Иов - кто он?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Отец Амоса
    Участник

    • 06 January 2009
    • 97

    #196
    Сообщение от А. Жибрик
    Отец Амоса, а вопросы то ведь у нас остались все те же, перечитайте мой предыдущий пост и не игнорируйте вопроса об отношении Бога к жене Иова, мне кажется, что это очень важно

    в отличии от Вас они предполагали, что хуление Бога повлечет за собой наказание разгневанного Божества, таким образом Иов будет наказан смертью.
    Наверное все складывается от восприятия мира и Бога и окружающих

    Для одних Бог; мстительный, злой, преследующий, как гаишник с палочкой сидящий в кустах высматривающий нарушений

    Поэтому такие люди так мыслят, они предсавить себе не могут Бога к которому можно обратиться с просьбой что бы умереть.

    Но согласитесь! несправедливо выдовать Бога как за Невоздерженного, Который не сообразит что его разыгрывают, как плохого дядю разводят что бы Тот в ярости убил желающего смерти. Это что то вроде: "стоит абориген с дубинной а перед ним кто то вертит пальцем у виска, указывая не его слабоумие, как тут же дикарь приходит в ярость и дубиной по лбу и голова как орех -хрясь, и мозги вон.


    Все в менталетете переводящих эти места.

    Даже в современном судопроизводсве есть практика; за нехватку аргуметов очки сообирать в пользу объвеняемого, а тут , находят слово "благословить", и бездаказательно переводят как - "хулить".

    Все в закваске наверное

    То, что Бог не спросил с жены, является оправданием ей самой и бездакозательным объвинением переводчиков и толкователей, которые будучи злы видят во всех только зло.

    То что оно сказала - благослови Бога, так оно и есть, вы возьмите тору и дайте почитать ребенку который умеет читать, и спросите его что он прочел, пусть он переведет вам, уверяю вас что ответ будет незамедлительным он скажет - благослови!!!

    только вот упрек в твердости и в непорочности Иову не вменилось жене, ведь и вас тоже Бог не судит за то что вы так же желаете что бы Иов отрекся от непорочности, все ваши великие имена так же упрекают Иова в том что он не захотел умереть в смысле сегдняшнего христианского понимание этого слова, т.е. умереть как самодостаточный в непорочности а положиться на Христа и его непорочность. Бог вас же не принуждает принести покаяния? или есть принуждение?

    жена - это вы сегодня- ваши слова и слова жены равнозначны.

    Жена Иова - и ее слова это ваша книга! И книги тех которых вы ставили авторитетом, но! Вы все еще вдобавок как трое из друзей, хотя не тянете по знанию и терпению. все больше на четвертого похожи, не в обиду сказанно а как потверждение факта, - разве можно обижаться на зеркало?
    Последний раз редактировалось Отец Амоса; 16 February 2009, 10:29 AM.

    Комментарий

    • А. Жибрик
      Участник

      • 18 November 2008
      • 47

      #197
      Сообщение от Отец Амоса

      только вот упрек в твердости и в непорочности Иову не вменилось жене, ведь и вас тоже Бог не судит за то что вы так же желаете что бы Иов отрекся от непорочности, все ваши великие имена так же упрекают Иова в том что он не захотел умереть в смысле сегдняшнего христианского понимание этого слова, т.е. умереть как самодостаточный в непорочности а положиться на Христа и его непорочность. Бог вас же не принуждает принести покаяния? или есть принуждение?
      А можно узнать, почему Бог настаивает на покаянии троих друзей?
      "Талантам надо помогать - бездарности пробьются сами" ("Один за всех")

      Комментарий

      • А. Жибрик
        Участник

        • 18 November 2008
        • 47

        #198
        [quote=Отец Амоса;1461796][quote=Отец Амоса;1461360]
        Сообщение от Отец Амоса
        Кончно можно но зачем это Вам?

        Вы все еще не отреклись от книги которую написали? вы все еще неосознали свою ошибку?!

        Я верю что придет день в котором люди смогут прочитать ваши извинения и на этой ветке больше не будет красоваться ссылка на вашу книгу.

        Но только ваше извинения и расскояния.

        Книга Иова занимает важное место среди книг Писания, ее роль в указании на то что есть Бог и Он не только для узкого круга людей. Есть люди богобоязненые а их не знают,незнают их "избранные или спасенные" и не предпологают что они есть, думают что только они в завете с Богом, только они знаю Бога.

        На примере с Иовом открывается дверь как некогда была открыта для Авраама, ведь Авраам был язычником и род его поклонялся богам деревяным и каменным, в то же самое время был уже ДОМ БОЖИЙ, и естественно народы и люди которые находились в завете с Богом.

        Авраам вышел и увидел мир, мир в котором не только он узнал и знает Бога, при встрече с Мекиседеком Авраам приности ему дары и дает десятину, а при входе в египет предпологает что народ этот не знает страха Божего, и ошибается так как во сне приходит Бог к фараону и говорит с ним и тот узнает Бога и слушается и в страхе исправляет ошибку Авраама, не свою!!! а Авраама, так как Авраам в страхе за свою жизнь отдает жену свою от которой он должно наследовать семя.
        И фараон делает нечто странное отдает Агарь в руки Авраама, и как было закрыто чрево Египтян так Бог запечатывает чрево Сары. доколе сара не отворяет дверь для Агарь отдав ее в жены Аврааму мужу своему, и рождается Измаил. И только после Сара способна рожать. очень интересная история.

        Но, что мне сказать, трое друзей имеют преимущество, они открыли уши свои что бы слашать что говорит Бог, а Вы имеете уши? что бы слышать. Так как они желали слышать посему и слышали Бога и им говорил Бог указывая на их ошибку и как ее исправить и загладить вину.
        Трое друзей возбудили гнев четвертого который сказал "неужели ваша мудрость в том что вы ссылаетесь на Бога в том что Иова остается непорочным в глазах своих" мол Бог рассудит. так как они отдали Иова на суд Божий и отреклись его судить то и Бог отдал их в руки Иова и только Иов имел право решить их судьбу.

        Как было некогда при Иосифе который имел возможность возвернуться в дом отца своего Иакова но предпочел положиться на Бога так как имел свидетельсво от него, и назвал первенца своего Манасию - в честь того что Бог помог забыть дом отца своего, а в Ефреме он видел свое будущие и будущие обетований. И пришли искавшие его души и поклонились ему.

        Некогда Илья не нашел ни одной вдовы в Израили а был вынужден искать убежищи у языникови .

        Пракаженый был исцелен а сколько их было в израеле и ни один Израильтянин не был утешен а язычник поверил и очистился?

        Садом в глазах Божих лучше чем ее сестра Иудея, ведь сестра однако.

        Цариц Савская будет приимуществовать на суде. О Боже! вразуми народ.

        Неужели вы все есче не вразумитесь!?
        Чем? Этим словесным религиозным поносом?
        Вы уходите от вопросов.
        Если я за что-то и должен извиниться, то скорее всего за то, что позволил себя в тянуть в этот бредовый разговор с Вами, который и разговором не назовешь в нем нет ничего конструктивного по одной простой причине - Вы разговариваете сами с собой, игнорируя собеседника. Нравятся монологи? Продолжайте в том же духе
        "Талантам надо помогать - бездарности пробьются сами" ("Один за всех")

        Комментарий

        • А. Жибрик
          Участник

          • 18 November 2008
          • 47

          #199
          Вас возмутило словосочетание "словесный понос", что же наверное стоит его пояснить.
          Что же такое словесный понос?

          Это слова сказанные просто так - впустую. В данном случае подошел бы еще один термин - словоблудие. Это речь, лишенная логики и здравого смысла. Это желание писать, учить, наставлять при отсутствии дарования и способностей. Данное явление с катастрофической быстротой распространяется в Интернете, захламляя информационное пространство и превращая процесс фильтрации информации пользователем в такой титанический труд, по сравнению с которым подвиг Геракла по очистке Авгиевых конюшен можно считать просто детской игрой.

          В Интернете можно найти характеристики "словесного поноса", ниже приведены некоторые из них.


          "Словесный понос можно обнаружить по ряду легко узнаваемых признаков:
          • в большинстве случаев весь текст написан со строчной буквы, В СЛУЧАЕ ГНЕВНОГО СООБЩЕНИЯ С ПРОПИСНОЙ;
          • короче читать это невозможно предложения неструктурированы каша из сомнительных утверждений там недалеких мыслей и всяких необоснованных эмоций
          • обилие, левой пунктуации и отсутствие необходимой))))))))))))!!!!!!!!!!! Как правило, в конце словесного поноса стоит астрономически огромное количество восклицательных или вопросительных знаков а также вездесущие многоточия состоящие не из каноничных трех точек........ а из четырех....... восьми...... и далее по нарастающей!!!!!!!!!!!!!!!! Многочисленные смайлики запросто могут сопровождать угрозы физической расправы со всей семьей адресата.
          • активно эээээ......... практикуется употребление различных звукоподражаний няяяяяяяяя и несуществующих какбе междометий. хех. ффууууухххх!!!! пронесло!!!!!
          • ошипки в элеминтарных слоах, прпуски букв и поппадание непотем клавишапм. Как правило, поциент объясняет расово неверное написание «ленью вспоминать как там правильно» и «так быстрее)))))».
          • короче типа использование пассажей «там», «короче», «типа» и прочее, вот. Сам факт того, что разговорные слова-паразиты используются типа в письменной речи, уже говорит о степени поражения головного мозга, ну".


          "Глубинной основой данного феномена является попавшая в лапы к индивиду возможность излагать быстрее чем думать. Наколотить текст по клавишам и нажать кнопку "запостить!" дело простое и быстрое, а вот писать что-то разумное, думать, заботиться о ашипках и пр. у данного индивида отнимает слишком много времени и ресурсов.
          Примечание - данное явление не является порождением web 2.0 а наблюдалось еще на заре зарождения компьютерных сетей, в этом вашем фидо и прочих релкомах. Как только обезьяна дорвалась до пишущей машинки то есть клавиатуры - так и началось.

          Интернет - порочное явление в том отношении, что в Сети получили возможность говорить в буквальном смысле все, подобная "демократизация" пагубно сказывается на информационном потоке, поскольку в нем можно обнаружить то, с чем в реальной жизни мы предпочли бы просто предпочли не сталкиваться".

          Я считаю, что при регистрации на форуме было бы просто необходимо ввести тест на выявлении IQ кандидата, ну или хотя бы его способности попадать по клавишам.
          Последний раз редактировалось А. Жибрик; 19 February 2009, 11:00 AM.
          "Талантам надо помогать - бездарности пробьются сами" ("Один за всех")

          Комментарий

          Обработка...