Общение пятидесятников: о наших проблемах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aleksei
    Участник

• 30 June 2002
    • 158

Сообщение от Двора
    Прежде надо успокоиться, а потом просить у Бога разумения и простой веры сказанному.
    Так вы уже рождены свыше, почему тогда столько неприятия.Больше похоже на ранний возраст, когда увлекаются ветрами учений .
    Начните сначала с послушания, прийдет и разумение что есть что.
    Вы поймите, для меня не состовляет проблемы омыть ноги и если я нахожусь в церкви где это требует я омою, только смысла в этом никокого! У меня друзья уехали в Штаты недавно и сейчас в церкви омывающей, они моют ноги но смысла в этом нет и об этом пастору той церкви прямо сказали.!!! - это традиция не более того, оснований в Писании к подобным омовениям нет!
    да благослови вас Господь!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55027

А почему вы так воспламенились?
      Это обсуждение проблемм, а не отчет кто что делает и почему делает и почему нет, не делает.
      В такой горячности мало кто вникает в то что пишет другой.
      А между прочим я в своем ответе отметила , что обращение было к Его ученикам и это одному из них было сказано о части во Христе,
      хотя относилось ко всем.
      Это к ученикам, это у учеников есть часть во Христе.
      А спасшийся на кресте есть спасшийся на кресте .
      Спасенных очень много.
      Чтобы стать достойным Христа есть конкретные условия,
      чтобы стать учеником Христа тоже ,
      и быть последователем Христа также.
      Очень многие автоматически причисляют себя и к ученикам и считают себя достойными и последователи и заявляют о себе что они именно те о ком написано в Евангелии, что они верующие.
      Вот где проблемма , главная проблемма, считать себя тем что должно ,
      не проверяя , а так ли это на самом деле.

Комментарий

• Aleksei
        Участник

• 30 June 2002
        • 158

Сообщение от Двора
        А почему вы так воспламенились?
        Это обсуждение проблемм, а не отчет кто что делает и почему делает и почему нет, не делает.
        В такой горячности мало кто вникает в то что пишет другой.
        А между прочим я в своем ответе отметила , что обращение было к Его ученикам и это одному из них было сказано о части во Христе,
        хотя относилось ко всем.
        Это к ученикам, это у учеников есть часть во Христе.
        А спасшийся на кресте есть спасшийся на кресте .
        Спасенных очень много.
        Чтобы стать достойным Христа есть конкретные условия,
        чтобы стать учеником Христа тоже ,
        и быть последователем Христа также.
        Очень многие автоматически причисляют себя и к ученикам и считают себя достойными и последователи и заявляют о себе что они именно те о ком написано в Евангелии, что они верующие.
        Вот где проблемма , главная проблемма, считать себя тем что должно ,
        не проверяя , а так ли это на самом деле.
        Мы же говорим конкретно о омовении? Тогда вопрос к вам, не омывать ноги грех?

Комментарий

• relax
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 2172

Сообщение от Aleksei
          суть в том что в церквях которые поддерживают омовение до сих пор считают, что не омывающие - это погибшие
          Не знаю где Вы таких ортодоксов откопали, но я знаком с церквями, где омывают ноги и не считают сие вопросом спасения. Обычно они говорят, что им открыта необходимость омовения, а другим нет, вот и все... никаких проблем со спасением.

Комментарий

• Aleksei
            Участник

• 30 June 2002
            • 158

Сообщение от relax
            Не знаю где Вы таких ортодоксов откопали, но я знаком с церквями, где омывают ноги и не считают сие вопросом спасения. Обычно они говорят, что им открыта необходимость омовения, а другим нет, вот и все... никаких проблем со спасением.
            Как раз дело в том, как говорят и что думают! Если бы они были уверены в том, что вы здесь сказали, врядли бы они их омывали!

Комментарий

• gregori
              Ветеран

• 11 December 2007
              • 2023

[quote=Николай;1173595]bratmarat
              Приветствую вас, брат Марат!
              мир вам. меня зовут григорий я верующий уже 15 лет был членом оцхве хочу сказать самое главное спасает Христос а не церковь и вообще сегодня тысячи конфесий и каждая из них говорит мы истиная церковь.считаю очень важно иметь личные отношения с Господом а не быть жертвой духа религиозности который проник во все конфесии.
              www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

[QUOTE=gregori;1178658]
                Сообщение от Николай
                bratmarat
                Приветствую вас, брат Марат!
                мир вам. меня зовут григорий я верующий уже 15 лет был членом оцхве хочу сказать самое главное спасает Христос а не церковь и вообще сегодня тысячи конфесий и каждая из них говорит мы истиная церковь.считаю очень важно иметь личные отношения с Господом а не быть жертвой духа религиозности который проник во все конфесии.
                Однажды я был у харизматов на служении. Внешне все казалось не таким уж и страшным. Однако, когда все закончилось, то в сердце я почуствовал нечто очень неприятное. Я вопросил Господа:"Если Тебе это не нравиться, то почему люди сюда идут?!". И Он ответил цитатой:" ...Они прельщают неутвержденные души..." (2-е Петра 2:14)
                Человек обращается к Господу, пламенеет, жаждет с Ним общения, а в последствии на него возлагают "заповедь на заповедь", что превращает его в лицемерного фарисея. Причина-неверное учение, нездравое понимание писания.
                Знаете такую "заповедь": "С мирскими нельзя приветствоваться, т.е. говорить слово "приветствую", но нужно просто говорить"здравствуйте, привет"(причем при этом сердце уже не так к нему расположено)...А чему учит Христос:" Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (От Матфея 5:46-48)!"
                А совершенно нездравое понимание одной из основных истин "кто мой ближний"?! Ведь как ее о поясняют?! Ближний-это, мол , верующий! А притча Христа о Милосердном Самарянине, объясняющая эту истину, говорит о том, что ближний-ЛЮБОЙ человек!И любить нужно ВСЕХ людей!!!
                Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                Всем благословений Божиих!

Комментарий

• relax
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 2172

Сообщение от Aleksei
                  Если бы они были уверены в том, что вы здесь сказали, врядли бы они их омывали!
                  Да все ОК, омывают без проблем, других не грузят

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от relax
                    Братья, а вы можете объяснить-для чего Христос омыл ноги ученикам и сказал им делать тоже самое? Каков смысл этого служения?
                    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Aleksei
                      Участник

• 30 June 2002
                      • 158

Сообщение от bratmarat
                      Братья, а вы можете объяснить-для чего Христос омыл ноги ученикам и сказал им делать тоже самое? Каков смысл этого служения?
                      1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
                      2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
                      3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
                      4 встал с вечери, снял [с Себя верхнюю] одежду и, взяв полотенце, препоясался.
                      5 Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
                      6 Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
                      7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
                      8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
                      9 Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
                      10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
                      11 Ибо знал Он предателя Своего, потому [и] сказал: не все вы чисты.
                      12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
                      13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                      14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                      15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Aleksei
                        Как раз дело в том, как говорят и что думают! Если бы они были уверены в том, что вы здесь сказали, врядли бы они их омывали!
                        Брат дорогой!
                        Почему так уверенно если бы?
                        Вот я задолго до этой темы писал на форуме. что спасение тут ни при чем...а омывать омываю...
                        Вам ссылки привести на мои те посты (давно это было, надо поискать) ..или Вы брату на слово поверите?
                        благ Вам!

P.S. Любящие Господа много чего (кроме омовения ног) делают (думаю и Вы делаеете) добровольно, хотя это "не прибавляет им спасения"...но они это делают ...не как рабы и наемники (которые за страх или за плату) а как дети любящие ...ну а есть и такие, кому Он сказал...вы друзья мои , потому что...
                        Так что Вы правы, что спасение не от наших дел...
                        а вот наши дела---от нашей любви к Нему...
                        Иначе Вы бы не сказали и не написали бы

Что и сами готовы омыть и омоеете, если попадете туда, где моют...

А вот смысла не всегда ищите, если будете искать ко всему смысл...
                        можете не найти, как не нашли и Апостолы...когда Мария по их мнению так бессмысленно потратила то мирро...
                        мнение Господа на то "бессмысленное дело" Вы знаете...

Комментарий

• relax
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 2172

Сообщение от bratmarat
                          1. быть слугой по отношению к братьям во всем;
                          2. исполнить прямое повеление Иисуса, заповедь;

Комментарий

• gregori
                            Ветеран

• 11 December 2007
                            • 2023

[quote=bratmarat;1178724]
                            Сообщение от gregori

Однажды я был у харизматов на служении. Внешне все казалось не таким уж и страшным. Однако, когда все закончилось, то в сердце я почуствовал нечто очень неприятное. Я вопросил Господа:"Если Тебе это не нравиться, то почему люди сюда идут?!". И Он ответил цитатой:" ...Они прельщают неутвержденные души..." (2-е Петра 2:14)
                            Человек обращается к Господу, пламенеет, жаждет с Ним общения, а в последствии на него возлагают "заповедь на заповедь", что превращает его в лицемерного фарисея. Причина-неверное учение, нездравое понимание писания.
                            Знаете такую "заповедь": "С мирскими нельзя приветствоваться, т.е. говорить слово "приветствую", но нужно просто говорить"здравствуйте, привет"(причем при этом сердце уже не так к нему расположено)...А чему учит Христос:" Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (От Матфея 5:46-48)!"
                            А совершенно нездравое понимание одной из основных истин "кто мой ближний"?! Ведь как ее о поясняют?! Ближний-это, мол , верующий! А притча Христа о Милосердном Самарянине, объясняющая эту истину, говорит о том, что ближний-ЛЮБОЙ человек!И любить нужно ВСЕХ людей!!!
                            дорогой брат я практически сталкивался с подобным пониманием о приветствии ап.Павел писал что раб Божий должен быть ко всем приветлевым 2-е тимофею2-24аминь. к сожалению сегодня делятса наше братство а всех остальных непризнают . я приветствую всех людей но невсе учения. знаю только одно верное учение это учение ХРИСТА.

Комментарий

• Aleksei
                              Участник

• 30 June 2002
                              • 158

Сообщение от Рафаэль
                              Брат дорогой!
                              Почему так уверенно если бы?
                              Вот я задолго до этой темы писал на форуме. что спасение тут ни при чем...а омывать омываю...
                              Вам ссылки привести на мои те посты (давно это было, надо поискать) ..или Вы брату на слово поверите?
                              благ Вам!
                              Рафаэль, а в кратце почему омываете ноги Вы?

Комментарий

• gregori
                                Ветеран

• 11 December 2007
                                • 2023

Сообщение от relax
                                Омовение ног имеет впервую очередь духовный смысл а то что сегодня полощут ноги тёплой водой не разумея смысла.фарисеи омывали тоже очень многое 23-матфея.но Христос сказал им безумные и слепые.

Комментарий

Обработка...