Наконец-то обсуждение книги сдвинулось с мертвой точки, что, безусловно, радует, только не надо, друзья, так хвататься за "мечи" - это нормально, когда мы по-разному понимаем...
У меня вот проблема - набрал в окне ответа огромные сообщения - отправил, а форум их отправил в тартарары, опять эти сбои!.. Но наберу опять на скорую руку, что не забылось...
Именно так,
важно, чтобы мы сами перед собой не лицемерили, ведь для Бога нет ничего сокровенного...
С искренними и Он искренен, а с лукавыми поступает по лукавству их...
Заметьте, Двора, что книга Иова по времени написания - самая первая книга Библии, и пророк Иезекииль ссылается уже на Иова, прошедшего через страшное испытание, которое приблизило его настолько к Богу, что он сам искренне говорит Ему, что только после них он по-настоящему познал Бога:
"Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле".
Эти слова в свое время были настоящим откровением для меня. Самоправедному человеку не в чем раскаиваться!
Я совершенно не умаляю праведности Иова и доверяю тому, что говорит о нем Библия, но он сам увидел и себя другим, и Бога познал по-настоящему...
В чем праведнику раскаиваться?
Страдания помогли открыть Иову и себя, и Бога в истинном свете.
У меня вот проблема - набрал в окне ответа огромные сообщения - отправил, а форум их отправил в тартарары, опять эти сбои!.. Но наберу опять на скорую руку, что не забылось...
Сообщение от А. Жибрик
важно, чтобы мы сами перед собой не лицемерили, ведь для Бога нет ничего сокровенного...
С искренними и Он искренен, а с лукавыми поступает по лукавству их...
Сообщение от Двора
"Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле".
Эти слова в свое время были настоящим откровением для меня. Самоправедному человеку не в чем раскаиваться!
Я совершенно не умаляю праведности Иова и доверяю тому, что говорит о нем Библия, но он сам увидел и себя другим, и Бога познал по-настоящему...
В чем праведнику раскаиваться?
Страдания помогли открыть Иову и себя, и Бога в истинном свете.

Так, Оля?

Комментарий