Вы поймите, для меня не состовляет проблемы омыть ноги и если я нахожусь в церкви где это требует я омою, только смысла в этом никокого! У меня друзья уехали в Штаты недавно и сейчас в церкви омывающей, они моют ноги но смысла в этом нет и об этом пастору той церкви прямо сказали.!!! - это традиция не более того, оснований в Писании к подобным омовениям нет!
Общение пятидесятников: о наших проблемах
Свернуть
X
-
А почему вы так воспламенились?
Это обсуждение проблемм, а не отчет кто что делает и почему делает и почему нет, не делает.
В такой горячности мало кто вникает в то что пишет другой.
А между прочим я в своем ответе отметила , что обращение было к Его ученикам и это одному из них было сказано о части во Христе,
хотя относилось ко всем.
Это к ученикам, это у учеников есть часть во Христе.
А спасшийся на кресте есть спасшийся на кресте .
Спасенных очень много.
Чтобы стать достойным Христа есть конкретные условия,
чтобы стать учеником Христа тоже ,
и быть последователем Христа также.
Очень многие автоматически причисляют себя и к ученикам и считают себя достойными и последователи и заявляют о себе что они именно те о ком написано в Евангелии, что они верующие.
Вот где проблемма , главная проблемма, считать себя тем что должно ,
не проверяя , а так ли это на самом деле.Комментарий
-
А почему вы так воспламенились?
Это обсуждение проблемм, а не отчет кто что делает и почему делает и почему нет, не делает.
В такой горячности мало кто вникает в то что пишет другой.
А между прочим я в своем ответе отметила , что обращение было к Его ученикам и это одному из них было сказано о части во Христе,
хотя относилось ко всем.
Это к ученикам, это у учеников есть часть во Христе.
А спасшийся на кресте есть спасшийся на кресте .
Спасенных очень много.
Чтобы стать достойным Христа есть конкретные условия,
чтобы стать учеником Христа тоже ,
и быть последователем Христа также.
Очень многие автоматически причисляют себя и к ученикам и считают себя достойными и последователи и заявляют о себе что они именно те о ком написано в Евангелии, что они верующие.
Вот где проблемма , главная проблемма, считать себя тем что должно ,
не проверяя , а так ли это на самом деле.да благослови вас Господь!Комментарий
-
Не знаю где Вы таких ортодоксов откопали, но я знаком с церквями, где омывают ноги и не считают сие вопросом спасения. Обычно они говорят, что им открыта необходимость омовения, а другим нет, вот и все... никаких проблем со спасением.Комментарий
-
Как раз дело в том, как говорят и что думают! Если бы они были уверены в том, что вы здесь сказали, врядли бы они их омывали!
да благослови вас Господь!Комментарий
-
[quote=Николай;1173595]bratmarat
Приветствую вас, брат Марат!
мир вам. меня зовут григорий я верующий уже 15 лет был членом оцхве хочу сказать самое главное спасает Христос а не церковь и вообще сегодня тысячи конфесий и каждая из них говорит мы истиная церковь.считаю очень важно иметь личные отношения с Господом а не быть жертвой духа религиозности который проник во все конфесии.Комментарий
-
[QUOTE=gregori;1178658]bratmarat
Приветствую вас, брат Марат!
мир вам. меня зовут григорий я верующий уже 15 лет был членом оцхве хочу сказать самое главное спасает Христос а не церковь и вообще сегодня тысячи конфесий и каждая из них говорит мы истиная церковь.считаю очень важно иметь личные отношения с Господом а не быть жертвой духа религиозности который проник во все конфесии.
Человек обращается к Господу, пламенеет, жаждет с Ним общения, а в последствии на него возлагают "заповедь на заповедь", что превращает его в лицемерного фарисея. Причина-неверное учение, нездравое понимание писания.
Знаете такую "заповедь": "С мирскими нельзя приветствоваться, т.е. говорить слово "приветствую", но нужно просто говорить"здравствуйте, привет"(причем при этом сердце уже не так к нему расположено)...А чему учит Христос:" Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (От Матфея 5:46-48)!"
А совершенно нездравое понимание одной из основных истин "кто мой ближний"?! Ведь как ее о поясняют?! Ближний-это, мол , верующий! А притча Христа о Милосердном Самарянине, объясняющая эту истину, говорит о том, что ближний-ЛЮБОЙ человек!И любить нужно ВСЕХ людей!!!Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Комментарий
-
2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
4 встал с вечери, снял [с Себя верхнюю] одежду и, взяв полотенце, препоясался.
5 Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
6 Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
9 Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
11 Ибо знал Он предателя Своего, потому [и] сказал: не все вы чисты.
12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.да благослови вас Господь!Комментарий
-
Почему так уверенно если бы?
Вот я задолго до этой темы писал на форуме. что спасение тут ни при чем...а омывать омываю...
Вам ссылки привести на мои те посты (давно это было, надо поискать) ..или Вы брату на слово поверите?
благ Вам!
P.S. Любящие Господа много чего (кроме омовения ног) делают (думаю и Вы делаеете) добровольно, хотя это "не прибавляет им спасения"...но они это делают ...не как рабы и наемники (которые за страх или за плату) а как дети любящие ...ну а есть и такие, кому Он сказал...вы друзья мои , потому что...
Так что Вы правы, что спасение не от наших дел...
а вот наши дела---от нашей любви к Нему...
Иначе Вы бы не сказали и не написали бы
Что и сами готовы омыть и омоеете, если попадете туда, где моют...
А вот смысла не всегда ищите, если будете искать ко всему смысл...
можете не найти, как не нашли и Апостолы...когда Мария по их мнению так бессмысленно потратила то мирро...
мнение Господа на то "бессмысленное дело" Вы знаете...Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=bratmarat;1178724]
Однажды я был у харизматов на служении. Внешне все казалось не таким уж и страшным. Однако, когда все закончилось, то в сердце я почуствовал нечто очень неприятное. Я вопросил Господа:"Если Тебе это не нравиться, то почему люди сюда идут?!". И Он ответил цитатой:" ...Они прельщают неутвержденные души..." (2-е Петра 2:14)
Человек обращается к Господу, пламенеет, жаждет с Ним общения, а в последствии на него возлагают "заповедь на заповедь", что превращает его в лицемерного фарисея. Причина-неверное учение, нездравое понимание писания.
Знаете такую "заповедь": "С мирскими нельзя приветствоваться, т.е. говорить слово "приветствую", но нужно просто говорить"здравствуйте, привет"(причем при этом сердце уже не так к нему расположено)...А чему учит Христос:" Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (От Матфея 5:46-48)!"
А совершенно нездравое понимание одной из основных истин "кто мой ближний"?! Ведь как ее о поясняют?! Ближний-это, мол , верующий! А притча Христа о Милосердном Самарянине, объясняющая эту истину, говорит о том, что ближний-ЛЮБОЙ человек!И любить нужно ВСЕХ людей!!!Комментарий
-
Рафаэль, а в кратце почему омываете ноги Вы?да благослови вас Господь!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий