Иов - кто он?
Свернуть
X
-
Сообщение от Отец АмосаНаверное есть тому оправдание, ведь сатана продолжает делать свое. он клевещит, и благо сказанно тем кто постродал от нее что бы успокоились и облеклись в белые одежды.
Вас, к примеру, ещё никто никак не обозвал и не оскорбил - зато из вас, постоянно культура так и прёт.
Сообщение от Отец АмосаЯ пишу тем братьям и сестрам чей дух непорочен - Святой, кто состродает Иову понимая что пострадал Иов не за свои грехи а был как жертва оправдательная, которая оправдывала СЛОВА БОГА, дабы сатана не смеялся над Богом упрекая Его в том что Он ошибся в Иове. Бог праведен и нет неправды в нем, все те кто ищет неправду в Боге спотыкнутся и упадут . амин.
Не можете спокойно выстраивать аргументы своей позиции - не беритесь что либо утверждать.
А когда вы не способны библейски ответить ни на один предложенный вам вопрос - не стоит заменять отсутствие здравых аргументов на дешёвую попытку унизить и оскорбить оппонента. Через это, открывается не истина - а низкий культурный и духовный уровень человека. Вспомните, что вы не в обезьяннем питомнике, где подобное поведение сошло бы за норму.
И в тему.
Иисус был абсолютно непорочным агнцем, пригодным для совершенной жертвы. И я нигде не нашёл ни малейшего намёка на то, чтобы Он где то в чём то каялся. Тому, кто без греха - попросту НЕ В ЧЁМ КАЯТЬСЯ!
Иов раскаивается в прахе и пепле. Если он безгрешен - за что ему каяться? Такое беспричинное покаяние - будет лживым лицемерием, которое Бог не примет. Бог принял покаяние Иова.
Тот, кто кается - имеет причину для подобного действия, и эта причина - ГРЕХ!
Библейский тест для считающих себя единственно непорочными, полагая, что это заблуждение даёт им право унижать других;
"Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится."
Вот Иов, как раз и начал как фарисей непорочный - а закончил как мытарь. И только потому был оправдан Богом (стал праведником с констатацией этого у Иезекииля). А его три друга, так и остались самыми правильными - постоянно унижая его, потому чуть ласты и не склеили.
Выбирайте - кто вам ближе по духу, а то из вас пока только трёх друганцов и видно.Комментарий
-
[QUOTE]
Да, Иов для нас, христиан, великий пример для подражания. Мы призваны подобно иову должным образом признать свою греховность, а также быть причастными к праведности Бога."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Это так верно! Есть поступки - все они исходят из сердца. А есть и сам грех как сущность, живущий в сердце. Он есть генератор поступков.
И пока вокруг нас тихо-мирно, то и мы пай-христиане. А как наступят нам на мозоль, так тот господин и покажет всем кто мы на самом деле.
Был на свете еще один страдалец - Паша-тарсянин. Так вот когда Бог открыл ему это, он бросил все дела и завопил: Боже! Избавь меня от греха, живущего в моем сердце!(Рим7-24)
Иов дожил до седых волос, но так и не достиг познания своего нутра.
Употребил свои годы на укрепление в правильных поступках. Ведь многого можно достичь и тренировкой - разве этого желает Господь?
Господь знал, что лишь тяжесть обстоятельств будет мерилом, до какого предела устоит тот или иной. Есть только одно состояние, когда человек никогда! не падет - это когда у тебя новое сердце с живущим в нем Христом. По вылезающим из нас грехам можно абсолютно точно знать, что сердце еще старое, каменное, и в нем живет грех, отнюдь не Христос.
Вот Бог и решил допечь Иова, чтобы то, что глубоко упрятано внутри, проявило себя и всем все стало ясно.
Тут меня восторгает как это Он сделал.Последнее, чем Он добил Иова, Были его друзья по деноминации - точно такие же как и Иов, плотские верующие, не знающие Бога. С которыми совсем недавно он восхвалял Бога на совместных конференциях, разбирал с ними великие основы христианства, поучал паству. Но с которыми Бог не собирался работать! Они оказались годными лишь для сатаны.
О-о-о! Я проследил по речам, как долго они удерживали Иова в орбите своих религиозных предрассудков, вновь и вновь заставляя его жевать давно известное, удерживая его отрыв от "земли" - от деноминационных бредней. Только под конец, вполне быв испытан этим удержанием, Иов доказал, что ему все же НАДО выше - какая концовка его речей - закачаешься.
Бог не вышел на встречу во плоти Елиуя прежде, чем Иов не оторвался от деноминации. ---КАКИЕ УРОКИ!!---
Вот Иову то радость - выпросил таки себе.
Из огня да в полымя! - прямо на суд! Да только не деноминационный, а Голгофский, Божий суд.
Тут то ему и был наконец обьявлен его грех, тот, что внутри, который может дремать годами никак себя не проявляя. Но о котором все равно знает человек - в совести своей. Иов прибыл в пункт назначения, туда, где восседает Главный специалист по греху - Голгофский Агнец.
Есть только одно место на свете, где можно спастись, получить новое сердце, избавиться от греховной сущности, вдохнуть Новый Дух - Святой, омыться в Крови - это там, где Она пролита, на Голгофском суде.
И туда не водят экскурсий, там нет теологов, нет высоких шпилей, нет белых воротничков и семинарий - ТАМ НЕТ ПОСТОРОННИХ!
Туда пускают тех, кто об этом умоляет день и ночь!
Бедный Иов! Если бы он знал об этом с юных лет, "...нес бы иго с юности своей, сидел бы уединенно и молчал, ибо Он наложил его на него...". Тогда не пришли бы на него все эти беды.Тогда не нужно было бы Господу тыкать его носом в бедствия - он исполнял бы Его волю. Путь Иова был бы угоден Богу и Он "... врагов его примирил бы с ним..."
Вот где Божия победа - заставить человека искать Голгофу, проситься на суд!Последний раз редактировалось Mr.Andrew; 12 January 2009, 01:30 PM.Комментарий
-
Как тяжелы разочарования! Это они сделали меня таким.
Бываю резок в ожидании сапога в распахнутую душу.
Резок, но не зол...
Примите эти строки как извинения за неуклюжее общение...
Андрей.Комментарий
-
Сообщение от Отец АмосаЭто люди или сатаны находят это определение но увы им не показать само слово! " пусть покажут в Писании что Бог назвал Иова " Самоправедным"
пункт первый:
Итак, Бог назвал Иова "...непорочным, справедливым, богобоязненным и удаляющимся от зла..."
пункт второй:
А Иов назвал Иова
1) "...посмешищем стал я для друга своего, я, который взывал к Богу, и которому Он отвечал, посмешищем - человек праведный, непорочный..."
2) "...вот, я завел судебное дело; знаю, что буду прав..."
3) "...Пусть Он только обратил бы внимание на меня. Тогда праведник мог бы состязаться с Ним, и я навсегда получил бы свободу от Судии моего..."
Нужно признать, что лучшего слова чем "справедливый" для Иова у Бога не нашлось, хотя в Его лексиконе слово "праведный" имеется.
Итак, Иов сам себя называет "праведным", что значит самоправедный.Комментарий
-
Господь знал, что лишь тяжесть обстоятельств будет мерилом, до какого предела устоит тот или иной. Есть только одно состояние, когда человек никогда! не падет - это когда у тебя новое сердце с живущим в нем Христом. По вылезающим из нас грехам можно абсолютно точно знать, что сердце еще старое, каменное, и в нем живет грех, отнюдь не Христос.
Вот Бог и решил допечь Иова, чтобы то, что глубоко упрятано внутри, проявило себя и всем все стало ясно.
Пётр накануне заявил, что пойдёт Ради Христа на смерть, но сделал это по плоти, уверенный в своих силах, не зная глубины своего сердца. Но Бога никогда не устраивали человеческие усилия по плоти. Достаточно вспомнить как долго пытался Авраам решить проблему сына обетования, своими силами. Богу нужно, чтобы по вере - в Него.
Вот Иисус и показал Петру, чего стоит человеческое. То же произошло с Иаковым при Пенуэле, вера у него появилась вынужденно, только после того, как Бог повредил его плотское основание.
По той же причине пострадал Иов.
Действительно, Бог вынужден допускать тяжёлые обстоятельства в нашей жизни, чтобы мы разуверились в себе, в собственных силах. И доходит до нас только по факту собственной несостоятельности. И только после этого включается механизм веры. Так было со всеми героями веры - без исключения.
В эту тему, мне очень близки по сердцу (и уже по жизни) - эти слова:
"Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению: управь сердце твое и будь тверд, и не смущайся во время посещения; прилепись к Нему и не отступай, дабы возвеличиться тебе напоследок. Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения". (Сирах)
Бог поднимет ровно на столько - насколько проведёт через скорби и унижение. Иначе, на вершине величия - гордыня сломает сердце человека.
Иов прошёл это. И для меня он действительно герой веры потому, как смог, даже на фоне уверенности в своей праведности - признать неправильное состояние своего сердца перед Богом. Для меня, именно в этом и заключается великая глубина и сила покаяния, которое без веры невозможно - и без которого невозможно спасение и истинное Богопознание.
Слава Богу за Иова!Комментарий
-
Все нормально. Я на Вас не обижалась. Нам всем необходимо совершенствоваться в любви Божьей. Особенно в отношении друг к другу. Иначе как мы сможем стать светом этому миру?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Дорогие участники дискуссии,
Всем огромное спасибо за комментарии, выраженные каждым из вас точки зрения очень помогли мне в работе над вторым изданием книги, которая скоро будет печататься на Украине."Талантам надо помогать - бездарности пробьются сами" ("Один за всех")Комментарий
-
каждому свое
Тут размышлял о характеристиках, вынесенных Иову разными источниками.
Получается преинтересная картина, картина того, кому, сколько и как сказал Бог про Иова.
1) Утешители. Ну этим ребятам Бог вообще ничего не говорил про Иова.
2)Сатана. Он от Бога получил известное из 1-й и 2-й глав.
3) Елиуй. Этот персонаж знает об Иове много больше, чем сатана, практически все
Но, когда выступил на сцену Елиуй, он вообще не пользуется той информацией, которая есть у сатаны. Почему он игнорирует такие важные, с нашей точки зрения, пункты, как "непорочен, справедлив, богобоязнен, и удаляющийся от зла"?
Видно при решении проблемы Иова они не имели решающего значения.
Конечно, всякий, мало-мальски знающий основы, имеет познание, что Бог открывается человеку не за дела, которые бы он сделал для Бога. Не за поступки и достижения подается милость. Поэтому все, что наработал Иов вообще не вспоминается Богом в Елиуе.
И еще, по поводу. Я наблюдаю за постами Отца Амоса и вижу, что его познания об Иове не идут дальше того, что знал о нем сатана.
А это, как оказывается, лишь часть информации, и притом небольшая, то что на поверхности - судить о проблеме по части информации невозможно.
Почему Бог не открыл сатане большего?, - наверное ясно: что дал то и дал; Он Господин - что дал слуге, то и было нужно.
Но почему Отцу Амоса отказано в познании?
Почему он на одном уровне с сатаной в этом вопросе - ведь он не сатана, т.е. призван к наследию святых во свете?Комментарий
-
Сообщение от Отец Амосакто сатаной сегодня стал?
И, когда утром прочитал ваш пост, был весьма обрадован.
Ведь по жизни я пытаюсь уловить отношение Бога ко мне - что Он думает, верно ли продвижение или нет.
Но ваш пост просто чудо - сильнейший знак, принимаю.
Я готов принять это клеймо из ваших уст.
Я разрешаю вам везде свидетельствовать, что когда вы обличили во мне сатану, я принял суд ваших уст.
Willkop, дружище, присоединяйтесь!
Если Хозяина дома назвали Веельзевулом, то не тем ли более домашних Его?Комментарий
-
ну почему не показать - можно и показать.
пункт первый:
Итак, Бог назвал Иова "...непорочным, справедливым, богобоязненным и удаляющимся от зла..."
пункт второй:
А Иов назвал Иова
1) "...посмешищем стал я для друга своего, я, который взывал к Богу, и которому Он отвечал, посмешищем - человек праведный, непорочный..."
2) "...вот, я завел судебное дело; знаю, что буду прав..."
3) "...Пусть Он только обратил бы внимание на меня. Тогда праведник мог бы состязаться с Ним, и я навсегда получил бы свободу от Судии моего..."
Нужно признать, что лучшего слова чем "справедливый" для Иова у Бога не нашлось, хотя в Его лексиконе слово "праведный" имеется.
Итак, Иов сам себя называет "праведным", что значит самоправедный.
Я приведу один аргумет того как невежда превращают писания в обман.
Брат Андрей хочет обвенить Иова в том что он объявил себя праведником. и по его мнению это и является самоправедностью, так Андрей приводит слово "спроведливый" в оригинале это место приводится со словом " спроведливый"
יָשָׁר- Иов 23.7 ז שָׁם--יָשָׁר, נוֹכָח עִמּוֹ; וַאֲפַלְּטָה לָנֶצַח, מִשֹּׁפְטִי
Иов 23.7 7. Тогда праведник (--יָשָׁר )мог бы состязаться с Ним,
3) "...Пусть Он только обратил бы внимание на меня. Тогда праведник (--יָשָׁר )мог бы состязаться с Ним, и я навсегда получил бы свободу от Судии моего..."
Иов 1.1 אִישׁ הָיָה בְאֶרֶץ עוּץ, אִיּוֹב שְׁמוֹ; וְהָיָה הָאִישׁ הַהוּא, תָּם וְיָשָׁר וִירֵא אֱלֹהִים--וְסָר מֵרָע
Иов 1.1 Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив (--יָשָׁר ) и богобоязнен и удалялся от зла.
Так что прошу вас Андрей, не спешите говорить прежде чем будете уверенны в том что это так.
На этом примере показанно что корень греха намного глубже чем мы представляем.
Жибрик написал, и у него авторитет, за ним сотни неграмотных обманутых мирьян, который с упоением слушают его речь, и им ужек не важно хулит ли он Бога или славит, главно - это их лидер а он всегда првав.
Таким образом толпа что кричала распни ЕГО была водима теми же фарисеями.
Поэто я так ревностно отстаиваю правду Бога и мне хочется что бы сатана был посрамлен как был посрамлен во дни Иова.Комментарий
-
И вот ваше подтверждение.
Как вам кажется - этого достаточно для новой книги?Комментарий
-
Вы сильно переменились.Даже интересно посмотреть аргументы - раньше были эмоции, а они не были убедительными.
так Андрей приводит слово "спроведливый" в оригинале это место приводится со словом " спроведливый"
3) "...Пусть Он только обратил бы внимание на меня. Тогда праведник (--יָשָׁר )мог бы состязаться с Ним, и я навсегда получил бы свободу от Судии моего..."
Иов 1.1 Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив (--יָשָׁר ) и богобоязнен и удалялся от зла.
Это для меня новость. Скажу вам, что я и близко к ивриту не подходил - нет побуждения.Поэтому доверюсь вам.
Был здесь в теме emergent, я его просил о словах "справедливый" и "праведный" на иврите. Он отписал, что они имеют разные корни.Приведу его некоторые цитаты:
Дословно "Праведником" используя слово с корнем sdq Бог не называет его в книге Иова нигде.
Как Вы конечно заметили, 1:1, 1:8 и 1:3 это повторяющийся рефрен. Там за русским "справедливый" стоит еврейское "яшер", которое передает значения вытекающие из: прямой, правильный. Нужно сразу признать, что это не слово с корнем sdq, которыми преимущественно передается концепция праведности в ВЗ.
И еще. Ваш взгляд коснулся только одного, приведенного мной отрывка. А как дела с двумя другими?
Хотелось бы узнать.
приветКомментарий
-
Вот какая у меня была информация.
И еще. Ваш взгляд коснулся только одного, приведенного мной отрывка. А как дела с двумя другими?
Хотелось бы узнать
за что пробудился гнев еще одного участника, и он говорил во гневе, но сказал то что думал.
первое он был недоволен что друзья Иова перестали говорить, и вроде как пришли к следущему, мол "Бог ему судья" как раз сдесь и открывается причина прощения "трех"
Но все это нужно рассматривать в очередности событий.
Я хотел бы поставить ударение на одно в данном случае,
общение пятерых что в книге Иова равно как подсчечина современному религиозному миру.
посмотрите на них, их язык познаний, высокие речи и вообще совершенсво!!!!
А что имет веск сей? Жибрика и подобных ему?
нет право таковым обсуждать тех до которых и недоросли, ни в познаниях ни в вере, ни в страхе .
может только в безумии пятого в его гневе. но никак не в его знаниях и речи которая достойно того что бы сказать ведь молд а откуда у некго такое, неужели мир тот был светлее?
вот жду когда остынут головы, те трое ждали семь дней, но сдерживали кто гнев кно что, а сдесъ льется потоком невоздержание.Комментарий
Комментарий