Иов - кто он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от А. Жибрик
    Мне кажется, что Иову вряд ли понравилось столь идолопоклоническое отношение к его персоне, которое можно наблюдать сегодня.
    И мне так кажется, и Николаю, и Андрею, и остальным участникам обсуждения (исключая тех, о ком Вы говорили выше). Так что не стоит Вам оправдываться. Нам с Вами хорошо известно, что на Библии не заканчивается наше познание Божьих истин, с нее все только начинается... Еще раз благодарю Вас за книгу. Неукоснительно следуя тому, что записано в слове Божьем, всем нам следует в своих исканиях, сомнениях, неуверенности, критике и решимости взращивать посеянные Им в наши сердца семена. И спасибо таким учителям как Вы, Саша. Но на самом деле мудрые учителя лишь часть дела. Другой частью должны стать мы сами. Все, кто однажды решил следовать за Христом. Да снизойдет на всех нас, способствуя нашему духовному росту, Дух Господень
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• А. Жибрик
      Участник

• 18 November 2008
      • 47

Сообщение от Отец Амоса
      4 Жибрик постоянно сылается на то что Иов знал Бога по тем законам которые имел Иов, но это же неправда!! закона небыло.
      "Сблизься же с Ним - и будешь спокоен; чрез это придет к тебе добро. Прими из уст Его закон и положи слова Его в сердце твое" (Иов 22:21-22)
      Видно Библия на этот счет содержит несколько другую точку зрения, заглядывайте в нее чаще, помогает . Видите я уже не предлагаю Вам повышать уровень образования читая светскую литературу, хотя в отношении поднятого вами вопроса о законе, я бы советовал полистать Вам Эммануила Катна, просто, чтобы знать о существовании нравственного императива, который объединяет всех людей независимо от того знают они Божий закон или нет. Предвижу Ваше возмущение по поводу Канта, поэтому сделаю ссылку на Павла - он пишет в послании к Римлянам о том же: «ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)» (Рим. 2:14-15). Закон совести дан каждому человеку, независимо оттого пережил он личную встречу с Богом или нет. Кроме того, законы, как нормативные акты существовали за долго до того, как появился закон Моисеев, нужно просто немного любить и знать историю...

Отец Амос, СЛИШКОМ МНОГО БУКаФ!!! Правда, пощадите, тяжело читать, а самое главное - с Вами становится скучно. Прощайте.
      "Талантам надо помогать - бездарности пробьются сами" ("Один за всех")

Комментарий

• А. Жибрик
        Участник

• 18 November 2008
        • 47

Сообщение от Евлампия
        И мне так кажется, и Николаю, и Андрею, и остальным участникам обсуждения (исключая тех, о ком Вы говорили выше). Так что не стоит Вам оправдываться. Нам с Вами хорошо известно, что на Библии не заканчивается наше познание Божьих истин, с нее все только начинается... Еще раз благодарю Вас за книгу. Неукоснительно следуя тому, что записано в слове Божьем, всем нам следует в своих исканиях, сомнениях, неуверенности, критике и решимости взращивать посеянные Им в наши сердца семена. И спасибо таким учителям как Вы, Саша. Но на самом деле мудрые учителя лишь часть дела. Другой частью должны стать мы сами. Все, кто однажды решил следовать за Христом. Да снизойдет на всех нас, способствуя нашему духовному росту, Дух Господень
        Уважаемая Евлампия, спасибо за попытку быть моим адвокатом, я не просил этого, но все равно спасибо. Я не оправдывался ни перед кем на этом форуме, все что я делал так это искренне пытался донести свою позицию до людей, которые ее не понимают.
        Те люди, которые выступали против меня будь то на форумах, будь то в реальной жизни, мне ни чуть не вредили, как раз напротив, так что в чем-то я им благодарен.
        Я сожалею об одном, по просьбе Николая я выложил на форум книгу, которая предназначалась для людей зрелых и имеющих соответствующую академическую подготовку. Я не учел, что здесь книгу или выдержки из нее будут читать все кому не лень, а большинство не сделает этого, а будет участвовать в обсуждении книги и комментировать отдельные, случайные посты из общей дискуссии - это плохо. Боюсь, что я нанес этим определенный вред. Особенно тем, кто тяжелую и твердую пищу еще плохо усваивает. Результат печальный. Мне грустно, и грустно не потому что я остался кем-то непонят, на самом деле - это нормально, а грустно от того, что я нечаянно кому-то испортил "пищеварение"....

Комментарий

• Отец Амоса
          Участник

• 06 January 2009
          • 97

Отец Амос, СЛИШКОМ МНОГО БУКаФ!!! Правда, пощадите, тяжело читать, а самое главное - с Вами становится скучно. Прощайте.
          Господь гордым противится. Вы высокоменрый, и напыщеный, мне с вами не по пути, вам скучно, значит потехи ради!? у вас круг подобных вам, один предлогает силой мериться, другому скучно.

Идите я вас не задерживаю.

כא הַסְכֶּן-נָא עִמּוֹ וּשְׁלָם; בָּהֶם, תְּבוֹאַתְךָ טוֹבָה.Иов 22
          כב קַח-נָא מִפִּיו תּוֹרָה; וְשִׂים אֲמָרָיו, בִּלְבָבֶךָ.

"Сблизься же с Ним - и будешь спокоен; чрез это придет к тебе добро. Прими из уст Его ( ТОРУ)закон и положи слова Его в сердце твое" (Иов 22:21-22)

Вы малость то спрашивать научитесь у тех кто знает, сдесь слово - закон отсутсвует, вы могете это прочесть? - תּוֹרָה -

есл бы знали что сдесь написанно то не называли -бы - законом.

Так что Слова Елифаза были признаны неверными, читайте то что сказал Бог. они своим настовлениями и своей правдой о Боге чуть было не погубили себя. вы это хоть освойте, или в ваших глазах Иов был злодеем?
          כג אִם-תָּשׁוּב עַד-שַׁדַּי, תִּבָּנֶה; תַּרְחִיק עַוְלָה, מֵאָהֳלֶךָ

עַוְלָה- злодейяния.

Вы вначале спрашиывайте знающих оригинал. а потом прибегайтье к тому что бы писать что либо, так посрамитесь. Или вас Бог посрамит. Это уже наблюдается.

Но главное теперь то вы находите что во дни Иова люди принималии учения и слово от самого Бога!? а до этого вы упирались.
          Последний раз редактировалось Отец Амоса; 21 January 2009, 12:23 PM.

Комментарий

• А. Жибрик
            Участник

• 18 November 2008
            • 47

Сообщение от Отец Амоса
            Господь гордым противится. Вы высокоменрый, и напыщеный, мне с вами не по пути, вам скучно, значит потехи ради!? у вас круг подобных вам, один предлогает силой мериться, другому скучно.

Идите я вас не задерживаю.

כא הַסְכֶּן-נָא עִמּוֹ וּשְׁלָם; בָּהֶם, תְּבוֹאַתְךָ טוֹבָה.Иов 22
            כב קַח-נָא מִפִּיו תּוֹרָה; וְשִׂים אֲמָרָיו, בִּלְבָבֶךָ.

"Сблизься же с Ним - и будешь спокоен; чрез это придет к тебе добро. Прими из уст Его ( ТОРУ)закон и положи слова Его в сердце твое" (Иов 22:21-22)

Вы малость то спрашивать научитесь у тех кто знает, сдесь слово - закон отсутсвует, вы могете это прочесть? - תּוֹרָה -

есл бы знали что сдесь написанно то не называли -бы - законом.

Так что Слова Елифаза были признаны неверными, читайте то что сказал Бог. они своим настовлениями и своей правдой о Боге чуть было не погубили себя. вы это хоть освойте, или в ваших глазах Иов был злодеем?
            כג אִם-תָּשׁוּב עַד-שַׁדַּי, תִּבָּנֶה; תַּרְחִיק עַוְלָה, מֵאָהֳלֶךָ

עַוְלָה- злодейяния.

Вы вначале спрашиывайте знающих оригинал. а потом прибегайтье к тому что бы писать что либо, так посрамитесь. Или вас Бог посрамит. Это уже наблюдается.

Но главное теперь то вы находите что во дни Иова люди принималии учения и слово от самого Бога!? а до этого вы упирались.
            Отец Амос, ну и зачем вы бравируете вставками из еврейской Библии? Установили еврейский шрифт на компьютер и хотите убедить кого-то в знании Иврита?
            Тора - это и есть закон, в чем проблема? У этого слова в еврейской Библии есть четыре основных значения: указание/направление (испрашиваемое у Бога в конкретно взятой ситуации, к примеру Вт. 17:11); указание (данное человеком, к примеру Пр. 1:8); установленное указание/закон, к примеру Лев. 6:2; и наконец Тора/закон (в смысле суммы законов/списка законов 4 Цар. 2:3 (или 2 Цар. 2:3, если Вы так любите оригинальный еврейский текст).
            Отец Амос, я не сравниваю своих способностей с Вашими, но я читаю Библию в оригинале, я не скромен сейчас, возможно, и по жизни - Бог мне судья, иногда и некоторые библейские герои вынуждены были терять скромность (к примеру, Павел был вынуждент хвалиться) перед фактом глупых и ничем не подкрепленных наездов. И последнее, у меня степень магистра богословия по библеистике, если Вам это о чем-то говорит.
            Зачем Вы пытаетесь меня посрамить? Это Ваш способ утверждаться? Вам не хватает внимания и уважения в реальной жизни? Я бы просил Вас впредь воздержаться от навешивания ярлыков и раздачи эпититов, это - форум, и здесь есть такое понятие, как бан, для тех, кто не умеет себя вежливо вести с собеседниками. Мне жаль, что мне приходится воспитывать человека, в Ваших годах.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от А. Жибрик
              Уважаемая Евлампия, спасибо за попытку быть моим адвокатом, я не просил этого, но все равно спасибо. Я не оправдывался ни перед кем на этом форуме, все что я делал так это искренне пытался донести свою позицию до людей, которые ее не понимают.
              И Вы это сделали. Саша! Я давно на этом форуме. Несколько раз серьезно собиралась уходить, но все же возвращалась... Ваш труд не тщетен. Поверьте. Тем, кому было нужно Вашу книгу прочитать -прочли и пошли дальше. С Богом. Лично мне Ваша книга была очень нужна для моего дальнейшего духовного роста. Ведь на то Вы и учитель... Эх! Продолжать не буду. Пусть дальше продолжает Господь. Это Его прерогатива.

Божьих благословений Вам! И успехов в Вашем очень нелегком (лично я бы не риснула нести такой труд!) труде на ниве Божьей! Да укрепит Вас Господь и сохранит от всякого зла!
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Wanderer
                ушел в реал

• 30 September 2003
                • 2131

Спасибо автору и слава Богу - книга помогла расставить по местам то, что никак не мог до конца ухватить...

ЗЫ
                Для "критиков" - столкновение с реальностью при таком фанатичном подходе будет катастрофическим. А это столкновение будет в любом случае. И к сожалению потери, как показывает опыт, обычно превышают "допустимый ущерб"...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Mr.Andrew
                  новичок

• 06 December 2007
                  • 750

Сообщение от А. Жибрик
                  А можно узнать кто эти "знающие люди"? Вы же знаток Иврита, я привел Вам ссылки на еврейский текст Библии, почему Вы их игнорируете и сейчас прикрываетесь мнением людей?
                  Александр Владимирович!

Очень прошу вас - не вступайте в полемику.
                  Целью ваших оппонентов не является истина, а попытка втянуть в орбиту бесплодных споров. В этом вы их не одолеете, а вот они вас могут крепко "привязать" - заставить думать об этом, переживать, тратить время и т.д.

Вы не сможете оперировать в этом споре ни логикой, ни доводами разума, ни личными откровениями - у них это не в чести, а откровения свои.
                  Если зададите вопрос - вам не ответят, если будете отвечать - вас не услышат. Они никогда не признаЮт своих ошибок, а если вам удастся все-таки припереть их к стенке, то они умолкнут на малое время и после опять вступят в перепалку - как-будто ничего не происходило.

Вы никогда не договоритесь с тем, у кого "...ум поврежден..." собственным величием - это "борцы" за истину, "ревнители" по Богу, дежурные по костру.

Не отвечайте глупому по глупости его, а отвечай глупому по глупости его - не устарело.

Их нагота очевидна всем, кроме них самих и подобных им.
                  Так что можно абсолютно без ущерба оставить этот балаган.

С расположением.
                  Андрей.

PS - щас взорвутся...

Комментарий

• А. Жибрик
                    Участник

• 18 November 2008
                    • 47

Сообщение от Mr.Andrew
                    PS - щас взорвутся...
                    Точно!
                    PS - Спасибо за совет, для себя было уже решил не возвращаться к полемике, но обращение моего оппонента к оригинальному тексту и аргумент о Торе, меня "вернул"... сейчас каюсь, что повелся...

Комментарий

• А. Жибрик
                      Участник

• 18 November 2008
                      • 47

Сообщение от Отец Амоса
                      Иову сказанно было что он рожден был прежде чем оказался на востоке прежде чем были утверждены небеса Иов уже был.
                      И его знания зижделись не на том что доходило до него в бытность его земной жизни, а при необходимости всплывала информация которая заложена была от рождения от того самого рождения.
                      Отец Амос, простите за назойливость, но не могли бы Вы с этого места поподробней?

Комментарий

• Отец Амоса
                        Участник

• 06 January 2009
                        • 97

Сообщение от А. Жибрик
                        Отец Амос, простите за назойливость, но не могли бы Вы с этого места поподробней?
                        יָדַעְתָּ, כִּי-אָז תִּוָּלֵד; וּמִסְפַּר יָמֶיךָ רַבִּיםИов.38 21
                        Иов 38 20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
                        21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55137

Слышала о брате которому был дан дар разумения
                          о чем говорят животные.
                          Да и Адаму было известно многое или все о них, иначе как бы он давал им имена.
                          Первые знали гораздо больше нас, потому что память была от Адама.
                          Он был научен Богом и передавал знания.
                          Закон правды знал Адам и все от него кто призывал имя Божие.
                          Так понимаю , так верю , потому что приносили чистые жертвы , соблюдали субботу ,
                          а Авраам так все выполнил .
                          Закон люблю , Закон это Истина , и он огонь одесную Отца Второзаконие 33 глава.
                          Благодать вечная .
                          Спорить не о чем , только искать Божьей Христовой любви и справедливость Бога будет понятна больше и больше и все слова Его будут ясны.
                          Благословений вам.

Комментарий

• А. Жибрик
                            Участник

• 18 November 2008
                            • 47

Сообщение от Отец Амоса
                            יָדַעְתָּ, כִּי-אָז תִּוָּלֵד; וּמִסְפַּר יָמֶיךָ רַבִּיםИов.38 21
                            Иов 38 20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
                            21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
                            Я понял на какой стих Вы ссылаетесь, можно было его не приводить, - мне интересно другое, - как Вы его понимаете?

Комментарий

• Wanderer
                              ушел в реал

• 30 September 2003
                              • 2131

Сообщение от А. Жибрик
                              Я понял на какой стих Вы ссылаетесь, можно было его не приводить, - мне интересно другое, - как Вы его понимаете?
                              Человеку по видимому неизвестно такое понятие как юмор и сарказм.
                              А тем более когда это исходит от Творца...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                              Филипп. 3:13,14

Комментарий

• А. Жибрик
                                Участник

• 18 November 2008
                                • 47

Сообщение от Отец Амоса
                                За вас ответил некий юморист

Вы также мыслите?

"Не произноси имени Господа Бога твоего в суе" если ваш бог юморист то суесловит мне с вами незачем.

Желаю вам интересного времяпровождения с Райкином ведь он уже умер и наверное он и есть ваш искупитель? ведь юморит однако.

Желал бы я что бы вы оказались трезвым человеком а я поспешным в данным случае. мир вам и да познаете Бога Истинного.
                                Отец Амос, хочу спросить Вас о том, как Вы понимаете природу Писания? Что Вы вкладываете в понятие богодухновенность Писания? Какую роль отводите в процессе его написания автору-человеку, если таковой в Вашем восприятии Писания присутствует как таковой? Если да и Вы верите в то что Библия не падала с Неба и готовы признать, что в процессе ее создания принимал участие человек, то какова была его роль. Бог просто использовал человека в качестве "пишущей машинки" или Бог позволил человеку определенную долю "творчества" (выбор литературного жанра, к примеру)? Я знаю, что сочетание слов "литературный жанр" звучат крайне недуховно. Но Библия по мнению большинства здравомыслящих людей подпадает под определение литература, даже если при этом мы относимся к Ней, как к Священному Писанию. Если Библия - литература, мы можем выделить в ней определенные литературные жанры. К примеру, Вам как знатоку еврейского текста, наверняка известно, что в оригинальном тексте первые две главы и последняя глава написаны в прозе, а центральная часть является поэзией. Для того, чтобы лучше донести свои мысли до читателей авторы используют литературные приемы, такие как метафора, гипербола и т.д.
                                Отец Амос, то что Библия является Священным Писанием, отнюдь не исключает возможности того, что Она также является литературой. Если вы с этим не согласны, пожалуйста, проясните свое понимание

Комментарий

Обработка...