Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Сообщение от ma3471
    Вы запутались.
    Ну, что ж, каждый имеет право на своё мнение. У вас своё мнение, а я остаюсь при своём.
    С Богом. Александр.

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Ольгерт
      Вы так и не ответили о воскресших святых в момент смерти Христа, где они были с момента воскресения до момента пояавления в городе - в гробах ждали, пока Христос воскреснет?
      https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Сообщение от Alex-v
        Ну, что ж, каждый имеет право на своё мнение. У вас своё мнение, а я остаюсь при своём.
        От Матфея 28:
        18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле.

Вы допускаете вариант двоевластия?!?

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от Николай
          Ольгерт
          Вы так и не ответили о воскресших святых в момент смерти Христа, где они были с момента воскресения до момента пояавления в городе - в гробах ждали, пока Христос воскреснет?
          А в чем проблема? ВЕдь там речь о телах святых. В такой постановке нет ни малейших проблем.
          Тут не подкапаешься.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Alex-v
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Сообщение от Николай
            От Матфея 28:
            Приветствую, Николай!

Двоевластие - ты имеешь в виду одновременно властвовать на земле и на небе? Так?
            Раз Христос это сказал ("дана Мне власть на небе и на земле"), значит я считаю так это и есть. Т.е. я думаю, Он может и на небе и на земле распорядиться как Ему угодно, на что-то повлиять.

А ты как думаешь, Николай?
            С Богом. Александр.

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Сообщение от Ольгерт
              ВЕдь там речь о телах святых
              Олег, я не знаю как достучаться к тебе...
              Господи, помилуй!

Конечно, речь о телах. Но о каких телах? Где-нибудь в Библии сказано, что эти святые воскресли в нетленных телах? Или где-нибудь сказано, что с ними было потом - пошли они на небо? Или что? даже диспенсационалисты по этому месту ничего конкретного не утверждают и не делают выводов... туманное место...

227,52-53 Но обратите внимание, что обитатели этих гробов воскресли и вошли в Иерусалим, где явились многим, только после воскресения Иисуса. Библия не говорит, умерли ли снова эти святые или пошли на небо вместе с Иисусом".
              (Диспенсационалист МакДональд. Библейский комментарий)

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Сообщение от Alex-v
                Двоевластие - ты имеешь в виду одновременно властвовать на земле и на небе? Так?
                Нет, я не об этом, а о том, что если мы не признаем Иисуса Царем над миром, тогда на небе один Царь, а на земле - другой (тот, что пришел украсть, убить и погубить)?

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Alex-v
                  Спасибо. Вы подтвердили мои намерения по оставлению подобных бесед на всяких форумах ввиду их абсолютной бессмысленности.
                  ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                  Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.
                  Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от Николай
                    Конечно, речь о телах. Но о каких телах?
                    Это я не могу достучаться до тебя. Именно я утверждал, что они воскресли в тленных телах, как возможный предосмотр будущего 1000-летия, сил грядущего века.
                    Ты полностью упустил нить беседы и забыл к чему я это место привел.
                    Дарби перенял учение от Ирвинга, перенял видения Макдональд о восхищении до скорби, и продолжил все эти учения!!! Они оба - родоначальники диспенсационного учения!
                    НУ и что, что кто-то от кого-то услышал предположение? ДА и доказать бы надо!
                    Кроме того, я не отрицаю , что все будет иначе. При этом я остаюсь диспенсационалистом.
                    А всякого рода видения - гиперами в принципе(!) отвергаются как основа. Тебе ли это не знать. Гипердиспенсационализм - антихаризматическое движение!

Разница есть, когда воскресли!
                    В контексте беседы по Иеремиусу - нет.
                    Потому все воскресения до второго пришествия Христа принадлежат веку нынешнему, а воскресение Христа - веку будущему, и только во время возвращения Христа мертвые воскреснут (а живые - изменятся) в нетленных телах.
                    К чему это? Это понятно и так.
                    Как не сложно понять - воскресение Христа - это сверхъестественное событие, это новая будущая жизнь ворвалась в старую жизнь, где верующие люди продолжают умирать плотью, будучи искуплены в духе!
                    И что?
                    Они умерли за грех свой, умерли физической смертью этого века...
                    БУдучи наказаны сверхъественным образом с пророчеством от Апостолов!
                    А Анания и Сапфира ... извини, но сейчас никто за ложь сейчас не умирает, время другое.
                    Олег, можно это перевести на русский язык? Или хотя бы более распространенно, чтобы понять, о чем хоть речь..
                    Речь о том, что все, что было в ДЕяниях - явление силы будущего царства Израиля в 1000-летии.
                    Последний раз редактировалось Ольгерт; 14 June 2008, 12:02 AM.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

ma3471
                      Цитата участника Alex-v:
                      Для меня Христос - Царь! Но Он не Царь для большинства людей, поэтому я считаю, что тысяч.царство Христа еще не наступило.

Вы запутались. Вы можете не признавать Медведева Президентом, можете даже не знать о том кто Президент в настоящее время, но это НИКОИМ образом не делает Медведева НЕ Президентом.
                      Будет ли Медведев президентом если его не признает подавляющее большинство россиян?
                      Извесно давно: короля делает свита.

Главнейшее в вопросе власти - это подчинение начальнику, признание его права верховенствовать над тобой, и т.д. и т.п.
                      По этой причине большевики и устроили кровавый рассвет над Россией, т.е. спомощью товарища маузера вбить в головы, в самые мозги их право командовать, царствовать. А иначе бы кто их слушал и придурь их выполнял?

Христос есть Господь, но не Царь для ныне живущих. Конечно же имеются люди для которых Он царь и Он в них и они в Нем. Но это мизер.

И на счет прогресса - сейчас более надеются на генную инженерию, чтобы прокормиться, а не на Бога (и тогдалие и т.п. в нашей цевилизации технической). А вот во время Царствования Его на земле - будет надежда лишь на Него и Его Царскую милость.

Николай
                      Цитата участника Alex-v:

От Матфея 28:

Хочешь сказать, что не допускаешь, что Отец выше Сына?
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

aleck
                        Я не об этом. Смотри http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=2521

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

В связи с частыми речениями о диспенсационалистах, напомню, что диспенсация в английском - библейское слово. Оно означает установление, закон, управление, распределение, отсюда переходим плавно к экономике, т.е. oikonomia, которое переводится как домоуправление домоуправитель и упоминается в Лк. 12 : 42, 16, 1 Кор. 4:1, Гал. 4: 2, Рим. 16, Еф. 3: 9, Кол. 1: 25 и друг.
                          Очевиднейшее разделение на домоуправление - это закон Моисеев и благодать Христа.

Комментарий

• Alex-v
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Сообщение от Николай
                            Нет, я не об этом, а о том, что если мы не признаем Иисуса Царем над миром, тогда на небе один Царь, а на земле - другой (тот, что пришел украсть, убить и погубить)?
                            Николай, а как ты прокоментируешь то, что Сатану называют в библии "князем мира сего"? Так кто же сейчас царствует на земле: Сатана или Христос?
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Сообщение от ma3471
                              Спасибо. Вы подтвердили мои намерения по оставлению подобных бесед на всяких форумах ввиду их абсолютной бессмысленности.
                              Я, например, хожу на форум и общаюсь, чтобы какую то пользу извлеч для себя.
                              Слышал фразу "Христианину все должно содействовать ко благу"
                              Последний раз редактировалось Alex-v; 14 June 2008, 06:58 AM.
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от Alex-v
                                Я, например, хожу на форум и общаюсь, чтобы какую то пользу извлеч для себя.
                                Слышал фразу "Христианину все должно содействовать ко благу"
                                Ну и как результат? Содействует?
                                "У вас своё мнение, а я остаюсь при своём." - Это только со мной или в принципе? Тогда какой смысл если Вы остаётесь при своем мнении? Себя показать разве что...
                                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                                Аминь.
                                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

Обработка...