Сообщение от Отец Амоса
"...Вот уже десять раз вы меня срамите..." тем, что я клевещу на Иова, ставлю под сомнение его праведность.
Но ведь не так же! Что я, что WillKop - старательно оправдываем Иова.
Вся разница, что вы оправдываете его в первой главе, а мы в 38 - там где Иов в первый раз встречается с Богом лицом к лицу.
Меня можно запутать в буквах - не силен, признаю; но не в познании.
Тему праведности человека я изучал не по букве. И нашел, что всякий становился праведным при встрече с Богом лицом к лицу.
И тут нет столь многими любимой разницы между Н.З. и В.З.
1) Моисей - горящий куст,отсюда Бог стал слышимым образом говорить к нему, посланничество
2) Авраам - увидевши Бога во плоти , с Ангелами. Переменился враз, зачал Исаака, ходатайство за погибающий мир.
3) Исайя - очищен,сделался посланным только после личной встречи.
4) ученики Христа - в первый день по воскресении впервые увидели Бога, получили мир, получили Дух - оправдание
5) Павел писал, что суть Евангелия состоит из 4-х частей: а) умер б) погребен в) воскрес г) явился (и мне, как некоему извергу)
6) Петр учил совершенно уповать на подаваемую благодать в ЯВЛЕНИИ Иисуса Христа...
Не достанет времени приводить примеры из обоих заветов, говорящих об одном - личная встреча со Христом делает человека праведным.
Былобы странно, если бы у Иова это было по другому...
Комментарий