, а о том, что если мы не признаем Иисуса Царем над миром, тогда на небе один Царь, а на земле - другой (тот, что пришел украсть, убить и погубить)?С Богом. Александр.Комментарий
-
Сообщение от ma3471Спасибо. Вы подтвердили мои намерения по оставлению подобных бесед на всяких форумах ввиду их абсолютной бессмысленности.
Слышал фразу "Христианину все должно содействовать ко благу"Последний раз редактировалось Alex-v; 14 June 2008, 06:58 AM.С Богом. Александр.Комментарий
-
"У вас своё мнение, а я остаюсь при своём." - Это только со мной или в принципе? Тогда какой смысл если Вы остаётесь при своем мнении? Себя показать разве что...ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
Комментарий