И мне так кажется, и Николаю, и Андрею, и остальным участникам обсуждения (исключая тех, о ком Вы говорили выше). Так что не стоит Вам оправдываться. Нам с Вами хорошо известно, что на Библии не заканчивается наше познание Божьих истин, с нее все только начинается... Еще раз благодарю Вас за книгу. Неукоснительно следуя тому, что записано в слове Божьем, всем нам следует в своих исканиях, сомнениях, неуверенности, критике и решимости взращивать посеянные Им в наши сердца семена. И спасибо таким учителям как Вы, Саша. Но на самом деле мудрые учителя лишь часть дела. Другой частью должны стать мы сами. Все, кто однажды решил следовать за Христом. Да снизойдет на всех нас, способствуя нашему духовному росту, Дух Господень
Иов - кто он?
Свернуть
X
-
Сообщение от Отец Амоса4 Жибрик постоянно сылается на то что Иов знал Бога по тем законам которые имел Иов, но это же неправда!! закона небыло.
Видно Библия на этот счет содержит несколько другую точку зрения, заглядывайте в нее чаще, помогает. Видите я уже не предлагаю Вам повышать уровень образования читая светскую литературу, хотя в отношении поднятого вами вопроса о законе, я бы советовал полистать Вам Эммануила Катна, просто, чтобы знать о существовании нравственного императива, который объединяет всех людей независимо от того знают они Божий закон или нет. Предвижу Ваше возмущение по поводу Канта, поэтому сделаю ссылку на Павла - он пишет в послании к Римлянам о том же: «ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)» (Рим. 2:14-15). Закон совести дан каждому человеку, независимо оттого пережил он личную встречу с Богом или нет. Кроме того, законы, как нормативные акты существовали за долго до того, как появился закон Моисеев, нужно просто немного любить и знать историю...
Отец Амос, СЛИШКОМ МНОГО БУКаФ!!! Правда, пощадите, тяжело читать, а самое главное - с Вами становится скучно. Прощайте."Талантам надо помогать - бездарности пробьются сами" ("Один за всех")Комментарий
-
И мне так кажется, и Николаю, и Андрею, и остальным участникам обсуждения (исключая тех, о ком Вы говорили выше). Так что не стоит Вам оправдываться. Нам с Вами хорошо известно, что на Библии не заканчивается наше познание Божьих истин, с нее все только начинается... Еще раз благодарю Вас за книгу. Неукоснительно следуя тому, что записано в слове Божьем, всем нам следует в своих исканиях, сомнениях, неуверенности, критике и решимости взращивать посеянные Им в наши сердца семена. И спасибо таким учителям как Вы, Саша. Но на самом деле мудрые учителя лишь часть дела. Другой частью должны стать мы сами. Все, кто однажды решил следовать за Христом. Да снизойдет на всех нас, способствуя нашему духовному росту, Дух Господень
Те люди, которые выступали против меня будь то на форумах, будь то в реальной жизни, мне ни чуть не вредили, как раз напротив, так что в чем-то я им благодарен.
Я сожалею об одном, по просьбе Николая я выложил на форум книгу, которая предназначалась для людей зрелых и имеющих соответствующую академическую подготовку. Я не учел, что здесь книгу или выдержки из нее будут читать все кому не лень, а большинство не сделает этого, а будет участвовать в обсуждении книги и комментировать отдельные, случайные посты из общей дискуссии - это плохо. Боюсь, что я нанес этим определенный вред. Особенно тем, кто тяжелую и твердую пищу еще плохо усваивает. Результат печальный. Мне грустно, и грустно не потому что я остался кем-то непонят, на самом деле - это нормально, а грустно от того, что я нечаянно кому-то испортил "пищеварение"...."Талантам надо помогать - бездарности пробьются сами" ("Один за всех")Комментарий
-
Отец Амос, СЛИШКОМ МНОГО БУКаФ!!! Правда, пощадите, тяжело читать, а самое главное - с Вами становится скучно. Прощайте.
Идите я вас не задерживаю.
כא הַסְכֶּן-נָא עִמּוֹ וּשְׁלָם; בָּהֶם, תְּבוֹאַתְךָ טוֹבָה.Иов 22
כב קַח-נָא מִפִּיו תּוֹרָה; וְשִׂים אֲמָרָיו, בִּלְבָבֶךָ.
"Сблизься же с Ним - и будешь спокоен; чрез это придет к тебе добро. Прими из уст Его ( ТОРУ)закон и положи слова Его в сердце твое" (Иов 22:21-22)
Вы малость то спрашивать научитесь у тех кто знает, сдесь слово - закон отсутсвует, вы могете это прочесть? - תּוֹרָה -
есл бы знали что сдесь написанно то не называли -бы - законом.
Так что Слова Елифаза были признаны неверными, читайте то что сказал Бог. они своим настовлениями и своей правдой о Боге чуть было не погубили себя. вы это хоть освойте, или в ваших глазах Иов был злодеем?
כג אִם-תָּשׁוּב עַד-שַׁדַּי, תִּבָּנֶה; תַּרְחִיק עַוְלָה, מֵאָהֳלֶךָ
עַוְלָה- злодейяния.
Вы вначале спрашиывайте знающих оригинал. а потом прибегайтье к тому что бы писать что либо, так посрамитесь. Или вас Бог посрамит. Это уже наблюдается.
Но главное теперь то вы находите что во дни Иова люди принималии учения и слово от самого Бога!? а до этого вы упирались.Последний раз редактировалось Отец Амоса; 21 January 2009, 12:23 PM.Комментарий
-
Господь гордым противится. Вы высокоменрый, и напыщеный, мне с вами не по пути, вам скучно, значит потехи ради!? у вас круг подобных вам, один предлогает силой мериться, другому скучно.
Идите я вас не задерживаю.
כא הַסְכֶּן-נָא עִמּוֹ וּשְׁלָם; בָּהֶם, תְּבוֹאַתְךָ טוֹבָה.Иов 22
כב קַח-נָא מִפִּיו תּוֹרָה; וְשִׂים אֲמָרָיו, בִּלְבָבֶךָ.
"Сблизься же с Ним - и будешь спокоен; чрез это придет к тебе добро. Прими из уст Его ( ТОРУ)закон и положи слова Его в сердце твое" (Иов 22:21-22)
Вы малость то спрашивать научитесь у тех кто знает, сдесь слово - закон отсутсвует, вы могете это прочесть? - תּוֹרָה -
есл бы знали что сдесь написанно то не называли -бы - законом.
Так что Слова Елифаза были признаны неверными, читайте то что сказал Бог. они своим настовлениями и своей правдой о Боге чуть было не погубили себя. вы это хоть освойте, или в ваших глазах Иов был злодеем?
כג אִם-תָּשׁוּב עַד-שַׁדַּי, תִּבָּנֶה; תַּרְחִיק עַוְלָה, מֵאָהֳלֶךָ
עַוְלָה- злодейяния.
Вы вначале спрашиывайте знающих оригинал. а потом прибегайтье к тому что бы писать что либо, так посрамитесь. Или вас Бог посрамит. Это уже наблюдается.
Но главное теперь то вы находите что во дни Иова люди принималии учения и слово от самого Бога!? а до этого вы упирались.
Тора - это и есть закон, в чем проблема? У этого слова в еврейской Библии есть четыре основных значения: указание/направление (испрашиваемое у Бога в конкретно взятой ситуации, к примеру Вт. 17:11); указание (данное человеком, к примеру Пр. 1:8); установленное указание/закон, к примеру Лев. 6:2; и наконец Тора/закон (в смысле суммы законов/списка законов 4 Цар. 2:3 (или 2 Цар. 2:3, если Вы так любите оригинальный еврейский текст).
Отец Амос, я не сравниваю своих способностей с Вашими, но я читаю Библию в оригинале, я не скромен сейчас, возможно, и по жизни - Бог мне судья, иногда и некоторые библейские герои вынуждены были терять скромность (к примеру, Павел был вынуждент хвалиться) перед фактом глупых и ничем не подкрепленных наездов. И последнее, у меня степень магистра богословия по библеистике, если Вам это о чем-то говорит.
Зачем Вы пытаетесь меня посрамить? Это Ваш способ утверждаться? Вам не хватает внимания и уважения в реальной жизни? Я бы просил Вас впредь воздержаться от навешивания ярлыков и раздачи эпититов, это - форум, и здесь есть такое понятие, как бан, для тех, кто не умеет себя вежливо вести с собеседниками. Мне жаль, что мне приходится воспитывать человека, в Ваших годах."Талантам надо помогать - бездарности пробьются сами" ("Один за всех")Комментарий
-
Божьих благословений Вам! И успехов в Вашем очень нелегком (лично я бы не риснула нести такой труд!) труде на ниве Божьей! Да укрепит Вас Господь и сохранит от всякого зла!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Спасибо автору и слава Богу - книга помогла расставить по местам то, что никак не мог до конца ухватить...
ЗЫ
Для "критиков" - столкновение с реальностью при таком фанатичном подходе будет катастрофическим. А это столкновение будет в любом случае. И к сожалению потери, как показывает опыт, обычно превышают "допустимый ущерб"...
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14Комментарий
-
Сообщение от А. ЖибрикА можно узнать кто эти "знающие люди"? Вы же знаток Иврита, я привел Вам ссылки на еврейский текст Библии, почему Вы их игнорируете и сейчас прикрываетесь мнением людей?
Очень прошу вас - не вступайте в полемику.
Целью ваших оппонентов не является истина, а попытка втянуть в орбиту бесплодных споров. В этом вы их не одолеете, а вот они вас могут крепко "привязать" - заставить думать об этом, переживать, тратить время и т.д.
Вы не сможете оперировать в этом споре ни логикой, ни доводами разума, ни личными откровениями - у них это не в чести, а откровения свои.
Если зададите вопрос - вам не ответят, если будете отвечать - вас не услышат. Они никогда не признаЮт своих ошибок, а если вам удастся все-таки припереть их к стенке, то они умолкнут на малое время и после опять вступят в перепалку - как-будто ничего не происходило.
Вы никогда не договоритесь с тем, у кого "...ум поврежден..." собственным величием - это "борцы" за истину, "ревнители" по Богу, дежурные по костру.
Не отвечайте глупому по глупости его, а отвечай глупому по глупости его - не устарело.
Их нагота очевидна всем, кроме них самих и подобных им.
Так что можно абсолютно без ущерба оставить этот балаган.
С расположением.
Андрей.
PS - щас взорвутся...Комментарий
-
"Талантам надо помогать - бездарности пробьются сами" ("Один за всех")Комментарий
-
Сообщение от Отец АмосаИову сказанно было что он рожден был прежде чем оказался на востоке прежде чем были утверждены небеса Иов уже был.
И его знания зижделись не на том что доходило до него в бытность его земной жизни, а при необходимости всплывала информация которая заложена была от рождения от того самого рождения."Талантам надо помогать - бездарности пробьются сами" ("Один за всех")Комментарий
-
Иов 38 20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.Комментарий
-
Слышала о брате которому был дан дар разумения
о чем говорят животные.
Да и Адаму было известно многое или все о них, иначе как бы он давал им имена.
Первые знали гораздо больше нас, потому что память была от Адама.
Он был научен Богом и передавал знания.
Закон правды знал Адам и все от него кто призывал имя Божие.
Так понимаю , так верю , потому что приносили чистые жертвы , соблюдали субботу ,
а Авраам так все выполнил .
Закон люблю , Закон это Истина , и он огонь одесную Отца Второзаконие 33 глава.
Благодать вечная .
Спорить не о чем , только искать Божьей Христовой любви и справедливость Бога будет понятна больше и больше и все слова Его будут ясны.
Благословений вам.Комментарий
-
Я понял на какой стих Вы ссылаетесь, можно было его не приводить, - мне интересно другое, - как Вы его понимаете?"Талантам надо помогать - бездарности пробьются сами" ("Один за всех")Комментарий
-
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14Комментарий
-
Сообщение от Отец АмосаЗа вас ответил некий юморист
Вы также мыслите?
"Не произноси имени Господа Бога твоего в суе" если ваш бог юморист то суесловит мне с вами незачем.
Желаю вам интересного времяпровождения с Райкином ведь он уже умер и наверное он и есть ваш искупитель? ведь юморит однако.
Желал бы я что бы вы оказались трезвым человеком а я поспешным в данным случае. мир вам и да познаете Бога Истинного.
Отец Амос, то что Библия является Священным Писанием, отнюдь не исключает возможности того, что Она также является литературой. Если вы с этим не согласны, пожалуйста, проясните свое понимание"Талантам надо помогать - бездарности пробьются сами" ("Один за всех")Комментарий
Комментарий