Иов - кто он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

[QUOTE]
    Сообщение от Двора
    Вы защищаете свое понимание , считаете себя это вправе делать ,
    Этот пост к кому, Двора? На панели вверху есть планочка. Возле изображения Библии, левее, квадратик. Если Вы отвечаете кому-то конкретно, выделите это сообщение, затем нажмите на квадратик. Получится выделенная цитата человека, на которую Вы отвечаете.
    А так получается, что Вы просто клеймите людей. А вот кого именно и за что... Напишите, что конкретно нездравого прозвучало в моих речах? Только конкретно. И мне.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Mr.Andrew
      новичок

• 06 December 2007
      • 750

[quote=Евлампия;1405406]
      И как прискорбно, когда кто-то, голословно рассуждая над Писанием, топчет брата своего
      нииичего не понимаю (с)

то ли я "топтал", то ли меня "топтали",
      то ли предложение кого-то вместе "потоптать"

Если о голословности относится ко мне, то я привел три доказательства своей позиции, из Слова
      Можно и еще тридцать три, желающему...
      Так что вроде не ко мне...

нииичего не понимаю (с)

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от Mr.Andrew

нииичего не понимаю (с)
        Вот и я не понимаю. Мон заявление наверное больше относится к самой себе. Знаете, чем больше я живу на этом свете, тем яснее понимаю, что при многословии трудно избежать греха. Поэтому, наверное, и пишу теперь довольно редко на форуме. Истина только у Бога. Но наша беда, людей, что очень часто мы начинаем роль Бога примерять на себя. В итоге возникае такой негатив как "супердуховность".

Я работаю корреспондентом в христианском журнале. Однажды, я написала статью «Дух Иезавели». Она посвящалась современному духовному состоянию в церквях. И что Вы думаете? Звонит мне одна сестра с района в редакцию, и с налету начинает предъявлять мне претензии. Что, мол, неужели в ней действительно есть те негативные качества, о которых я пишу Я вначале несколько растерялась, но потом ответила: «Сестра! Во-первых, я Вас не знаю. А во-вторых, если Вы усмотрели тот негатив, о котором я пишу в себе, значит это очень здорово. Есть шанс принести это как нужду Господу и начать исправляться!»

Вот и здесь, на форуме. Как видите, возле моей аватарки значок модератора. Конечно, мое модераторство не дает мне права учить людей уму-разуму на этом форуме. Да я, по большому счету и не собираюсь это делать. Просто делюсь порой своим опытом. Призываю людей любить друг друга, уважать, независимо от конфессиональной принадлежности Ведь чем, по большому счету мы, христиане, отличаемся от тех людей, которых сейчас называем «мирскими»? Наверное, только одной приставкой «не», и то не факт. Все мы грешники. Только одни спасенные, а вторые неспасенные

Комментарий

• Отец Амоса
          Участник

• 06 January 2009
          • 97

Вот Иов сам говорит за себя: т.к. я ревностно поступал по заповедям, то Бог точно должен благословить меня.
          Бог прежде первой и последей главы определил Иова праведным человеком, Он похвалился им.

Может вам стоит подумать вот над этим, "пришел сатана и Бог спрасил его, видел ли он праведника Иова?"

Скажите в ваш разум такое влагается, Богу ли хвалиться? и перд кем!? перед сатаной?

вот с чего надо начинать, а вы начали с ваших предубеждений с закваски фарисейской.

Нодо не только один факт исследовать в в совокупности.

Скажите вы привели вопросы относительно того что Иов говорил о себе так, а вы забыли слова Самого Христа, когда Он говорил вот такое - доколе буду с вами , скольо мне вас терпеть, Отче прославь Меня той славой которая была у Меня прежде создания мира"

и вот еще вы не находите что Иов также уже был прежде сотворения мира? он видел и восклицал славу Бога и знал все о мире, ведь его спрашивал Бог и отвечал за него, что ты знаешь это потому что число дней твоих велдико и ты тога уже был. заметте прежде сотворения мира!

вы выхватываете один эпизод и накладываете на совсем другое время и ищете в том правды.

Надо сорозмеренно исследовать, и сходить с того что ИОВ ПРЕЖДЕ ИСПЫТАНИЯ БОЛ ОПРЕДЕЛЕН БОГОМ КАК ПРАВЕДНИК, и ваставлен был как эталон и оправдал Бога, ведь не Иово выставился а его Бог выставил, почему вы не хотите рассматривать с этой точьки?

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Евлампия
            Для всех нас, независимо от того, кто такой сатана, много есть над чем подумать, например, почему Бог допускает страдания? Может давайте поговорим об этом?
            В первую очередь хочу сказать, что если бы Иов на самом деле был идеален, Бог его тут же бы на крест определил, как подходящего кандидата и искупление произошло бы уже тогда.
            Иов пострадал не за что то - а потому, что. Чисто практически он на самом деле ничего плохого не сделал, но что творилось в его сердце - не знал даже сам Иов.
            Если в зоопарке стоит клетка (моё сердце) с волком, то он не представляет для других и меня в т.ч., никаких проблем. Ест по графику только то, что дают, не слышно, не видно ... пока не выпустишь. В сердце Иова жил такой, но он этого не знал, считая себя "здоровым", а во враче нуждаются только те, кто признал, что болен. Бог просто посредством сатаны открыл клетку, а тот, прекрасно зная того зверка, которого сам же и запустил когда то (иначе бы не лез в спор с Богом) - выпустил его надеясь, что этот волчишко "завалит" Иова и тот таки проклянёт Бога и помрёт. Слава Богу, что Он знает наше сердце лучше нас и дьявола. Об этом состоянии сердца Иова, говорит всё его дальнейшее поведение, ведь десятки глав ему никак не удаётся сказать: "впрочем не моя, но твоя воля да будет" - а "давай судиться". Вот он "волчий вой" неизменённого Богом сердца. Да и Елиуй разозлился на Иова за то, что то считал себя правее Бога (Иов.32:2, совр. пер.), и сказал: "Берегись, не склоняйся к нечестию, которое ты предпочел страданию (36:21). Оказывается, у нас христиан в скорбях всегда определён выбор - страдание или нечестие.
            Поскольку путь в Царство Божье - многими скорбями (кризисами веры, когда во вновь сложившихся обстоятельствах - прежней веры недостаточно) - то по этой причине, Бог и допускает эти страдания (скорби, кризисы). Иначе волчишку не обнаружить и не выгнать, и уровень веры не повысить, т.к. повышается исключительно в кризисе, когда хочешь-нехочешь - деться некуда. Иов считал, что его веры достаточно. Бог показал, что нет.
            Было в моей жизни, когда я надеялся, верил, вложил все силы и средства и ... всё рухнуло. Потом долго молчал, не желая вообще с Ним разговаривать, а потом орал на Него (разве только не матом), что я Ему поверил, а Он меня кинул. Но когда успокоился и осознал - думал, что Он за это прихлопнет как муху. Но в общении обнаружил, что Он ВООБЩЕ никак не изменился по отношению ко мне, предложив спокойно сесть и разобраться в проблеме, чтобы определить выход, никакой критики, только причины краха. Вот где я понял практически принцип: "кому много прощается - тот много любит". Теперь могу сказать, что несмотря на всю тяжесть ситуации - это стоило того.
            Но вообще, из всего немалого, что Бог открыл в книге Иова, меня больше поразило, что если собрать соответствующие кусочки по всей книге - хорошо видно, что Иов получил откровение, что Спасителем может быть только Бог и человек в одном лице, т.е. откровение о Христе.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от willkop
              Было в моей жизни, когда я надеялся, верил, вложил все силы и средства и ... всё рухнуло. Потом долго молчал, не желая вообще с Ним разговаривать, а потом орал на Него (разве только не матом), что я Ему поверил, а Он меня кинул. Но когда успокоился и осознал - думал, что Он за это прихлопнет как муху. Но в общении обнаружил, что Он ВООБЩЕ никак не изменился по отношению ко мне, предложив спокойно сесть и разобраться в проблеме, чтобы определить выход, никакой критики, только причины краха. Вот где я понял практически принцип: "кому много прощается - тот много любит". Теперь могу сказать, что несмотря на всю тяжесть ситуации - это стоило того.
              Но вообще, из всего немалого, что Бог открыл в книге Иова, меня больше поразило, что если собрать соответствующие кусочки по всей книге - хорошо видно, что Иов получил откровение, что Спасителем может быть только Бог и человек в одном лице, т.е. откровение о Христе.
              Спасибо Вам, Вилкоп, за откровенность. С удовольствием почитала Ваш постинг. Внимательно. Всем нам хорошо бы было почаще вспоминать откуда мы все ниспали... Ведь не любят нас на самом деле не за то, что мы христиане. А за то, прячем свое настоящее лицо за цитатами из Библии, различными догматами и обрядами.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Отец Амоса

надо же, все сатаны по сей день радуются тем что смогли довести Иова до того что теперь можео и похвалится сабой мол- Бог ты не прав.
                А похвалитесь-ка собой, отец Амоса. Расскажите нам всем, недостойным, о своей благочестивой и достойной жизни.

Комментарий

• Mr.Andrew
                  новичок

• 06 December 2007
                  • 750

Сообщение от Евлампия
                  Вот и я не понимаю. Мон заявление наверное больше относится к самой себе. Знаете, чем больше я живу
                  дальше много добрых букав - не по теме, но приятно
                  Знаете, для меня и это - редкость, как бы обещание конструктивного диалога. Впрочем, почти уверен, что опять ошибусь в добром предчувствии - не взыщите.
                  Так бывает всегда - пока речи нейтральны - все тихо, гладко.Как начинаешь подбираться к сути вещей - сразу война, взрыв.Не могут духи, наполняющие людей молчать и бездействовать, когда дом их обитания приближается к истине.
                  Ваш пример с Иезавелью тому точный комментарий - вы ж не искали задеть чьих то чувств. А вот дремлющим бесам обличение ваше как кость в горле - и не сестра прибежала к вам разбираться по телефону, а тот, кто в ней был обнаружен - он и активизировался в свою защиту.
                  И, похоже, у вас нашлась мудрость призвать сестру в союзники в борьбе против того, кто над ней довлел.

Моя беда в том, что ну не могу я усидеть, когда под именем Христа несут такую чушь - просто вскипаю, бросаюсь в драку.
                  Хотя признаю, что это пустое - ни Бог меня не посылал, ни читающие не ученики вовсе.
                  Вот папа Амоса опять накропал - без слез не прочтешь, даже по кнопкам не попадал как его колбасило.
                  А все почему - задело. Ибо если принять мою точку зрения к рассмотрению, то нужно будет пересмотреть свое "христианство" - кто ж ему это даст, кто ж допустит. Вот он и бьется за свое "христианство".
                  Впрочем, "мягким" языком вы "переломили кость" - удаляюсь, пусть пребывают в том, что мило.
                  Лично вам - всех благ.
                  Андрей.

Ааа... Не удержусь черкануть маленькую, но очень поучительную быль.
                  Порядком лет тому назад подвизались мы с одним братом в служении Господу - распространяли свидетельство о Христе с помощью видеопродукции. И, понимая свою зависимость от Царя всех дел, сговорились совместно молиться за это дело. Встречались по утрам в церкви и проводили в молитсе час. А, надо сказать, на то время Бог уже стал открывать, что важно не служение как таковое, а личное Богопознание. Я и стал делиться соображениями с братом. Он вроде бы даже стал склоняться к этому делу. И так после воодушевила меня эта тема, что я стал прямо выражать свое желание.Вот тут то и нашла коса на камень - брат наотрез отказался искать со мной лица Господня.
                  Помню то раннее утро. Я по обыкновению шел в церковь через мост, для молитвы. А на мосту, прямо по середине, стоит машина легковая, стоит на своей крыше - и никого вокруг. Я обошел вокруг и поторопился на молитву. Молились как обычно, после сели беседовать и я опять завел свою тему о поиске Лица. И чем более мы беседовали, тем ожесточеннее нарастало сопротивление...
                  В какой-то момент я отключился. Помню только, что как-то неестественно привстал со стула и, раскачиваясь справа налево на полусогнутых ногах просто заревел, как медведь: "За что же вы так ненавидите Бога?"
                  Видимо со стороны это была жуткая картина - брат также привстал, побледнел, протянул в мою сторону руку и тихонько повторял: "успокойся, успокойся...".
                  Это было очень быстро - я обмяк, упал на стул и заплакал.
                  После мы не трудились вместе.
                  Через год у брата родился четвертый ребенок - даун.

Вспоминая тот случай, все обстоятельства, я теперь понимаю, что тот мой рев был не от меня - это рыдал Христос

Ну теперь все.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

[quote]
                    Сообщение от Mr.Andrew

Вспоминая тот случай, все обстоятельства, я теперь понимаю, что тот мой рев был не от меня - это рыдал Христос
                    Да уж... Не уходите, Андрей. Я думаю, что именно сейчас и начался настоящий разговор. И очень по теме. Мы ж о праведности говорим. А пример того, что в конце концов понял Иов для нас в его книге Помните, конечно, слова из Библии: «как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                    все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                    Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                    Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира. Нет страха Божия перед глазами их».

Давайте честно. Вот мы с Вами станем с пеной у рта доказывать, что к нам это не относится? Ведь Библия вся написана именно для верующих. Да, в глазах Бога мы оправданы. Он смотрит на нас через кровь Иисуса Христа. Но для нас самих, что есть праведность? Думаю, это честность. Честность перед Богом через веру в Иисуса Христа. А она приходит от истинной веры. Могу сказать наверняка, не потому, что в Библии так написано, а потому что эти слова отпечатались на скрижалях моего сердца. Они для меня не просто написаны в Библии, это моя жизнь теперь: «Страдание навык послушанию». И потому я могу сказать сейчас честно Богу. Так, как честно говорил и Иов: «Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться» Надежда не постыжает

Комментарий

• Отец Амоса
                      Участник

• 06 January 2009
                      • 97

Сообщение от Евлампия
                      А похвалитесь-ка собой, отец Амоса. Расскажите нам всем, недостойным, о своей благочестивой и достойной жизни.
                      "Да хвалится брат униженный высотою своею"

Вы написали то что написали, как и Пилат в свое время, написал а иудеи просили чтоб так не звучало, но он сказал , то что я написал то написал.

Мое благочестие в том что Бог открылся мне и я знаю Его. Жизнь достойна тем, что живу не а Христос во мне.

Если Дух Божий побуждает меня заступаться за Иова, свидетельсвовать о том что Бог прав, не потому что Бог нуждается в защите, а в том что это жизнь моя.

Разве сегодня кто нибудь сможет объвенить Бога в том что Он ошибся объявив скоропоспешно о праведности Иова!?

Думаю что нет, так как ныне есть место Богу и Он говорит.

Вы все увлеклись собстевнною страстью лицемерно оправдывая ваши убеждения забывая то что Бог оправдал Иова и хвалился им, хвалился им перед сатаной. Вы же как и сатана ищите неправды в Иове, вы не с Богом вы против него.

Поэтому вас ждут разочарования. и придет час когда придется смириться перед Богом говоря прав ты Боже что так судили несправедливо о муже Твоем праведном мы как неразумные увлечены были страстью испытывали его нанася раны и боль.
                      прости нас неразумных. аминь.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от Отец Амоса

Поэтому выс ждет разочарования. и придет час когда придется смириться перед Богом говоря прав ты боже что так судил о муже твоем праведном а мы как неразумный увлечены были страстью суди его испытывали нанася раны и боль.
                        прости нас неразумных. аминь.
                        Отец Амоса! Прошу Вас, остановитесь в своих обличениях! Ради себя самого.

Комментарий

• Mr.Andrew
                          новичок

• 06 December 2007
                          • 750

Давайте честно. Вот мы с Вами станем с пеной у рта доказывать, что к нам это не относится?
                          отнюдь. Именно это именно ко мне и относится.Вся позиция Иова до конца 31-й главы, что касается его праведности, именно ко мне и относится. Именно у Иова я учился не доводить Бога до нужды наказывать меня за то, за что Иов потерпел. Иов крепко подтвердил то, чему научил меня Бог в Н.З. - выкинуть без сожаления всякий иной поиск и полностью посвятить себя поиску Его лица. На сегодняшний день я это и делаю. Поэтому, хоть я и не достиг библейского Богопознания, могу об этом говорить.
                          К чему это привело? Могу поделиться, для неслабонервных...

"Он повел меня и ввел во тьму, а не во свет" - читали?
                          Собрание от собрания Он все погружает и погружает меня во тьму моей греховности, крохи всяких иных надежд отваливаются как мертвая шелуха, мне теперь дозарезу нужно побывать на Голгофе, чтобы увидеть, что натворили мои грехи, чтобы сокрушилось мое все еще каменное сердце, чтобы пережить суд Его Крови.

" Не радуйся ради меня, неприятельница моя! хотя я упал, но встану; хотя я во мраке, но Господь свет для меня. Гнев Господень я буду нести, потому что согрешил пред Ним, доколе Он не решит дела моего и не совершит суда надо мною; тогда Он выведет меня на свет, и я увижу правду Его." - читали? Это мой хлеб на каждый день...

Хотите в мою лодку?
                          Это не популярно.Куда как приятней мечтать, что Господь уже все сделал, нас оправдал, искупил и т.д.
                          Да только сделал Он это на Голгофе! Не желаете ли взойти туда чтобы все получить?

Люди лукавые кинутся упрекать меня за В.З.
                          Попробую их разочаровать.
                          Моя молитва, чтобы Бог ДОПУСТИЛ меня на Голгофу точно также, как там побывали Его ученики, и увидели все последствия своей греховности.
                          Моя молитва "бедный я человек, избавь меня, Господь, от сего тела смерти, от живущего во мне греха" - бедный Савл, неужто он не знал, что за него уже уплачено, что так страдал.
                          Да ему просто надо было бы походить на наши собрания, чтобы ему все правильно обьяснили.
                          "сокрушайтесь, плачьте и рыдайте" - знакомо? Я здесь уж не десять ли лет, как мертвый...
                          "и слышавший да скажет "приди" - нет, не о втором пришествии, а о пришествии Его в сердце мое. Для освобождения от греха, для воскресения из смерти...

Ибо так уже набили оскомину те, кто почитает себя имеющими Христа не являясь таковыми...

Ну вот, я и приоткрыл себя. Есть еще охота общаться?

Комментарий

• Mr.Andrew
                            новичок

• 06 December 2007
                            • 750

Сообщение от Отец Амоса

Вы как то иначе понимаете слово праведность?
                            иначе

А пока, для разгрузки напряженности, предлагаю вашему вниманию стих.
                            Он навеян вашими доставаниями и кн.Плач Иеремии 3-я глава.

Тихо плещет волна и шуршат камыши
                            Я сокроюсь внутри размышлений моих
                            Серебро на воде, дивный отблеск луны
                            Почему я как все, почему не как все?
                            Почему изнутри - мУка, мУка во мне
                            Я устал ожидать - есть ли дело Тебе?
                            Утешенья мои тихо время крадет
                            Мне не вспомнить уже что такое полет
                            Время первой любви растворилось в дыму
                            Не пойму, не пойму, не пойму, не пойму...

Ратоборец умелый и мудрый стратег
                            Вновь пред Словом стоять обещаю Тебе
                            Чтобы сыном мне быть, чтобы не пренебречь
                            Чтоб пролом за проломом терпеть и терпеть
                            Смех веселой толпы "получивших" уже -
                            Испытание детям? - что ж, это и мне
                            Но среди издевательств пульсация вен:
                            Неглиже, неглиже, неглиже, неглиже...

Сокрушеньям моим тихо выстрою дом
                            Слезы? - слезам моим отведу водоем
                            Если будешь искать - нет печальней земли
                            Там где горечь, полынь, там где пепел души
                            Знает мудрый Гоподь, знает души таких...
                            И сокрывшись внутри размышлений своих
                            Я утешусь опять, я опять укреплюсь
                            Да поможет мне Бог - средь сынов удержусь...

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от Отец Амоса
                              Вы считаете что Бог ошибся хвалясь Иовом? Бог неправ?
                              Я считаю, что в первую очередь стоит прекратить истерику.
                              Во вторую, написано: "копал и углубился" чтобы положить основание. Если хотите, чтобы ваша позиция имела сколько ни будь серьёзное основание, надо не вершки сшибать, прочитав из всей Библии одну строчку - а серьёзно лопатить весь смысл. Иначе досадные неувязки неизбежны.
                              Но если вы считаете, что вами действительно движет "дух пророческий", у меня просьба. Не могли бы вы объяснить две пары довольно несложных мест писания и уверен, вопросы по этой теме - отпадут сами собой.
                              1. "И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет." (Ин.1:21).
                              " И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти". (Мф.11:14)
                              " Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя" (Лук.7:28).
                              Если следовать вашему методу прямого прочтения текста, кто из них прав - Креститель или Иисус?
                              2. Если сравнить родословные Иисуса после Давида (Мф.1:7-16) и (Лк.3:23-31) - ни одно имя не совпадёт. Кто прав - Матфей или Лука?
                              А ведь тоже написано и ответы простые ... если детально разобраться и Дух движет.

Сообщение от Отец Амоса
                              Значит сатана оказался в тот день правее, и выглядел богом а БОГ подскальзнулся и упал, надо же положился на человека а он неоправдал оказался волком в клетке и Бог невидел в Иове хищьника. только почто сатана для вас не предмет покланения, образ прозорливости и дальновидности ? почему вы сатане не кланетесь ведь оказался он правее БОГА а Бог не дальновидный в книге Иова в вашем взгляде. впрочем, вы как раз ему то и кланеетесь.
                              надо же, все сатаны по сей день радуются тем что смогли довести Иова до того что теперь можео и похвалится сабой мол- Бог ты не прав.
                              Между прочим, словом сатан, так же назван и ангел Божий, ставший перед Валаамом, которого увидела ослица. Вопрос в том - кому ты противник (сатан).
                              А теперь по Иову. Да Бог назвал его: "человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла". Но Божий стандарт гласит: "Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят", - но в характеристике Иова, такого пункта нет за отсутствием таковой потому, как даётся по вере Христом, а он Искупителя ещё не знал. А вся остальная характеристика говорит о том, что Иов знал по преданиям о Божьих стандартах справедливого суда и по жизни никогда не преступал их по причине страха Господнего, который есть начало мудрости, но ни как не её полнота, она во Христе.
                              И надо заметить, что не сатана, а Бог начинает речь о Иове, тем самым провоцируя его на спор. Неужели Бог подло подставляет Иова под неслабый удар, зная ход дальнейших событий? Нет, но в ходе исключительно правильной жизни Иова - сатана успевает выстроить неслабую стену самоправедности, наглухо отделившую Иова от общения с Богом: "Если бы я воззвал, и Он ответил мне, я не поверил бы, что голос мой услышал Тот". Хорош эталон чистоты, который не то, что не имеет прямой связи с Источником спасения - но даже не верит, что с Богом можно (даже необходимо) общаться. Уже только это, говорит о серьёзных проблемах взаимоотношений Иова с Творцом. "Я слышал о Тебе слухом уха" - это ли норма общения с Богом?
                              А чего стоит: "доколе не умру, не уступлю непорочности моей", - но написано: "не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию". Сильно в словах Иова на протяжении десятков глав - видно покаяние? Но в последней главе, мы видим: "поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле". Из чего неизбежно вытекает один вопрос: если сам Иов, будучи непорочным - "отрекается и раскаивается", то от чего и в чём - от своей праведности и в своей праведности? Да и ещё раз да!!! Весь процесс навалившейся на Иова трагедии, был необходим для того, чтобы развалить самоправедность Иова, которая убеждала его в том, что он и так хорош без прямого общения с Богом. Бог показал, что одной собственной праведности недостаточно не только для спасения, но даже для обычной жизни. Всё, что навалилось на Иова - было попыткой Божьей, достучаться до него, вызвать острую нужду искать Его. Где в жизненном укладе Иова до трагедии - виден поиск лица Божьего?
                              Вообще, книга Иова - это прообраз для Израиля, когда Он вынимает сердце каменное и вкладывает плотяное, когда закон уже не перед глазами на косяках - а на сердце, когда из того, кто пытался угодить Богу делами, Он делает того, кто имеет с Ним реальную жизнь: "теперь же мои глаза видят Тебя".
                              Абсолютно вся Библия пронизана этой - основной мыслью, большинство христиан имеют синдром Иова, будучи уверены, что угодны Богу, в точности исполняя все правильные ритуалы, при этом совершенно не имея с Ним тесных взаимоотношений. И если вы так горой стоите за Иова, как полное соответствие Божьим требованиям, при том, что Сам Бог взялся его исправлять с явно видимым результатом, и при этом считаете единственно правым только себя - не пора ли задуматься о том, а что для вас определяет спасение и абсолютную святость и праведность перед Богом, без которых никто не войдёт в Царство Небесное? Вполне может оказаться, что всё это вы находите как и Иов - в себе, а не в Нём, но тогда проблема.
                              Мёртвая религия - это когда человек живёт тем, что он делает для Бога, а живая вера - это когда человек живёт тем, что Бог (на кресте) сделал для него.
                              Имейте разницу!

Комментарий

• Отец Амоса
                                Участник

• 06 January 2009
                                • 97

Сообщение от willkop
                                Я считаю, что в первую очередь стоит прекратить истерику.
                                Во вторую, написано: "копал и углубился" чтобы положить основание. Если хотите, чтобы ваша позиция имела сколько ни будь серьёзное основание, надо не вершки сшибать, прочитав из всей Библии одну строчку - а серьёзно лопатить весь смысл. Иначе досадные неувязки неизбежны.
                                Но если вы считаете, что вами действительно движет "дух пророческий", у меня просьба. Не могли бы вы объяснить две пары довольно несложных мест писания и уверен, вопросы по этой теме - отпадут сами собой.
                                Мир вам.

Давайте прочитаем книгу Иова вместе
                                ************************************************** ********
                                1 Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.
                                2 И родились у него семь сыновей и три дочери.
                                3 Имения у него было: семь тысяч мелкого скота, три тысячи верблюдов, пятьсот пар волов и пятьсот ослиц и весьма много прислуги; и был человек этот знаменитее всех сынов Востока.
                                4 Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними.
                                5 Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их [и одного тельца за грех о душах их]. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни.
                                6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                                7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                                8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                                9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                                10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                                11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?
                                12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня
                                ************************************************** ******

и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла.

" И был " я буду вас спрашивать если можно а вы по мере вашего желания и возможности отвечайте.
                                как вы понимаете "и был" в плане нашего разговора.

אִישׁ הָיָה בְאֶרֶץ עוּץ- в оригинале написанно так - " муж был в земле Уц"

הָיָה - " И был"- "БЫТЬ" становиться стать, в сочетании с формой настоящего времени глагола указыват на продолжительность действий в прошлом.

Думаю что надо начинать с этого, "А понимаем мы то что читаем ?" и" наше понимание понятно ли другим так же как понимаю то я ?"

постораемя быть услышаными , так что мир тебе брат, давай поговорим, и Бог который видет нас и слыше да поможет понять историю Иова.
                                Последний раз редактировалось Николай; 22 March 2009, 06:05 AM.

Комментарий

Обработка...